Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 26 октября 2010, 11:13 , Стокгольм ···

Ситуация с ГВ в РФ сейчас тянется из прошлого



Ситуация с ГВ в РФ сейчас тянется из прошлого Неожиданно для автора поста тема молока кормлицы для бебиблога оказалась животрепещущей. http://www.babyblog.ru/community/post/fanatka/858925 поделюсь самым ценным:). Владивосток
Как ни гляну на этот пост, так и подумаю: "Фиг, ещё поделишься". Аргументы противников нескончаемы: процесс кормления грудью настолько интимный, что доверить его другой тёте с похожим человеческим интеллектом "просто невозможно". И где логика?

Да, процесс кормления слишком интимный, тогда тем боле не понятно, как какая-то безмозглая рогатая СКОТИНА со своим хронически навозным выменем, обколатая до смерти гормонами и антибиотиками, выиграла тендер на кормление миллионов человеческих младенцев! Вот, уж где настоящая гадость, а люди ещё за коровье дерьмо в перемежку с сухим белым порошком вопросительных свойств немалые деньги выкладывают.

"Ну, ладно" - тут "поборники интима" слегка уступают свои позиции, и говорят, что на сисечное ГВ от кормилицы не согласились бы (т.к. это подобно измене ребёнка матери), а вот, на сцеженное, могёт быть.

Тут я объясняю, дело ещё в том, что учёные судили-рядили, и сейчас предполагают (не доказано пока, но то ли ещё будет), что для успеха интеллектуального развития грудника не только важен сам "продукт кормления" - чел. молоко с жирными кислотами и пр., но и (!) способ кормления - процесс сосания именно груди. Так что, сцеженное молоко человеческое и сисечное, как выясняется, не одно и то же, когда смотрят на развитие деток интеллектуальное. Во как! И попробуй зная это, дай ребёнку НЕ самое лучшее в мире! Это какое надо мужество иметь и/или упёртость (нужное подчеркнуть)?

Дальше читатель сокрушается: "То есть мы - поколение дебилов, что-ли? Не согласна с влиянием ГВ на интеллект ребенка. Молоко - это прежде всего еда, грудное молоко - самая полезная еда, но и только. Не верю, что процесс сосания чужой груди полезнее, чем игры с мамой, прогулки, общения, развивающие занятия."

Я объясняю, что отставание, в среднем, по интеллекту на 7 пунктов (по мнению учёных) НЕ равняется дебилизму. Давайте, договоримся об этом раз и навсегда, и закроем, по возможности, доказанную тему. "Поколение дебилов"? Отнюдь нет, речь идёт о десятках поколений российских людей, чьё здоровье было изувечено :(. Из истории грудного вскармливания в России

В том-то и дело, что исследования учёных показали, что "прогулки", "игры с мамой", "развивающие занятия" не способны заменить ГВ по эффекту для интеллекта, что и видно потом как отставание в среднем на 7 пунктов по интеллекту. Это факт уже доказанный, а Вы хотите верьте, хотите нет.

Дальше читательница говорит, что в царской России была чудовищная смертность в связи с инфекциями и уровнем жизни. Но тут всегда важно знать, что с чем сравниваем.

Я объясняю, что детская смертность не менее чудовищная в РФ и сейчас, если сравнивать с более благополучными странами. Есть показатель "смертность ребёнка до 5 лет". Согласно Показателю Матери за 2010 год, на тысячу детишек до 5 лет в Швеции умирает только трое. В США - высокая смертность - 8 детей. В РФ - 13.

Случайность? Как бы не так. Среди факторов, влияющих на этот показатель, плохое мед. обслуживание матерей в пренатале. Далее в родах в Швеции гуманнее относятся к роженицам. А в РФ положат в коридоре и скажут: "заткнуться и не орать, без тебя много тут таких". В США - зависит от капустки, т.е. страховки, какую тебе окажут помощь, а это не есть хорошо, и высокая смертность в 8 детей на тысячу, красноречиво свидетельствует как раз об этом.

Ещё фактор смертности до 5 лет - ГВ. Если есть ГВ и нет инфекций, цифра 3 (1,5 года пособий это не хухры мухры в Шв.) А если в США отпуск по уходу за ре. только 11 недель и те неоплачиваемые (обычно), то отсюда и цифирь 8 смертей: мать же бежит на работу, наивно полагая, что рогатая скотина с её "спастельным" ИВ выход. Как бы не так! То же и в Раше, нередко мать бежит на работу в 4,5 мес. (столько ведь оплач. отпуск)! И давайте горько посмеёмся: отпуск-то оплачивается от официальной т.е. белой зараплаты. Не мне Вам объяснять разницу между этими циферками.

