Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 4 января 2012, 01:17 , Стокгольм ···

Мама и ребёнок, чьи интересы важнее?

"Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и тоже. С тем же успехом можно было сказать, что одно и тоже - иметь рояль и быть пианистом."

Сидни Харрис (ам писатель р. 1917)

Мама и ребёнок, чьи интересы важнее?

Каждая мама решает сама. Наше общество (индустриально развитых стран) зачастую женщин ориентирует на рост, карьерный, личностный, ещё какой-то там. Подразумевается, что женщина будет заниматься собой, это якобы важнее, чем заниматься ребёнком. И очень жаль, что недооценивается роль женщины как матери, недооценивается то, что она способна дать своему ребёнку, сделай она работу на отлично.

Встречаются такие мамы, кого беременность и роды не поменяли в лучшую сторону, т.е. в сторону осознанного материнства. Они всё так же как и до беременности волнуются не о ребёнке, а о себе и своих интересах. Так себя ведут не вполне духовно развитые личности, по моему мнению. Те личности, которые ещё не осуществили ничего важного в своей жизни, или им так только кажется.

В итоге, такие мамаши, найдя мало что интересного во времяпрепровождении с ребёнком раньше времени бросают дитятко, скидывая его на нянек и смеси, и вперёд к осуществлению своих каких-то планов. Это в основном не просто эгоизм, это непонимание, чего они лишают своего ребёнка.

Я не говорю, что женщина не должна иметь интересное дело или дополнительного заработка. Я тоже подумываю о том, чтобы открыть своё дело в ближайшее время со скользящим графиком и минимальной занятостью, но моему ребёнку уже к тому моменту будет больше года, и мне потребуется некоторая помощь от родных с ребёнком, и больше часа или двух за раз я отсутствовать не собираюсь.

При этом, я не делаю это за счёт ребёнка, т.к. я не забила ни на ГВ, ни на высаживания, ни на что. Я делаю всё необходимое сама, т.к. знаю, что именно сейчас в первые три года закладывается фундамент здоровья моего ребёнка, психического здоровья, физического и сексуального. Я надеюсь, что сделала всё от меня зависящее, чтобы его будущая жена была им довольна как днём, так и ночью.

А что закладывают в ребёнке своим отсутствием мамы, озабоченные собой, что они закладывают отсутствием полноценного ГВ до двух лет и отсутствием совместного сна, который позволяет выстроить доверительные отношения с самым главным человеком в их такой ещё короткой жизни?

Они закладывают нездоровье, и это - увы печально, только вот результаты своей самодеятельности проявятся не сейчас, а гораздо позднее, лет через 12-20-30.

Например, у некоторых детей, лишённых ГВ, в подростковый период проявляется аллергия, многие дети, в своё время лишённые ГВ, в подростковом возрасте становятся трудными подростками, у кого-то в молодые годы воспаляется аппендикс, и это тоже "благодаря" отсутствию исключительного ГВ в течение первых 4-6 мес., как показывают новейшие научные исследования.

Неуверенность в себе, необщительность, невозможность наладить контакт с женщинами, слабая потенция, и как следствие - разводы, не всё дело в генетике и окружении, здесь решающую роль играют именно первые три года жизни ребёнка, как его вскармливали, как часто видел он маму, спал ли он с ней, или отлёживал себе голову до плоской в отдельной кроватке, пока мама занималась чем-то, как ей казалось более важным, будь то её мужчина на тот момент или карьера, или и то, и другое.

Я не против любовных утех и честолюбивых бизнес-замыслов, боже упаси, но вот только это не должно быть за счёт ребёнка, чтобы мама не только могла собой гордиться, но и услышать слова благодарности от своего ребёнка годы позднее, когда человек повзрослеет и всё переосмыслит...

