Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 15 августа 2012, 02:28 , Стокгольм ···

Наши высаживания в 1 г и 3 месяца

Наши высаживания в 1 г и 3 месяца

Мне нравится возраст год и три месяца, именно сейчас стало с Зайчухой полегче, гораздо легче. Спит по 3 часа вечером, и часа по 3-4 подряд стал спать ночью, это безо всяких просыпаний! Появилось время на себя и мужа в эти часы, мы долго этого ждали. Слингопериод тоже закончился почти совсем именно в год и три, теперь я очень редко дома использую слинг, только когда сынулька не в духе и гнусит. На засыпания слинг больше не нужен, ребёнок засыпает прямо у меня на руках днём и вечером, пока я читаю что-то в инэте, а вот, раньше без слинга трудно было: трудно засыпал и легко пробуждался на руках, да и очень уставали руки, а сейчас почему-то не устают, видимо, по времени короче эпопея с засыпанием, да и не особо крутится, может быть.

Весит мой ребёнок средне - 10 кг, что на 100-200 г только ниже средней нормы, видимо, будет в балете танцевать, стройный. Но для меня он всё равно уже тяжеловат, поэтому избегаю его на груди в слинге носить, если куда-то отнести его надо - только спина, да и с высаживаниями ночными стараюсь организовать всё как можно проще.

Супружескую кровать большую, которую в 4 месяца ребёнку разобрали, к году и 2,5 месяцам вернули в спальню, но при этом матрац на полу тоже не убрали. А делаю я так: вечером ложусь с ним на матрас, который на полу. Ребёнок засыпает чаще всего с грудью во рту (хотя может и без груди), а как отпускает, убегаю к компу или к мужу. Итак, первый вечерний сон на матрасе на полу в 9-10 часов, потому что если проснётся, то чтобы ему падать было абсолютно неоткуда. Это очень важно, потому что в темноте, да ещё спросонья если побежит меня разыскивать, то может очень серьёзно навернуться с кровати, а с матраса на полу нет такого риска.

Часа через два или три, т.е. в 11 или 12 часов, ребёнок плачет, и я прибегаю, беру его с матраса, сажусь на кровать и высаживаю на пол, на использованные на прогулках подгузы. Всё это впитывается, и подгузы ждут утра на полу, подсыхают. Утром, если они ещё не очень "благоухают", кладу под кровать, как заготовку на следующий вечер и высаживание, если запах не нра... то в стирку, и на их место кладу другие, посвежей, лишь раз описанные на прогулке. Это гарантированный попис! После него мы ложимся на высокую кровать, где и спим до утра.

Можно, конечно, и с этим пописом в контейнер высаживать, как я всегда и делала, но тогда надо контейнер поставить на полку или под кровать, это не очень сложно, но сложнее, чем без прицеливаний прямо на подгузы на пол. К тому же, иногда сонный Зай не очень благосклонен к высаживаниям, выкручивается, брыкается, а то и вовсе хочет стоя облегчиться, тогда от контейнера мало проку, одна помеха, а впитывающие тряпки на полу - очень хорошо. Он себя так ведёт, например, когда он проснулся и заверещал с целью поесть молока, а высаживаться не планировал. Но у меня своя цель - именно сейчас его высадить и уснуть со спокойной совестью, нежели лечь с ним, уснуть, а потом проснуться от мокрого сюрприза под боком спустя каких-то 30-60 минут.

В начале моего опыта высаживания я узнавала у других мам, куда они высаживают. Выяснилось: кто в ванну, кто в раковину, кто над унитазом, кто в горшок, а кто-то на пол или на подгузы на полу. Тогда я подумала, что на пол - не очень удачный метод, а теперь поняла, что подросшего ребёнка высаживать в использованные подгузы очень удобно, т.к. по окончании пописа нечему разливаться, не надо ничего бегать мыть в туалет, не надо ничего стирать, проблема только в том, что использованных подгузов у нас недостаточно накапливается. Если повезёт, то на улице может помочиться в подгуз, один раз в день, и то не каждый день, а через день, а так, либо терпит до дома, либо соглашается высаживаться на улице под кустик.

