Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 26 сентября 2014, 00:01 , Стокгольм ···

Высаживания полезны + немного наших новостей

Всё-таки ещё раз скажу, ранние высаживания полезны. И конечно, как это делается тоже важно. Со старшим важно мне было именно высадить, а как, не суть важно. Что оправдано было на том этапе. Сами высаживания я освоила, появились новые цели.

С младшим поставила себе задачу раннего приучения именно к горшку или унитазу. С унитазом мне как-то не очень практично показалось, т.к. это сколько надо торчать в туалете, немеряно, подумалось мне. А вот, горшок у нас был и на кухне и в гостиной, удобно было, не отрываясь от своих дел высаживать.

С нуля и до 6 месяцев нередко прямо на горшок удавалось высаживать. Потом наступает период обычно с 6 месяцев, и он неизбежен, когда ребёнок вырывается, и какает и писает в основном на пол, горшок он игнорирует. Хорошо, если на пол, а не на коврик. Я заметила, ковры популярны. Стала как-то гонять его от ковров, закрывать комнату с белым ковром, если замечала намерения. С коврами до него дошло, кажется, что это маме не нравится. Не настаивает, просёк непопулярный момент.

Но, вот, сейчас наступил следующий период. В год и 2 месяца он вдруг неожиданно уселся на горшок, и пописал туда. С тех пор, так и писает раз в день на горшок где-то. Это по интресу получается. Не всегда есть такой интерес.

Ещё он делает так, чуток сикнет, встанет, проверит, действительно ли в горшке моча. Потом ещё раз, и так раза три. Забавно наблюдать. Сейчас с 1 года и 4х месяцев стал проситься на унитаз, я ему предлагаю горшок, он отказывается, и тычет пальцем на унитаз, говорит: "туда". Вообще, слово "туда" у него любимое. На прогулку нужно, показывает на входную дверь говорит "туда".

Если его не усаживают на унитаз, пытается сам взобраться. Но я, конечно, помогаю. Тоже в три приёма писает. Сикнет, спустится на пол, заглянет в унитаз, проверит, опять попросит посадить его на унитаз, и так раза три. Дальше весело: моет руки в унитазе, и с радостной и шкодливой физиономией бежит вытирать ручонки об моё платье. Останавливаю, показываю, где у нас ЕГО личное полотенце специально для вымытых в унитазе рук! В общем, много успевает.

Думаю, что к горшку приучился рано по двум причинам, именно потому что, видимо, тело и мозг запоминает эту обстановку, вот, так я могу расслабиться (от нуля до 6 месяцев, а говорят, ребёнок ничего не помнит, не осознаёт, что надо, помнит, как я посмотрю). И второе, он подражает старшему брату. Старший брат ходит на горшок? Отлично, я тоже смогу. Старший брат иногда замечен на унитазе? Так и я должен тогда попробовать. Такие мои догадки и наблюдения.

Сегодня с горки весело катались. В связи с похолоданием у младшего сопли, и вот, он ложится на песок и пробует песок, поднимается, и такие усики у него из песка как у Гитлера, я его нафотала, теперь будет на что полюбоваться. По отдельности с горки катаются, и вместе тоже, т.к. старшему нравится сидеть сзади, обхватив младшего руками. Хохочут, весело. Правда, ещё пару недель назад, старшему было как-то неважно, ногами вперёд младший братэлло сидит, или мордой вперёд лежит. Я с замиранием сердца останавливала такие попытки.

Вот, что значит, слишком близкая разница в возрасте! Им сейчас 3 г. и 5 мес., и 1 г. и 4 мес. Я думаю, три года минимум между детьми надо бы. В идеале вообще четыре года разницы между детьми. Ну, это под мою задачу выкармливания грудным методом, собственноручным высаживанием, выращиванием молодняка своими руками, а не поточным садиковским методом и т.п.

Синди, Копирайт 2014

1

КОММЕНТАРИИ

Пани Толстишка 26 сентября 2014, 01:14 , Санкт-Петербург
                                    

дочке было 2 месяца, когда она у меня писала на пелёнку. Надоумила свекровь, а мне только зарони идею ... С тех пор понемногу привыкала писать и какать НЕ в штаны и в 7 месяцев уже сама добралась до горшка. Как-то это было само собой и я не помню особо подробностей ) Понятно, что в три месяца никто её не усаживал, но подловить и подержать над грязной пеленкой часто получалось. Я вот сейчас думаю, стоило ли морочиться?))

Ответить
Волошинка 26 сентября 2014, 00:51 , Браслав
                                    высаживала дочку с пяти месяцев, хотела раньше, но меня уговорили "не мучить ребёнка" =) Результатом так довольна была, что со вторым попробую практиковать пораньше) спасибо за опыт, полезно, у меня психологическое неприятие памперсов, тараканы, короч)))                                
Ответить
oxana(vogel) 26 сентября 2014, 00:23 , Берлин
                                    

без высаживаний ребёнок с года и 8 мес ходит на горшок и унитаз. без всяких маминых мучений, обоссываний всего вокруг, когда мозг начал контролировать кишечник.
Ответить
Синди M 26 сентября 2014, 19:07 , Стокгольм
                                    

понятно,  только при чём здесь высаживание и мучения? наши тоже начинают ходить на горшок и унитаз без маминых мучений и когда мозг направил его на горшок.

не путай с процессом высаживания, который происходит до 18 месяцев возрасту, когда мозг контролирует кишечник, но несколько пои-иному.

