Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 27 апреля 2013, 01:36 , Стокгольм ···

Как сокращать прикладывания при ГВ?

Как сокращать прикладывания при ГВ?

Я бы хотела послушать опыт бескровного и естественного сокращения прикладываний. Начну с того, что расскажу о своём опыте. У меня нет опыта завершения ГВ до самоотлучения (и надеюсь, он мне никогда не понадобится), но у меня уже есть опыт некоторого естественного малозаметного сокращения ГВ, в связи с беременностью.

В середине 2го триместра я обнаружила, что 1 г. и 8 мес. Зай даже на бедре, нехило давит мне на живот, и внизу живота у меня болевые ощущения. Поэтому укладывание на дневной сон в слинге с грудью во рту я вынужденно передеделала в укладывание в коляску в 13 часов, и катание около 40 минут по городу, пока не уснёт (засыпал за 15-25 минут, вякнув 0-2 раза про грудь). Дальше прогулка в течение 1-2 часов с этим колясочным устройством, которое я по-прежнему не люблю, и всего лишь терплю до родов. Как понимаете, не из-за ГВ шли эти сокращения прикладываний, а из-за Б., но результат тот же. На дневной сон у нас с 1 г. и 8 мес. частенько никакой сиси.

Второй вариант укаладывания на дневной сон без ГВ состоит в том, чтобы наигравшегося в людях, поевшего обед, уставшего ребёнка тоже в 13:00 забросить себе (или мужу) на спину в слинге-шарфе, в намотке "тибетский крест". Через 30 минут прогулки по лесу или парку без особых шумов и аттракционов, Зай засыпает. Есть метода закрепить голову спящего ребёнка обычным платком или небольшим шарфиком, протянутым от попы ребёнка до шеи ребёнка, и закреплённым под лямками шарфа. В таком положении ребёнок может поспать 45 мин - 1 час 30 минут. Опять же, тут и засыпание и просыпание без ГВ.

Третий вариант, и это тоже незапланированно у нас получилось, с полутора лет, муж осмелел и стал брать его с собой в город на несколько часов 3-4 часа, чтобы поиграть с детьми. У Зая особенность, если мать в машине, то Зай много в чём "нуждается": от книжек, развлекалок, театра, цирка до сиси, а когда мамы в машине нет, то от папы-водителя вообще ничего не требуется, Зай сидит да помалкивает, а со мной рядом стонет, такой весь несчастный да нуждающийся. Ну, вот, с отцом в машине стал прекрасно по дороге из игровой комнаты засыпать. Естественно наигравшийся и накормленный и без жажды, и после пописа. Спит при открытых окнах около дома, где муж паркует машину. Я выхожу и около часа вокруг гуляю, ребз просыпается, и грудь не всегда давно ему уже нужна. Так у нас уже около полугода с полутора до двух лет.

Теперь дошло до того, что даже когда все вместе едем в машине, ребёнок может и без груди уснуть. Или "сиськнет" пару раз, выпрашивая, а я прикинусь глухой, и смотрю в окно, и в итоге ребёнок засыпает без груди. Эти хитрости с моей стороны не потому, что мне жаль грудь выдавать, а просто так неудобно с большим животом, корячиться и склоняться над его креслом в течение 5-15 минут. Разумеется, есть исключения, когда ребёнок требует грудь на засыпание. Редко, но и на просыпание может попросить. Но это всё реже случается.

Желающим завершить ГВ с ребёнком очень заинтересованным в ГВ, мне кажется, нужно сначала хоть подсократить кормления, а не прям-таки завершать. И полностью согласна с советом, выбираться из дома. На погоду и другие обстоятельства (а проще говоря, отговорки) плевать, оделись в шубы и пошли, если вам холодно. В таком крупном городе как Москва, можно ходить по магазинам, музеям, наматывать круги. Слинг и коляска должны быть в распоряжении мамы, также с собой должна быть вкусная еда, и много разной еды, вкусное питьё. Так мне кажется обязательно получится естественным образом сократить кормления, так, что мама и сама не заметит. Желательно иметь только одного ребёнка при себе в такие походы, но и с двумя можно приспособиться, наверное. А потом пришла домой, папе сдала младшего ребёнка, а себе взяла старшую, и т.о. младший ребёнок опять не при груди, а стало быть, ГВ опять подвергается некоторому сокращению :))).

Как думаете? Какие ещё есть полезные приёмы для сокращения количества прикладываний без садизма?

Синди, Копирайт 2013

ЗЫ: Я рада, что моя подруга (мать двухлетки) воодушевилась моим опытом. Я думаю, у неё получится подсократить, а не прям-таки завязать. Если ГВ только ночами оставить, то можно ещё год-полтора-два проскрипеть безо всяких проблем. Я считаю, что убрав ГВ, можно поиметь больше проблем, чем мама рассчитывала. В первую очередь, может быть нервозность как у самой мамы, так и у ребёнка. Хотя некоторые бросившие ГВ и говорят, что сами спокойней и удовлетворённей от жизни стали, но я как-то не думаю, что мне бы или многим другим это помогло. Про ребёнка вообще молчу, истинному фанатику груди легче не будет от спровоцированного мамой завершения.

1

КОММЕНТАРИИ

Маша Криничная 27 апреля 2013, 16:40 , Бахчисарай
                                    

занимать ребекнка - на ночь я включаю любимыее аудиосказки, читаю книги, глажу ножки - засыпает отлично, днем у нас либо никак , либо в машине, а если очень устала то только с груью дома, утром на просыпание и ночью в полусне - это все кормления что у нас остались. А вообще моя ошибка в том что я не стала пресекать в свое время прикладывания от скуки. Это выработало у нее привычку висеть от скуки.

