Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Все о детях от трех до шести лет.

ЗАПИСЬ

Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 3 октября, 21:43 , Москва ···

Это везде такой треш?

Пожалуйста, без «зачем 4хлетке английский»🙏 тема не об этом.. а о курсах языка

Сыну 4,6 года, и я решила попробовать сводить его на английский.

Город у нас небольшой (МО), а всяких развивашек и курсов для детей туева куча. И вот сегодня сходили мы на пробное. Честно, у меня шок и горечь.. меня на занятии самом не было, но так получилось, что была возможность подглядывать в окошко. Из 40 минут занятия в районе получаса дети смотрели мультики🤦‍♀️😡 что?! За 4500 в месяц? Вообще, как у людей хватает совести за ЭТО еще и брать деньги?! И так мне обидно стало за детей, что их таскают по всякой такой ****.

Мамы, а Вам повезло с занятиями для Ваших детей?

ЗЫ: в понедельник сын еще на одно пробное записан.. школа с носителем, и, вроде, совсем другой подход🤷‍♀️ Посмотрю.. если вдруг и здесь такое же, то я уже и не знаю... этофиаскобратан

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия (иг arakantseva) 6 октября, 10:36 , Волгоград
                                    

Я вас полностью поддерживаю. Категорически против обучения через мультики, я ещё понимаю, если дома такое развлечение, но на курсах это недопустимо

Ответить
Helle 5 октября, 20:41 , Одинцово
                                    

В подобных занятиях английским смысла не вижу. Два раза в неделю по 40 мин для изучения языка мало, а несколько стандартных фраз и стишков можно и дома выучить, если очень хочется. И школа с носителем еще не самое главное. Знать язык и разговаривать на нем - это одно, но нужно еще уметь учить ему маленьких детей

Ответить
Ола-ла 5 октября, 12:56 , Саратов
                                    

Сыну 4, словарный запас на английском больше, чем у дочери в 6 классе. Год о занимались, чисто для поддержки интереса, в групповом клубе у дома, программа не нравилась от слова вообще! Перепробовали много курсов, сейчас остановились на одной школе, тоже не прям восторг, но мне больше всего понравилось. Учат звуки. Те F звучит как Ф, а не Эф. С как К, а не си. Много стишков и песен поют. Но опять же - дома почти каждый день занимаемся Ино, хоть несколько минут, но чтоб было, то раскраску берём английскую красим, то элементарные фразы говорим, хау мени кетс? Уан! Хау мени фингерс? Тен. И тд.

Ответить
Оля 4 октября, 20:06 , Иваново
                                    

Я наслушалась про подобное качество занятий и начала своего ребенка учить сама.

Занятия не обязательно должны быть с носителем, но в таком возрасте - без перевода, в игровой форме. Мультики как дополнение - ок, но никак не полчаса из сорока минут.

Ответить
Vanilla 4 октября, 15:42 , Москва
                                    

Попробуй занятия онлайн школ, если уж хочешь английский ему сейчас. Но по мне это имеет смысл, если ты и потом готова держать планку и организовать ему занятия английским в школьный период, а иначе он сравняется по уровню с остальными школьниками, и в предыдущих занятиях не было смысла.

Ответить
Ирина 4 октября, 14:35 , Москва
                                    

Нужно искать, действительно показывать мультики, это только выкачивание денег. Дочки 3,5 года ходит на занятия- они там, играют, танцуют, клеят, рисуют, раскрашивают. Никаких мультиков, преподаватель разговаривает на английском. Изредка переходит на русский. У ребёнка восторг и с десяток английских слов запомнила за 4 занятия!

Ответить
Барокка "Стихи и песни на заказ!!!" 4 октября, 11:35 , Ставрополь
                                    

Сын учится у феерической Татьяны Глебовны. Слава Татьяны Глебовны гремит у нас на весь город. Я была на занятиях и конечно же ее подход цепляет, это сценки, песни, танцы, игры, и при этом она умудряется скармливать детям хорошую базу английского языка. Поэтому лучше поискать преподавателя по отзывам и сарафанному радио.

Ответить
Юлия (иг arakantseva) 6 октября, 10:37 , Волгоград
                                    

А есть у неё сайт или Инстаграм подскажите пожалуйста😊

Ответить
Барокка "Стихи и песни на заказ!!!" 6 октября, 13:06 , Ставрополь
                                    

Я честно говоря не в курсе,может и есть. Мы о Татьяне Глебовне узнали от друзей и их друзей и поэтому решили отдать сына к ней в обучение.

Ответить
NG 4 октября, 10:55 , Москва
                                    

Мы в прошлом году (с 4 до 5 лет) ходили, я довольна была. Занятия эффективные, преподаватель отличная. Переехали, ищу снова английский. И тоже расстроена, честно говоря. Пришли на пробное, хорошо хоть можно было под дверью ждать и слушать/смотреть через окно. Занятие 45 минут, из них 30 минут (я засекала) ни одного слова на английском произнесено не было! Даже элементарного hello!

На этом фоне мультики выглядят не худшим вариантом - хотя бы на английском😂

Идею о школе английского я отбросила, индивидуальные занятия будут. Хорошую школу найти очень сложно...

Ответить
Женек 4 октября, 10:10 , Симферополь
                                    

В таком раннем возрасте ведут детей на языковые курсы, т.к они на много легче запоминают и учатся. И занятия происходят в виде игры. Да им могут показать небольшой мультик, конечно, не все занятие. Методики обучения в каждой школе свои и нужно подобрать такую, чтобы было интересно ребенку и вы были довольны подходом. В каком городе МО вы находитесь? К примеру, в тут в Одинцово есть английский для начинающих, узнайте какая методика у них , если территориально подходит https://iq-schools.ru/odintsovo

Ответить
Алина 4 октября, 00:44 , Москва
                                    

Я вот тоже не довольна клубом рядом с домом. Английский с носителем, а читает рассказ по книге cd картинки только учитель в книге переворачивает. Никого толком заинтересовать не может.

Гимнастика у моей тоже в Москве не пошла. Я забрала свою дочь после того, как отходив месяц тренер ей сказала посиди на стуле и не мешай.

Скажу только что по занятиям английского и хореографии в Крыму очень сильно скучаем. И уже не надеемся найти в Москве учителей заинтересованных детей обучить, а не взять только денег побольше.

Ответить