Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Все о детях от трех до шести лет.

ЗАПИСЬ

Аня 18 мая 2015, 21:18 , Москва ···

"Меню для неедяки" - часть 4.

Привет дорогие!) Спасибо вам огромное за теплые слова, которыми вы меня балуете - это меня очень сильно стимулирует и мотивирует)))

Продолжаем тему "Меню для неедяки", для тех, кто пока не в курсе, что это, добро пожаловать в разделы:

"Меню для неедяки" - часть 1. - с чего все началось.

"Меню для неедяки" - часть 2.

"Меню для неедяки" - часть 3.
К моему великому счастью Егор стал есть!!!! Причем стал есть разнообразно, а порции стали больше и мое счастье поймет только мама, у которой ребенок выплевывал почти все))) Поэтому скоро рубрика для "неедяки" превратится в рубрику для "едяки"))).

Итак, небольшая подборка блюд, которая, дай Бог, вам пригодится и облегчит ваше нелегкое дело по кормежке деток.



Все рецепты будут приведены в пошаговом виде, по ссылкам, что существенно облегчит мне работу)))

"Первые Блюда".
Фаворитами до сих пор являются супы -пюре, классические супы имеют провальную популярность, съедаются по две ложки и отставляются в сторону.

Очень неплохое сочетание, нравится и мужу и Егору,что позволяет покормить сразу всех, сухарики Егор в суп не добавляет))
Курица с сыром и сливками вообще на мой взгляд беспроигрышное сочетание, получается очень нежно, а самое главное сытно)




Очень нежный супчик, для тех кто не лопает овощи ни в каком виде, в него также добавляю часто, мой любимый и суперполезный - корень сельдерея) Горошек добавляет ну очень приятный тонкий вкус, сливки, как всегда дают шелковистую текстуру, главное блендерите хорошо, чтобы без кусочков!)

"Вторые Блюда"

Самый нелюбимый продукт у моих мужчин -печень)
Но есть несколько блюд из нее, которые они едят с удовольствием)
А лучше даже блины) Для Егора чаще не режу печень, а измельчаю в блендере, тогда текстура блинчиков получается более нежная, однородная и вкус печени чувствуется не так явно.

Печень беру всегда разную, иногда куриную, иногда телячью. Второй рецепт из нее - это "Суфле из печени", о нем я писала уже в одном из меню про "неедяк."

Следующее блюдо : "Куриные пончики"


По сути обычные нежные куриные котлетки в панировке, которые выпекаются в духовке. Заинтересовали моего сына своим необычным видом)
Фарш лучше брать из филе курицы, из грудок котлетки получаются суховатыми.
Готовятся абсолютно без добавления масла и очень быстро)))

Теперь самое любимое мое) Да в принципе все уплетают это блюдо за обе щеки)


Такой запах детства от них... мммм...)))) готовятся элементарно, фарш использую индейки или смешанный, всегда по разному. Густая подлива - это нечто!) Картофельное пюре, гречка или рис с макаронами - просто идеальные друзья для этого блюда)

Название не блещет прекрасными речевыми оборотами ласкающими слух, но само блюдо достойно внимания)


Подсказали мне его тут, на ББ, не помню кто, в каком то случайном комментарии, за что, это прекрасной мамочке огромное спасибо!)) аппетитные кусочки курицы в неком подобии кляра) Нежнейшие грудки получаются, просто тают во рту)

Теперь про гарниры... снова картошка)
Ходили мы с сыном по торговому центру, проголодались и слопали на двоих "крошку картошку" с наполнителем, теперь делаю дома. По этому рецепту она с чесноком, но для ребенка делать с сыром, маслом, укропом и т.д. и т.п.
Картофель сразу после приготовления разрыхлить вилкой внутри и положить наполнитель) салатик к примеру, кусочек курицы в соусе сметанном, рыбку и т.д.
Самое главное - это подача!)
Идеи полдников:



Вкусный полдник) Нежные творожные, просто тающие во рту!))) Подать с любимым соусом) На завтрак не идут, но полдник скрашивают)
У меня соус из клубники и йогурта)

