Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 22 мая 2012, 23:45 , Стокгольм ···

Наше словоблудие

"мама" говорит, чаще всего мне, но иногда и папе тоже, видимо, мама - это для него общее слово, означающее "родитель", помимо стандартного слова "мама" вот, такой у нас набор слов получается к 13ти месяцам:

1-е ко (кот), на льва тоже показывает - ко, просёк, что это семейство кошачьи.
2-е кака (г-но)
3-е дядя
4-е тётя

Звуки:

1 - показывает как индеец кричит, рот закрывает и открывает.
2 - пытается лаять как собака, но получается только какое-то урчание

касаемо "каки", не только говорит и показывает на это дело, но и перед тем как покакать, предупреждает: "кака", тут главное, быстро выпихнуть ребзю с матраса или вообще проводить ближе к туалету. а то, он мне пару раз намекал, я думала, шуткует, оказалось, серьёзно.

вот, что значит, высаживаемый ребёнок, к году на словах предупреждает, что какать собирается, не то что дети в памперсах, потихаря лет до 2х, а то и 4х туда испражняются, и не поймут, и что это родители их на горшок всё пытаются приучить, ведь с памперсом так здорово, привычно, сухо, комфортно!


Синди, Копирайт 2012

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г) 22 мая 2012, 23:52 , Ярославль
                                    Алиса у меня памперсный ребенок. С 11 мес просится какать на горшок. Было с тех 11мес всего два промаха, когда её слабило с лекарства от кашля. Так что, тут теория высаживания не работает. Но второго буду высаживать пытаться. Не из-за раннего приучения к горшку,потому что это не у всех работает, а из-за удовлетворения ожиданий, потребностей маленького)                                
Ответить
Синди M 28 мая 2012, 15:04 , Стокгольм
                                    

Молодец! Вот, это единственно правильная мотивация - высаживание для "удовлетворения ожиданий, потребностей маленького". Я нацелена была на высаживания, и до рождения ребёнка у меня было ощущение, что это мне нужно для удобства в первую очередь, но увидев, как мой ребёнок это требует с рождения, я поняла, что не высаживать его было бы преступно, и с тех пор делаю это для его комфорта, не для своего. Мне-то самой проще иной раз НЕ высаживать его, если он орёт в транспорте, но нет, он этого хочет, и я ему помогаю.

Ответить