Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 29 марта 2012, 00:18 , Стокгольм ···

Наши высаживания к возрасту 11 месяцев

Привет всем!

Наши высаживания к возрасту 11 месяцев.

С тех пор как Зайчуха начал вести более активный и мобильный образ жизни, он высаживается часто везде и сам. Это нормально. Я с этим смирилась, у меня в каждой комнате на батарее по тряпке подтирочной, иногда сама его на пол высаживаю, иногда он это делает самовысаживанием. К счастью, ночью всё чудесно, все пописы куда надо, и даже вот уже недели три как сухой период ночами, даже подгуз между ног перестала ему класть. На случай пописа (вдруг проморгаю) кладу рядом с матрасом в сложенном во много раз виде простынь, на которой мы уже недельки две поспали. Если появится пятно, просто её кидаю на него и спим дальше прекрасно. Утром проветриваем, оно высыхаем, живём дальше до следующей стирки.

С дневными пописами всё прекрасно, если ребёнку интересно, например, по городу гуляем, и каждый час-полтора ему предлагаю облегчить нам обоим жизнь: то под кусток, то в туалете. А дома, чаще ребёнок отказывается от пописов, просто утомляет дом, рутина, я так понимаю, учитывая это, я поняла, что ребёнок хорошо высаживается после прогулки, а если надо высадить перед поездкой в машине, то мы выходим загодя на улицу, где ребёнок хлебнёт свежего воздуха, и утихомирится, тогда его легко высадить на улице. Сейчас как раз весна, плюсовая температура, высаживаем, а потом едем. Эти моменты надо учитывать, иногда в общественном туалете отказывается высаживаться в раковину, выгибается, на многих раковинах стоят всякие бутыли с мылом, которые ему срочно нужно обследовать: тут уж не до высаживания. Тогда может сработать приём высаживания с грудью (сама сажусь на крышку унитаза), его держу над полом, если и этого Зайчухе мало, то выпускаю на пол, предварительно сняв с него носки и подгуз (живём в Швеции, туалеты приличные), он подебоширит слегка, и если действительно хотел, то сам пописает на пол. Попис убираю с пола, не жалея казённой бумаги.

Так и живём, многое зависит от настроения, но если дать во время свеженького воздуха, грудь и предоставить свободу выбора позы, то это всё помогает ребёнку сделать правильный выбор в пользу высаживания.

Синди, Копирайт 2012

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 29 марта 2012, 16:55 , Харьков
                                    

у нас с тех пор, как Дара пошла то же самое ) а как у вас дела с туалетом "по-большому" ?

Ответить
Синди M 29 марта 2012, 18:14 , Стокгольм
                                    

иногда в контейнер, иногда но редко в раковину или унитаз, иногда над полом подержу, но чаще всего самовысадка, главное - глаз не спускать и кучку вовремя хватать, пока он в неё сам же и не плюхнулся, или не начал руками загребать :)))

Ответить
Олка 29 марта 2012, 00:22
                                    

очень крутые у вас туалеты!!

Ответить
Синди M 29 марта 2012, 18:14 , Стокгольм
                                    

да, в поликлиниках, налоговых и пр. чистые, а вот, в торг центрах погрязней гораздо. там точно носки с него не снимаю.

Ответить
oxana(vogel) 30 марта 2012, 11:01 , Берлин
                                    

это на вид они чистые. я своих вообще брезгую в общественные туалеты водить, а ещё голыми ножками там по полу разрешать... бррр...

Ответить
Синди M 31 марта 2012, 04:05 , Стокгольм
                                    

ну, здесь в Швеции в некоторых туалетах клиническая чистота, чище чем дома, это к поликлиникам относится детским, а также к открытым детским садам, со средством моют и не раз в день, а много. и потом, у меня ребёнок на ГВ, к нему реально ничто не пристаёт, сколько он уже дома вылизал углов, унитаз и пр. всё нормуль.

Ответить