Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Все о детях от трех до шести лет.

ЗАПИСЬ

🔥
Оля 14 сентября 2018, 13:06
···

Как адаптироваться к садику.....маме?!

Сегодня была жесть, простите....Вот по другому сказать не могу! Пол часа уговоров остаться в саду, не дали никакого результата и в итоге нянечка буквально отрывала от меня ребенка орущего «выпустите меня отсюда, тетя пусти».... Я под групой слышала что Карина успокоилась буквально через минут пять,а я вот под садом ревела пол часа, через час не выдержала и пошла забирать. Когда пришла увидела своего улыбающегося ребёнка за руку с мальчиком Сашей))))И вот как мне переживать эти истерики не чувствуя себя извергом и предателем?

1

КОММЕНТАРИИ

Марина 16 сентября 2018, 10:44 , Москва
                                    

Вот тут многие советуют папу привлечь. Со старшей бы прокатило, с ней он строгий папа. А вот младший чуть что к папе бежит, чтоб пожалел, я думаю с папой тоже рыдать будет.

Ответить
Светлана 15 сентября 2018, 14:33 , Челябинск
                                    

Муж отводит - и нет проблем. Пока он подпись в журнале ставит, дочь уже сама играть уходит. Ходит в сад меньше месяца. Уверена, что мне бы концерты концертовала в коридоре сада, а папе слезы подтирать некогда, ему на работу надо.

Ответить
Татьяна 15 сентября 2018, 09:51 , Москва
                                    

Не уговаривайте по полчаса. Переодели, поцеловали, попрощались, отдали воспитателю и уходите. Вообще уходите с территории сада. Чем дольше растягивается прощание, тем ребенку (и маме) сложнее. Под окнами реветь не надо, дети все чувствуют. Если за пять минут успокоилась - это хорошо. Надо перетерпеть, через какое-то время перестанет плакать.

Ответить
маришка 14 сентября 2018, 16:28 , Рубцовск
                                    

Это нормально, это у них адаптация. 5 минут и уже успокоилась. Я это с двумя проходила, с таким ревом от себя отрывала, и сама плакала, жалко конечно. Но они быстро успокаиваются потом. Я теперь вожу своего сына в других группах орут детки маленькие я прям уже с содроганием вспоминаю.Кто то легко переносит, кто то тяжело.

Ответить
Настя 14 сентября 2018, 15:25 , Домодедово
                                    

У меня дочь прям моя, без мамы никуда, сад быстро поняла, что не лучшее это место для ее высочества))))

поэтому в сад идем быстро, без рассусоливания, без разговоров, что там супер пупер классно, просто идем, переодела и быстро в группу передала, дверь закрыла, в любом состоянии. Сама максимально спокойна. Все эти получасовые сказки как хорошо в саду только хуже делают.
Ответить
Оля 14 сентября 2018, 15:11 , Иваново
                                    

Если возможно, пусть папа отводит, а вы забирайте.

Ответить
Лиза 14 сентября 2018, 15:06 , Харьков
                                    

Дети чувствуют волнение родителей.Ты на нервах-Карина истерит.Поведешь со спокойной душей и она не будет плакать-проверено!

Ответить
Светик 14 сентября 2018, 14:55 , Москва
                                    

Просто пережить. Привели и не растягивайте время прощаний. Сдали, ушли, никаких полчаса уговоров. Большинство детей в первые же минуты успокаиваются, когда мамы не видят. А перед мамой показательные выступления не кончаются.

Попейте успокоительного. Дети чувствуют мамин настрой.

Ответить
Светлана 14 сентября 2018, 14:54 , Новосибирск
                                    

старшая быстро перестала плакать. и у нас был более плавные переход. я первые две недели гуляла с группой, потом стала оставлять.

а с младшей - слезы, отбирание ребёнка от меня. тяжело. поручила отводить ребёнка папе а я забирала.

Ответить
Виктория Веселая 14 сентября 2018, 14:21 , Москва
                                    

Это надо пережить, не вы одна такая, просто у всех это по-разному но случается. Маме валерьяночки.)

Ответить