Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Все о детях от трех до шести лет.

ЗАПИСЬ

Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 25 июня, 13:12 , Москва ···

Пост не о детях..

О безответственности, о глупости взрослых.. прошло уже больше часа, а меня дл сих пор трясет

Для понимания ситуации: Мы живет в Подмосковье, 4 км от МКАД. Т.е ну как бЭ ни разу не закрытая деревня, где дети спокойно «самовыгуливаются». Недалеко есть достаточно большой детский парк на несколько локаций+ кафе на территории, основной вход смотрит на одну локацию, и служебный- на вторую (2) .

Теперь сама ситуация: Сегодня пришли с сыном, как обычно, на одну из площадок Парка (как раз 2) , там бегало несколько детей, одна девочка ,лет 4-5 , играла очень агрессивно: пиналась, толкалась. Добавлю, что именно это плошадка с достаточно высокой горкой+ К служебному входу кафе подъезжают машины, т.е ворота, выход на дорогу открыт всегда. Так вот, сначала я просто наблюдала за этой картиной, да и мамы мальчишек, которых девочка обижала, следили за ситуацией. Потом я уже напряглась: где мама девочки, детей немного, мама за девочкой не следит. Спросила у одной, у второй дам, кто сидел на площадке.. мамы нет. Подошла к девочке: с кем ты пришла- молчит. Стала следить. Больше часа к девочке никто из ее взрослых так и не подошел. Пошла к охраннику парка- смотрит ,как на дуру. Звоните, говорит, в полицию. Вернулась: стала девочку расспрашивать, как зовут, с кем пришла. Я, говорит, с Неллей пришла, с бабушкой. Где бабушка? В кафе. Ок, пошла в кафе, чтоб посмотреть в глаза бабушке, у которой уже почти 2 часа ребенок бесхозным гуляет. Посетителей никого. Вернулась к девочке, и она пояснила, что бабушка в кафе работает. Я уже возвращаться туда не стала, но через 10 минут нашла номер кафе, и попала как раз на эту Неллю. «Мы,-говорит,- смотрим за ней, я периодически выхожу» . Да блин, за полчаса, что я ее искала и следила уже пристально за ее ребенком, из служебного входа ни разу никто не вышел. Бог с ним, что девочку пинают/толкают, и сама она дерется, что есть вероятность травмы на площадке, но ведь она может уйти , под машину попасть, уйти с «добрым дядей». Наорала в общем я на эту Неллю, а сама до сих пор отойти не могу..

1

КОММЕНТАРИИ

Анютик 6 июля, 22:36 , Ростов-на-Дону
                                    

У нас с соседней гостинки мальчик сам с 3 лет гуляет, во дворе правда. И не убегал же... А у мамы в частном доме соседний мальчик с 2 лет гуляет за двором даже... Причем семьи не конченые алкаши, не наркоманы.

Ответить
Кристина 27 июня, 20:53 , Воронеж
                                    

Я отношусь к серии тех мамочек кто глаз не спускает в буквальном смысле, и не далее 3-5 метров от меня, и я осуждаю тех кто плохо следит, или вообще не следит за детьми, осуждаю домашнее насилие над детьми в семьях, женщин делающих аборты или выбрасывающих детей на помойки. Но делаю это в глубине души. Лезть к каждому кто делает неправильно и доказывать свою точку зрения - нафига? Считаю что каждый пусть разбирается сам. Твоему сыну повезло что у него ответственная любящая мама, той девочке повезло меньше. Все живут как могут, как умеют. Это их жизнь. Тебя, меня она не касается никак. То что ты попыталась найти родных или вызвать полицию это правильно. Но на этом всё. Орать на бабушку, пропускать через себя ситуацию слишком близко, вот эти эмоции, пост уже лишнее считаю)

Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 27 июня, 21:20 , Москва
                                    

Кристин, просто я набрала номер кафе, чтоб сотруднице передали, чтоб следила за внучкой, совершенно по-человечески, переживала... но когда поняла, что именно с бабушкой разговариваю, меня накрыло : абсолютно равнодушный охранник, время, за которое успела себя накрутить донельзя, все это сыграло роль. Сейчас, конечно, я все понимаю, что могла бы и поспокойней с ней поговорить, но тогда ...

Ответить
Кристина 28 июня, 08:36 , Воронеж
                                    

Мой принцип по жизни))) лови на заметку)


Ответить
Светик 27 июня, 18:18 , Москва
                                    

За такой пост всегда найдутся те, кто поспешит осудить автора за то, что он осудил чье-то поведение и написал об этом пост.

Я Вас прекрасно понимаю, сама не равнодушна. Вы выяснили, где взрослый ребенка, сказали ему о своих опасениях, а дальше уже на их ответственности.

Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 27 июня, 21:23 , Москва
                                    

Спасибо за поддержку🤗

Пост был написан исключительно на эмоциях и в надежде, что таких ситуаций, когда мы поступаем безответственно будет меньше

Ответить
Светик 27 июня, 21:47 , Москва
                                    

Я тоже иногда на эмоциях напишу, а тут кидаются. Интернет

Ответить
Ирина 26 июня, 12:51 , Павловский Посад
                                    

Не буду осуждать бабушку, ситуации бывают разные. Ребёнка элементарно надо кормить и одевать. Орать на неё вы не имели права. Хотите помочь? Помогите материально. Не можете никак помочь - идите мимо и не лезьте в чужую семью.

Ответить
Helle 26 июня, 14:32 , Одинцово
                                    

Как правило, вся помощь сводится к потрындеть на форуме или с товарками. Тему второй день обсуждают, А бабушка по-прежнему работает в кафе, а внучка бродит на площадке рядом.

Ответить
Buzy 26 июня, 12:36 , Москва
                                    

Не берусь судить бабушку, но ситуации действительно бывают разные , и то, что нам может показаться ужасом, на самом деле таковым не является. Более того многие вещи, которые делают нормальные мамы, которые следят за своими детьми на площадке, для меня ещё хуже, чем оставить ребёнка одного!!!!

Все чаще прихожу к мысли : не суди, да не судим будешь!

Уверена, что найдутся, кому ваши методы воспитания не понравятся

Ответить
Яна 26 июня, 08:29 , Долгопрудный
                                    

Вероятно не от хорошей жизни такая ситуация. Бабушка же работала, а не водку пила в кафе. Нужно было действительно обращаться в полицию, разговор с родителями тут явно не поможет.

Ответить
Ксения 25 июня, 22:56 , Геленджик
                                    

Неоправданный риск.

Наверное,все забыли, как 2 года назад педофил (кстати,знакомый семьи) увел 5-летнюю девочку с площадки, пока бабушка забежала на 5 минут в магазин. Девочку потом нашли,изрубленную на части в спортивной сумке. У убийцы был колени стёрты до крови-он сначала ее изнасиловал. А мама девочки впала в кому от случившегося,имея на руках ещё 2х 10-месячных девочек-двойняшек.
Береженного Бог бережёт. И не надо песен про нехватку денег и т.д. Не верю.
Ответить
Ольга 26 июня, 08:39 , Самара
                                    

Господи какой ужас лучше бы не читала(

Ответить
Ксения 26 июня, 09:21 , Геленджик
                                    

Нет,уж хорошо,что прочитали,будете начеку,берегите детей!

Это случилось в Подмосковье, кстати.

Больных сейчас больше, чем здоровых

Ответить
Барокка "Стихи и песни на заказ!!!" 25 июня, 16:12 , Ставрополь
                                    

Девочка и правда мала для такого автопилота, без своего взрослого, она решала конфликты как умела и взаимодействовала с детьми как умела. Иногда я вижу детей 7-10 лет гуляющих без родителей, порой это вполне себе спокойные детки, разумные, добрые, общительные, но иногда это реактивные, задиристые дети, от которых всем в округе достается. В такие моменты кажется, что даже в 10 лет гулять одному, некоторым еще рано, а чего уж говорить за 4-5 лет. Бабушка конечно не права, однако не стоило на нее кричать. В такие моменты лучше сеять зерна сомнения в голову человека:"А вы уверены, что маленький ребенок не уйдет с площадки, с другим взрослым?" Вы можете поручиться, что она не полезет на самую высокую горку и не упадет? Как думаете, а может ребенок побежать за мячом на дорогу и угодить под машину? Как вы считаете?"

Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 25 июня, 16:21 , Москва
                                    

Именно это и пыталась донести. Да, может, немного резко, но у меня от волнения за ребенка аж голос дрожал, я вообще мало что соображала в тот момент🤯

Ответить
Helle 25 июня, 15:50 , Одинцово
                                    

Вы, конечно, можете радоваться за себя, и собирать тут комплименты, какая вы неравнодушная, переживаете за чужого ребенка. Ага. Если бы эта девочка не обижала вашего сына, а тихонечко играла в песочнице, вы бы даже не глянули в ее сторону и не задумались, а чего это она одна сидит, мама к ней не подходит. И прежде чем носиться по парку и орать на незнакомых людей, подумали бы, что явно не от хорошей жизни девочка на этой площадке тусит. Думаете, если бы ее бабушка могла сидеть дома и не работать, она оставила бы внучку на весь день на площадке?

