Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 16 марта 2012, 21:07 , Стокгольм ···

Кто не любит совместный сон?

Кто не любит совместный сон?

Одна мама 10-месячного малыша жалуется, что не высыпается ночами, и решила отлучать ребёнка от груди. Малышка долго не сдавалась, но всё же, мать победила. Море негативных комментов, мамам многим показалось это варварством, так оно и есть, что тут скажешь, но попробуем поменьше оценивать, побольше помочь советом, хоть и вдогонку. Мама говорит, что не за свои интересы прежде всего боролась, а за ребёнка, т.к. он не набирает достаточно веса.

По счастью, на сайте am-am.info есть информация о том, когда всё ж таки смесь давать ребёнку. В случае недобора веса возможно докармливать смесью, но сначала надо посмотреть, а как организовано ГВ. И в современных рекомендациях речь идёт не о полной замене ГВ, а речь идёт только докорме.

Конечно, как обычно мама просто мало осведомлена о пользе ГВ для себя и для ребёнка, хотя считает, что много читала. Остаётся надеяться, что желающих копировать этот опыт будет мало.

Очень жаль ребёнка, психику ему травмировали, и боролась она долго. Мама говорит, что не верит, что ребёнок был травмирован. Хотя плакала она и просыпалась ночью покричать каждые двадцать минут, и таких ночей была не одна. Многие пишут, что такая борьба может обернуться против самой мамы в дальнейшем. Может быть, хотя не обязательно. Однако есть исследование, где пришли к выводу, что дети в подростковом возрасте более благосклонно оценивают своих родителей, которые обеспечили полноценное (значит до 2х и более лет) ГВ, чем родителей, которые кормили ИВ. Связано это с тем, что ИВ-родители больше контролировали питание своих детей.

Мама полагает, что вреда её здоровью нет от такого раннего и резкого завершения ГВ. Однако уже установлено, что нефизиологичное, раньше времени завершение ГВ чревато риском рака груди у матери - риск на 50% возрастает, и рака яичников - риск возрастает на 25%.

Я давно уже пришла к выводу, что о своём покое ночью заботятся те мамы, которые либо вынуждены днём работать интенсивно по хозяйству или вообще на производстве, либо те, которые сами себя нагружают и накручивают: "Я обязана успеть и сделать то-то и то-то".

По своему опыту знаю, что если заниматься только ребёнком днём, не ставить себе трудновыполнимых целей, спать с ребёнком и днём тоже, не только ночью, не сильно зацикливаться на сексе (не удалось всю неделю, или даже две, ну, и ладно), если муж послушно не только кормит и производит закупки, но и помогает по хозяйству, например, регулярно готовит, а также время от времени моет посуду, тогда реально справиться, т.к. на маме ребёнок и мытьё полов, уборка пыли, и она может быть не слишком уставшей ночами.

Мама жаловалась, что ребёнок покусывает грудь ночью. Мой с рождения тоже так себя ведёт, в некоторые моменты ночи особенно начинает прикусывать грудь. Вместо того, чтобы отбирать у ребёнка грудь, нужно подумать, чем он неудовлетворён. Мой ребёнок, например, так себя ведёт, когда хочет писать или какать. Что может быть проще? Он жуёт немилосердно мою грудь, я от этого, естественно, просыпаюсь, понимаю, что он без моего разрешения не хочет писать, высаживаю, проблема устранена, и спим дальше ещё лучше, чем до этого, покусывания груди прекращаются. Разумеется, он может, кусать грудь, если она уже пустовата, значит, надо поменять грудь.

Если мать не ограничивает ребёнка в ГВ по требованию, то у неё всегда будет достаточно вырабатываться молока. Если же кусанина не уходит, значит, молока мало в обеих грудях, И кто ж тогда виноват? Значит, мама неправильно организовала ГВ, например, даёт соску, что отрицательно сказывается на количестве выработанного молока, или возит более одного часа ребёнка в коляске, а тем временем её грудь отдыхает, и сколько надо молока не вырабатывается без регулярной стимуляции.

Мама ошибочно полагает, что на психике ребёнка может сказаться кормление до трёх лет. Конечно же, она очень далека от истины, на самом деле, сосательный рефлекс угасает обычно в среднем у человеческих детёнышей между тремя и четырьмя годами, хотя может сохраняться и до семи лет включительно.

