Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 27 февраля 2012, 17:34 , Стокгольм ···

Наше высаживание в 10 месяцев

Наше высаживание в 10 месяцев

Мы давно уже дожили до нового этапа в этом креативном деле. Называется он - независимый ссыкун. Иногда, когда небезызвестная вожжа попадает под хвост, ссыкун знает, чего от него требуется, но по команде он ссать не будет, т.к. он уже взрослый и крутой. Круче только варёные яйца. Сбегает от мамы, ссыт на пол, хлещет ладонями по луже, моча летит по стенам, фортепиано и прочим предметам. Картину завершает жёсткая сцена: ссыкун тычет мишку мордой в свою лужу. Это финиш.

Синди, Копирайт 2012

1

КОММЕНТАРИИ

Хрюшоид 6 марта 2012, 16:01
                                    

Немного не в тему, но все же спрошу:

Я начала высаживать с первых дней. Какать в подгуз малыш отказывается категорически, но, когда куда-то идем все равно одеваем. Нам сейчас 1 месяц, иногда ходим на пеленки иногда на маму, иногда в тазик или в туалет. Когда ребенок спит, после того как описается, просыпается и нужно либо время, либо грудь а то, чтобы он снова уснул. В итоге получается, что он больше бодрствует чем спит. Это что касается дня. Ночью все понятно: он просыпается три раза за ночь писает, какает, ест и снова спит, тут проблем нет. А вот как быть с дневным сном. Не влияет ли негативно на психику новорожденного то, что ему приходится все время просыпаться после пописов. И потом он не всегда после них засыпает. Сегодня целый день провел в памперсе и целый день спал лишь с перерывом на кормление. Как быть? Высаживать или на время сна одевать подгуз, чтобы не нервировать ребенка?

И еще: купили многоразовые подгузники дисана, но пока так ни разу и не одели. Если их хватает только на один попис, зачем тогда вообще их одевать, если можно просто на пеленке голопопить.

 

Спасибо за помощь.

Ответить
Синди M 6 марта 2012, 23:52 , Стокгольм
                                    

о, вы уже родились, поздравляю с пацаном! молодцы, что высаживаетесь. 

Когда ребенок спит, после того как описается, просыпается и нужно либо время, либо грудь а то, чтобы он снова уснул.

Да, так оно и бывает, меня это тоже убивало. Я проблему видела в том, что слинг был слинг-шарф, слышала, что в слинге с кольцами гораздо проще высаживать, меньше перерывы в снах :))). Но, с другой стороны, ребёнок взрослеет, и после пописа он всё больше и больше будет не спать. Не стоит переживать насчёт того, что нужно время, чтобы уснул, если вокруг спокойной, грудь дали, а он действительно хочет спать, то уснёт. Я вообще не сильно переживала насчёт того, уснул или нет. Решила для себя, что его сон не такая уж ценность, чтоб его беречь во что бы то ни стало. Высаживания, решила я, важнее. Так и вышло потом. 

Ночью все понятно: он просыпается три раза за ночь писает, какает, ест и снова спит, тут проблем нет. А вот как быть с дневным сном. Не влияет ли негативно на психику новорожденного то, что ему приходится все время просыпаться после пописов.

И у нас то же самое было и есть с ночными пописами и покаками, сразу засыпает после всех процедур и я с ним тоже. Потому ночью так и просто всё, что ночью все должны спать, а день - другая история, и организм ребёнка это знает. Не думаю, что на психику сильно повлияет необходимость просыпаться. Во-первых, из физиологии известно, что писает человек (любого возраста) только разбуженный, а не спящий, даже если он кажется практически спящим. Во сне писаются и какаются только больные люди. Во-вторых, весь мир индустриально недоразвитых стран, где высаживают именно днём (а ночью мамы спят, т.к. днём напахались и не высаживают, уточняла у африканца из Эритрии, женщины там работают повсеместно с детьми на хребте), не похож на очень психически нездоровых, вывод? Это неопасно. В-третьих, есть работы учёных, где они оценивали, не вредят ли высаживания здоровью ребёнка. Работы эти на английском, так вот, никакого компромата на высаживания не нашли. Можно спать спокойно :))). В-четвёртых, часто когда ребёнка тормошат на самом деле, полезно, синдром внезапной детской смертности косит тех детей, которые как раз-таки мирно и много спят, и никому не мешают. 

