Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Все о детях от трех до шести лет.

ЗАПИСЬ

Елена 20 ноября 2015, 12:46 , Долгопрудный ···

Что делать, если из-за болезней не получается ходить в сад?

Прошу совета в непростой ситуации. Дочка у меня из тех, кого называют "несадовскими", до 4 лет вообще не водила ее в садик, начать решила с развивающего центра где дети общаются и с ними проводят занятия. Дочка ходила хорошо, с радостью. На последний год перед школой планировала отдать ее в муниципальный детский сад. Но дочка постоянно болеет. В прошлом году она ходила в режиме "две недели ходим, две болеем". В этом году лето жили на даче, потом свозила ее на море - не болела совсем. Один день в саду - и все, вирус, осложнение, аденоиды и мы уже сидим вторую неделю. Похожая ситуация у подруги, тоже аденоиды, 1-2 дня в саду - и болеет неделю-две. Ей лор-врач сказала, что чтобы не болеть, не нужно вообще в сад ходить. Я могу не водить в сад, так как не работаю, но ребенок дома дуреет, ей общаться хочется, заниматься. Дочка и так слишком много времени со мной проводит.

У кого часто болеющие дети, как выходите из положения? Думаю может кружки, может быть там меньше болеть будет? Или как-то поднимать иммунитет, к иммунологу обращаться?

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 26 ноября 2015, 07:33 , Долгопрудный
                                    

Если у вас аденоиды,то вам в помощь каток или лед вобщем фигурное катание или хоккей:-) или просто катание на льду..лед лед лед и спорт на нем.Очень помогает если регулярно.А насчет частых больничных ...Я мать ехидна,но придерживаюсь принципа-нет температуры-В САД! и неважно сопли или же кашель,ну есесено смотрю по ребенку если прям хреново и разбитое состояни у детяти,то конечно даю дома побыть,а так в садик в садик.И это помогает,т.к. именно в садиках и в массовых скоплениях детей вырабатывается иммунитет,и ребенок перебаливает всякими вирусами.Вобщем в первый год мы болели гдето раз в 2 мес. ну вот так с темп.во второй год сада мы 3 раза всего болели с температурой,а сейчас подготовишка группа пока еще ни разу.

Ответить
                                Комментарий удален                            
                                Комментарий удален                            
                                Комментарий удален                            
Дарья 10 декабря 2015, 22:08 , Москва
                                    

Так это вы просто редко болеете. Я так понимаю, часто болеющие дети, это день-два в саду, потом месяц дома, аденоиды, отиты и т д. Мы целый год так ходили, а сейчас перестали. Потому что какой же иммунитет, если постоянно везде капать и антибиотики пить. И какая социализация, если 2 дня полбщался, а потом 2 месяца дома сидел и даже на улицу не выходил((((

Ответить
Елена 10 декабря 2015, 22:45 , Долгопрудный
                                    

В прошлом году выдерживала две-три недели, а в этом году у нас так же как и у вас. Один день - три недели дома, вирус осложняется всякими ларингитами-трахеитами + аденоиды. Три дня - все, нос не дышит, кашляет, горло болит, по ночам задыхается - снова к врачу. Даже привыкнуть не успела, в ритм войти не получается. Я уже думаю дома ей обучение организовать, но тогда ей играть будет не с кем (((

Ответить
Мария 25 ноября 2015, 15:59 , Москва
                                    

В развивалку тоже еще как водят и с кашлем и с соплями , тк оплачено , мне кажется даже больше

Ответить
Елена 25 ноября 2015, 16:02 , Долгопрудный
                                    

Да, мы на собственном опыте убедились, что в плане болезней развивалки не лучше чем сад. Ищу места, где есть компенсация или пропуски можно отработать.

Ответить
Avrora_Toby 22 ноября 2015, 02:25
                                    

Если ребенку садик нравится - я бы попробовала укрепить иммунитет и все же туда походить. наведайтесь к иммунологу, хуже не будет. Нам в свое время помогло закаливание и курс витаминов. Пиковит плюс тогда пили, в соотношении цена - качество очень неплохой вариант: 12 витаминов, минералы, биотин, кальций и т д. Вот... Потому как совсем без общения с другими детьми нельзя, а другие дети, хоть в саду, хоть на развивалках - это все равно инфекции...

