Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 26 августа 2010, 11:56 , Стокгольм ···

Деградация здоровья нации налицо - статистика по России такова, что до года около 20% матерей кормят

Деградация здоровья нации налицо - статистика по России такова, что до года около 20% матерей кормят грудью, после года не более 10%... Здорово всё-таки навариваются ИВ-производители на низкой осведомлённости женщин в области ГВ.

http://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/7426702/

ФорумСтатистика и грудное вскармливание в России
Лично мне очень понравилась( в смысле достоверности, а не результатов) вот такая статистика

akev.ru/content/view/20/49/

думаю, министерство здравоохранения данные с потолка не берет.

если не верите консультантам по грудному вскармливанию вот вам ссылочка на сайт с той же информацией Сеченовской академии


www.mma.ru/download.php?id=40752

более новых данных на просторах рунета, к сожалению не найти, они печатаются в различных журналах для специалистов, правда, если кто-то найдет что-то поновей буду только рада посмотретьimage

На официальном сайте ЮНИСЕФ написано такое



www.unicef.ru/programms/infancy/chest_feeding/practice/



короче, статистика по России такова, что до года около 20% матерей кормят грудью, после года не более 10%.Самая многочисленная группа кормит до полугода, но это около 40%( даже до половины не дотягивает), положительная динамика за период с 1999 по 2003 год было незначительной 2%, поэтому есть все основания предполагать( особенно зная, что в большинстве учреждений здравоохранения о новых принципах вскармливания не знает практически никто), что и за последующие пять лет ничего значительно не изменилось.

19 Июнь 2010

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия Федорчук 22 декабря 2010, 22:07 , Москва
                                    Какая у вас оптимистичная статистика. Я слышала о цифрах типа 20% до 3 месяцев, 10 - до полугода, 5 - до года, 1-2% после года...                                
Ответить
Вери 28 августа 2010, 19:41 , Санкт-Петербург
                                    

Я когда в свое время узнала статитстику, была просто шокирована. В моей голове почему-то всегда крутилась цифра 60% кормящих до года - как же я ошибалась!

Синди, спасибо за статьи - в твоем дневнике много интересного!

Ответить
Синди M 31 августа 2010, 12:13 , Стокгольм
                                    пжалста, что будем делать-то с 95% женщин в бывшем совке, как просвещать-то?                                
Ответить
Вери 31 августа 2010, 17:17 , Санкт-Петербург
                                    

Знаешь, наверно только кнутом. Пряником что-то никак завлечь не получается, т.к. наш народ слишком безответсвеннен, необязателен и все пускает на волю случая. И начинать надо с врачей, которые в первую очередь и потакают такому поведению.

Ответить
Синди M 31 августа 2010, 17:19 , Стокгольм
                                    может, их (врачей) доставать на их врачебных форумах, ну, и нервировать министра здравоохранения и т.п. чиновников. чтоб шевелились? Думаешь в РФ эффективней сверху это продвигать (врачи, чинуши, мин-во образования, журналисты) или снизу (мамы сами читают и потом требуют)?                                
Ответить
Вери 31 августа 2010, 17:38 , Санкт-Петербург
                                    Снизу мало достаточно образованных и восприимчивых людей. А те кто со средним образованием, вообще живут в своем замкнутом мирке (прошу не обижаться оных). Когда в студенчестве занималась соц.опросами на политическую тематику - это первое, что бросилось мне в глаза. Достучаться до таких трудно: у них только один "выход" и один "вход" - больше других вариантов не существует. А стадный эффетк может сделать свое дело! А это подсилу только властям или компетентным органам. Да, Господи, тем же врачам. Ведь внуши ли же они, что сок с 3 мес - это хорошо, так почему бы и не внушить, что ГВ и ЕР еще лучше?                                
Ответить
Мама СыНоЧкОв 21 ноября 2013, 09:11 , Воронеж
                                    

Я маленького родила. В нашем роддоме была пропаганда Гв. Там ни в коем случае смесь не давли, толтко по рецепту врача. У меня молоко пришло не сразу, ребенок пил только молозиво. Ночью спал плохо, голодный.  попросила хоть чт-то сделать, потому что самой надо поспать хоть пару часиков. Они дали глюкозу, но не смесь. Смесь говорят, только по рецепту. Мне понравилось, молодцы

Ответить
Синди M 21 ноября 2013, 12:51 , Стокгольм
                                    

молоко у всех приходит не сразу, после 2-5 суток, так что, Ваш случай ни чем не отличается от других матерей.

все младенцы в мире почти ночью спят плохо, голодные. таков механизм ГВ, ночью оно оч. важное, особенно с 3 до 7 утра. Не будет стимуляции груди в эти часы, не будет и нормального ГВ. Гормон пролактин нуждается в стимуляции именно в эти часы, так что, не имеет значения, с чем заигрывала мама с глюкозой или смесью, для её ГВ - это медвежья услуга.

Хорошо, что Вы довольны остались.

Ответить
Мама СыНоЧкОв 21 ноября 2013, 14:20 , Воронеж
                                    

Ну все это я знаю, об'яснять не стоило. Просто я после КС в одной палате с ребенком сразу была и мне нужно было передахнуть, хоть пару часов. Я уговорила на глюкозу, хотя они ее разрешали. Первые сутки после рождения ребенок в еде не нуждается, а там петательное молощиво.

Ответить
Синди M 23 ноября 2013, 19:30 , Стокгольм
                                    

поняла, ну, разок не смертельно, хоть и не желательно.

просто я по-другому отдых КС-мамы представляю. муж, находящийся рядом, и помогающий женщине поддерживать ребёнка, если она сама не в состоянии, при кормлении, или помощь для сцеживания и кормления ребёнка из пипетки, тоже можно вполне воспользоваться такой помощью.

разумеется. везде свои реалии. у нас мужья и вся семья на родах и после родов только муж в послеродовом отделении, обычное дело. Швеция.

Ответить
Мама СыНоЧкОв 23 ноября 2013, 23:47 , Воронеж
                                    

Аааа, у нас, конечно, не так. Муж только дома помогает. А там только сама. Зато быстрей отходняк после операции, ребенок сил придает

Ответить