Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 13 апреля 2014, 23:29 , Стокгольм ···

Рыбки, уточки...

Рыбки, уточки...
Я не планирую Зайчуху отселять из кровати пока сам не захочет, ну, не раньше пяти лет-то точно. Благо он не младший, так что, всё равно моя кровать мне не принадлежит, и мужу тем более. Наша кровать с мужем, это мужняя кровать в соседней спальне.  

Мои дети с рождения без подгузов дома. Как ползать начинают они у меня, так свободно без подгузов и живут, хожу подтираю ногой за ними лужи, и всё. Раз в три-пять дней набирается куча подгузов, машинка эту проблему решает. Каждый подгуз подтиралкой послужил раза три или пять, не знаю. С покаками сложнее, их чаще туалетной бумагой собираю и в унитаз выкидываю, иногда и использованные подгузы сойдут. Иногда удаётся отследить момент, когда ребёнок хочет по-большому и высаживаю над раковиной, горшком или унитазом. Тогда убирать проще. 


С полутора лет в город тоже вывожу Зайчуху без подгузов. С полутора лет то и дело практиковал пописы в горшок. С двух лет стабильно писает в горшок, хотя бывали случаи и на полу. но это только с целью показать какой он маленький в связи с появлением младшего. С 2х лет и 3х месяцев, ураааа, начал на горшок с покаками ходить, до этого бывало, где хочешь покакает, определил себе несколько мест в доме: сначала спальня нравилась, потом за диваном в гостиной :))), жуууууть, ах, да, ещё он не ограничивался одним местом, а со своим покаком в пять разных мест успевал сбегать. С беременным животом, мало удовольствия мне было за ним убирать. В общем, теперь это всё в прошлом, только на горшок какает, иногда на унитаз с тех самых пор, это уже скоро 9 месяцев как.
А сейчас фишка у него появилась: сядет на гору использованных подгузов (ночью надеваю обоим, т.к. кровать должна быть сухая, у нас нет лишних матрасов, и так огроменный), или на то место, где они обычно бывают, и ссыт либо на пол там, либо на подгузы, и приговаривает: "Рыыыыбки :))), уточки" - мечтательно и радостно. Он, вероятно, думает, что нассыт озеро, и действительно заведутся рыбки и уточки. Боюсь его разочаровывать. В общем, в углах гостиной беспокоюсь, может вздыбариться ламинат  от этих его экспериментов. Не всегда, конечно, так, но если взбредёт в голову (если не напомнишь, что нужно сходить на горшок. раз в два часа), то жди, этих рыбок да уточек :))).

Синди, Копирайт 2014

1

КОММЕНТАРИИ

Niko 14 апреля 2014, 10:21 , Москва
                                    

слушай все хочу спросить, на каком языке старший у тебя больше говорит? И какие вообще знает?

а по поводу высаживания, я своих сразу высаживала на унитазе, потому что мыть обосранные горшки для меня тошнотное дело, поэтому, чтобы ничего не мыть сразу, с года на унитаз. Они и не знают, что горшок вообще бывает)

Ответить
Синди M 15 апреля 2014, 13:31 , Стокгольм
                                    респект твоему высаживанию, я где придётся высаживаю, где сама оказалась. над унитазом, как-то чаще выкручиваются. над раковиной больше успеха, т.к. есть зеркало, и мы переглядываемся, им легче расслабиться и пописать. РАковин две в доме, а унитаз только один, не знаю, может, с девочками легче попасть куда надо, мои вообще брыкаются часто над унитазом или горшками после возраста 6 мес. более свободолюбивые уже после этого возраста карапузы. 
обосранные горшки мою такой щёткой, которая для мытья посуды, я ни её, ни горшков руками не касаюсь внутри. У старшего ещё регрессия, ему надо прикидываться маленьким, иначе ещё подумаем, что он большой.
У твоей старшей такое было?
Ответить
Niko 15 апреля 2014, 13:56 , Москва
                                    

Было такое, но недолго совсем. Сейчас раз в месяц че-нибудь выкидывает типа "покорми меня". Но в целом, этот период не был сильно заметным.