Сосательный рефлекс существует не сам по себе, а связан он с ГВ, поэтому и нужно кормить до самоотлучения ребёнка. Достаточно распространено ошибочное мнение о том, что якобы после года в ГМ ничего полезного нет, это мнение никогда не соответствовало действительности, и только старые бабки его до сих пор муссируют. Умные и грамотные люди же нынче знают, что со временем, на втором, на третьем, на четвёртом году жизни ребёнка молоко становится ещё более ценным, т.к. в нём ещё больше иммунных факторов становится, и жиров тоже к году ребёнка становится в молоке больше. Мама даже не представляет, чего она лишила своего ребёнка: здоровья, части иммунитета, части интеллекта. Надо отдать должное ребёнку, она боролась, но силы не равны, взрослый человек может согнуть ребёнка в какой угодно крутой рог в угоду своему решению, чаще всего эгоистичному.

Я таких мам не виню, это общество виновато в распространении многочисленного мусора о ГВ, вместо настоящей информации. И эта мама ещё долго продержалась, но 10 месяцев ГВ всё равно мало, ведь достаточно здоровья НИКОГДА не бывает.

Синди, Копирайт 2012

1

КОММЕНТАРИИ

oxana(vogel) 18 марта 2012, 22:20 , Берлин
                                    

у меня тоже дочь ничего не ела.кроме груди.пока гв не закончила. теперь очень хорошо кушает.чему я безумно рада-

Ответить
Синди M 19 марта 2012, 05:14 , Стокгольм
                                    

ой, чего-то раненько вы закруглились, прикорм - не самоцель. у тебя вроде, помнится болевые ощущения при ГВ. читала, что оч. грудь болит при мастопатии, что широко распространено среди женщин, к сожалению. как ни странно, лечением является ГВ.

Ответить
oxana(vogel) 19 марта 2012, 11:58 , Берлин
                                    

нет, с грудью у меня всё нормально. с суставами проблемы начались.  но тоже ничего хорошего, когда ребёнок в год на гв только и весит, как полугодовой. сейчас прямо душа радуется, как малышка кушает. я и третьего до года буду кормить, и всё.

Ответить
Синди M 19 марта 2012, 21:18 , Стокгольм
                                    

а почему не дольше? ведь известно же, что защиту ГВ даёт от рака, астмы, диабета, целиакии, аппендицита (значительную), зубы опять же не скученные, а на широкой нижней челюсти стоят с достаточными интервалами, удобными для нити, а на верхней челюсти у грудников нет щербины, эти дефекты видны в подростковом возрасте становятся, и идут скобками исправлять. Я исправляла скобами, всё равно в кучу собрались и нижние и верхние, только щербинку удалось исправить. Ротовая полость формируется до 3,5 лет, и благодаря ГВ формируется правильно, если ребёнок сосёт грудь до двух, трёх, а то и четырёх лет, а соска (не важно, во сколько её отберут у ребёнка) деформирует рот, в итоге может произойти вообще такое, что человек будет храпеть, конечно, маме от этого ни холодно, ни жарко, но вот, жене, вряд ли, понравится, храпуны не высыпаются и умирают раньше, по статистике.

а то, что у мамы душенька была довольна насчёт того, что ребёнок питается с года со взрослого стола, роли не будет играть, позднее, т.к. все к четырём годам прекрасно овладевают этой премудростью, но не у всех к тому моменту чудесный иммунитет, а у грудников чаще.

Ответить
oxana(vogel) 19 марта 2012, 22:30 , Берлин
                                    

иммунитета у грудничков в гв не увидела: что сын с рождения, не переставая болел, что дочь. аллергия у сына прошла с отменой гв, с дочей пока не проходит с рождения. вообще считаю все эти преимущества гв несколько надуманными. в моём окружении все искуссвенники отличаются отменным здоровьем и развитым интеллектом, развиваются замечательно, что на их фоне мои дети выглядят очень болезненными и отсталыми. после года не вижу смысла кормить, да и надоело мне это занятие до чёртиков уже к году. во всём должна быть мера.

