Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 23 апреля 2013, 23:47 , Стокгольм ···

Портится ли грудь от ГВ?

Портится ли грудь от ГВ?

Честно говоря, не считаю, что эта тема так уж достойна обсуждения, но многих она волнует, поэтому поговорим. Учёные давно уже доказали, что форма груди портится не от лактации, а от беременности. Поэтому нет смысла не кормить грудью, пытаясь улучшить форму груди. Кроме того, есть женщины, которые никогда не кормили грудью и даже не рожали, а у них всё равно грудь отвисла. Возраст и гены влияют на это.

Теперь личный опыт, как я поняла, грудь не от ГВ портится, а от Б. Я второй раз беременная, заметила вот, что: до 1й Б. был нулевой неполный размер. Во время 1й Б., стало что-то вроде 1го или 2го. Во время лактации первую неделю налились, потом где-то ещё месяца три или шесть такие были неплохие. Потом к полутора годам лактации, всё это куда-то подевалось, и грудь стала приобретать свой добеременный нулевой размер.

Первый триместр 2й беременности это продолжалось, а вот, во второй и особенно третий триместр опять наблюдаю увеличение. Затем придёт уже опять лактация для новорожденного, грудь опять будет большая. Изменения объёмов груди - это что-то такое цикличное. Я ожидаю, что к последнему ребёнку, через год лактации, у меня опять будет нулевой, ну, если не нулевой, то первый, если не вес особо не изменится в сторону увеличения.

Вообще Б. очень фигуру меняет. У меня всегда была талия красивая, а рёбра узкими, после родов я себя не узнала, прошёл год, мне порой мучительно было смотреть в зеркало на свою талию. Сёстры не скрывали радости: у них никогда не было красивой талии, и вот, мы теперь "сравнялись". Я отвечала, рано радуетесь, и вообще на этом особо не зацикливалась. Затем, о... чудо, к году после родов рёбра встали на место! Опять сузились, я не верила, но оказывается, Природа добра ко мне. Наслаждалась я этим, правда, недолго - полгода, т.к. потом опять забеременнела, но на будущее не теряю надежды. В 45 лет, после последнего ребёнка, буду выглядеть хорошо, если всё пойдёт по плану. Мои рёбра как расходятся, так потом и сходятся!

А грудь, я думала как большая станет, так и всё, ан нет, тоже возвращается туда, где была, ну, или почти туда же. Правда меня это не особо волнует, нулевой или первый - для меня привычные размеры, и красивой одежды такого размера у меня много, так что, плакать не о чем. На кого как, а на мою грудь ничто так уж плохо не влияет, т.к. отвисать особо нечему: размер маленький, в общем, я поняла, не лакатция, а Б., как на талию, так и на грудь влияет.

Вопрос к ГВ-мамам, у кого маленький размер груди и у кого была красивая талия до Б., у вас всё приблизительно так же?

Синди

ЗЫ: чтобы занести пост в категорию "Польза ГВ для мамы", упомяну, что ГВ позволяет мамам легче сбрасывать вес. Это известно из статистики. Каждый месяц ГВ-мамы теряют в среднем 500-1000 грамм без каких-либо дополнительных тренировок.

1

КОММЕНТАРИИ

Алла 30 апреля 2013, 15:23
                                    

Талия вернулась, но не сама собой, а путем ограничений в пище и физ. нагрузок. Грудь не менялась, сейчас вот после завершения ГВ очень сдулась, но не обвисла а просто пропорционально стала меньше... Я думаю, у меня еще просто в силу возраста коллаген активно вырабатывается, вот и нет последствий. Посмотрим еще что в последующие беременности будет. 

Ответить
Синди M 30 апреля 2013, 19:28 , Стокгольм
                                    

Понятно, а я не люблю себя в пище особо ограничивать, считаю, до окончания ГВ и беременностей ни к чему это :), вот, после последнего ребёнка через года два ГВ возьмусь за ограничения в еде, и никак не раньше. А спортом я начинаю уже через 3 месяца заниматься после родов, но не для похудания, а для хорошего самочувствия, и чтобы отрешиться от реальности :).