Ответить
Татьяна 21 ноября 2015, 07:19 , Новосибирск
                                    

Если не можете ходить в сад - то просто не водите ее туда.

А ходите в кружки, в гости и т.д., больше гуляйте, бассейн и т.д.

Ответить
Главатских Катерина 20 ноября 2015, 18:10 , Москва
                                    

Вот знаете, ходила я в сад с 1,6л. Во дворе самостоятельно гуляла лет с 5, а то и с 4. Всегда была большая компания друзей. Но как только я пришла в школу, я замкнулась. Мне было очень тяжело в плане контакта с чужими детьми,людьми. Я считаю если ребенок сам по себе общительный, то он и после тайги адаптируется и будет все ок. А если нет, то хоть развивай, социализируй, бесполезно. Старший 2г отходил в сад. Ходил потому что надо. Никогда не рвался, но и не упирался. Болел постоянно(но легко всегда). В этом году после скарлатины обоих забрала. Пока сидим дома. На след год подготовка к школе, плюс худ школа плюс бассейн. И в сад не поведу, если сам не попросит. А младшего попробую. У него характер другой. Адаптация к саду лучше проходила.

Ответить
Елена 20 ноября 2015, 18:22 , Долгопрудный
                                    

Согласна. Я сама не очень общительный человек, сложно вхожу в контакт. Садик ненавидела люто, зато во дворе компания была, мама еле домой загоняла. В школе все повторилось, подруг не было, зато в художественной школе целая банда была, до сих пор общаемся. Дети и вправду разные, моей дочке только в сейчас стали нужны дети, до этого общение приносило только стресс.

Ответить
Главатских Катерина 20 ноября 2015, 18:36 , Москва
                                    

У меня сыну старшему никогда не нужны были))))Я таскала на площадки, а он упорно уходил и гуляли вдвоем)))Сейчас он только к знакомым детям с удовольствием может пойти поиграть. А так только с братом, больше никто ему не нужен...

Ответить
Надежда 20 ноября 2015, 17:23 , Долгопрудный
                                    

Забыла написать, что садик государственный:)
Ответить
Надежда 20 ноября 2015, 17:22 , Долгопрудный
                                    

Я вожу младшую на пол дня. Пообедала, забрала. Дальше по расписанию: 2 дня в неделю тренировки, 2 дня в неделю-развивалки, 1-логопед. Как то выкручиваемся. Моя знакомая после каждого посещения сада промывает нос аквалором или еще чем то в этом роде.
Ответить
Irina 20 ноября 2015, 15:30 , Москва
                                    

мое мнение про детский сад. он нужен ,если ребенку там комфортно, он играет, участвует в обеществен жизни. это залог того что он болеть будет мало. если же наоборот, то ребенок стрессует и получает болезнь постоянно. в силу того что всад водят детей, родители кот настроены их водить (работают или по своим соображениям не водят), и дети боле менее адаптируются. если же у родителей постоянная внутр борьба стоит водить или нет ,хоррошо ему или нет, то ребенок стрессует там... и болеет...часто... лично я в половинном варианте).

чтобы я сделала на вашем месте (частично делаю на своем). во первых секции-кружки. во вторых водила бы только до сна и в определенные дни ,напр., когда музык заняятия или театр и тп.

я хорошим вариантом вижу миниждетсады, где ребенок полдня находится и там в оснвоном развив занятия. плохо что там дорого (для меня :)) и именно общения немного (но для недетсадовских самое оно )))). а во второй половине дня точечные занятия...

Ответить
Анна 21 января 2016, 17:14 , Челябинск
                                    

Это все хорошо, когда есть возможность. Не водить и оплачивать в размере 100% за детский сад? Затем платить за тренировки и кружки (доп.образование). Если мать не работает. То как на одну зарплату это позволить?