Именно поэтому считаю, что "Сегодня целый день провел в памперсе и целый день спал лишь с перерывом на кормление. " это как раз нездоровая и опасная ситуация. А если ребёнок всю ночь спит, вообще считается, что в коме от стресса, стресс засыпает от предыдущего дня сложного. Это плохо для грудников до года. 

Мой только раз в полуторамесячном возрасте спал с девяти что ли и до четырёх утра, я в шоке была. Это он так свежим воздухом надышался накануне на речке. И потом ещё ему было семь месяцев побывали в гостях с ночовкой, так, он опять же в стрессе спал две ночи подряд много, мало просыпался, мало сосал, у меня даже лактостаз случился. Так что, ребёнок, который по многу часов подряд без просыпаний спит, на самом деле, не оч. хорошо себя мироощущает. 

Как быть? Высаживать или на время сна одевать подгуз, чтобы не нервировать ребенка?

И еще: купили многоразовые подгузники дисана, но пока так ни разу и не одели. Если их хватает только на один попис, зачем тогда вообще их одевать, если можно просто на пеленке голопопить.

Памперсы однозначно плохо, там столько химии, подари врагу, что называется, если проблем сейчас не будет, то потом могут появиться. Недоразвитие внутренних и внешних половых органов, если чрезмерно увлекаться одноразовыми подгузами. К тому же, логика нарушена, поссал, а не мокро :))), мечта идиота! Это приводит к тому, что когда высаживаемые дети в полтора-два года садятся самостоятельно на горшок, памперсные ещё до трёх-четырёх так и ходят в памперсах, ужас, соска ещё и всё, на что это похоже? Первокласснику к лицу памперс и соска? Четырёхлетки тоже плачевно в них смотрятся. 

Правильно, лучше просто на пелёнке голопопить. Подгузы, это если гости пришли или в гости сами пошли, или в поездку, в город например. А у нас очень дешёвые подгузы, пелёнка такая вроде марли, только потолще 70 на 70 см. примерно, всё никак не измерю. На пояс парню резинку, а эту прокладку из подгуза между ног закрепляю. Можно спереди под резинку побольше хвостик засунуть, а сзади к бокам концы через резинку, и получается как у лебедёнка хвост, так и бегает, их и легче снимать и менять, т.к. ребёнок стоит даже маленький в них. 

Ответить
Хрюшоид 7 марта 2012, 10:54
                                    

Огромное спасибо за столь  развернутый ответ!!! Будем продолжать))

Ответить
April 28 февраля 2012, 12:07 , Мурманск
                                    

и стоило его высаживать с самого рождения? 

Ответить
Синди M 29 февраля 2012, 03:56 , Стокгольм
                                    

да, стоило, это ведь единичный случай за день или несколько дней так, обычно всё путём, высаживается по команде, как в контейнеры, так и на улице, если едем куда. Если ребёнок отдохнувший, хорошо поспал, хорошо погулял, он не капризничает, и высаживается как шёлковый, а проблемы с высаживанием обычно на фоне карпизного настроения происходят, что устраняется только отдыхом. Тут ясно, что это я вовремя поленилась с ним погулять, не ребёнка же винить в своей лени или нехватке времени, не высаживания, и не стиль жизни, выбранный нами. 

Подгузы по-прежнему накапливаются не чаще раза в два месяца для стирки, так что, выгоды экономии времени и средств налицо. 

Ответить
Олка 27 февраля 2012, 18:23
                                    

отказ от высаживаний пошел, да?

мне писали, что это норма, но я до сих пор не могу привыкнуть, пытаюсь носить высаживать, ни в какую вообще. закупаю дополнительные трусы :(

Ответить
Синди M 27 февраля 2012, 18:47 , Стокгольм
                                    

да так уже давно, месяцев с 7, и потом это же часть высаживаний, меня не напрягает, улыбнулась ребёнку, подтёрла лужу, и всё, ногой затёрла на полу.

Ответить
Олка 27 февраля 2012, 18:51
                                    

какая у вас температура в доме и что на полу?

Ответить
Синди M 27 февраля 2012, 19:22 , Стокгольм
                                    

18 когда спим, а так 19-20 градусов, обычно просто линолеум, но в каждой комнате есть хб ковёр, где-то большие, где-то маленькие.

Ответить
Олка 27 февраля 2012, 19:30
                                    

и Виктор щеголяет совсем голышом? и босиком?

Ответить
Синди M 27 февраля 2012, 19:36 , Стокгольм
                                    

так и щеголяет, но на люди в одежде выводим, конечно, и на прогулку. 

Ответить