Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Все о детях от трех до шести лет.

ЗАПИСЬ

Ирина 15 октября 2018, 12:15 , Москва ···

Где работать удаленно?

Недавно здесь был пост о том, как работать удаленно, имея трехлетнего ребенка. А у меня другой вопрос - кем работать? Имеем двух детей - 3 и 6 лет, которые ходят в детский сад. Бабушек, дедушек, помощников нет, то есть отвести и забрать могу только я. Посидеть с ними тоже некому. Поэтому пришлось уволиться из агентства, где я проработала 10 лет.

Сейчас старшего готовлю к школе, сама. То есть по вечерам после сада мы занимаемся. Причем в условиях, приближенных к боевым, потому что мелкая очень осложняет нам этот процесс. Плюс днем нужно сделать домашние дела, вечером приготовить ужин. И вообще во второй половине дня у меня ощущение, что я не на минуту не останавливаюсь, потому что эти двое устраивают мне такую свистопляску - только успевай растаскивать.

Ну ладно, теперь о главном. Муж работает один, зарабатывает немного (на инвалидности после операции на сердце), финансово, конечно, нам очень напряжно. Хочу тоже подрабатывать. Но где?! До декрета работала в международной редакции информационного агентства, неплохо знаю английский, могу работать редактором, плюс имею опыт репетиторства. Казалось бы, ответ очевиден - снова давать уроки. Я так и планировала сначала, но первые полтора месяца этого учебного года показали, что все не так просто. Чтобы пойти к ученику или хотя бы принять его у себя дома, нужен взрослый, который мог бы за детьми присмотреть. Муж возвращается не раньше 19.00, мы ужинаем, а там глядишь уже и ко сну готовиться. Пока дети в саду, тоже не получается - так как забираю я их довольно рано в 4 (маленькая только пошла в сад, пока привыкает). В итоге остается очень небольшой интервал, куда я могу впихнуть занятия. А тут другие проблемы - у детей кружки, секции и прочее. Все предпочли бы вечернее время.

Плюс, мне бы хотелось работать официально, по трудовой, а для этого надо оформлять ИП. В принципе, я не против, но при такой скромной занятости после выплаты налогов у меня вообще никакого заработка не останется.

Еще я, например, умею неплохо вязать. Но кому продать этот навык? Выставлять свои вещи на АВИТО - кому они там нужны, а для других вариантов опять-таки нужно ИП.

Девочки, кто как работает? Поделитесь опытом, пожалуйста.

1

КОММЕНТАРИИ

Лена 18 октября 2018, 14:00 , Сургут
                                    

Попробуйте собрать группу выходного дня с изучением английского для детей,хотьдома (своих привлечете),хоть 1 комнатную рядом снимите. Рекламация в группах вашего дома/микрорайона

Ответить
ИР 15 октября 2018, 16:59 , Москва
                                    

Вы считаете время (целых 8 часов) когда дети в саду с 8-ми до 16-ти (судя по посту) небольшим интервалом? За это время можно успеть очень и очень многое, тем более с навыками редактуры и знанием языка - было бы желание. Да и забирать детей можно позже...Я ни дня не сидела в отпусках по уходу за детьми без работы несмотря на отсутствие нянь и бабушек - с младшим переоформила трудовой договор с понижением должности и на пол ставки 20 часов в неделю (я архитектор, до декрета руководила группой, а пришлось 2,5 года брать просто чертежные работы - но мозг был всегда в тонусе). Сейчас езжу на работу на полный день, а на случай болезни детской есть договоренность о дистанционной работе. В Вашей ситуации я бы начала с общения с бывшим работодателем, а потом- поиск работы на удалёнке по договору через знакомых и сайты. Главное- искать не причины почему сложно работать, имея детей, а искать удобную для себя и семьи работу. Зачем ИП - если Вас берут на работу как физическое лицо по найму?...причина

Ответить
Ирина 15 октября 2018, 17:11 , Москва
                                    

В первой половине дня дети в школе: младшие классы заканчивают в 12, дети постарше - в 15.00. В сад за детьми мне к 16.00. Вот о каком интервале я говорю. Если бы можно было проводить уроки утром, проблемы бы не было ВООБЩЕ.

