Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Все о детях от трех до шести лет.

ЗАПИСЬ

Ксения 22 октября 2019, 16:53 , Геленджик ···

Сколько ваши 4х-летки смотрят мультики в день?

Всем привет!

Скажите мне, сколько максимально ребенок 4х лет в день может смотреть мультиков? Так чтобы без вреда для него)

Мои в будни смотрят примерно 10 минут утром и 30 минут вечером после сада. В выходные могут посмотреть 1-2 часа подряд. Скажите мне, это много или нормально?

P.S. с планшетом и телефоном не знакомы вообще

1

КОММЕНТАРИИ

Андрей 17 января, 20:25 , Сочи
                                    

Всё индивидуально, смотрите на реакции ребёнка, на динамику. Да, и мультики бывают разные, современные активизируют и бодрят обычно, а вот наши старые советские зачастую успокаивают и гармонизируют.
Дети и гаджеты

Ответить
Tata 16 января, 02:17 , Санкт-Петербург
                                    

Очень по-разному. Но не больше часа в день. Если звонок по работе, то может подряд и 40 минут смотреть... А так 20- 25 минут обычно за раз. Чаще утром. Если днем спал, то после дневного сна. Если в сад ходил, то после сада)

Ответить
Анастасия 24 октября 2019, 21:16 , Ростов-на-Дону
                                    

В принципе нормально, мой сын в 4 года смотрел где-то по 10-15 минут утром и вечером, исключением были дни болезни, но мы только в 3,5 начали смотреть. А вот в 5 уже пошли полнометражки, поэтому высиживал по 1,5 часа абсолютно спокойно

Ответить
Ксения 24 октября 2019, 21:51 , Геленджик
                                    

Они усидчивые давно) мы в 2,5 года по ошибке попали на спектакль "Пеппи длинный чулок",шел часа 2,5 с антрактом,я думала,не высидят,так как сложный сюжет для них был,высидели!) Поэтому они с лёгкостью смотрят полнометражки

Мультики тоже стали смотреть с 3х лет

Ответить
Ирина 24 октября 2019, 16:12 , Павловский Посад
                                    

сын в 4 года смотрел 2-3 раза в неделю по одному мультику (5-10 минут вроде, максимум 15)

Гаджетов никаких в его жизни не было и до сих пор нет.

Я не представляю откуда у людей столько времени на мультики))) У меня ребёнок всё время играет, книжки смотрит/читает, гуляет, занимается, мастерит что-то. Нет времени на мультики совсем, а замещать мультиками игры и прогулки как-то не хочется.

Сейчас мультики ещё реже стали.

Ответить
Ксения 24 октября 2019, 20:19 , Геленджик
                                    

Столько времени это сколько?) При условии 12 часов бодрствования ребенка даже час в день это много? А 11 часов ребенок слоняется,ничем не занимается,не гуляет?

Если вы посмотрите по ответам в среднем у всех дети смотрят максимум 1 час в день,а то и меньше. И не забывайте,что у всех разные обстоятельства-у кого-то дети грудные, кто-то работает из дома,а кто-то просто хочет посидеть в тишине

Ответить
Ирина 24 октября 2019, 20:53 , Павловский Посад
                                    

Для нас даже час в день - дорогого стоит, особенно сейчас, когда школа. А до этого было много спорт секций, поездок и так далее.

Тем более, даже до школы и когда секций было мало (этим летом) ребёнок проводил на улице почти всё время, приходили домой и он играл в игрушки, у нас потом хватало времени поиграть ещё вместе в настолки, ребёнку ещё хочется почитать, порисовать, что-то попридумывать (делает всякое из картона, палок, скотча), ещё надо позаниматься по тетрадкам.

Даже опишу примерный наш день летом когда ребёнок в секции и когда не в секции.