"Творожные оладьи"
в данном случае с яблочком)))


Вообще оладушки любые у нас в почете, панкейки, кабачковые из брокколи или тыквы, банановые) Если что, то в виде оладий подается, Егор может съесть за милую душу)

И смузи:


После сна, сын сам идет на кухню, чтобы взбить себе коктейль, так он его называет. Ингредиенты всегда разные, мандарины и бананы с кефиром, черника и яблоко с йогуртом, облепиха с бананом, могу кинуть немножко мороженного, совсем чуточку) Самое главное ребенок сам его делает, это его привлекает и сам же это выпивает, насыщаясь витаминами))))
Вот в принципе и вся небольшая подборка вкусностей, которые у нас идут на ура) Очень надеюсь, что вам что-то пригодится, понравится, полюбится. Все пошаговые вы можете увидеть, кликнув на ссылку) Очень буду ждать ваших отзывов и комментариев)
Приятного аппетита вам и вашим деткам, дорогие!)

1

КОММЕНТАРИИ

Гузель 11 января 2016, 00:44
                                    

Аня, я не могу найти вашу творожную запеканку в розетках, помню, что было и запекала много раз, но рецепт потеряла. Очень и очень вкусные, можете подсказать ссылку, искала на сайте и не нашла(((((

Ответить
Анна Никитина 26 октября 2015, 11:11 , Москва
                                    

Я мама пятилетнего мальчугана, и извечная проблема его накормить мне не чужда. Постоянно ищу какие-нибудь интересные рецепты, которые я могу приготовить и красивенько разложить на тарелке, ведь при кормлении самое главное, это чем-то заинтересовать ребенка. Пока удается и, главное, многие из них сынуля просит приготовить еще раз. Да еще и муж постоянно оценивает мое творчество по достоинству, уплетает не хуже сына.

Ответить
Жанна 22 октября 2015, 15:29 , Астрахань
                                    

Очень аппетитные блюда, думаю у каждого ребенка от такого аппетит проснется. Особенно понравились курица в яйце и тифтельки.

Ответить
Жанна 22 октября 2015, 16:17 , Астрахань
                                    

А подавать их можно в очень оригинальных сюжетных тарелках http://happyin.ru/ ребенка это только порадует.

Ответить
Vivalacuba 23 июля 2015, 14:07 , Москва
                                    

ух ты! это то,что я искала) Аня,спасибо! Пост в закладки,и,подпишусь на Вашу страничку,если Вы не против)

Ответить
koshury 6 июня 2015, 15:42 , Москва
                                    

Сделали вчера тефтельки — такая няяяяяяяма! Спасибо за рецепт! 1_007.gif

Ответить
Гузель 29 мая 2015, 16:35
                                    

когда мой начнёт лопать такую вкуснятину....

у меня у самой слюньки уже))) Аня, вы готовите полноценные 3 блюда (завтрак, обед и ужин) каждый день?

Ответить
Аня 29 мая 2015, 16:41 , Москва
                                    Гузель, по мере опустошения холодильника готовлю) нет не каждый день иногда на 2-3 дня получается растянуть) иногда на обед кушаем то де, что и на ужин, всякое бывает))))                                
Ответить
Гузель 29 мая 2015, 17:02
                                    

а то мне иногда кажется, что я одна на ББ у которой может быть одно и тоже 2 дня)).  

Ответить
Кристина 28 мая 2015, 14:11 , Брянск
                                    

Анечка, ваши рецепты просто супер! Показала маме ваши фото рецепты, так она сразу села за ручку и листочек))) по старой закалке все переписывает в свою кулинарную книжку big_smiles_162.gif 

подскажите с какого возраста вы сынишке в еду стали добавлять различные специи и приправы? Нам сейчас 1,3, уже можно? И вопрос про гороховый и фасолевый супы, тоже когда можно начинать давать?