Раньше использовала я тряпки, которыми подтирала с пола пописы, потом шла мыть, и вывешивала на батарею, одни и те же. Запах от них начинал появляться, и скидывала в стирку. А теперь решила, что такой метод был гораздо сложнее, а удобнее несколько раз дать ребёнку обоссать хорошо впитывающие подгузы, да и выкинуть их в стирку. А если нет использованного подгуза, ну, что делать, придётся брать свежий. А выгода для меня в том, что их не надо застирывать. Собрала все пописы до тех пор пока устраивает запах, а потом в стирку выбросила.

После такого полуночного пописа ребёнок обычно беспробудно спит до 3-4 утра, так что, подгуз после высаживания и до 4 утра ему не нужен. В 4 утра ребёнок начинает активно сосать, и через какое-то время такого сосания, я как очнусь, могу предложить ему пописать в контейнер. Этот контейнер у нас потом на краю кровати у стены стоит (там выемка как бы, и пролив исключён). Если долго сосал и ёрзал, то писает в контейнер охотно, а уж если отказался, то риск есть, что напрудит. Тогда я кладу ему подгуз между ног, просто как прокладку, и ложимся дальше так спать.

Может помочиться в подгуз, но это редко, чаще всего, если беспокойства не проявляет, может и опять уснуть до утра до 7-8 часов, и тогда уже гарантированный попис будет по утру: либо в контейнер, а если отказался, то добро пожаловать на пол, там полно места. Иногда на утренний попис он сам от меня вырывается на пол, чтобы там и пописать и даже покакать, но это случается, когда он хорошо пробудился уже, а обычно первый утренний попис в контейнер отлавливаю нормально. Покаков на постели нет уже около двух месяцев, т.е. с года и месяца приблизительно, хотя и тогда они были тоже очень редки, чаще убегал на пол. Уже около месяца сухие ночи, не бывает луж на постели, либо редко, когда я провороню.

Днём всё как получится: если много капризничает, то иногда меня осеняет - "Писать хочет", предлагаю унитаз или раковину, может головой отрицательно махать, но это ничего не значит, предлагаю опять, может, и пописать. Вообще в год и три начал головой из стороны в сторону размахивать уже со смыслом, когда отказывается от чего-то, например, от еды, игрушки или предложения пойти к маме на ручки. А иногда говорит по-шведски "нет", и хнычет: "нэй-нэй-нэй-нэй!"

В общем, жить стало легче и веселей, обленилась, не бегаю теперь с тряпками застирывать, просто выкидываю в стирку или высаживаю, больше времени остаётся на досуг совместный и личный, чего всем желаю. А лет с полутора дети вообще всю ночь могут терпеть и не писаться, скоро наступит и у нас такой момент, ждать осталось немного!

Синди, Копирайт 2012

1

КОММЕНТАРИИ

Arina 15 августа 2012, 11:19 , Москва
                                    Подскажите пожалуйста! Нам 5 месяцев и стала практиковать высаживание , а зимой на улице как высаживать то?                                
Ответить
Синди M 15 августа 2012, 18:23 , Стокгольм
                                    

также как и летом, оголяешь попку и всё. удобнее всего штаны с дыркой иметь или комбинезончик такой же, а на пояс резинку, а вот, поверх штанцов этих и под резинку я делала подгуз, как прокладку, когда достаёшь ребёнка из слинга, тогда надо убрать только этот подгуз, и то, только сзади, и легко высаживается ребёнок, под коленки его держишь и всё, пописал, и готово.

иногда носила с собой контейнер, если не было возможности (людное место, асфальт, никаких кустов, остановка) высадить в окружающую среду, то над контейнером держала, и затем крышкой накрывала.

Ответить