Ответить
Мария 25 ноября 2015, 16:02 , Москва
                                    

Ну не правда это, как вариант бывает психосоматика , но далеко не всегда. Дочка моя обожает сад , вечером уходить не хочет , но все равно болеет , приносит из сада или с доп кружков не понятно , но достаточно часто

Ответить
Irina 26 ноября 2015, 05:21 , Москва
                                    

Точно.. Одно другому не мешает или вообще параллельно. По наблюдению опять же , в саду всегда есть болеющие, выходящие из болезни, начинающие.. И кто то кому в основном без разницы, а есть другие цепляющие болезни.. Рулетка))))) почти...

Ответить
Елена 25 ноября 2015, 16:37 , Долгопрудный
                                    

В нашем случае точно не психосоматика, дочка ходит не в сад а в развивающий центр, где с детьми постоянно занимаются, играют. Ей очень нравится, всегда шла с удовольствием, одежду скидывала прям на ходу и бежала в кабинет ИЗО (ей там особенно интересно). Но проблема в 100% оплате независимо от болезней-справок, это стимулирует родителей водить больных детей, а сотрудникам становится выгодна эпидемия - деньги те же, детей меньше. Плюс не проветривают, душно.

Но с психосоматикой сталкивалась не раз, у меня в детствте так было, у одной из подруг дочь болеет постоянно - ненавидит сад. У детей часто закрепляется неосознанная установка: заболел - в сад не иду, здоров - ведут в сад, значит "выгодно" болеть. Плюс если стресс в саду - иммунитет ослабляется.
Ответить
Елена 20 ноября 2015, 16:02 , Долгопрудный
                                    

У нас все примерно как вы описываете. Дочка три раза в неделю посещает частный детский сад (по факту развивающий центр) где у детей 3 занятия, в свободное время они играют. Группы небольшие 10-12 чел, но в целом тесновато. Там она находилась с 9 до 12, в этом году они продлили, стало с 9 до 14 с обедом. Режим щадящий, дочке нравится, но устает там все равно сильно. Внутреннее сопротивление у меня есть, та как очень многое мне не нравится в этом центре. Особенно то, что из-за отсутствия компенсации по болезни часто приводят больных или не долечившихся детей, в течение дня помещения не проветриваются, отсутствие одноразовых или индивидуальных полотенец и т.д. Неужели дочка болеет от этого? При ней я свои претензии не озвучиваю. Причиной мне кажется элементарный контакт, хотя детей и немного, но помещения не проветриваются - заразиться легко. Пытаюсь сейчас найти детское заведение, где пропуски по болезни компенсируют, чтобы было поменьше больных детей, но, к сожалению везде такая система.

Не знаю что делать... спорт - обязательно, но как обеспечить дочке общение со сверстниками, с минимальным ущербом для здоровья...
Ответить
Irina 20 ноября 2015, 16:40 , Москва
                                    

мое мнение из-за этого, из-за контакта. мы где ходим везде есть компенсация процентов 70%. я бы все-таки говорила с заведующей (скорее всего по телефону), дабы болеющих детей не водили. это должно быть правилом. конечно понятно что аля неболеющих и аля выздоровивших все равно будут водить... но прямо таки болеющих не водить и частично компенсировать.. это же как минимум не этично так поступать...

но по опыту еще скажу. у нас в обычном саду есть всегда болеющие аля здоровые и есть которым это нипочем. а есть "почем"....
Ответить
Татьяна (много интересного в дневнике) 20 ноября 2015, 15:03 , Долгопрудный
                                    

Моя дочка в частный сад ходит. Там в группе по 10-12 чел. Может из-за меньшего количества деток, они меньше болеют. Государственный сад нам светит только в июне следующего года.

Наш педиатр говорила, что у дочки слабенькие аденоиды. Лучшая профилактика - это море ( 3 недели, не меньше). В прошлом году мы хорошо отдохнули, совсем потом не болели. В этом году не смогли поехать из-за моей работы. В следующем году обязательно съездим.

Ответить
Мария 25 ноября 2015, 16:04 , Москва
                                    

А мы месяц жили на море и 2 на даче, с сентября постоянно то сопли то орви

Ответить
Елена 25 ноября 2015, 16:40 , Долгопрудный
                                    

Не всем помогает, мы уже три года все лето на даче, на море в этом году свозили. Пока на даче или море - здорова боле-менее, дома тоже не болеет. Но как контакт с детьми - все, привет. А если контакт на регулярной основе (в нашем случае развивашки) то болеет по системе "2 недели ходим, 2 болеем" весь период с перерывами на каникулы.

