Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 28 июля 2012, 00:42 , Стокгольм ···

Некоторые памперсные дети поздно начинают садиться на горшок

Некоторые памперсные дети поздно начинают садиться на горшок, после трёх и даже четырёх лет.

Считаю, основная причина та, что у памперсных детей нарушена логика, написал-накакал, но дискомфорта нет.

К тому ж они пропускают важный этап развития - игры с лужами и покаками в то время как высаживаемые дети это делают в правильное время, отведённое на то природой. Согласитесь, милее выглядит ребёнок 6-11 месяцев, играющий со своим покаком, чем ребёнок в 2-3-4 года, которому наконец-то разрешили узнать содержимое своего памперса. Мой, например, в свои год и 3 месяца уже наигрался с покаками давно, и с года где-то обходит свою каку стороной. Мало того, как научился говорить слово "кака" в год, так мне и говорит перед покаком, мол, щас покакаю: "кака!" многозначительно так.

С пописами тоже играет до сих пор, но всё реже, чаще обходит стороной, а иногда проявляет верх благоразумия, и вообще боится на них подскользнуться, т.е. опыт у детей памперсных и свободных детей абсолютно разный.

Ещё он пытается вытирать свои пописы тряпкой уже давно, неплохо тоже - это тоже свидетельствует о развитии. К тому же, покак и попис сделанный по обоюдному желанию родителей и ребёнка в правильное место (раковина, куча использованных подгузов, тазик, травка и пр.) сближает ребёнка с ухаживающими за ним взрослыми, и закладывает доверительные отношения с такого раннего возраста, психологи это очень всё здорово как по нотам расписывают. Высаживание - не случайно и не примитивно, это естественная гигиена младенца, которой пользуются родители, привыкшие уважать права ребёнка и его достоинство. Считаю крайне недостойным без особой нужды заставлять кого-либо ходить под себя, будь то новорожденный или старик. К полутора-двум годам, мой ребёнок уже будет сидеть на горшке, я в этом не сомневаюсь.

На всякий случай скажу, что у нас не полувысаживание, а полное высаживание с рождения, и днём, и ночью, подгузы надеваем только на прогулку, в транспорт и в общественные игровые комнаты, где не терпят пописов. Но мой будет орать как резаный в транспорте, если ему приспичит пописать, поэтому с собой раньше брала контейнер пластиковый с герметичной крышкой, сейчас уже дольше способен терпеть. Радует, что ночью писать стал реже, мочевой больше, не писается на постель вот уже месяц почти, высаживается 2-3 раза за ночь, а раньше было гораздо чаще, каждые два часа приблизительно.

Синди, Копирайт 2012

1

КОММЕНТАРИИ

Виктория 29 июля 2012, 12:23 , Зеленоград
                                    Да уж, действительно, старается вести себя осторожней, после того, как на луже поскользнулась. И побрызгаться - первым делом)))                                
Ответить
Синди M 29 июля 2012, 23:32 , Стокгольм
                                    

это всё опыт, важный для развития, считаю

Ответить
Годовёнок 28 июля 2012, 22:28 , Иваново
                                    у меня оба памперсные были, а каками-сиками никто не играл                                
Ответить
Синди M 29 июля 2012, 23:31 , Стокгольм
                                    

будем надеяться, что и не будут. Кстати, а откуда берутся у взрослых психические отклонения фиксации на моче и кале? Есть ведь такие...

Ответить
Годовёнок 30 июля 2012, 12:12 , Иваново
                                    

Синди, любой взрослый с отклонениями. У кого-то больше, у кого-то меньше, у кого-то из детства тянется, а у кого-то во взрослом возрасте была какая-нибудь травма. Всего, к сожалению не предусмотришь

Вспомнила Джигурду, повеселела после твоего ответа 

Ответить
Синди M 30 июля 2012, 12:31 , Стокгольм
                                    

я считаю, что это этап в развитии, раз, не играют, значит, поздно уже было к моменту, как сняли памперсы. ложка хороша к обеду. бывает очень нужен велосипед в детстве или кукла с красивыми волосами, и тебе её не купили, но вот, первая зарплата, деньги у тебя есть, но ты уже переросла и не купишь себе такую куклу. Однако это не значит, что в тот момент детства для твоего развития кукла была не нужна.

а есть люди, которые наоборот имеют фиксацию на этом, например, начинают коллекционировать и коллекционируют всю жизнь кукол с красивыми волосами.

Ответить
Годовёнок 30 июля 2012, 12:53 , Иваново
                                    

не, я не считаю копание в какашках этапом развития

но повторюсь: как с куклой: всего не предусмотришь, какая-нибудь мелочь может серезно повлиять на дальнейшую жизнь

Ответить
Синди M 30 июля 2012, 15:07 , Стокгольм
                                    

Вы можете и не считать копание в какашках этапом развития, важно то, что его считает мега-важным этапом большинство авторитетных психологов.

Ответить
oxana(vogel) 28 июля 2012, 10:05 , Берлин
                                    

моя тоже уже на унитаз ходит_ хотя с подгузами дружили- дневной и ночной сон уже вытерпливает без пописов-

Ответить
Синди M 29 июля 2012, 23:32 , Стокгольм
                                    

хорошо всё, что хорошо кончается, но есть те, чьи родители, видимо, чрезмерно злоупотребили памперсами, и в результате памперсы до 3-4 лет

Ответить
Светлана 1 августа 2012, 18:49 , Днепропетровск
                                    

Я ,конечно,одеваю памперс на прогулку,но дома малышка без памперса...начинает кряхтеть и писает,когда возьму на ручки...держу над тазиком...нам пошёл второй месяц))

Ответить
Синди M 1 августа 2012, 19:10 , Стокгольм
                                    

Вы, конечно, молодцы, но памперс лучше вообще заменить на тряпочный подгуз, в памперсах каких только химикатов нет, зачем нужно рисковать аллергенным здоровьем ребёнка, кто знает, как это всё отразится в дальнейшем?

Ответить
Светлана 1 августа 2012, 19:11 , Днепропетровск
                                    

А зимой как гулять с тряпочным подгузником???

Ответить
Синди M 1 августа 2012, 19:22 , Стокгольм
                                    

зимой Вашей дочке будет уже несколько месяцев и она сможет большую часть часовой или полуторачасовой прогулки быть сухой, особенно, если будете продолжать высаживать, перед прогулкой дети обычно писают, высаживаемые. Или мать подгадывает прогулку сразу после того как ребёнок пописал.

Ответить