Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Олеся 23 сентября 2010, 05:22 , Владивосток ···

поделюсь самым ценным:). Владивосток

я бы могла и даже желаю вскормить своим молоком еще ребенка или даже не одного, если есть в том нужда у кого-нибудь. вместо смеси - мое молоко. я считаю, это просто супер-выход! брезгливость, недоверие, ревность, предрассудки, легкодоступность смесей.. много чего стоит на пути к кормлению ребенка чужим грудным молоком. но на мой взгляд плюсы и преимущества грудного молока в сравнении со смесями очевидны и неоспоримы.
на данный момент времени ГВ - это то, что я могу делать и делаю лучше всего:)))
1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 17 февраля 2013, 00:03 , Петрозаводск
                                    Какая вы умница;)) всего вам самого доброго и светлого! Побольше бы таких женщин!                                
Ответить
Gale 19 ноября 2012, 11:19 , Москва
                                    

Я пользовалась услугами кормилицы, правда не долго. Когда со старшей дочкой вернулись домой из РД, она не брала грудь, я сцеживалась. Конечно, мне не хватало молока для полноценного кормления. У районного педиатра уточнила, не знает ли он маму, готовую поделится молоком. И, как это не удивительно, в соседнем доме мама родила мальчика с разницей в три дня с моей дочкой и она сцеживалась после кормлений и молоко лишнее было.

Мы с ней созвонились и договорились. Я приносила бутылочки, потом их забирала.

Правда, я достаточно быстро от её услуг отказалась, т.к. мне показалось, что молоко прибыло и я смогу сама кормить. Это было ошибкой, т.к. поддержать частоту сцеживаний для полного ГВ я не смогла, что вполне закономерно. А снова к ней обратится мне помешало что то. Гордость? Стыд? Уж не знаю.... Хотя мы длительное время общались.

ПыСы никаких справок я у неё не брала, просто как то на слово поверила. И немаловажно, что детей один и тот же врач наблюдал, он в курсе был, что моя донорским молоком подкармливается.

Ответить
Синди M 20 ноября 2012, 03:44 , Стокгольм
                                    

Понятно, только вот, обидно, что в РД делается что-то из-за чего ребёнок отказывается от груди, например, докорм, соска, бутылка, вместо груди, шприца или поильника (в случае крайней нужды), а другая мама, неправильно с того же РД организовавшая своё ГВ сидит и сцеживается, и выливает. Никакого лишнего молока у женщины не бывает. Подсцеживаются для облегчения, но не по стакану, и не навыброс.

Ответить
Евгения Гретхен 28 сентября 2014, 11:42 , Семиозерное
                                    

Я по 300мл сцеживала, было лишним. Молоко шло и шло, ребёнку уже не влазило.

Ответить
Gale 20 ноября 2012, 07:41 , Москва
                                    

Сейчас то я это понимаю. А тогда воспринимала как норму. Совсем дремучая была))))

Ответить
pinetka 23 августа 2012, 15:58 , Тула
                                    да уж, реклама смесей делает свое дело....
как могут мамы малышей-искусственников рассуждать о ГВ, почему считают, что они могут вообще на эту тему общаться, и, более того, СПОРИТЬ о процессах, которые им неведомы, с людьми, которые являются опытными УСПЕШНО КОРМЯЩИМИ мамами???
Ответить
Синди M 23 августа 2012, 18:16 , Стокгольм
                                    

ой, да что с них взять-то кроме анализа! http://potsreotizm.livejournal.com/1675471.html#cutid1

вот, он портрет типичной искусственницы в квадрате: сама была на ИВ (о чём свидетельствует избыточный вес в массовом порядке и увлеченье сосаньем сигареты и бутылок с алкоголем - неудовлетворённый сосательный рефлекс) и ребёнка на ИВ подсадила! Внимательно смотрим на коляску с бутылкой с соской справа.

были бы хоть люди нормальные для разговора, а это что? так, отбросы общества... со своими мусорными представлениями о том, что такое хорошо и что такое плохо.

Ответить
Stanislawa 13 октября 2014, 11:14 , Москва
                                    

Синди, мне кается, в данном случае Вы "всех под одну гребенку гребете".