В 8:00 - 9:00 утра примерно просыпался, валялся в кровати, смотрел книжки или сидел играл пока я не проснусь. Я просыпалась, готовила нам завтрак, сын после завтрака делал пару заданий в тетрадях. В 10:00 примерно мы выходили гулять. Гуляли до 12 - 13:00. Приходили домой, обедали. И наконец-то свободное время поиграть в игрушки. Бывало вместе играли, бывало один играл в комнате. То в Лего, то в машинки, то рисовал, то что-то там ещё делал. Потом покушать надо ещё перед прогулкой, книжку бывало читали. В 16:00 мы обязательно выходили второй раз гулять и гуляли примерно до 19:00 - 20:00) Ну а там уже поесть, жопу помыть, книжку почитать и спать.

Это обычный день без тренировок и поездок. Если вдруг на улице совсем хреновая погода (так то мы и в дождь и в грязь гуляем), то значит ещё больше успевали дома поиграть и позаниматься.

Когда тренировки по каратэ, то в 16:30 мы уезжаем на тренировку, к 19:00 примерно возвращаемся домой и нужно ещё успеть поиграть, поесть, помыться. Сын любит в ванной купаться, может час в ванной играть.

Когда ездили на велотренировки, то выходили из дома в 13:30 примерно и возвращались домой к 19:30 примерно. Потому что после тренировки сразу ещё гулять шли.

Сейчас школа началась и на мультики совсем не остаётся времени. Бывает в выходной можем посмотреть полнометражку, и то не каждый выходной. И Формулу 1 с папой смотрит (прямой эфир), когда она в адекватное время идёт и если мы дома в это время.

Ну никак нам не вписать в наш график мультики))) Да, когда был помладше, у меня было намного меньше свободного времени и играть с сыном надо было намного больше, и дела домашние стояли. Но тут у меня принцип: никаких мамко-заменителей. В итоге постепенно научился сам себя занимать (надобность в маме отпала постепенно, я просто никогда не отказывала в играх, но если были важные дела, предлагала поделать их вместе со мной), скучать тоже очень полезно, скука развивает фантазию (главное следить, чтобы эта фантазия не переходила границы)))))))

Днём не спит с 5,6 лет примерно, но сразу ввела правило, что ты можешь не спать, а маме дневной сон необходим.

Ах да, забыла про работу написать. Работаю я из дома с рождения сына (сейчас правда, к сожалению, перерыв до весны в работе =( ). Выкручивалась как могла, работала в дневные и ночные сны. Ну а полежать в тишине и отдохнуть... после 21:00.

Ответить
Ксения 24 октября 2019, 21:13 , Геленджик
                                    

Понятно,и вы считаете свой распорядок и образ жизни единственным правильным) имеете право,чувство превосходства над другими людьми присуще всем людям

Ответить
Ирина 24 октября 2019, 21:52 , Павловский Посад
                                    

А где я заявляла что у меня образ жизни единственный правильный?) Просто я не понимаю откуда взять время на мультики по часу в день и больше. И где у меня чувство превосходства?

Если вас зацепило, что кто-то без мультиков обходится и не видит в них неотъемлемую часть детства, то вам стоит задуматься, почему это так зацепило?

Вы задали конкретный вопрос и получили конкретный ответ. Всё. Никакого подтекста и тайного смысла там нет и искать его не надо.

Ответить
Ксения 24 октября 2019, 21:55 , Геленджик
                                    

"Я не представляю откуда у людей столько времени на мультики))" вы же не написали,что с нашим графиком,я не знаю,куда мне втиснуть мультики. Вы сравнили себя и других людей

Далее вы не поленились написать километровый комментарий с описанием вашего распорядка дня, для чего?

Меня зацепила именно ваша категоричность,а так каждый живёт,как хочет.

Ответить
Ирина 24 октября 2019, 22:24 , Павловский Посад
                                    

Вы написали, "Столько времени это сколько?) При условии 12 часов бодрствования ребенка даже час в день это много? А 11 часов ребенок слоняется,ничем не занимается,не гуляет?"

Я описала вам весь день и нет там никакого свободного часа в 12ти часовом графике. А со школой так вообще времени ещё меньше стало.