Специфика моей прежней работы не позволяет работать удаленно, только в офисе и только на полный день.
И я не ищу причину, чтобы не работать, иначе я не писала бы здесь этот пост.
Ответить
Наденька 13 февраля, 15:25 , Москва
                                    

В школе есть продленка, есть до 16.00, есть до 18.00.

Ответить
Яна 16 октября 2018, 07:17 , Долгопрудный
                                    

Детей позже забирайте, уроки по скайпу. У нас в школах дети в 2 смены учатся.

Ответить
Светлана 15 октября 2018, 22:29 , Краснодар
                                    

У меня соседка, мать троих детей: 2 школьников и 1дет.садовец, имеет математическое образование. Уже третий год занимается репетиторством с 8 и 9 классами. Берет за урок 350 руб., при том что вокруг от 500 и выше. Детей за несколько месяцев набрала под завязку. С 8 утра до 19 каждый день, кроме воскресенья. Доход семейный значительно улучшился.

Вам можно рассмотреть набор детей на выходные дни. Ведь есть родители такие же занятые, как и вы и выходные их бы устроили. Либо рассмотреть создание уроков на английском языке. Моя сестра так купила у девушки курс за 6500 руб.(это со скидкой) для дочери 5 лет. Урок в игровой форме. Создайте страничку в Инстаграм и вперёд. Сейчас многие так продают услуги: похудение, вещи, уроки и прочее.

Ответить
ИР 15 октября 2018, 17:19 , Москва
                                    

Ну у Вас же есть время с 8ми до 16ти пока Ваши детки в саду - раз для репетиторство в это время затруднено, поставьте себе цель найти работу редактора или переводчика на удалёнке или на пол ставки в офисе.Для регионов это проблема, а в мегаполисах всегда есть предложения. У меня даже старший сын, будучи студентом дневного отделения Полиграфической академии без проблем находит уже не первую работу, связанную с редактурой.

Ответить
Ольк@ 15 октября 2018, 15:35 , Одинцово
                                    

Я своих детей вожу к репетитору по английскому к ней домой. У неё с утра и до 15 часов занятия. В группу она берет 2-3 человека, каждая группа занимается по часу. Очень удобно.

Ответить
Ирина 15 октября 2018, 16:47 , Москва
                                    

Обычно в первой половине дня дети в школе.

Ответить
Sovichek дипломы, отчёты, курсовые 15 октября 2018, 13:38 , Москва
                                    

Репетиторство сейчас удобно по скайпу английский, переводы

Ответить
Оля 15 октября 2018, 13:33 , Иваново
                                    

Переводчиком. До 16 часов дофига можно успеть. Да и уроки, думаю, можно организовать до 16 часов, не у всех кружки и не каждый день они.

Ответить
Яна 15 октября 2018, 12:39 , Долгопрудный
                                    

Перевод или копирайт. Либо на хороший оклад, если возьмут после 6 лет декрета, и няню наймете .

Ответить
Агент Скалли 15 октября 2018, 12:37 , Бологое
                                    

На hh ру посмотрите там много удаленной работы.редакторы.переводчики и т.д.

Ответить
Katti Su 15 октября 2018, 23:44 , Москва
                                    

Мониторю постоянно рынок - реально приличных вакансий очень мало и большинство условно удаленные

Ответить
Katti Su 15 октября 2018, 12:32 , Москва
                                    

Занятия по скайпу

Перевод

Написание статей

Тем более вы редактор

Ответить
Татьяна(массаж АКЦИЯ) 15 октября 2018, 12:21 , Реутов
                                    

Может поискать что то связанное с онлайн-переводом? Тексты например переводить....когда малыши спят.

Наша учительница давала нам уроки тоже онлайн-набирала группу, брала не много, делала для нас видео, давала задания, потом проверяла, все это имея маленького ребенка...может тоже так попробовать. Но это подработка без трудовой...
Ответить
Назарова 15 октября 2018, 12:20 , Балашиха
                                    

Есть же занятия по скайпу! За них платят почти столько же, сколько за обычные, выездные. На профи ру даже есть такая отдельная категория.

Ответить