ИВ выход? Возможно, для 900 детей из тысячи! Для 87 из тысячи в РФ - ГВ, а что же с теми несчастными 13 детишками из тысячи? Что молоко кормилицы их не спасло бы от смерти? Стоило ли так уж брезговать ценою жизни этих 13 детей?

Многие, неслышавшие этих аргументов, продолжают "блевать" от отвращения. Большинство "блюющих" в этом посте просто не в курсе, что пока их любимые ИВ-детки не достигнут 5 лет, они, их родители буквально ходят по лезвию ножа. Мы это никому не желаем, но если вдруг произойдёт несчастье, списывать такие малоосведомлённые родители будут на какие угодно другие факторы, удобные для своего восприятия, но никак не на ГВ. Это узкий подход, а так нельзя, мы же по биологии называемся "человек разумый разумный", не забыли?

Честно говоря, глядя на среднестатистическу российскую или даже СНГэшную маму, принципиально не вижу огромной разницы между ГВ ситуацией в России в царское время и сейчас.

Всё до ужаса аналогично, судите сами.

Вместо барщины и оброка у нас теперь не менее эффективный по своей паразтической способности работодатель, к-й с хребта женщины не "слазит", ведь оплачиваемые 4,5 месяца - это позор, или я ошибаюсь и что-то финансово не догоняю?

Вместо люльки - кроватка/коляска - залог сколеоза, ведь горизонтальная поверхность в изобилии вредна для малышей. Почему в изобилии? Да потому что это частенько в ущерб держанью а ручках: кто-то к ручкам боится приучить (а сколеоза не боятся смешарики), кто-то так упирается по хоз-ву (что, как известно, т.н. "женское дело"), что ребёнком маме некогда заняться. В общем, причин может быть множество - результат один - дефицит ношенья на ручках.

Вместо коровьего рога у современных младенцев резиновая/латексная соска (и резина, и латекс аллергены - рог был даже, имхо, лучше :))).

Вместо кошмарного неадаптированного коровьего молока - смесь, к-я однако же всё равно на основе коровьего сырья - сильнейшего широко распространённого аллергена: детей сыпет и сыпет, а у тех, кого не сыпет, тем не менее может вызвать пищевую непереносимость во многих случаях, как у меня, к примеру (недиагносцированную непереносимость, но от этого всё равно не легче).

Из радикальных изменений у наших российских детей: только, вот, петуха, выклёвывающего глазки детям, уже нет, и это уже можно считать огромным достижением, к-е и позволяет большинству российских мам считать себя чуть ли не героинями! Тот ещё абсурд. Но опять же, смотря с чем себя и с кем сравнивать. Суровая правда заключается в том, что до жительниц Африки, некоторых стран Южной Америки и Востока им бесконечно далеко, если смотреть на качество ухода, который они предоставляют своим малышам. Моё такое мнение.

Буду только рада, если кто-то аргументированно докажет обратное, в возможности чего я шибко сомневаюсь.

Синди, Копирайт, 2010

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 12 февраля 2011, 19:06 , Гатчина
                                    Не могу не поделиться. У сестры мужа трехлетняя дочь, она кормила ее до 1 года 3 месяцев. Кормила бы и дольше, до 2х лет как минимум, но "благодаря" дизориентации педиатра, завершила ГВ в 1,3. Вот что сказала педиатр: "Кормить грудью ребенка после года ВРЕДНО, ребенок из-за ГВ начинает болеть и вообще в молоке уже нет питательных веществ". Я просто выпала в осадок от этих слов! С каких это пор материнское молоко вредно для ребенка???????????? И куда же подевались все питательные вещества??????????? И это говорит ВРАЧ!!!!!!!! Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!                                
Ответить
Анастасия 11 февраля 2011, 00:56
                                    в смысле менять ситуацию с ГВ\ИВ? у нас что ГВ или ИВ подчиняется законам РОссийской федерации?
в той же Америке по моему во много раз больше кормят смеью из бутылочек с рождения. по крайней мере как ни посмотришь какую либо передачу или фильм)
так что не все у нас так плохо)
я когда лежала в роддоме-  не встертила ни одну женщину которая бы сознательно отказалась от ГВ))

а насет кормилицы - это я против. я не могу быть на 100% уверена что женщина не болеет какими нибудь болезнями, коорые передаются с молоком (например сифилис), и что она не съела на завтрак то от чего у моего ребенка впучит животик или выскочит аллергия.
Ответить
Синди M 11 февраля 2011, 22:06 , Стокгольм
                                    

у нас что ГВ или ИВ подчиняется законам РОссийской федерации?  