Синди, Копирайт 2012

1

КОММЕНТАРИИ

И.И. 10 февраля 2012, 00:59 , Иркутск
                                    Да, все правда, к сожалению. В нашем обществе к гв относятся как к прихоти, материнской забаве. Это ужасно, Онищенко должен бить тревогу, а не задницу лизать фармкомпаниям. У нас народ вырождается, каждый второй с болячками или с психологическими проблемами. А я уверена, что все оттуда, из младенчества идет                                
Ответить
NNNata 10 января 2012, 15:04
                                    

Мне кажется, вы уж слишком все в черно-белом свете видите. Либо то, либо то. И потом, мне вот любопытно, вы можете дать мне ссылки на исследования:

связи воспаленного аппендикса и отсутствия ГВ,

слабой потенции и отсутствия  ГВ,

трудностей подросткового возраста и ГВ.

Все-таки если вы претендуете на написание статьи, правильно давать ссылки на все исследования, которые вы провели не сами.

Ответить
Синди M 10 января 2012, 15:51 , Стокгольм
                                    

здесь то, что ещё не переведено.

http://www.llli.org/docs/cbi/outcomes_of_breastfeeding_february_2010.pdf

здесь на русском, но как понимаете, не всё ещё переведено:

http://www.llli.org/russian/subject/outcomes.html

связи воспаленного аппендикса и отсутствия ГВ,

http://www.llli.org/russian/subject/outcomes/longterm.html#Appendicitis

Аппендицит

Грудное вскармливание способствует устойчивости лимфоидной ткани у основания аппендикса, и это может быть защитным фактором от острого аппендицита. Есть два исследования, которые выявили, что детей и подростков с аппендицитом не кормили грудью в младенчестве.В исследование методом случай-контроль 200 детей с гистологически подтвержденным диагнозом острый аппендициит сравнили с 200 братьями и сёстрами такого же возраста и разницей в возрасте до трех лет.Было обнаружено, что кормление минимум первые два месяца и более четырёх месяцев защищает от острого аппендицита.

Alves JG, Figueiroa JN. Does breast feeding provide protection against acute appendicitis? A case-control study. Trop Doct. 2008 Oct;38(4):235-6.

трудностей подросткового возраста и ГВ.

http://www.llli.org/russian/subject/outcomes/society.html#Abuse

Жестокое обращение с детьми

Грудное вскармливание защищает детей от заброшенности и жестокого обращения.К такому выводу пришли американские исследователи во главе с др.Лейном Стратхерном из медицинского колледжа Байлор, в г.Хьюстон, Техас.В ходе исследования более 7 тысяч австралийских детей в течение 15 лет было обнаружено, что дети, которых не кормили грудь подвергались плохому обращению со стороны матери в 2.5 раза чаще, чем дети на грудном вскрамливании.Авторы исследования определили плохое обращение как заброшенность, физическое и эмоциональное насилие. 

Strathearn, L. & Mamun, A. (2009). Does Breastfeeding Protect Against  Substantiated Child Abuse and Neglect? A 15-Year Cohort Study. Pediatrics2009 Feb;123(2):483-93. Подробнее

http://www.llli.org/russian/subject/outcomes/longterm.html#Parent Child Relationship

Отношения между родителем и ребенком

Грудное вскармливание в течение первого года жизни ребенка было связано с более высокой энергетической ценностью питания детей в 18 месяцев.  Матери, которые кормили детей до 12 месяцев меньше контролировали питание детей. Пониженный уровень контроля за питанием детей сочетался с тем, что дети потребляли больше энергетически ценного питания.  

Fisher J., Birch L. Breast-feeding through the first year predicts maternal control in feeding and subsequent toddler energy intakes. J Am Diet Assoc. 2000 June;100(6): 641–646.

Дети, которых дольше кормили грудью, в возрасте от 15-18 лет с большей вероятностью описывают большую привязанность к родителям.  Они также описывают своих матерей как более заботливых, и менее склонных чрезмерно опекать детей по сравнению с оценками детей, которых кормили смесями.  После поправок на материнские и перинатальные факторы, продолжительность грудного вскармливания сильно сопряжена с подрастковым восприятием материнского ухода. Продолжительное грудное вскармливания связано с более высоким уровнем восприятия материнского ухода в детстве.