Ответить
Алла 1 мая 2013, 06:06
                                    

Кормящей маме нужно энное число калорий в день, и можно эти калории набрать 3 кусками чизкейка, а можно есть курогрудку, овощи, с утра кашу, и тп, то бишь питаться здорОво и разнообразно но не оч калорийно. 

Я сама люблю покушать, мне сложно себя ограничивать, но я это делаю. Пока кормила, у меня был подарочек от ГВ- т.к. оно на себя забирает около 500 ккал, я могла себе позволить иногда вкусняшку. Но только иногда;)

Ответить
Ирина 26 апреля 2013, 15:17 , Сергиев Посад
                                    У меня тоже до беременности был п ,очти нулевой размер, да и во время беременности только к 3му семестру грудь совсем немного увеличилась. После родов увеличилась еще больше, оставалась такой месяцев до 3-4, сейчас размер чуть больше чем  при беременности.
Талия была стройная, через недельку после родов полностью восстановилась.                                
Ответить
Синди M 27 апреля 2013, 00:47 , Стокгольм
                                    

к 3му триместру :), семестры в университете, кажется.

Как интересно и всё по-разному у всех. Талия, восстанавливающаяся через неделю, для меня что-то из области фантастики, у меня год ушёл на то, чтобы рёбра сошлись обратно :).

Ответить
Ирина 27 апреля 2013, 09:02 , Сергиев Посад
                                    Исправила ошибку)) не знаю, откуда она взялась))                                
Ответить
Valentinka 24 апреля 2013, 15:26 , Краснодар
                                    

Я хоть и не являюсь обладательницей маленького размера груди, но все равно отвечу:))

Согласна на все 100%. До беременностей я была  талией 63 см. С дочкой до 1,5 лет где-то была как бочонок:)) Талия никак не хотела уменьшаться... А потом как-то резко начала сужаться... То ли действительно гормоны, то ли это у меня ребенок такой активный, заставляла меня изрядно побегать каждый день:))) Вообщем, в 1,8 я была снова тростиночкой:)

Радовалась недолго, потому что снова Б:)) Хотя до 5 мес я вообще вес не набирала.

со вторым ребенком вес уже начинает спадать. Мне нужно скинуть всего 5 кг, чтоб вернуться к своей до беременной фигуре:) И если бы поменьше мне жрать:))) то уже бы давно вернулась:)

Ребра уже сходятся, я это вижу по бюстику. Если после родов 75-й размер на мне еле смыкался, то сейчас болтается... Приходится искать с меньшим объемом, а они такие редкие размеры:(( грудь-то аж F

Ответить
Maria Z 24 апреля 2013, 13:38 , Москва
                                    

У меня раньше был 2 размер, во время беременности стал 5 :(( Сейчас 5,5. Жесть.

Талия и бедра немного шире стали, надеюсь, еще вернутся на место.

Ответить
КаТя. Консультирую по гомеопатии 24 апреля 2013, 09:33 , Санкт-Петербург
                                    

Мне наверно рано еще делать выводы. Грудь всегда была маленькая. Первого почти не кормила. Грудь осталась неизменной. Во вторую Б тоже не поменялась. После родов налилась. Потом все нормализовалось. Сейчас она мягкая, но размер заметно больше прежнего и форма улучшилась. Эх, я губу раскатала, что так и останется.)) Очень нравится то, что сейчас))

Ответить
Синди M 24 апреля 2013, 09:44 , Стокгольм
                                    

Эх, я губу раскатала, что так и останется.)) Очень нравится то, что сейчас))

хахах, мы тоже раскатывали, закатывать приходится опять. если нужна красота, надо рожать почаще, ну, хоть раз в три года, и будет увеличенная грудь временами.

