Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Все о детях от трех до шести лет.

ЗАПИСЬ

Лена 4 августа 2017, 14:29 , Сургут ···

Выключаем мульиики

Девочки,как ваши детки реагируют на выключение мультиков? Моей дочке 3.6, фоном они никогда не работают,максимум 1 час в день и того меньше,потому что она очень впечатлительная и глаза жалко. Так вот,когда я включаю идет рев дикий,я понимаю,что ей хочется еще,но я зеленым голосом это пресекаю. Бабушка говорит,что надо ей больше,отсюда и дочь любит к ней ездить и говорит,что ее любит больше меня. А сегодня при очередном выключении,она заявила,что убьет меня. Аж писать страшно. Вот что делать с ними, вообще может не включать или больше включать.

1

КОММЕНТАРИИ

Moroshka 23 августа 2017, 10:50 , Москва
                                    

Сын раньше плакал. Я нарисовала на листе схему, он сразу все понял. Схема примерно такая: человечек сидит возле экрана ---> человечек плачет ---> перечеркнутый экран. И словами проговорила, мол, вот ты смотришь мультики. Если после мультиков ты плачешь и требуешь еще - на следующий день мы не смотрим мультфильмы. До него за 1 раз дошло, а пока схему не нарисовала тоже вроде слушал, но толку не было.

Ответить
Sweta 7 августа 2017, 19:08 , Москва
                                    

Надо не выключать, а отвлекать. Смотрит она мультики, ее от телевизора чем-то отваживаешь - раскраской, или игрой, или просишь помочь что-то сделать, да зовешь любимую растишку съесть. И когда нет - выключаешь. Обычно она и не вспоминает потом.

Ответить
Лена 10 августа 2017, 00:13 , Сургут
                                    

Ой,у нас не прокатит такое,мультики очень любит и бдит каждую минуту))

Ответить
Sweta 13 августа 2017, 19:54 , Москва
                                    

Отвлечь-то можно, наверное :) Не одними мультиками жив ребенок.

Ответить
Алена 5 августа 2017, 19:07 , Домодедово
                                    

У нас было также. Был период когда вообще убирали просмотр. Отвлекала, занимала: чтение, раскраски, лепка. На какой-то период хватило. И объясняли, что много смотреть нельзя, портятся глазки, итд. Сейчас удается договорится. По времени ограничиваю. Истерик стало гораздо меньше.

Ответить
s0va (Инна) 5 августа 2017, 19:00 , Москва
                                    

Мы смотрим утром и вечером в районе часа. Потом я выключаю со словами, что тетя доктор много смотреть телевизор запрещает для глаз вредно. И предупреждаю что последний мультик вот этот досматриваешь и выключаем. Такого прям супер рева не было, выключает иногда сама после просмота последнего.

Ответить
Мормулетка 5 августа 2017, 13:02 , Люберцы
                                    

Мультики смотрим много, каждый день и челленджи всякие и смешные видео и развивающие. Полнометражные так часто вдвоем в обнимочку, хохочем и прячемся под одеялом, если страшные моменты))

Запретов нет, часто идут фоном,когда дочь рисует или лепит, капризов нет, проблем со здоровьем тоже)
Если надо идти на занятия, на тренировку или ложиться спать, то без проблем выключается, потому что досмотрит завтра.
е нужно наказывать ребенка через лишения. Вместо этого создаются правила, которые сулят отпрыску какую-то выгоду за правильные поступки. Таким образом ребенок не живет в узких рамках запретов и наказаний, а учится корректировать поведение ради своего же блага. "


Ответить
Лена 6 августа 2017, 12:19 , Сургут
                                    

Я так подозреваю,что характер вашей дочки позволяет, выключить сейчас ради чего-то. Конечно,если мы идем в магазин или на карусели,то тоже легко включим,а если спать,или еще что неинтересное,то рев обеспечен

Ответить
Мормулетка 6 августа 2017, 12:23 , Люберцы
                                    

Она вырубается под мультики обычно)) Когда они вне запрета, нет смысла реветь и легко переключить внимание, потому, что это обыденность.

Ответить
delena 5 августа 2017, 10:50 , Архангельск
                                    

Тоже орёт и плачет. Я просто не включаю последнее время. Или очень ограниченно - два мультика и все, если будешь капризничать больше совсем не включу

Ответить
Оля 5 августа 2017, 10:29 , Харьков
                                    

Мы смотрим всегда по утрам, сразу после просыпания. Договариваемся сразу, сколько серий смотрит. И все, проблем нет. Посмотрел и сам выключает.

Ответить
Натали 5 августа 2017, 09:39 , Конаково
                                    

Всегда до начала просмотра договариваемся, сколько и какие смотрит. В 3 года это были 3 мультика по 5-7 минут. И то вспоминал не каждый день, т.к. часто в разъездах и активностях. В 4 года разрешаю смотреть или 2 раза по 2 мультика, или 1 раз по 3 мультика. В 3 года изредка бывало устраивал истерики после окончания просмотра, жалела его, что он так расстроен, что мультики закончились, но глазами так много смотреть нельзя, но никогда не велась на истерики, не включала еще. Сейчас включаю плейлист, сам отслеживает, сколько посмотрел, когда посмотрит обговоренное количество мультиков, сам выключает.

Ответить
Оля 5 августа 2017, 09:19 , Иваново
                                    

Как минимум оставляла бы без мультиков на следующий день в наказание за вопли. Будешь орать - завтра без мультиков. Если все равно не помогает, убрала бы совсем.

Час в день, каждый день - это очень много в этом возрасте.

Ответить
Анна 5 августа 2017, 00:04 , Москва
                                    

Не включайте совсем, пару недель. Развилась какая то телеко-зависимость, это не хорошо. Далее включайте на 20-30 минут. Выберите вместе мультики, посмотрите сколько минут идет каждый, просчитайте по времени, сколько ребенок успеет посмотреть за 30 минут и строго ограничьте, вот ты смотришь мультик 1,2,3, 3-й заканчивается и я выключаю. Таким образом ребенок досматривает до конца мультик и заранее знает, когда закончится сеанс. Ну и бабушке строгий выговор, скажите, что она развивает у ребенка зависимость от мультиков, и что час просмотра, это очень много, особенно для впечатлительного ребенка. Мой вот тоже впечатлительный, мы даже мультики смотрим не позднее 18:00, а то бессонная ночь может случиться.

Ответить