Ответить
я-светлячок 24 октября 2019, 11:29 , Москва
                                    

Мы столько же смотрим обычно в будни, правда больше часа считаю перебором, если хотят посмотреть длинный мультик - делю в несколько заходов - это про двоих средних (3 и 6 лет) - они все мульты смотрят вместе

Ответить
Anne Nane 23 октября 2019, 18:18 , Казань
                                    

Когда были у платного окулиста, нам сказали, что дошкольникам максимум полчаса в день. Это телевизор, а телефон вообще нельзя. Но у нас получается больше, к сожалению.

Ответить
Ксения 23 октября 2019, 20:03 , Геленджик
                                    

Да,мне кажется,что ваш окулист сказал вам правду

Ответить
Светлана 23 октября 2019, 23:39 , Санкт-Петербург
                                    

Я как раз читаю статьи современных офтальмологов и там говориться,что если телевизор на расстоянии 3м, то вообще никакого влияния на глаза нет. ( все это страшилки с прошлого, это как верить про микроволновку)

Глаз воспринимает такое расстояние, как даль. Напряжение нулевое. Смотри его сколько хочешь, но это только если мы говорим исключительно про зрение. В остальном, конечно, если ребенок как зомби сидит в одном положении, ничего хорошего нет. Поэтому все хорошо, но в меру.


Вот планшеты и телефоны- строго нет.

Ответить
Ксения 24 октября 2019, 10:02 , Геленджик
                                    

Свет,да я за зрение не переживаю,я больше переживаю,что Сережа перевозбуждается от мультиков,если пересмотрит, вот по нему конкретно могу сказать,что ему не больше 30-40 минут в день можно,дальше начинаются прыжки,скачки,драки с Василисой)

У Василисы более стабильная психика.

Телефоны и планшеты я и так не даю, планшета у нас нет в семье,в принципе)

Ответить
Светлана 24 октября 2019, 10:21 , Санкт-Петербург
                                    

Ну тогда,я бы вообще убрала бы телевизор.

У нас есть планшет, но он работает для видеонаблюдения, дети знать не знают, что им можно ещё как то пользоваться, думаю и не узнают никогда😂

Ответить
Светлана 24 октября 2019, 10:38 , Санкт-Петербург
                                    

Верю😂😂😂🤣🤣

Но если после телевизора ребенок возбужден, то ну его,себе дороже.

А в настольные игры играют?? Может подобрать что-нибудь, что их двоих увлечет.

У нас тишина может быть, когда лего собирают. В остальном туши свет.


Ответить
Ксения 24 октября 2019, 10:41 , Геленджик
                                    

)))играют в настольные игры,но со мной) без меня анархия начинается)

Ответить
Чиветта 23 октября 2019, 01:37 , Москва
                                    

Какая разница у кого как, никто не скажет что много что нормально для вашего ребенка ))

Ответить
MissЛёля 22 октября 2019, 23:44 , Иваново
                                    

У нас спорт 5 раз в неделю. Получается только около 30 мин вечером в будни посмотреть. В выходные утром 30 мин и вечером 30 мин, либо могу включить на час, когда полы мою, но это тогда один раз в день и все.

Ответить
Дарья Хаарман 22 октября 2019, 22:54 , Дюссельдорф
                                    

Вообще думаю чем меньше тем лучше, а там как получается. Я заметила что мой более-менее успокаивается от мультиков. Приходит из сада (забираю в 2), залипает часок, и потом как новенький. Сам выключает и говорит все мам, мне надоело. Так что меня устраивает и какая разница у кого как. Без мультиков он первые пару часов после сада неадекватный. Но у нас проблема - он отказался от дневного сна, то есть получается как раз после сада ему бы поспать, но ни в какую, вообще, я сдалась. Смотрит мультики, пережидает как бы это время, и потом второе дыхание.

Ответить
Ксения 23 октября 2019, 09:34 , Геленджик
                                    

У меня Сережа от мультиков наоборот перевозбуждается,а не успокаивается и без дневного сна они оба дикие)))

Ответить
Дарья Хаарман 23 октября 2019, 13:46 , Дюссельдорф
                                    

Кай тоже диковат после 15-16, но я укладываю в 7 вечера, спит до 7-8.

