Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Все о детях от трех до шести лет.

ЗАПИСЬ

Helle 27 ноября 2018, 10:31 , Одинцово ···

План занятий

вопрос будет больше к тем, кто не водит детей в сад. После НГ собираюсь забрать ребенка из сада и уйти с работы. И думаю, как построить наш день. Понятно, что игрушки, книжки, карандаши, пластили и прочее будет в ходу, но интересует именно необходимость системы. Сейчас с ними в садике занимаются, и занимаются хорошо. Хочу поддерживать этот уровень. В общем, как вы занимаетесь с детьми? Используете программы для детского сада? Или по своему желанию и желанию ребенка? Есть какая-то система, или по наитию? Ребенку 3,5, так что о чем-то глобальном, вроде обучении чтению и письму речи пока нет.

1

КОММЕНТАРИИ

ВесенняяЗаря 3 декабря 2018, 17:40 , Москва
                                    

Занимаемся по различным пособиям - математика, чтение, логика, основной упор на развитие мышления. Игры настольные, опять же. А вся эта развлекуха типа лепки-рисования-поделок -по желанию, какая уж тут система)

Ответить
Елена 1 декабря 2018, 22:07 , Москва
                                    

Детям 5 лет, в саду не были ни дня.

В Вашем возрасте занимались исключительно по настроению. Пластилин, карандаши, краски, пособия, картинки, карточки и прочее в свободном доступе, тоже по желанию. Никакой системы.

Но секции и кружки необходимы.

Ответить
Светик 29 ноября 2018, 02:21 , Домодедово
                                    

Возьмите рабочие тетради по возрасту, из тех, что рекомендованы ФГОС, и занимайтесь понемногу, но регулярно.

По математике "Игралочка" Петерсон, прописи для малышей (не пугайтесь, там просто разные линии в игровой форме по пунктирам), читайте книги, обсуждайте, учите по картинке составлять рассказ. Есть хорошие альбомы по развитию речи. Про окружающий мир полно энциклопедий и детских видео. Что-то изучили, не забывайте повторять. Полно игр на развитие памяти, наблюдательности. ПОмните, что все должно быть в игровой форме, без давления. Не хочет что-то делать, сядьте сами рядом и делайте с увлеченным видом, глядишь и присоединится))) А еще лучше с кем-то скооперироваться для совместных занятий, детям это больше нравится.

Ответить
Виктория Бортики, косички, комбинезоны 27 ноября 2018, 17:53 , Челябинск
                                    

Дочь правда в садик ходит, но заниматься дома любит очень. Очень нравится серия Я могу, там много тетрадей, все классные. Чуть меньше мне нравятся тетради гаккен и кумон, дочка любит все, мне иллюстрации у них немного не по душе. Ещё у нас есть серия умный мышонок от Ульевой, там небольшие поделки, на мой взгляд очень простые, даже с учётом того что я вообще не помогаю, только читаю задание, и различные стишки с движениями, игры с детьми на эту же тематику, вот это и мне и детям нравится. Ещё есть Игралочка от Петерсон, дочке скучно, никак не можем 3-4 года закончить, следующая вроде по отзывам интереснее. Плюс часто распечатываю всякие прописи, проводилки, обводилки, лабиринты, на тренировку вырезания задания, но моя это любит очень. Тетради, по которым в садике занимаются, со счетом, с прописями опять же, распечатываю периодически. Занимаемся всегда по желанию ребёнка, но у нас уже завелось что каждый день пару листов с занятиями точно делаем, дальше как пойдёт. Если дети дома, то младший днём спит, с дочкой это как раз время занятий получается, я не настаиваю, инициатор она. Ну и всякое творчество, краски, карандаши, пластилин, аппликации. Но вот прям занятие провести у меня не получится, дочь балуется если я долго начинаю что-то рассказывать, в садике отлично сидит, все слушает, выполняет, потом мне лекции читает вечером что узнала нового. Музыкальное занятие, физкультуру, бассейн я не проведу. Со мной ей заниматься нравится, но садик я заменить не могу.

Ответить
Лена 27 ноября 2018, 20:51 , Сургут
                                    

А нам игралочка очень нравится,правда,моей почти 5

Ответить
Виктория Бортики, косички, комбинезоны 27 ноября 2018, 21:17 , Челябинск
                                    

Моей нравится сделать то что сразу видно, а если почитать методичку и начать беседу даже в игровой форме что какого размера, а тут, а там, а чем отличается и т.п., отвечает конечно, но интересуется не пора ли чем-нибудь другим заняться)

Ответить
Лена 1 декабря 2018, 20:28 , Сургут
                                    

Ну в их возрасте 15-20 мин не больше,конечно больше побегать охото

Ответить
Ирина 27 ноября 2018, 15:12 , Москва
                                    

Пока не ходили в сад, просто жили - рисовали, лепили, если хотели. Если нет, просто играли, гуляли, дурака валяли), словом делали то, что ребенку было интересно и хотелось в данный момент))). Никакой программы и системы.

Ответить
Helle 27 ноября 2018, 15:20 , Одинцово
                                    

Да вот до сада мы тоже жили, как бог на душу положит))) Но теперь девица подросла, пора систематизировать процесс обучения.

Ответить
Helle 27 ноября 2018, 15:21 , Одинцово
                                    

Я увольняюсь, работать больше не буду, вот и дите будет со мной.

Ответить
Ирина 27 ноября 2018, 12:58 , Павловский Посад
                                    

Системы нет, единственное по тетрадкам каждый день занимаемся. Хоть одно задание, но выполняет.

В этом плане очень нравятся Kumon и Gakken. В Кумон ребёнок вообще самостоятельно выполняет задания, в Gakken надо было объяснять.

С 4х лет Мышематика и Петерсон хорошо стали идти. Школу Семи Гномов пробовали, тоже норм. Ломоносовская школа вот скучноватой показалась, хотя сейчас с удовольствием по ней пишет печатные буквы.

Ответить
Helle 27 ноября 2018, 15:19 , Одинцово
                                    

А вы прям всю серию берете для этого возраста или выборочно? Вы и счет с ребенком сами учите?

Ответить
Ирина 27 ноября 2018, 15:26 , Павловский Посад
                                    

Выборочно, но получается что практически вся серия идёт. Я всё с ребёнком сама учу и читать тоже сама учила.

Ответить
Нита 27 ноября 2018, 12:33 , Москва
                                    

Мне пособия Земцовой нравятся, они прямо на все темы и много тестов. 3 разные серии.

Ответить
Helle 27 ноября 2018, 15:18 , Одинцово
                                    

Спасибо! Земцову возьму, слышала про нее много хорошего)))

Ответить
Мария 27 ноября 2018, 10:51 , Москва
                                    

Мне больше всего нравятся книги Узоровой и Нефедовой, по ним занимались со старшим и сейчас в школе тоже

Ответить
🔥
Наталья 27 ноября 2018, 10:47 , Антананариву
                                    

нет ни системы, ни занятий, просто живем). ходим или ездим в магазин, сажаем растения (зимой в горшки, летом в огороде), готовим вместе (дочь желает быть поваром))). иногда читаю ей (папа читает на ночь), рисует или лепит сама, играет в планшет, любит книги "найди и покажи".

на выходных всей семьей ездим в горы, чаще всего.
Ответить