Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 23 апреля 2014, 03:52 , Стокгольм ···

Женщины и собеседования о приеме на работу

Женщины и собеседования о приеме на работу

Исследование, результаты которого были опубликованы в «Psychology of Women Quarterly», показывает, что на собеседованиях о приеме на работу женщина может вести себя как угодно – все равно ее будут оценивать хуже, чем претендента-мужчину. Если женщины ведут себя уверенно и амбициозно, то интервьюер воспринимает их как компетентных работников, но считает, что им не хватает социальных навыков. Если женщины ведут себя скромно и демонстрируют склонность к сотрудничеству, то их считают приятными людьми, но не слишком компетентными работниками.

С другой стороны, мужчины, которые ведут себя уверенно и амбициозно во время собеседований, кажутся и компетентными, и приятными людьми одновременно. Именно поэтому на менеджерскую должность, скорее всего, наймут мужчину, чем уверенную или скромную женщину.

Джули Э. Фелан, Коринн А. Мосс-Ракусини и Лори А. Рудман из Университета Рутгерса, США, сделали записи собеседований с мужчинами и женщинами, претендующими на должность менеджера компьютерной лаборатории. Все кандидаты старались презентовать себя как компетентных, но также либо уверенных и амбициозных, либо скромных и склонных к сотрудничеству. Затем участники исследования оценивали компетентность, социальные навыки и вероятность наймов претендентов.

Результаты показали, что при найме дискриминируются амбициозные, компетентные женщины. Когда оценивалась вероятность найма на работу амбициозных женщин, то решение принималось на основе их предполагаемой нехватки социальных навыков, а их компетентность игнорировалась. Однако в случае амбициозных мужчин их компетентность и навыки общения имели одинаковый вес при принятии решения о найме.

Женщины оказываются в двойне невыгодном положении, потому что даже если они вели себя в соответствии со стереотипными ожиданиями и презентовали себя как скромных, то их шансы быть нанятыми не повышались, так как их воспринимали как малокомпетентных и игнорировали их высокие социальные навыки.

Авторы исследования пришли к выводу, что если женщины претендуют на руководящие должности, то они оказываются в ситуации, в которой невозможно выиграть. Чтобы их воспринимали как потенциальных лидеров, они должны казаться уверенными и амбициозными. Однако если они презентуют себя таким образом, то их поведение кажется «неженственным», что приводит к дискриминации при найме на работу. Таким образом, если должность требует уверенности и амбиций, мужчины получают автоматическое преимущество.

Перевод: sadcrixivan

1