Конечно же, ГВ и ИВ подчиняется во всём мире местным законам, писаным и неписаным. Чем дольше оплачиваемый отпуск, тем дольше женщины кормят грудью, и наоборот. 

в той же Америке по моему во много раз больше кормят смеью из бутылочек с рождения.

Ага, поэтому я оттуда и свалила. Там в отличие от Раши женщине даётся НЕоплачиваемый отпуск в 11 недель, а раньше был 6 недель, потом 8 недель. После 11 недель, будь добра бросай дитя, и беги на работу, если не побежала, значит, увольняют, твоё место занято. Всё связано с правами женщин, а точнее отсутствие её прав. Сравним с Германией: ж. может родить ребёнка и 3 года не появляться на работе, за ней закрепляется её место, так-то! Ну, и пособия, не чета америкосовским и российским тоже, и кормят соответственно дольше грудью. Это взаимосвязано, естественно, не извольте сомневаться. 

По поводу кормилицы моё мнение - я за, но, разумеется, смотреть надо, что за личность, что за образ жизни. Многие Ваши подруги болеют сифилисом? У меня ни одной, особенно среди кормящих :))). А по поводу питания можно договориться, и не у всех дети так уж аллергичны, по счастью. Кстати, ГВ защищает от такого заболевания как аллергия (намного). 

Ответить
Мамсёк Оксана 3 ноября 2010, 22:21 , Исянгулово
                                    

Синди, дай пожалуйста ссылку про пользу колыбельки-люльки. Я что-то немного тревожусь, сын спит в такой уже десятый месяц, подруги советуют отучать. Мне-то днем удобно, ночью все равно вместе спим.

 

Ответить
Синди M 3 ноября 2010, 22:24 , Стокгольм
                                    

http://www.babyblog.ru/community/post/fanatka/813300 

Автолюльки

Может показаться, что если в коляске ребенок находится в частично вертикальном положении (как в автолюльке), это более физиологично для детского С-образного позвоночника, чем если он лежит горизонтально. Тем не менее, исследования Международной ассоциации педиатров-хиропрактиков показывают, что автолюльки не являются идеальным транспортом для детей по причине «ограниченных возможностей для развития мышц, что может повлиять на развитие головного и спинного мозга вашего ребёнка» (Международная ассоциация педиатров-хиропрактиков).

Поддерживая позвоночник в форме буквы С, эти устройства могут замедлять и даже препятствовать естественному формированию естественных изгибов позвоночника. Когда у ребёнка нет возможности поднять голову, нет возможности и развивать мышцы шеи и учиться держать голову.

image

Эта девочка наслаждается сном на свежем воздухе рядом с пионами. Автолюлька поддерживает её позвоночник, голову и шею, пока она спит. Но когда она проснется, ремни безопасности не дадут её мышцам поднять голову. Многие дети проводят целые часы бодрствования в таких сиденьях, которые ограничивают движения.

Ответить
Мамсёк Оксана 3 ноября 2010, 23:07 , Исянгулово
                                    

Какой кошмар!

Нет, я не это имела в виду. У меня в спальне к потолку подвешена люлька. На таких раньше младенцев спать укладывали.

image

Ответить
Синди M 3 ноября 2010, 23:19 , Стокгольм
                                    а в чём проблема-то? если люлька на полу стоит, то не страшно, если выберется, а вокруг подушки, и приземление нежёсткое, если под потолком висит, то подруги, пожалуй, правы :))) у людей нет крыльев                                
Ответить
Мамсёк Оксана 3 ноября 2010, 23:42 , Исянгулово
                                    

Я не боюсь, что сын выберется. Как вижу - он не дурак, ощущает опасность оказаться на полу. Люлька подвешена. Я в ней бессовестно укачиваю сына, не то чтобы против его желания, просто вроде помогаю уснуть. Получается он там как в гамаке - неровная поверхность.

Я ожидала:

- хвалу качания :))

- хвалу неровных поверхностей:))

Ответить
Синди M 3 ноября 2010, 23:47 , Стокгольм
                                    

я не спец., но мне кажется, что все изгибы позвоночника уже сформировались и польза неровной поврехности сошла на нет, но почитай статью, ссылку я тебе дала, может, там указано до какого возраста это актуально.

Про качание не знаю, насколько это пользительно :))) не уверена. Но ты молодец! Однако пора уже подумать о том, как бы он оттуда не вылетел, я против такого риска.