Ответить
Ксения 26 июня, 10:44 , Геленджик
                                    

Никакая плохая жизнь бабушки не оправдывает тот потенциальный риск,которому подвергается этот ребенок. Не бывает безвыходных ситуаций, бывают безалаберные и пассивные взрослые.

Ответить
Helle 26 июня, 14:28 , Одинцово
                                    

Бывают еще взрослые, сующие нос не в свое дело, прикрываясь возвышенными мотивами, просто чтобы белое пальто в шкафу моль не съела.

Ответить
Ксения 26 июня, 17:14 , Геленджик
                                    

Нет,это называется неравнодушие к другим. А большинству,конечно,пофиг,поэтому у нас и убить на улице могут,а полицию никто и не вызовет,миллион таких случаев

Ответить
Helle 26 июня, 17:24 , Одинцово
                                    

Да, полицию не вызовут, покачают головой, поохают: нечего по ночам ходить. И на форуме еще обсудят, как всю ночь потом переживали, какие они неравнодушные к чужому горю. Чем автор помогла этой девочке? Ничем. И родителей она искать начала не из переживаний за безопасность чужого ребенка, а чтобы они приструнили агрессивную девочку, которая им мешала. А сиди она тихо, автору было бы плевать.

Ответить
Ксения 26 июня, 23:16 , Геленджик
                                    

У вас в жизни все в порядке? Уж очень вы злая какая-то

Ответить
Helle 27 июня, 03:36 , Одинцово
                                    

Ага, как аргументы кончились, на личности перешли))) Не надо пытаться строить из себя заботливых и неравнодушных, все равно не выйдет. Лучше быть злой и честной, чем притворно-доброй вроде автора.

Ответить
Ксения 27 июня, 10:07 , Геленджик
                                    

Понятно,вы продолжаете свою линию. Вы не честная. Вы злая. Автор не может удочерить эту девочку,по факту она ничего не может сделать. Но она проявила неравнодушие по крайней мере потому,что выяснила,где взрослый девочки. А вдруг она потерялась?

Я в своих комментариях вообще написала,что дети без взрослых вообще не должны находиться,это факт. Даже если существует 0,00001%, что их может увести больной человек,эта вероятность существует. Кроме того,в некоторых регионах России (не знаю про Москву,было бы неплохо,чтобы ввели его) действует закон,согласно которому нельзя оставлять детей одних в принципе. О чем мы тут спорим? Бабушка и родители девочки не правы и очень сильно, какие-то бестолковые аргументы,что денег нет,надо работать. Прям смешно слышать это из уст взрослых людей. Как будто все у кого есть дети либо не работают,либо работают и оставляют детей без присмотра.

Я вообще не понимаю в принципе,как можно оправдывать и понимать "бабушкины" обстоятельства.

Ответить
Helle 26 июня, 14:26 , Одинцово
                                    

Да-да, "неоправданный риск", ага.

Ответить
Малоабсента 25 июня, 16:19 , Санкт-Петербург
                                    

Конечно. Сплошь и рядом оставляют без присмотра сидя дома.

Ответить
Helle 25 июня, 16:25 , Одинцово
                                    

По домам ходите? Или сплетни собираете?

Ответить
Helle 25 июня, 17:00 , Одинцово
                                    

Это уж скорее вы по себе и своему окружению судите, с такой уверенностью утверждая, что "сплошь и рядом оставляют без присмотра сидя дома". Я про такие "сплошь и рядом" только из агентства ОБС слышала.

Ответить
Светик 27 июня, 18:13 , Москва
                                    

Только в нашем районе я знаю нескольких мам, моих знакомых, отпускающих своих детей дошкольников гулять одних, сами из окна поглядывают. Правда, у нас район довольно спокойный, но все же, все же...

Ответить
Mari 29 июня, 01:43 , Санкт-Петербург
                                    

У свекрови младший сын (муж мой) в 2.5-3 года один в песочнице во дворе пятиэтажки играл, она в окно поглядывала. А старший в 5-6 лет один в магазин за молоком и хлебом ходил за 2 квартала.

И да, в магазин свекровь тоже выбегала, пока дети спали днём одни.

Ответить
Светик 29 июня, 11:16 , Москва
                                    

Раньше это было нормой.Я тоже одна гуляла, а мама с балкона поглядывала. Но тогда и детей так не похищали. вот чего боятся современные родители. Раньше такого страха не было. помню, как моя сестра в 3 года ушла с такой же подружкой за несколько кварталов,хорошо, их женщина узнала.привела.

Ответить
Еленка 25 июня, 14:14 , Екатеринбург
                                    

вот пока несчастье не случиться видимо не поймут. кошмар.

может она конечно ей некто, но блин такой няни мне точно не надо было!

Ответить