Fergusson DM, Woodward LJ. "Breast feeding and later psychosocial adjustment."Paediatr Perinat Epidemiol 1999 Apr;13(2):144-57

о связи потенции с отсутствием ГВ у меня нет, не искала, но, селен участвует в формировании мужских половых органов, а селена в козьем молоке в 5 раз меньше, чем в человеческом, селена меньше в 20 раз в коровьем, чем в человеческом. Сами делайте выводы, что там как формируется.

Ответить
NNNata 10 января 2012, 16:00
                                    

А зачем вы тогда пишете о том, что вы не проверили?

Ответить
Синди M 10 января 2012, 16:09 , Стокгольм
                                    

см. выше, я отредактировала поподробней комментарий, всё проверено. Про импотенцию в этом посте я НЕ писала, а я выразилась так: "Я делаю всё необходимое сама, т.к. знаю, что именно сейчас в первые три года закладывается фундамент здоровья моего ребёнка, психического здоровья, физического и сексуального. Я надеюсь, что сделала всё от меня зависящее, чтобы его будущая жена была им довольна как днём, так и ночью."

То, что сексуальное здоровье закладывается при помощи ГВ - это точно, т.к. сексуальное здоровье не только из физического состоит, но и психологического, психического. Ссылки на связь психического здоровья и ГВ в том же документе, читайте на здоровье.

Ответить
Никто 4 января 2012, 06:34 , Абаза
                                    

Согласна) Женщины должны знать, зачем им сиськи даны)))

Ответить
Синди M 4 января 2012, 11:10 , Стокгольм
                                    

те, что с одной извилиной знают, зачем - для секса :)))

Ответить
Синди M 4 января 2012, 02:31 , Стокгольм
                                    

когда интенсивное ГВ актуально, ну, и вообще лет до трёх.

Ответить
Mikki-eni 4 января 2012, 01:48 , Домодедово
                                    

по абзацам

1. Женщина должна как следить за собой, так и следить КОНЕЧНО ЖЕ за ребенком. Заботиться, развивать и т.д.

2. да, для меня и мое личное главное, но я не считаю, что это в духе...но думаю и возраст дал свое

3.НЕЕЕ, так поступила моя мама. это ужасно.итог  перед глазами, Я!

4. тут все же много факторов...ситуаций.

5.Правильно

6.у нас тут 50/50

7.бывают исключения, но надеяться на "авось" глупо! Согласна

8.Я ОЧЕНЬ ТРУДНЫЙ ПОДРОСТОК была

9. ооо, тут и то и то, если судить по людям, окружающим меня

10.В ТОЧКУ!

Ответить
Синди M 4 января 2012, 01:57 , Стокгольм
                                    

спасибо, тебе и дочке здоровья в новом году и по жизни, читала, что тебя впечатлила антиреклама курения :))), мдя, смотреть на потолок как тебя закапывают не для слабонервных

Ответить
Mikki-eni 4 января 2012, 02:00 , Домодедово
                                    

ага, самая крутая антиреклама, которую я видела, офигенский ход!


И вас с НГ,здоровье самое главное!! а еще еще больше счастья и удачи!

Ответить
Mikki-eni 5 января 2012, 12:59 , Домодедово
                                    

курю только если в баре, кафе, а туда я хожу редко) последнее время очень редко из-за работы

Ответить
Анастасия 4 января 2012, 01:44 , Москва
                                    с Новым Годом, Синди!)))))
у меня сегодня был жутко смешной момент - пришла я к маме в гости. мама любит ТВ и постоянно попрекает, что я все еще кормлю.
переключает она канал... и тут, на тебе, Комаровский - "гв помогает малышу, с гв он крепче, лучше переносит то, то, то. кормите, как можно дольше..." я его не особо жалую, но тут передала мысленное спасибо. мама остолбенела, послушала и переключила. гы))) 
Ответить
Синди M 4 января 2012, 01:49 , Стокгольм
                                    

спасибо, тебя тоже с НГ, здорово, вот, всегда бы так, может, запись делать, а потом переключать каналы, и на всех каналах подтверждения твоим мыслям :)

Ответить