Ответить
Ксения 23 октября 2019, 18:17 , Геленджик
                                    

У меня так рано не лягут,даже если не поспят днём,у нас садик же ведь день,со сном там,а вечером у нас после сада ещё занятия с логопедом 2 раза в неделю,приходим домой в 8-9 вечера. Утром их тяжело поднять,начинаю будить с 07:20,встают только к 8 утра

Ответить
Дарья Хаарман 23 октября 2019, 21:50 , Дюссельдорф
                                    

Ну все постепенно. Пришлось около месяца переходить на такой режим. До этого спал днем 2-3 часа и ложился в 21:30. Когда отказался от сна дневного, то стал ложиться около 21 сначала и отсыпаться до 8-9 (в садик бегом бежали, иногда опаздывали, нам надо к 9 привести самое позднее но я не будила). Потом стало получаться укладывать в 20:30, потом в 20, стал к 8 просыпаться. Ну и еще через пару недель пришли к нужному режиму. Сейчас особенно помогает что в 19 уже темно.

Ответить
Ксения 23 октября 2019, 21:56 , Геленджик
                                    

Ага,но это в рамках вашего сада удобно,в рамках наших садов нет,у нас сады некоторые только до 19 работают. У нас тут садик работает до 17:30 максимум,я их забираю в 16-17,но потом они либо гуляют,либо едем к логопеду,в-общем,все равно самое раннее только к 19 домой приходим,ещё ж поесть,помыться,поиграть с игрушками,позаниматься по логопедической тетрадке,мультики посмотреть,в лучшем случае-в 22 они спят,а то и позже

Ответить
Дарья Хаарман 23 октября 2019, 22:09 , Дюссельдорф
                                    

Эмм...Наш садик (наш контракт точнее) до 15 (мне больше не надо, но максимум именно нашего сада - до 16:30). Я забираю около 14, иногда в 14:30. Ходим на музыку и на гимнастику, все в 16 начало. Домой приходим около 18, кушает, ванна и спать. Если нет музыки-гимнастики, то после сада сразу на площадку, около 17 приходим домой, смотрит мультики, потом опять ужин и подготовка ко сну. Если погода не для прогулок или Озни не успел поспать (в коляске не спит) - то идем домой, усаживаю за мультики, пластилин, рисование или еще что-то. Иногда можем сходить в кафе если Озни по режиму нормально, иногда ходим в зоопарк или по магазинам. Вообще, с садом моя жизнь превратилась просто в рай=) И на Озни сил хватает, и на Кая, и не скучно, и дома не сидим. Сейчас вот второй день Кай не в саду - подхватил конъюктивит, так тяжело опять, часам к 15-16 я уже ни одного ни второго видеть не могу)

Ответить
Ксения 24 октября 2019, 10:05 , Геленджик
                                    

Даааа,садик это спасение!!! без него,я бы уже была постояльцем жёлтого дома))

я даже одного в сад вожу,если второй заболел. По одному они просто золотые дети,послушные, тихие,спокойные,сами играют, но вдвоем это ураган, либо их надо всё время занимать,но в будни я работаю ж удаленно, нет возможности часами с ними играть.

Ответить
Дарья Хаарман 24 октября 2019, 10:56 , Дюссельдорф
                                    

Ксюш, я с Каем вообще не играю. Вообще. Мы можем с ним порисовать, почитать, поделать задания по тетрадкам. Я не могу из себя выжимать, он это чувствует. А, иногда играем в доктора. Я лежу на диване, а он меня лечит)))

Ответить
Ксения 24 октября 2019, 11:57 , Геленджик
                                    

Под игрой я подразумеваю как раз занятия,лепка и прочее, не в игрушки играть)

Ответить
Дарья Хаарман 23 октября 2019, 22:08 , Дюссельдорф
                                    

Эмм...Наш садик (наш контракт точнее) до 15. Я забираю около 14. Ходим на музыку и на гимнастику, все в 16 начало. Домой приходим около 18, кушает, ванна и спать.

Ответить