Ответить
Мамсёк Оксана 4 ноября 2010, 00:01 , Исянгулово
                                    Знаешь, мне самой было интересно, как будут развиваться события, должна же выработаться осторожность, там, чуство края что-ли. Вот он у меня вообще ранний. Вставал в этой люльке, месяцев с 5 вроде, уже забылось, держался за веревки, наклонялся, но дальше края не выходил и ни разу не было, чтобы он отпустил руки или дальше перегнулся, или как-то там раскачался. Конечно он всегда под присмотром, за моментами "одиночества" наблюдала спрятавшись за ширму, на расстоянии шага, чтобы можно было подхватить :)

Дети не дураки, однако :)))

Спасибо.                                
Ответить
Синди M 4 ноября 2010, 00:07 , Стокгольм
                                    да, любопытные эксперименты, не предполагаю особую надёжность их инстинкта самосохранения возрасте 10 месяцев, мне кажется, это гораздо позже появляется, но я не спец., держи в курсе эксперимента.                                
Ответить
Олеся 27 октября 2010, 13:17 , Владивосток
                                    моя близкая подруга беременна, третий триместр уже идет. всегда была здравым человеком, умеющим анализировать неспешно, прислушивалась к моему мнению во многом, доверяла. я ей про ГВ, а она на меня смотрит как на тихого психа, с сожалением. вот что произошло, кто-нибудь может объяснить?!  на каком уровне этот сбой? почему ускользает очевидность преимущества ГВ для рассудительной, образованной, еще не столкнувшейся ни с одной возможной сложностью кормления девушки??
смешно, но жизнь нас, похоже вот так развела. кто-то, быть может, скажет: фигня какая, из-за этого с подругой отношения портить. а их же специально никто не портит, просто взаимное непонимание в важнейших моментах способно расстроить многолетнюю дружбу, да..
Ответить
Синди M 27 октября 2010, 21:40 , Стокгольм
                                    Согласна, Олеся, нет взаимопонимания когда, всё.                                
Ответить
Синди M 27 октября 2010, 11:57 , Стокгольм
                                    

где, в РФ? возможно. А какой документ об этом говорит? Предоставьте, чтоб я знала, если можете.

Я пользуюсь этим официальным документом. http://www.savethechildren.net/alliance/what_we_do/every_one/news.html с этого сайта, а конкретно - Executive Summary 

там на стр. 11 из 14, написано Russian Federation - календарная длина отпуска по уходу за ре. 140 days - 140 дней, значит. Уточнения ещё два: 

(b) A lump sum grant is provided for each child; (Есть крупная сумма на каждого ре.)

(d) Up to a ceiling; (не выше определённой суммы, т.н. потолка). 

Ответить
Алина 27 октября 2010, 15:55 , Санкт-Петербург
                                    

ФЗ от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию".

140 дней - отпуск в связи с беременностью и родами. максимальная сумма пособия в 2010 г - 159 с лишним тыщ. Потом 1,5 года - отпуск по уходу за ребенком. макс. - 13800 в месяц. Все зависит от зарплаты.

Ответить
Елена Havaha СК 26 октября 2010, 20:37 , Харьков
                                    Из массы мамочек, с которыми мы общаемся на прогулках кормлю я и еще 2. Остальные бросили кормить до 3-х месяцев!                                
Ответить
Елена Havaha СК 26 октября 2010, 20:47 , Харьков
                                    

Так придумывается столько отмазок, что они не могут, что молока мало, что им не создали условий, что им некогда лежать столько времени с ребенком, а нужно что-то и по дому сделать...!!!! А почитать что-нибудь или спросить у долго-реально-кормящих мам - ни-ни! Они самые умные! Все знают. Блин! Это же время никогда не повторится ни для твоего ребенка, ни для тебя! И то, что дается в первые годы жизни нельзя дать уже потом!

Обидно то, что это считается нормой. И никого не удивляет, что ребенка не кормят грудью.

Ответить
Синди M 26 октября 2010, 20:54 , Стокгольм
                                    то-то у них потом культурный шок, как до моего дневника добредут :))), сразу пена изо рта валит: "этого не может быть", "синди в бан!" и пр., пр., пр. какая глупость-то несусветная. А ларчик-то просто открывался - слингом с рождения
Ответить
Елена Havaha СК 27 октября 2010, 03:00 , Харьков
                                    Я пыталась уговорить, распечатки носила им (инетом они не пользуются.....), рассказывала... Все без толку.                                
Ответить
Синди M 27 октября 2010, 11:47 , Стокгольм
                                    таких бесполезно убеждать, и их большинство. Это менталитет - его за пару бесед не поменять, глаза открываются только у единиц. А что с остальных-то взять? Я про себя отмечаю: "Ещё одна потомственная батрачка", и иду мимо. Сестру до ума довела и рада, а чужие люди, да пусть как хотят своих калечат! Одна только проблема, потом у них хватает умишка завидовать, глядя на наши результаты, а это не дело!                                     
Ответить