Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 31 декабря 2012, 05:26 , Стокгольм ···

Хочу себе два ребозо состряпать, слинг-карман и СШ коротыш

Хочу себе два ребозо состряпать, слинг-карман (с обоими бортиками на синтепоне для наибольшего удобства использования) и слинг-шарф коротыш 3,5 метра.

Извините, вопросов много, но так нужны ответы в преддверии рождения очередного ребёнка, и предстоящего тандемного слингоношения.

1. Думаю, вот, какую ткань лучше всего для ребозо (2 метра на 70 см) взять, вроде, рыхлая должна быть, как для любого слинга-шарфа, так будет меньше врезаться в плечи, вроде есть такая на примете, хэбэ, плотная, тянется не в ширину и не в длину, а по диагонали тянется, это хорошая ткань для ребозо?

2. Отрез ткани этой 2 метра длиной, т.е. для одного ребозо хватило бы, но я-то хочу две штуки, вот, а ширина ткани ровно 70 см + 65 см. Ребозо должно быть шириной в 70 см, а у меня не хватает 5 см для второго ребозо, что делать? Пристрочить полосу обычной нерыхлой хэбэ ткани другой какой-то в 5 см или обязательно рыхлая?

3. Что же до слинга-кармана, то подойдёт и не рыхлая ведь, да? У меня фланелька есть. Подскажите, пожалуйста.

4. Ещё, думаю сделать слинг-карман двух размеров одновременно, чтобы и на зимнюю одежду носить, и на домашнюю. Для этого сделаю размер на зимнюю одежду, а чтобы уменьшить, использовать планирую либо пуговицы, либо липучки, что лучше? Или для надёжности одновременно использовать и то и другое? Не хотелось бы связываться с молниями, у меня они без конца ломаются, высокотехнологичны, и практически не ремонтируются.

5. Задумала ещё СШ-коротыш, т.к. надоели длинные концы пятиметрового (хэбэ нетянущийся у меня есть, он поёт и пляшет), однако хочется и коротыш для простоты намотки тибетского креста, а возможно, и других намоток. Какой размер лучше, 3,5 или 3,7?

6. Насчёт ткани вопрос, рыхлых и лёгких у меня не осталось материалов (только то, что на ребозо), есть нерыхлые, т.е. плотные, которые будут врезаться - вроде обычного тонкого простыняного хэбэ, так я думаю, а может использовать плед. Есть у меня два хэбэ пледа жёлтого цвета, мы ими пользуемся по назначению, и они нам нравятся, т.к. мы не поклонники синтетики. Ткань тянется только по диагонали, вид у них рыхлый и плотный, т.к. 60% орнамента ткани покрыто полотеничными махрушками, в этих местах ткань не менее 3 мм толщины, а там, где махрушек нет, там, она 1 мм толщины. Пойдёт такая ткань на СШ, и если да, то на какой длины оптимально, даже на длинный и крупный (для мужа 6м., например)?

7. Для какого ещё слинга подошла бы такая полотенично-махровая хэбэ ткань? Подозреваю для всякого рода рюкзаков вроде май-тая, японского онбухимо и корейского подеги. Я права? И если подходит, то и на лямки тоже подошло бы?

С уважением,

Синди

1