Ответить
Януся 27 апреля 2013, 11:45 , Санкт-Петербург
                                    

я ночные убирала сначала. мне так было легче. Очень легко убрались. После этого почти год еще кормила

Ответить
Маша Криничная 27 апреля 2013, 16:41 , Бахчисарай
                                    

а как убрать ночное кога в полусне прикладавается?

Ответить
Януся 27 апреля 2013, 16:51 , Санкт-Петербург
                                    

тогда никак, не отворачиваться же от ребенка. Моя просто с 8 мес. спала в кроватке.

Ответить
Маша Криничная 27 апреля 2013, 17:06 , Бахчисарай
                                    

Моя вчера в коробке уснула (они там домик сделали с поушками одеялами) ))) но ночью всё расно пришла есть сисю((( А в кровате не хочет спать своей

Ответить
Януся 27 апреля 2013, 17:08 , Санкт-Петербург
                                    

а в таком возрасте, думаю, не отучишь легко. Моей-то 8 мес. было, это не три года, все проще. Может сама отучится, когда маленький родится. Стыдно может станет кушать наравне с малышом, а может поймет, что малышу нужно побольше молочка.

Ответить
Маша Криничная 27 апреля 2013, 17:22 , Бахчисарай
                                    

Я еще часто стала говорить ей что молочко нужно малышам чтоб зубки росли и ножки хоили, маленьким которые еще даже ходить и жевать не умеют, иногда она об этом задумывается, может малыш родится и она уже на практике поймет кому реально нужно молочко))

Ответить
Синди M 27 апреля 2013, 13:35 , Стокгольм
                                    

ну, у тебя был особый случай, ты ж раздельно спала с ребёнком, он там у тебя толкался вроде, хотел спать один. Для совместно спящих, это не выход обычно, т.к. ночью ребёнок в ещё большем невминозе, чем днём. Днём ещё заболтать можно и отвлечь, а ночью на автомате они лучше свою программу, заложенную Природой, помнят.

Ответить
Януся 27 апреля 2013, 16:51 , Санкт-Петербург
                                    

да-да, все верно. Хотя, если спишь вместе, то ночные же совсем не тревожат. Сейчас иногда удается с Мишей заснуть. Так мне кормление совсем спать не мешает.

Ответить
Синди M 27 апреля 2013, 20:44 , Стокгольм
                                    

я с тобой полностью согласна, желаю побольше лёгких ночных кормлений с Мишей.

Ответить
Маргарита 27 апреля 2013, 02:10 , Санкт-Петербург
                                    

Я так этими супер-навыками не овладела) спать только с сисей укладывается и после сна сразу сися. Но в машине действительно может без груди.. Правда у меня беда, что он укачиваетя периодически, думаю не до груди ему просто

Ответить
Синди M 27 апреля 2013, 11:21 , Стокгольм
                                    

Это не беда, что укачивается в машине. У мальчиков от природы более развитый вестибюлярный аппарат, так что, это неопасно. Если тебе нужны будут эти навыки, то ты ими овладеешь. На спине он спал пока только у папы, т.к. я беременная, и не могу его на себе более 5 минут без последствий нести.

Ответить
Маргарита 27 апреля 2013, 20:22 , Санкт-Петербург
                                    

Ну как не беда.. Твой не укачивается?

я в детстве укачивалась сильно, помню, как это жутко... он же чувствует себя от этого некомфортно и плохо. надеюсь, с возрастом лучше станет.. знаю, что не опасно, просто жалко с общем ребенка, да и мне не расслабиться ни на секунду..

дая пока за роддом только преживаю, хотя в меньшей степени. Муж обещал приносить его покормить. Хотя когда он с мужем или мамой, никогда икакие сиси не просит и укладывается нормально вполне

Ответить
Синди M 27 апреля 2013, 20:37 , Стокгольм
                                    

Вроде, не укачивается. А как это у твоего выражается-то? Его тошнит до рвоты или что? С мальчиками, вроде, такого не бывает.

А мы рожать вместе собираемся, муж и ребёнок будут со мной неразлучны, может, в момент потуг ребёнка выведут в коридор прогуляться на кухню: "Ой, а где там тортик и печеньки, пойдём посмотрим"..

Ответить
Маргарита 27 апреля 2013, 23:59 , Санкт-Петербург
                                    Еще как бывает. И мужчин взрослых бывает укачивает, например морская болезнь, так называемая. По крайней мере знаю еще семьи, где укачивает именно мальчиков. Например наследственность влияет, как думаю в моем случае. У меня родную сестру даже в поезде укачивает. Да, ребенок начинает говорить, что плохо и тошнит и до рвоты доходит. Даю ему соленый хлеб пожевать, помогает зачастую. 
Мы тоже вместе рожать будем, и первые роды были совместные, но детей не пускают туда
Ответить
Синди M 28 апреля 2013, 01:05 , Стокгольм
                                    

а у нас весь табор пускают. и когда его укачивания пройдут? Я б на твоём месте расслабиться не смогла бы, рвотными массами полулёжа и захлебнуться недолго насмерть.

Ответить
Маргарита 28 апреля 2013, 01:20 , Санкт-Петербург
                                    

Я и не рассслабляюсь. И его не постоянно рвет, само собой,  пару раз за поездку может. если часто катать, организм адаптируется и даже не рвет. машина сломана полтора месяца была, почиились - его сразу жутко укачало, отвык.. У меня лучше стало только лет в 12, в переходном возрасте. Сейчас и то может укачать, но уже не до рвоты, конечно. 

Здорово, что всех пускают. Меньше проблем

Ответить