Ответить
Синди M 21 марта 2012, 20:16 , Стокгольм
                                    

Я вижу, что у нас с тобой совершенно разные взгляды на ГВ, не считаю, что что-то надумано в пользе ГВ, а выводы делать ещё рано, когда детям ещё не стукнуло хотя бы лет двадцать. Разные болезни вылезают в разное время, но не будем о грустном, пусть тебе повезёт.

Ответить
oxana(vogel) 21 марта 2012, 23:29 , Берлин
                                    

ой, Сидни, до 20 очень долго ждать и винить себя за каждую болячку, что недокормила до 3 лет. спасибою думаю повезёт! и тебе терпения дождаться офигительных результатов в 20 лет! вот я твой следующий пост прочитала о планировании рождения следующих детей и у меня вопрос, может, чего не поняла. ты и в беременности будешь кормить, потом 2 последних месяца прекратишь, а потом после рождения младшего старшего опять планируешь кормить?

Ответить
Синди M 23 марта 2012, 05:30 , Стокгольм
                                    

не знаю, глянь ещё раз в тот пост, там Катя даёт замечательный совет, правда, надо уточнить у специалиста по лактации.

не хочу ни отлучать большего, ни терять молозиво для младшего.

Оксана, я б тебе советовала докормить следующего до самоотлучения и безо всяких сосок. Соски деформируют рот, храп потом и прочее, а без ГВ вообще очень сложно вырастить здорового ребёнка и человека вообще.

Простой пример - лактоферрин, это вещество в человеческом молоке, которое убивает клетки злокачественных опухолей, т.е. борется с раком. Лактоферрин, который в смесях животного происхождения, и он не убивает раковые клетки. Теперь понятно, откуда берётся статистика более печальная по искусственникам?

Зачем подвергать своего ребёнка в дальнейшем риску рака груди, рака яичников, рака крови, рака кожи, рака шейки матки, когда можно дать это профилактическое средство своему родному ребёнку в течение 3-4 лет, и знать, что ты ему заложила долголетие, жизнь не до 60 лет, а до 80?

Ведь, не все же, у кого вирус папилломы человека канцерогенный из женщин заболевают потом раком шейки матки, не все. Я думаю, чаще жертвой этого недуга в самой страшной стадии, в стадии рака, становятся те, у кого нет этой защиты от рака, которую им не дали матери во младенчестве. Статистику не искала, но и зачем надо, когда уже понятно всё про лактоферрин.

Ответить
oxana(vogel) 23 марта 2012, 11:42 , Берлин
                                    

в беременность вроде нельзя кормить из-за риска выкидыша--- врачи очень против в россии всегда были--- третьего постараюсь без соски- я может буду и дольше кормить(максимум до 2 или до сада в полтора)- но для меня в год очень надоедает-что дети очень мутузят грудь- прямо до психов раздражает- а я думаю- что лучше спокойная мама-

Ответить
Синди M 23 марта 2012, 21:07 , Стокгольм
                                    

ну, да, в россии против врачи всегда были, и не всегда обоснованно. это индивидуально решается, иногда приходится отказаться от ГВ из-за большого риска выкидыша, но это редкая ситуация.

молодец, без соски это хорошо, правда, надо приноровиться. иногда соска меняет захват ребёнку, т.е. он более жёстко после соски может сосать мамину грудь, т.к. на резине поднаторел :)))

без соски в машине сложно, но реально, я изгибаюсь и кормлю в автокресле, еду рядом всегда, это сложно, иногда что-то затекает, но качество, оно требует жертв ГВ - это эксклюзив, а не какой-нибудь ширпотреб, сама себе говорю. ещё в слинге часто кормлю на прогулках. Моя сестра, правда, коляской часто пользовалась, и тоже обошлась несмотря на такое расстояние между собой и дочкой, без соски.

Если раздражает тебя ГВ, значит, может, побольше отвлекать ребёнка играми, чтобы от скуки не хватался без конца за грудь, и ещё можно установить рамки после определённого возраста (к двум что ли, или даже после года, это надо уточнить в литературе от специалистов по лактации): кормимся только в машине, или только на том диване, или сейчас доделаю то-то и то-то и покормлю.

Ещё адекватно надо вводить прикорм, если мама мало вводит прикорма совсем, тогда более ожесточённо может ребёнок жевать грудь, сигнал к изменению тактики прикорма.