Ответить
Синди M 15 апреля 2014, 18:08 , Стокгольм
                                    

понятно, чё-то старшенькая быстро у вас оклемалась. наш старшой уже год как "гулит", бляяяя, слюни пускает, ссыт и срётся повсюду, настаивает, "а вы любите меня уж таким какой я есть", "покорми меня" — естественно, протягивает мне свою ложку со словами: "мама поможет" особенно за завтраком. Я сердито: "Сначала мама поможет СЕБЕ. а уж потом тебе, понял?"  Он, плача: "Неееет". Я: "Что совсем обессилел, что не можешь ложку каши загрести сам?" Он со страдальческим выражением лица: "Дааааа".  Весь этот цирк уже долго длится и заметен.

Ответить
Niko 15 апреля 2014, 18:24 , Москва
                                    

А ты подчеркиваешь преимущества старшинства?

Я не просто подчеркивала, а много раз делала так, чтобы ситуация была такова, что мелким быть невыгодно. Главное это проворачивать как можно раньше, потому что сейчас уже ничего не прокатит, младшая уже в сознании и у нее теперь: я большая, все сама!

То есть у нас они поменялись ролями. Теперь младшая тянется к старшей.

Ответить
Синди M 15 апреля 2014, 19:12 , Стокгольм
                                    да, чё только ни делала, просто Зай не дурак, и понял, что теряет: я его до года на груди носила, сись по первому требованию, сон вобнимку кожа к коже и т.п. и всё это вплоть до появления самозванца-Хомячка. 
у психолога были уже два раза, и будем ходить ещё. Они нас научили оберегать и защищать старшего в игре поактивней, крику стало меньше (старшой орал), т.к. младший без разбору всё хватает. Сейчас, правда, у них выработан стиль. Старший если что хочет забрать у младшего, то обменом это делает, не обманом :). А младший, если видит что-то, что хочет взять, то прощупывает почву, пальчик потянет, услышит крик, руку отдёрнет, обстановку прочувствует. Безопасно? Опять попробует вытянуть руку, и тихохонько к себе тянет. Это уже давно так месяцев с 8, а щас ему 10, в общем, он уже профессионал.
У нас они оба тянутся друг к другу, с тех пор как младшему было мес. 3, он начал подлизываться к старшему. А старший приблизительно с 4-5 месяцев младшего начал его тискать и обнимать, щекотать, им весело друг с другом. Как жаль, что кто вырос поодиночке этого были лишены.
Ответить
Niko 15 апреля 2014, 19:18 , Москва
                                    

Дальше еще веселее. Я наконец-то поняла, что имелось ввиду, когда говорили, что с двумя легче, чем с одним. Действительно, теперь легче, они играют много вместе.

Ответить
Синди M 16 апреля 2014, 00:15 , Стокгольм
                                    Да, с двумя легче, чем с одним. Я росла одним ребёнком — считаю это проклятием, ну, если ещё и мать не создаёт условий для общения с внешним миром, то это вообще трындец, лучше родите меня обратно. 
Ответить
Синди M 15 апреля 2014, 13:26 , Стокгольм
                                    

фифти-фифти, русский и шведский, хотя трудно сказать точно.

немецкий, думаю, понимает, т.к. видео мульты с ютюба смотрит,  а они со шведским дико похожи, что видно по мультам, т.е. по примитивной лексике и грамматике. 

читаю книжки на англ. и исп. ребёнку. Испанский плохой у меня, если честно, но всё равно, вода камень точит. Испанка соседка есть и ребёнок того же возраста, что и старший.

Фр., китайский, арабский — просто видео глядит, думаю, знает только некоторые слова, но в грамматку не въехал и не въедет.

Ответить
Niko 15 апреля 2014, 13:59 , Москва
                                    

а у стандартного шведского ребенка как вообще с языками?

Ответить
Синди M 15 апреля 2014, 18:09 , Стокгольм
                                    в целом хреново лет до десяти, потом посредством уроков в школе начинают улучшать то, что заложил телик в плане английского. 
Ответить