Ответить
Мария 25 ноября 2015, 17:59 , Москва
                                    

да , аналогично, на даче и на море где в помещениях с больными не находится не болеет совсем . тут , особенно в кружках , душно и народа толпа
Ответить
Елена 20 ноября 2015, 15:11 , Долгопрудный
                                    

Море лечит великолепно! Мы были правда всего две недели, приехали туда с соплями, уши в предотитном состоянии, за три дня все прошло. Но хватило ровно до первого посещения дет. центра. Он тоже частный, группы маленькие, но пропуски по болезни не компенсируются, поэтому туда ведут больных детей ((( Видимо поэтому дочка все время инфицируется, а так как слабый иммунитет болеет подолгу.

Но море не всем помогает, у подруги дочка 3 месяца на море каждое лето, а болеем практически синхронно. Правда она в госсад водит.
Ответить
Та еще стерва 20 ноября 2015, 16:02 , Долгопрудный
                                    

кстати, на развивашках сын заболевал абсолютно после каждого занятия((( даже когда в госсад пошли, и то такого не было. для себя сделала вывод, что там реально из-за дороговизны половина деток больных(((

Ответить
Елена 20 ноября 2015, 16:04 , Долгопрудный
                                    

Согласна на все 100% . В нашем случае что у подруги из госсада болеет, что у меня после развивашек - одинаково. Ищу такие, где бы компенсировали пропуски по болезни, чтоб родители не вели больных, но пока безуспешно.

У нас в прошлом году выкосило весь центр, у дочки в группе было 2 чел из двенадцати. А педагоги ходили довооольные, расслабленные, им на руку, когда дети болеют. Аж бесит (((
Ответить
Та еще стерва 20 ноября 2015, 19:56 , Долгопрудный
                                    

мне кажется, в Долгопрудном нигде не компенсируют, только в госорганизациях. вот за плавание мы меньше платим на следующий месяц, но только при наличии справки. если прогул без справки, то за наш счет)

с садом еще проще. там вообще если неделю ходить не собираешься, просто пишешь заявление, что уезжаете, и тоже не платишь. вообще сад по нашим временам - почти бесплатное удовольствие... кормят вкусно, поделки такие офигенские делают каждый день, что прямо не верится, что наши рукожопики такое смогли сотворить))) не сравнить, короче, с тем садом, куда я ходила в начале 80х годов... и все за 2500 в месяц!
Ответить
Елена 20 ноября 2015, 22:43 , Долгопрудный
                                    

Нашла одни развивашки, где по болезни можно компенсировать доп занятиями. Еще детсад есть частный, но там вычитают если больше 3недель болнел ребенок. Госсады да, почти бесплатно, но я бы предпочла платить, чтоб количество детей поменьше было. А поделки )))высока вероятность что воспитатели чуток руку прикладывают. Особенно на занятиях за дополнительную плату

Ответить
Та еще стерва 21 ноября 2015, 12:26 , Долгопрудный
                                    

у нас в группу в прошлом году ходило одновременно как раз человек 12-13, остальные прогуливали или болели. а когда был пик всякой заразы, иногда и человек 7 в группе было)))

Ответить
Елена 21 ноября 2015, 15:30 , Долгопрудный
                                    

В пик у нас вообще двое ходили ), по списку 14 человек сейчас, когда все ходят - многовато (

А подруга пристроила дочку в госсадик в экспериментальную группу, у них по списку 15, ходят 5-7, красота! Но правда спальной нет, спят прямо в группе. Но так как до этого в другом саду у них тоже не было спальной, а группа по списку 25, то им крупно повезло. Но дочка почему-то болеть меньше не стала ничуть.
Ответить
Татьяна (много интересного в дневнике) 20 ноября 2015, 15:21 , Долгопрудный
                                    

У нас в саду тоже ничего не компенсируется по болезни. Но родители адекватные, больных детишек не водят.

Ответить
Елена 20 ноября 2015, 15:52 , Долгопрудный
                                    

а у нас на троих адекватный всегда один неадекватный находится ((( Сопли вытрут - и вперед.

Ответить