Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 19 мая 2012, 00:12 , Стокгольм ···

Здоровье матери

Здоровье матери

Послеродовое кровотечение. Прикладывание ребенка к груди в течение первого часа жизни помогает предотвратить послеродовое кровотечение.

Восстановление нормальной фигуры. При кормлении грудью более 9 месяцев матери становятся стройными. Они теряют практически все жировые отложения, сформировавшиеся за период беременности.

Предотвращение новой беременности. Кормление грудью является хорошим средством предотвращения новой беременности. Если мать полноценно кормит грудью, она на 98% защищена от беременности в пер­вые 6 месяцев после рождения ребенка и на 96% — после 6 месяцев и до возвращения менструаций.

Рак груди. Кормление грудью в течение 3 месяцев на 50% снижает риск возникновения рака груди у женщин предклимактерического возраста.

Остеопороз. У женщин старше 65 лет риск перелома бедра на 50% меньше, если они в молодости кормили грудью. Кормление грудью каждого ребенка в течение 9 месяцев снижает вероятность перелома на одну четверть.

http://www.zdorovye.biz/pregnancy/1_179.htm

1

КОММЕНТАРИИ

Оля 19 мая 2012, 11:08 , Ростов
                                    

Я наоборот поправилась когда кормила старшего,молока мало было и я отчаянно боролась за лактацию.Вот и набрала,не знаю как сейчас будет...

Ответить
Синди M 19 мая 2012, 12:24 , Стокгольм
                                    

понятно, бороться за лактацию надо не с едой во рту, а с водой и главное со слингом наперевес. я со слингом обмотанная в нём живу уже гоД, только на ночь порой снимаю. ребёнок в слинге должен сосать грудь, и сосёт прекрасно, кормится по часу по полтора, потом или в процессе кормления можно отложить в постель, поспать вдвоём.

купите себе слинг с кольцами и слинг-шарф, ССК пригодится очень поначалу, и из него легко выскользнуть, выложив ребёнка. а СШ нужен для прогулок и для тех дел по дому, когда не собираетесь спать, а ребёнку приспичило полтора часа у груди зависнуть.

если бы у меня не было слинга, моё ГВ вряд ли бы легко мне далось, т.к. мой ребёнок необычайно криклив, и любит висеть на груди. я бы рехнулась лежать на постели 8 часов дневного времени ежедневно год напролёт.

ЗЫ: и не используйте соску, соска порой ставит крест на ГВ, конкурирует с грудью, мешает правильному захвату, снижает кол=во вырабатываемого молока.

Ответить
Оля 19 мая 2012, 16:56 , Ростов
                                    

Соску не используем,старший её не взял,а маленькому даже не давали.

Ответить
Синди M 19 мая 2012, 17:51 , Стокгольм
                                    

молодцы, а слингом пока не пользовались?

читала у консультанта по ГВ на сайте ам-ам.инфо, что в первые две недели нельзя вообще ограничивать никак сосание, и нужно только стремиться к контакту кожа к коже и вообще, т.к. именно в этот период закладываются физиологические возможности молочной железы на её пути к лактации успешной.

Ответить
Оля 19 мая 2012, 17:55 , Ростов
                                    

Нет,слингом не пользовались.хочу заказать.

Ответить
Синди M 19 мая 2012, 23:48 , Стокгольм
                                    

да, сайт суперский, там есть ещё инструкции, как самой сшить, этническая галерея, оч. мне понравилась, и есть ещё информация о том, что считают врачи и психологи о слинге.

Ответить
Никто 19 мая 2012, 06:51 , Абаза
                                    

про фигуру спорно, кто-то худеет, кто-то поправляется...я сейчас на 7 кг меньше весить стала чем до Б))) 

Ответить
Синди M 19 мая 2012, 12:27 , Стокгольм
                                    

ой, не, мне 7 кг. от добеременного веса отнимать ни к чему, это была бы дистрофия. 164 см. добер. вес 47 кг. я выгляжу как скелет при 42 кг, пропадает менструация и пр., а 40 кг, это, наверное, больно смотреть. я сейчас на 10 кг. больше, чем до беременности, и очень довольна, ещё можно потерять чуть-чутЬ, и, наверное, это случится. а мой вес с момента последних дней беременности сейчас на 13 кг. ниже :)))

Ответить