Я тоже искусственница — у мамы молоко было только до 4х месяцев, дальше поили козьим.

Однако я не курю, не пью,и, не смотря на занятия йогой,ЗОЖ, вегетарианство, активный образ жизни и тд -  толстая   жирная, как корова.

Не стоит всех "равнять на лево" -  бывают разные ситуации и разные причины возникновения подобного недуга.

И не только "жрать надо меньше", но и разнообразные заболевания, причины которых не обязательно в ИВ.

Ответить
Синди M 13 октября 2014, 12:51 , Стокгольм
                                    конечно, факторов ожирения множество может быть. но факт, искусственники чаще естественно вскормленных страдают от избыточного веса. 
Ответить
iLOna 25 октября 2010, 17:21 , Лондон
                                    Не знаю смогла бы я обратится к таким услугам?)Не задумывалась никогда на эту тему,видимо потому что мне повезло и кормлю всегда сама долго и успешно,но в любом случае-то что мне не приемлимо-я не коментирую.Поэтому давайте не будем задевать автора поста и если кому то это предложение кажется ужасным-просто проходите мимо.а то дикость какая то...                                
Ответить
Кесова Надежда 17 октября 2010, 23:49 , Москва
                                    

Как-то быстро народ расслабился и забыл, что раньше-то были КОРМИЛИЦЫ! И большая часть народа (не только в России) росла на их молоке. А в Америке даже черные кормилицы были! Из рабов!!!! Бляха-муха, чего-то не колбасило местных интеллегентных мамаш от этого!!!! (уж простите меня за мой французский!) И никто не плевался и не кривился. Хотя в основном позволить себе кормилицу могли состоятельные и интеллегентные люди из высших слоев общества. И все спокойно относился к этому моменту. (смесей-то и в помине не было!)

Люди, давайте жить дружно! Кому оч хочется кормить своего ребенка смесями - кормите. Ваш ребенок и ваш выбор! Вы имеете на это право! А кто хочет кормить грудью, но не может - этот пост только для них. НЕ ДЛЯ ВАС! Поймите, никто вас насильно не тянет в ГВ! Это выбор каждого!

П.С. Меня саму выкормила мамина подружка, моя молочная мамочка. У нас с её сыном в один день ДР. Она для меня близкий и родной человек. Что же мешало моей маме дать мне смесь???? Откуда взялась этакая предубежденность у людей? Отрицание всего, что не так, как у них???? Терпимее надо быть, люди, терпимее!

Мать моя - педиатр. И её посыл был тогда и остается сейчас, после 31 года рабочего стажа: самое лучшее для ребенка - ГВ! У меня тут на днях случился страшный приступ: мастит! Белугой проревела день: для меня ЛИЧНО ИВ - это не вариант! Врачи меня поддержали и не назначали никаких лекарств. Пока эту грудь сцеживаю и даю из бутылочки через кормление доче. Но только не смесь, упаси Боже. Я не сужу никого, но это не мой вариант!!!!! И не моего ребенка.

Кстати, Олеся, я сама родом из Владивостока! Как приятно встретить на просторах ББ таких земляков!image

Ответить
Олеся 18 октября 2010, 17:47 , Владивосток
                                    ага, и мне приятно:))
все-таки наше общество порядком изуродовано. нет широты взглядов, редко встречается свобода от нелепых по сути предрассудков.. почему-то люди не стремятся обогащать себя важнейшими знаниями, не доверяют своим главным инстинктам.
Ответить
Синди M 18 октября 2010, 08:07 , Стокгольм
                                    Надежда, что сказать, молодец и ты, и твоя грамотная мать, по спец-ти педиатр, что значит культура и образование семьи! Вот, оно неравенство классовое. А люди малограмотные и малоинформированные ещё долго не будут понимать, что ИВ - не вариант. Знаний с гулькин нос, отсюда и предубеждения.                                
Ответить
Синди M 16 октября 2010, 17:55 , Стокгольм
                                    

Объява на скорую руку для всех, кто тут по-простецки поблевать приполз. ВНИМАНИЕ!