Ответить
КаТя. Консультирую по гомеопатии 24 апреля 2013, 10:15 , Санкт-Петербург
                                    

Ладно, пока еще покайфую))) До года то должен результат продержаться)

Ответить
Валечка 24 апреля 2013, 09:55 , Волоколамск
                                    у меня не увеличилась грудь во вторую Б и кормление)                                
Ответить
Синди M 24 апреля 2013, 10:11 , Стокгольм
                                    

Видимо, увеличение заметно на нулевых и первых размерах, а на твоём более крупном не так и заметно. Я угадала, что у тебя не нулевой-первый?

Ответить
Валечка 24 апреля 2013, 10:16 , Волоколамск
                                    

угадала) просто даже по белью было ясно, что не было увеличения. И даже когда пришло молоко, грудь не раздулась в 2 бидона, как в первый раз)

Ответить
Синди M 24 апреля 2013, 10:30 , Стокгольм
                                    

и хорошо, по-моему, зато стабильность, бельё то же самое, и не покупать что-то новое с каждым очередным ребёнком.

Ответить
Валечка 24 апреля 2013, 10:33 , Волоколамск
                                    не, белье-таки надо менять, после 2,5 лет гв оно пришло в негодный вид) быстро изнашевается, потому что хлопок, стирается очень часто)                                
Ответить
Синди M 24 апреля 2013, 12:28 , Стокгольм
                                    

бельё-то да, но зато куртки, пальто, платья не менять. Ты ж знаешь, на размер увеличение или уменьшение, и уже не надеть вещь, выглядит не так, или не застёгивается.

Ответить
Яя 24 апреля 2013, 01:40 , Нальчик
                                    

Был по сути нулевой, при первой беременности грудь стала более красивой формы и чуток набрала ) Но с установлением лактации и ближе ко второй беременности стала еще меньше чем была сначала,(продолжала кормить старшую первый триместр). С беременностью опять же грудь набухла, но теперь я уже понимаю, что это только пока молоко будет приливать. А потом останется опять только сосок ))) Талия всегда у меня была (на фоне широких бедер особенно заметная), после первой беременности талия практически вернулась на свое место, правда кажется, что после второй беременности так быстро все на свои места не вернется. Время покажет

Ответить
Синди M 24 апреля 2013, 08:57 , Стокгольм
                                    

а я видела женщин после 4-5 детей, с хорошей талией, не
 знаю, как быстро всё вернулось, но вернулось у них. Я даже согласна вдвое дольше подождать, лишь бы всё стало как было.

Правда, это касается женщин без избыточного веса, про тех, у кого избыток, я не задумывалась как-то, там ведь всё по-другому.

Ответить
Маргарита 24 апреля 2013, 01:38 , Санкт-Петербург
                                    

Мне конечно рано пока говорить о груди, но вроде бы не изменилась почти. Как была 3-4, пока так и есть. И не отвисла вроде. Ну фиг знает, что будет после 2х родов и дальнейшей лактации... тоже верю в лучшее))

Ответить
Синди M 24 апреля 2013, 08:57 , Стокгольм
                                    

ага, что ещё остаётся, только верить в лучшее 6))))

Ответить
Олка 24 апреля 2013, 00:38
                                    

ну там же ткань внутри железы меняется. под конкретную задачу - гв. когда гв завершено и нет новой беременности, ткани груди опять меняются - до некормящего состояния. понятно, что как до первой беременности сисек уже не будет никогда, но есть методы как попытаться сохранить естественный процесс восстановления груди - завершать гв не резко, а постепенно, не носить всяких утягивающих бюстгалтеров, не провоцировать лактостазы и пр.

Ответить
Синди M 24 апреля 2013, 08:59 , Стокгольм
                                    

понятно, что как до первой беременности сисек уже не будет никогда

недавно об этом думала. Что смешно, никогда не думала, что буду ностальгировать по своему нулевому размеру. Но ничё-ничё, вернётся ещё. А знаешь, почему опять его хотелось бы? Женщина выглядит моложе с маленькими размерами :))).

Ответить
Елена 24 апреля 2013, 00:31 , Москва
                                    

Поздравляю вас с сыночком с Днем рождения! Здоровья вам и хорошего настроения!

Ответить