Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 14 января 2014, 03:14 , Стокгольм ···

всё гениальное просто: Слингокуртка своими руками за 15 минут =)))

http://slingomamy.livejournal.com/6397224.html

Слингокуртка своими руками за 15 минут =)))

или Как сделать слингокуртку "из ничего" не потратив ни рубля и не умея шить.
Привет, девушки! Я двумя руками за зимнее слингоношение под одеждой - это лучшее средство ускорить сборы на прогулку и минимизировать возмущенные вопли одеваемого младенца =)))
  Не нравятся имеющиеся в продаже слингокуртки? Бюджет не предусматривает такую покупку? Ребенок не хочет сидеть со спрятанными руками? Вам сюда =)))

(На самом деле, я все никак не дошью свою гениальную слинговставку с рукавами, а мучительно долго собирать девиц на улицу надоело, поэтому голь на выдумки хитра)

На фото почти четырехлетний деть (младенец уже спал =)) и узкий пуховик-пальто.

Что нужно для доморощенной слингокуртки? (ищем необходимое у себя в гардеробе, на даче, по родственникам, друзьям, в комиссионке, наконец)
1) Мамина куртка по размеру.
Свободного покроя или просто длинная. Она должна хотя бы как-то застегиваться на вас с ребенком в слинге. В идеале - до ребенкиных лопаток или поясницы, но и застегнутая под детской попой тоже подойдет. На крайняк можно взять на размер больше или позаимствовать у мужа (но как смотреться будет, сами понимаете). Весьма желательна пуговица у горла, как на шубах, или клапан с крепкими кнопками, или капюшон с завязками. 
2) Детская куртка/пальто/комбинезон по размеру или немного на вырост.
Критерии: а) сочетаемость с маминой курткой по утепленности, цвету, фактуре; б) пуговицы у горла или клапан с тугими прочными кнопками.
3) Теплый шарфик на шею для мамы (в тему по цвету)
4) Шарфик для малышка (и шапка, ага)
5) Кормительная водолазка или джемпер с воротником-стоечкой (купите у Тани-Ласмаммас на распродаже, если у вас ни того, ни другого) - ребенок же кушает на улице, да?
6) Старая одежда, с которой можно отпороть пуговицы и бельевую резинку
7) Ножницы, иголка с ниткой, булавки или мел (могут не понадобиться)
8) Если у мамы куртка короткая или слишком широкая (и снизу поддувает) - юбка из плотного шерстяного трикотажа

  Что делаем?
 Все очень просто. Сажаем ребенка в слинг вертикально, надеваем свою куртку, застегиваем, надеваем куртку на ребенка, заправляем низ ребенкиной куртки в свою. Если в детской куртке внизу есть резинка на фиксаторах, ее можно затянуть, куртка будет лучше облегать попу.
Застегиваем пуговицы/кнопки у горла (завязываем тесемки маминого капюшона, если у мамы нечего застегивать). Заправляем детскую куртку со всех сторон в свою, ходим-двигаем руками-поворачивамся. Смотрим - что получилось?
Если куртки достаточно перекрываются и при движении ничего не задирается и не вылезает - это идеальный вариант, осталось пристроить шарф на шею вместо манишки, и вперед.
Если детячья куртка не дежится внутри маминой.
Тогда отмечаем булавками или мелом на обеих куртках, где нужно закреплять. Берем пуговицы, из бельевой резинки делаем петельки, пришиваем. Мне удобнее на детскую куртку пуговицы, а на взрослую петли. Можно вместо пуговиц и петелек взять крючки для шубы. Можно купить пару красивых больших пуговиц и пришить на горловину маминой куртки, если она не застегивается.
Если снизу поддувает.
Берем плотную трикотажную шерстяную юбку, надеваем ее наоборот, поясом-резинкой вниз, и натягиваем на себя и ребенка снизу вверх. Если юбка длинная, можно подвернуть пополам и в сгиб заправить бельевую резинку, чтобы лучше держалась. Получится импровизиованная накидка для ножек, попки и маминой поясницы.

Годятся в дело кардиганы и пальто на пуговицах, шубы, аляски с их надежными клапанами и металлическими кнопками, безразмерные вязаные жилетки и почти все, что найдется в шкафу


    
Комбезы подходят расстегивающиеся до ножек (если до промежности, то не так удобно)
.За 15 минут  у меня в гардеробе нашлись варианты любой степени утепленности :))) Если потратить чуть больше времени на поиски сочетающихся вещей, можно получить очень симпатичный результат (и ни разу не "шар на ножках о двух головах" )).

Tags: другое: статьи, опыт: ноу-хау, опыт: слингоодежда, применение: слинг зимой
1

КОММЕНТАРИИ

Светлая Голова 31 марта 2015, 18:40 , Нижний Новгород
                                    

Мне срочно нужна была куртка и я одела папину! Я 42 р-р, папа 54. Думаете ужасно смотрелось? Неа)))) шарф наматываю восьмеркой. Его куртка мне до середины бедра. Впереди покороче, сзади длиннее. Думала на раз, а так и хожу до сих пор. Мне удобно, Лиську тоже.

Ответить
Svetlana_Guha 30 января 2014, 20:11 , Санкт-Петербург
                                    

Абалдеть)))) мы похожим образом осенью утеплялись,а потом я начала шить вставки))

Ответить
Синди M 31 января 2014, 01:32 , Стокгольм
                                    да, сообразительная мама, как хочется простоты и комфорта, а производители о женщинах не думают. жаль. 
в моём идеальном мире, картина такая: девушка покупает себе куртку, и у неё есть возможность сразу две вставки сделать, и на животе и на спине, и для беременности, и для ношения на спине, и для кормления грудью на морозе. А в идеале, ещё и пристёгивающиеся штаны, чтобы был комбинезон. Да не простые, а чтобы с расстёгивающейся незаметно промежностью или с отстёгивающимся задом, чтобы можно было нужду справитЬ когда ребёнок на спине спит себе спокойно.
ещё нужно чтобы капюшон не спадал, а был на резиночке скраю или на шнурке, мой на лицо без конца надвигается. ещё нужны полуварежки чтобы были уже в куртке, где только пальцы высовываются из какого-то подходящего материала, видела на детских комбезах синтетические такие. не знаю, мож. флисовые подошли. так много желаний, и все неудовлетворённые, жуть.
Ответить