Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 12 апреля 2014, 03:36 , Стокгольм ···

Интенционализм

http://www.owl.ru/gender/112.htm

В период активной феминистской критики языка (70-е - начало 80-х гг. ХХ века) лингвисты настаивали на существовании интенционализма, т. е. осознанного поддержания мужчинами своего превосходства посредством речевого поведения - длины речевых отрезков, частоты перебиваний, говорения одновременно с собеседником, контроля за тематикой общения и т. д. При этом не учитывалась высокая значимость социальных структур (школы, церкви, армии и т. д.), принимающих на себя поддержание мужского превосходства и освобождающих индивида от необходимости постоянно воспроизводить его во всех ситуациях. Наряду с интенционализмом, на этом этапе исследований фактору пола придавалась чрезмерная значимость.

В связи с этой цитаткой стало интересно, а сейчас после 70-80х годов интенционализм существуют? Я почему спрашиваю... у меня хммм, Мамахен ентим интенционализмом очень страдает, а она, вроде, не мужик:

речевой отрезок равен плюс бесконечности, частота перебиваний как у пулемёта, хроническое говорение одновременно с собеседником (а если не поможет, то может и в пятак дать), контроль за тематикой сообщения тотальный и тэпэ.


1