Ты хочешь сказать, что у твоего ребёнка мозг до походов на горшок не контролирует кишечник? Ошибаешься, просто исходя из маминых возможностей, ребёнок приспосабливается срать и ссать в подгуз или в штаны. Но не факт, что ребёнок при этом не испытывает мучений, например, он может усваивать опыт зависимости от чужой воли (когда захотят, тогда и сменят подгуз, а мои сигналы пописать вовремя игнорируются. значит, я неважен, и т.п. ну, это возможные предположения).

Ответить
oxana(vogel) 26 сентября 2014, 19:57 , Берлин
                                    

на одних предположениях тоже далеко не уедешь))) любой процесс тогда можно растолковать так, как тебе удобно. я с года высаживала. ох, и надраила я ковров, диванов (ох, и стоял запашок во всей квартире!), пока дети не начинали соображать и писить и какать туда, куда нужно, а это к двум годам. до года вообще не стоит, на мой взгляд, этим заморачиваться)))
Ответить
Синди M 26 сентября 2014, 23:16 , Стокгольм
                                    

а откедова тебе знать, что до года не стоит, если опыта высаживания до года у тебя нет? у меня опыт высаживания первого с недельного возраста, второго ребёнка высаживаю с первого пописа. После года начать высаживать поздновато, и ковры раскладывать везде немудро, они как-то тяготеют к коврам и пледам, как коты, мягко, приятно, чё не покакать? Но я приспособилась, скажу так. Обычно пол голый, но случаются сюрпризы, конечно, и на коврах. А вот, например, летом много на улице гуляли. а ковры были не актуальны, т.к. пол нехолодный, ребзь большую часть дня был в уличной одежде и на свежем воздухе в подгузе. Вообще мало было неконтролируемых покаков и пописов. Это вот сейчас с похолоданием, много времени дома, а дома незачем особо одевать попу, и вот, тут уже и другие сложности. От сезона зависит, но дорогой мебели у нас нет, через 10 лет выкинем и глазом не моргнём, бесплатно досталась. Ковры у нас хэбэ, им ничего не делается от стирок. В общем, как-то несложно. Я б загоревала, если бы мне памперсы покупать и покупать. Это сколько ж денег вынь да положь.

Ответить
oxana(vogel) 26 сентября 2014, 23:37 , Берлин
                                    

с сыном пыталась- но у него был дисбактериоз_каждые 10 мин какал и в перерывах писил_ только и успевала подтирать и подмывать- в одноразовых подгузах сразу попа цвела до болячек- короче_ умотала я себя до предела_ пелёнки также застирывала руками до крови_ так как машинка какашки не отстирывала и наглаживала- было счастье великое_ если одноразовый пампер подольше 10 мин держался- тоже ещё старалась экономить- со вторым ребёнком поняла_ что такая экономия меня добьёт и уложит в больничку и к чёрту её- моё здоровье важнее.
10 лет... я б мебель и ковры  через год уже поменяла, так воняют, хоть они нам и не бесплатно достались)))
Ответить
Синди M 30 сентября 2014, 00:55 , Стокгольм
                                    ох ты и натерпелась, мне такое и в страшном сне не видывалось, я сплю сладко и с одним и с двумя детьми. бессонных ночей не было. надеюсь, так дальше и будет. себя надо любить, сделала вывод, и для меня это будет выражаться в нормальном интервале между детьми, не меньше 3 лет. к сожалению, нет возможности сделать интервал по 4 года, иначе не успею родить ещё троих. Вот, думаю, лучше четверых или пятерых детей иметь. В общем, как получится. На двоих ещё, времени валом, можно было бы и по 4 года между детьми сделатЬ, а вот, на троих, нельзя так рассусоливать, тогда 3 года надо максимально. 
Кстати, мебель и ковры у нас тоже бесплатно доставшиеся. Кроме детского + моего матраса, я его за 1500 ЕВРО купила из натурального латекса. Дети мало на ковры и мебель у меня писают, в основном, удар берёт на себя пол. А с ним разобраться недолго, обоссанным ранее подгузом вытираю ногой лужу, и всего делов. Машина-автомат потом его до ума доводит, в куче других таких же, 5 раз использованных.
Ответить
oxana(vogel) 30 сентября 2014, 10:32 , Берлин
                                    

я вот тоже о четвёртом мечтаю, но что-то уже нет сил снова 3 года не спать и заново эти все младенческие дела проходить. одни прививки только чего стоят! Оливии так и не могу выбрать здоровый период (чтоб совсем без соплей) для прививки в 2 года, потом, слава богу перерыв до 7 лет. теперь или до весны, или до лета. в зиму боюсь делать, так как пока не особо болеющий ребёнок, а после прививки может понестись. пашка тоже от болячек отдохнул, а тут снова надо уже делать. короче, головняк с этими прививками. и кристина со своим ещё артритом...
Ответить
Синди M 1 октября 2014, 21:41 , Стокгольм
                                    да, артрит это непросто, у меня тоже что-то рука побаливает тесты сделала, не ревматизм ли... надо заботиться о своём здоровье. 
и вот, думаю, если рука уже болит, то как я хотя бы двоих детей подниму, не развалившись!
какая беременность ещё три раза, какое выхаживание, ношение на себе до умопомрачения?
это опять мамахену в кассу, высосала из меня все соки на своих подкидышей, не дала мне размножаться с 20 лет, я бы здоровье-то, чтоя вляется ограниченным ресурсом на своих бы детей с удовольствием и потратила бы, за 20 лет пятерых можно родить без заморочек с 20 и до 40, успеть до всех этих болей в локтях и прочее.
а она сожрала моё время, мои годы, внушая мне мысль, что я всемогуща, и чуть ли не бессмертна, а потом пшик, и здоровье ушлло, или уходит. вот, какая наёбка, и от кого, от родной казалось бы матери.
Ответить