Воздержитесь от комментариев, а лучше уясните, что сцеженное ГВ, а уж тем более сисечное (не побоюсь этого слова) - продукт "элитный", а это именно означает, что не для сирых и убогих, не для шантрапы, не для шарамыг, не для потомственных батрачек, кухарок, крестьянок и пр.пр. пр.

Т.е. для всех, кто НЕ элита, есть ширпотреб - ИВ, вот и жуйте его на (?) здоровье! А ГВ покупное не про Вас - это только для элиты, у к-й есть мозги, деньги и связи, чтобы дать детёнку лучшее в случае проблемы (мама на гастроли, например, уехала :))). Для справки: богатенькие на Рублёвке покупают только человеческое молоко. Во как, так что, Вам, среднестатистической мадам Брошкиной, никто не предлагает покупного ГВ, а уж тем боле не навязывает. Такой товар, знаете ли, в рекламе не нуждается. Идите своей дорогой и блюйте где-нибудь в другом месте, а здесь собралось приличное общество.

А если всё же найдёт озаренье и наскребёте на "натур продукт" своему ребёночку, то прежде чем кормить Вашего ребёнка от него потребуется справка о том, что он не инфицирован ВИЧ, сифилисом, гепатитами и пр. Так-то, приличная кормилица с хорошими справками ещё не каждого младенца к своей чистой груди подпустит, понятно? Ну, вот, и чудненько!

Ответить
Кристина 6 января 2012, 22:05 , Павлодар
                                    

сообщество то приличное,а вот модератор оставляет желать лучшего... как Вам так не стыдно отвечать людям??? они же Вам ничего оскорбительного не написали,а Вы сразу в штыки... добрее надо быть) я вижу,что пост старый-просто читаю Вас и ужасаюсь... извините если что-то не так сказала.

Ответить
Синди M 7 января 2012, 20:30 , Стокгольм
                                    

ничё-ничё Кристина, это было в порыве страсти, Вы комменты до конца дочитайте, для полноты картины, оскорбительное писали. ИВ-мамы строят из себя чистоплюек, кормят детей суррогатом, и за детей решают, что ГМ им плохо, основываясь на своих ощущениях взрослых тёток, у которых естесвенно есть чувство конкуренции и зависти к представительницам своего пола. Но основываясь на этом чувстве руководствоваться выбором ИВ или ГВ, глупо, да вообще низко, на мой взгляд.

Ответить
Кристина 10 января 2012, 18:21 , Павлодар
                                    

я тоже кормлю смесями. у меня в груди капеляры все полопались и мне запретили кормить... как тогда быть? раз Вы такая противница ИВ...

Ответить
Синди M 11 января 2012, 00:33 , Стокгольм
                                    
в зависимости от ситуации Вашей, при огромном желании возможна релактация, тут либо самой почитать, либо проконсультироваться у специалиста по лактации, одна из моих подруг, кстати, училась на специалиста по лактации совсем недавно, у неё в прошлом тоже были проблемы с ГВ, свою дочь она кормила и кормит одной грудью, другая не используется, бывает такая проблема. Её дневник - http://www.babyblog.ru/user/lenta/wild-cat
Много и других, их тоже легко найти. При релактации используется система докорма у груди, если всё хорошо помню. 
Можно и кормилицу найти, но этот способ дороже предыдущего, и сложней, как психологически, так и организационно. 
А противница ИВ я не спроста, я очень много читала и наблюдала, и пришла к выводу, здоровых людей после ИВ не бывает. В подростковом возрасте обязательно что-нибудь да вылезает, иногда в молодости, нет, с этим можно жить, но зачем, когда можно сделать всё наилучшим образом с ГМ...
Ответить
Кристина 11 января 2012, 09:10 , Павлодар
                                    

я рада за Вас,что у Вас с ГВ всё хорошо-продолжайте быть ярой противницей-я с Вами спорить не буду,считаю это очень низким,пусть глупые женщины с Вами спорят,а я буду чуть умнее их. а ребёнок у меня здоровее всех детишек моих подруг которые кормили грудью. и проблем у нас никаких не будет,а если и будут,то это уже не Вашего ума дело. 