Ответить
Аня 28 мая 2015, 14:33 , Москва
                                    Не помню про фасоль и горох, мне кажется рановато, но лучше прочитайте в каком-нибудь мамском источнике) Мы первый раз попробовали гороховый в 1,10 что ли....а специи добавляла тоже где-то с этого возраста, все ближе к двум годам. Хотя у нас был общий стол с 1,6 и там специи тоже были, но минимальное количество, сушеный чеснок или паприка, черный перец или орегано) У бабушки он лопал курицу с карри) все индивидуально)                                
Ответить
ира 25 мая 2015, 19:10 , Ростов-на-Дону
                                    Анечка, приготовила своим ленивые вареники. Уплетали за обе щеки. Сказали маме спасибо, а я говорю тебе спасибо огромное за рецепты!!!! super_smilies082.gif
Ответить
Аня 25 мая 2015, 19:25 , Москва
                                    И тебе спасибо за добрые слова!)                                
Ответить
koshury 24 мая 2015, 08:53 , Москва
                                    Какое всё вкусноооооое! Спасибо большое! Сегодня будет ленивые вареники пробовать делать!
Ещё очень понравились ваши белые тарелочки (в которых вареники и оладышки лежат). Не подскажете производителя?
Ответить
Аня 24 мая 2015, 09:05 , Москва
                                    Очень здорово, что вам нравится и хочется кулинарить!!!!))))))тарелочки куплены в каком - то гипермаркете на супер скорую руку , к сожалению не знаю производителя (((                                
Ответить
koshury 25 мая 2015, 14:12 , Москва
                                    Попробовали гороховый супик) Вкусно очень! А вареники пока не вышли((
e564d7e840ebe350b74ce4525ef1e90a.jpg
Ответить
Аня 25 мая 2015, 14:15 , Москва
                                    а что с варениками?Классное фото!
Ответить
koshury 25 мая 2015, 16:15 , Москва
                                    Спасибо большое! Не удалось скатать в колбаску, т.к. тесто было слишком жидким и требовало значительно больше муки. Решили запеканий сделать) Мы скорее всего с творогом не угадали. Использовали 9% из в Избёнки. А вы какой покупаете?
Ответить
Аня 25 мая 2015, 18:47 , Москва
                                    Я покупаю всегда разный творог, разной жирности, для вареников беру сухой творог, или хорошо отжимаю.                                
Ответить
Маришель 21 мая 2015, 13:28 , Электросталь
                                    Анечка, спасибо огромное! Как все аппетитно и красиво! У меня детки любят оладушки, а я так редко их делаю, кажется что возни больше, чем удовольствия... Курица в яйце у нас в почете, я обычно делаю панировку из сухарей для хрустящей корочки, могут тарелку навернуть) сегодня хочу крошку картошку попробовать, а как определить ее готовность? Развернуть и потом если что свернуть обратно?
А сайт у вас получился просто чудесный! Хотела зарегистрироваться через учетную запись контакта, а сайт требует доступ к личным данным типа списка друзей. Хотела спросить для чего это сделано при регистрации и есть ли другой способ? Уж больно мне сайт понравился!                                
Ответить
Аня 21 мая 2015, 15:46 , Москва
                                    Спасибо тебе, дорогая, что так тепло отзываешься!)Картофель проверяешь именно так, как и написала)))) разворачиваешь и сворачиваешь обратно)
Ответить
Untitled 21 мая 2015, 15:07
                                    Приветствую. Спасибо за тёплые слова, они очень вдохновляют. Авторизоваться на сайте можно используя соц. сети и почтовые службы. Мы не получаем доступ к личной информации пользователя, кроме той что разрешена настройками приватности вк(любой может зайти на страничку и посмотреть ваших друзей), сообщение о доступе к личным данным лишь уведомляет вас об этом. Подобная быстрая авторизация сделана на многих сайтах, это избавляет пользователя от ввода и запоминания пароля.
Если вас смущает такой способ авторизации то напишите мне в личку электронный адрес, у вас будут персональные данные для доступа к комментированию и кулинарному блокноту.                                
Ответить
Маришель 21 мая 2015, 15:34 , Электросталь
                                    Спасибо большое!!! Все просто оказывается)                                
Ответить