Ещё зубки могут резаться, они же до трёх или даже трёх с половиной могут чесаться и лезть. А лезть могут через два месяца после того как начнут чесаться, так что, давать что-то обо что может почесать. В общем, надо думать без конца, что же ребёночку надо, чаще всего причина не в ГВ, а в другой совершенно проблеме, которая может у ребёнка появиться, стресс в доме или в садике, да мало ли.

Нужно устранять причину стресса, а не отдушину и спасенье - ГВ. Моё такое мнение, и буду рада, если у тебя получится его со мной разделить на практике.

Нам скоро год, и мне со временем становится легче с ГВ, а не сложнее, прикладывания покороче теперь, хотя прикормом не насилую. Маловато прикармливаю.

Ответить
И.И. 16 марта 2012, 22:33 , Иркутск
                                    

Читала эту маму. Она свято уверена в своей правоте, ее дело. Да там еще и муж не очень, ему ребенок мешает спать. В общем, очередная дура, которая к тому же гордится этим и не стесняется показывать свое невежество.

Ответить
Синди M 17 марта 2012, 19:36 , Стокгольм
                                    

да уж, уверена в себе, но этого не достаточно, надо ещё быть сведущей. гордиться нечем. а муж явно не подготовлен, они обычно делают то, что женщина сказала, а если она ничего про ГВ такого особенного не говорила, вот, и результат, мозг не промыт у мужчины.

Ответить
starina.psy 16 марта 2012, 21:31 , Санкт-Петербург
                                    

Нам тут недавно занесли рото-вирус, переболели все, кроме ребенка, но я на всяк случай связалась по телефону с поликлиникой, помимо своих врачей...там зам. заведующей !!! на мое замечание, но он же на ГВ, заорала прям "да кто вам эту чушь сказал, в-ва полезные только до 4 мес в молоке остаются", я тогда не стала спрашивать "а как давно она проходила курс повышения квалификации?", вот до сих пор думаю, а может и зря, может надо было наехать? Кстати, посоветовала она, если начнутся симптомы желудочного гриппа, смекту ребенку подавать...

Ответить
И.И. 16 марта 2012, 22:37 , Иркутск
                                    

А мой сын подцепил и переболел этой бякой. Но за счет молока очень быстро восстановился. И когда его тошнило, я ничего не давала, ни воды, ни регидрон, только сисю. Никакого обезвоживания не было. А потом я свалилась с ротавирусом и муж одновременно, открыла сисю и все, можно не переживать, что ребенок голодный, а я не могу приготовить

Ответить
starina.psy 16 марта 2012, 23:02 , Санкт-Петербург
                                    

Это точно. Может и моему что-то досталось, но, поскольку я среагировала в момент, т.е. свалилась раньше всех и тяжелее, то антитела сразу активно начали вырабатываться и у него никаких симптомов небыло, хотя вирус в организме конечно был. Все природой предусмотрено, а некоторые сами отказываются такой защиты в угоду своему удобству, да еще и гордятся этим, я такое не понимаю.

Ответить
Синди M 17 марта 2012, 19:38 , Стокгольм
                                    

они не понимают, как дорого и неудобно потом будет их ребёнку всю жизнь потом болеть то от одного, то от другого, а им и на ёлку охота взлезти (ребёнка от груди от лучить), да ничего ещё ни себе ни ребёнку не порвать (и чтобы не болел), но так бывает только в сказках.

Ответить
И.И. 16 марта 2012, 23:21 , Иркутск
                                    

Эта мама еще и цитировала меня постоянно потом, я ее методы гестаповскими назвала, видно задело)))) нееее, я без сиси как без рук. Там еще и муж видимо эгоистичный, свои интересы ставит впереди. 

Ответить
Синди M 17 марта 2012, 19:40 , Стокгольм
                                    

муж так может себя вести, если не понимает, во сколько обойдётся потом эгоизм. даже если не в детстве, так потом, родителей, которые так издевались над своим ребёнком, дети потом не очень часто уважают, бунтуют и прочее. они думают, ребёнок не будет помнить, ерунда, на подкорку всё записывается, и всё это будет на интуитивном уровне.

Ответить