Ответить
Stanislawa 13 октября 2014, 11:19 , Москва
                                    

Простите, что влезаю в ваш диалог,но, позвольте мне как врачу и как человеку, выращенным на ИВ, заметить, что смеси крайне отрицательно (в перспективе) влияют на здоровье.

Ответить
Синди M 11 января 2012, 15:00 , Стокгольм
                                    

Жаль, что вариант кормилицы Вы даже не рассматриваете. Обратите внимание, я не говорила, что у Вашего ребёнка что-то будет со здоровьем, этот вывод Вы сделали сами, и сами его озвучили. Мне фиолетово, что и как там будет со здоровьем у чужого ребёнка.

Просто говорю, что если бы ИВ негативно на здоровье и продолжительность жизни не влияло, не было бы разговоров о том, кормить ГМ или смесью. Я удивляюсь, как много верующих в то, что можно еду предназначенную для телёнка или козлёнка дать человеческому детёнышу, и получить превосходный результат. Это было бы чудом. А я в чудеса не верю. Заниматься самообманом или нет - дело каждого родителя. Здоровья вам, конечно. Это моя точка зрения, и раздражаться по её поводу не надо, у Вас своя точка зрения, а у меня своя.

Ответить
Синди M 11 января 2012, 17:48 , Стокгольм
                                    

да уж, а у тебя так и не нашлось желающих на ГМ?

Ответить
Олеся 12 января 2012, 05:24 , Владивосток
                                    нет, в моем городе не нашлось. думаю, очень немногие из местных могли увидеть этот пост. с тех пор уже столько воды утекло.....:)                                
Ответить
Олеся 10 января 2012, 21:25 , Владивосток
                                    это как? а как формулируется диагноз? и из-за чего такое произошло? никогда не встречала подобного..                                
Ответить
Кристина 11 января 2012, 09:07 , Павлодар
                                    

заработала мастопатит не долечила и вот результат.

Ответить
Олеся 11 января 2012, 16:37 , Владивосток
                                    не поленилась, поискала информацию в сети об этом. не нашла противопоказаний для ГВ при мастопатии. напротив, врачами рекомендовано кормить грудью, и как можно дольше женщинам с мастопатией. вы не допускаете того, что в свое время вас ввели в заблуждение или того, что вы недостаточно изучили вопрос, прежде чем отказаться от полноценного ГВ?                                
Ответить
Кристина 14 января 2012, 12:11 , Павлодар
                                    

у меня не мастопатия-она была,а потом вылилась в более серьёзную болезнь при которой категорически НЕЛЬЗЯ кормить.

Ответить
Синди M 11 января 2012, 17:49 , Стокгольм
                                    

я тоже почитала про мастопатит, не сладко его иметь

Ответить
Niko 23 октября 2010, 18:45 , Москва
                                    и тут блюют)) прям пора переимновывать сообщество в "Блевать подано!"))))                                
Ответить
Синди M 24 октября 2010, 00:28 , Стокгольм
                                    нет, категорию надо такую заводить, сразу туда и направлять, или мож. в  курилку сразу, зачем нам блевотина в сооб-ве?                                
Ответить
Niko 24 октября 2010, 11:56 , Москва
                                    там достаточно наблевано, пришли сюда)))                                
Ответить
Синди M 24 октября 2010, 12:01 , Стокгольм
                                    ой, Галь, а разве такой хорошей вещи когда-нибудь может быть "достаточно" тем боле на бб?                                
Ответить
Niko 24 октября 2010, 12:02 , Москва
                                    ну надо же себя везде проявить, тем более Синди такая неинтересная, глупая, на фиг никому не нужная, что грех не блеснуть перед ней своим интеллектом, образованностью и тактом))))                                
Ответить
Синди M 12 октября 2010, 18:44 , Стокгольм
                                    да, не только фукают, они пришли так скромно постоять в сторонке, поблевать. какое бескультурье!                                
Ответить
Olga 15 октября 2010, 17:23
                                    imageна самом деле поблевали сами на себя!
Ответить
Синди M 15 октября 2010, 18:18 , Стокгольм
                                    на здоровье детей собственных наблевали. это ещё страшней :(((                                
Ответить