Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 30 августа 2011, 13:11 , Стокгольм ···

Ваше мнение о суррогатном материнстве?

Ваше мнение о суррогатном материнстве?

Хотелось бы знать, что народ думает об этом явлении. Сложное оно, не так ли?

Я до рождения ребёнка уже будучи беременной читала про суррогатное материнство в разных странах. Была удивлена, что далеко не везде оно разрешено. И действительно с юридической стороны, с этической и с психологической очень трудно прийти к какому-то общему знаменателю, который устроил бы хотя бы большинство. Этим как раз и объясняется, почему оно не разрешено во многих странах, например, в Швеции, где я живу. А в некоторых странах разрешено, но со многими оговорками.

Я читала, что иногда бывают такие случаи, когда суррогатная мама не хочет после рождения отдавать своё дитя, говорит: "Не хочу и всЁЁЁЁЁЁ!!!!" Передумала. А что? Человек может передумать: инстинкты взыграли и прочее, человек же не робот, и попробуй суд потом правильно разрули эту ситуацию, особенно если био-мама гормоны пила, лактацию вызывала, вся такая готовая к малышу, у неё-то тоже инстинкты взыграли... И чьи тогда важнее чувства и потребности?

Но бывают и другие случаи, когда мама хочет отдать своё суррогатное дитя, она же была "просто домиком" для чужой яйцеклетки и чужого сперматозоида :))), а родные папа и мама брать у неё ребёнка-то и не хотят. И что получается, государству отказнику место в доме малютки припасать? Вот, по всем этим причинам не везде оно и разрешено.

Остаётся надеяться, что плохое будет случаться довольно редко, а в основном всё будет идти по задуманному плану, а если будут проблемы психологические, то люди их успешно будут разрешать. Это, конечно, хорошо, что био-мама может себе лактацию вызвать, чтобы самой вскармливать, даже если она не рожала.

Для меня в такой ситуации был бы вопрос сложный, кому вскармливать (а значит, и спать, и жить с ребёнком), т.к. бросать ГВ самой суррогатной маме нельзя, чревато для её собственного здоровья, остеопороз, риск рака груди и рака яичников, и т.д. и т.п.

А если вскармливать будет суррогатная мама, то у био-мамы очень вероятно будет ревность. Если ни суррогатная, ни био-мама вскармливать не будут, тогда в выигрыше производители смесей, а в проигрыше обе мамы и главное - ребёнок, т.к. в ГМ есть всё, а в ИВ ничего для отличного здоровья человеческого детёныша.

Хорошо, если хоть молозиво достанется малышу от суррогатной мамы, т.к. у био-мамы к нужному моменту может быть молоко, а не молозиво, молозиво ведь очень важно, важнее молока, и незаменимо для здоровья ЖКТ в первые 2-5 дней жизни человека.

Как вы думаете, как быть с ГВ в ситуации суррогатного материнства, чтобы ничьё здоровье не пострадало?

Синди, Копирайт 2011

1

Интересные обсуждения

КОММЕНТАРИИ

Лейла 31 августа 2011, 09:25
                                    На мой взгляд если уж у суррогатной мамы молока правда много и пропадать оно не собирается, то если есть возможность..... Для более постепенного завершения гв сцеживать. Сцеженное можно давать малышу. Тут получится что и гв завершается более физиологично- на одном сцеживании может быстрее закончиться. И психологической связи суррогатной мамы с ребенком не будет как при гв обычном. К тому же малыш получит все очень полезное именно ему-ведь именно организм суррогатной мамы выработает молоко необходимое по свойствам ребенку. А у биомамы молоко будет не настолько идеальное для этого ребенка. Как ни крути лактация вызванная  не беременностью и родами а гормонами эт немного не то....нет настройки организма на конкретного ребенка. Так что мне кажется при сцеживании в выигрыше и ребенок и суррогатная мама. Во всяком случае лучше так чем резко завершать лактацию или получить эмоциональную привязанность через гв с грудью....                                
Ответить
Синди M 31 августа 2011, 19:04 , Стокгольм
                                    

в целом согласна, однако добавлю, что, сцеженное молоко это, возможно, не равноценно сисечному ГМ, этот вопрос ещё недостаточно изучен, но учёные предполагают, что за более высокий интеллект отвечает не только состав молока, но и процесс получения его не из бутыли, а именно от мамы. Это предстоит ещё доказать однако.

Насчёт у кого полезней молоко у биомамы или у суррогатной, это тоже неоднозначно, поскольку с биомамой у ребёнка 50% ДНК, а у суррогатной - меньше или 0. Тоже нужны исследования, а их нет.

Да, как теперь понимаю, эмоциональную привязанность через ГВ с грудью нельзя допускать у суррогатной матери, иначе это нечто иное нежели суррогатное материнство.

Ответить
Лейла 31 августа 2011, 19:18
                                    Ну понятно что из груди молоко явно лучше чем сцеженое и стерилизованное. Одно дело когда мама кормит и даже испытывает при этом определенные чувства, молоко как жидкость переносит и впитывает всю информацию... Другое дело тупо механическое сцеживание... Но по сути лучше такое чем никакое например. Про подходимость молока мамы тут же важна не только генетика....ведь у био мамы организм вообще на малыша не настроен...ее организм не знает особенностей ребенка которые появлялись по мере роста его в утробе. Если бы появились данные подобных исследований очень любопытно у кого же молоко больше подходит:))))                                
Ответить
Синди M 31 августа 2011, 21:07 , Стокгольм
                                    

я думаю в случае ГМ имеет значение то, какие чувства испытывает не столько мама, сколько младенец, он, например, понимает, что маму если кусать, она реагирует, а пластмассовая бутыль - нет, и др. 

я думаю, в случае настройки организма био-мамы на ребёнка нужно выяснить пол ребёнка, и поскольку гормонами её готовят, то гормоны для мальчика нужно использовать другие, нежели для девочки, тогда настройка хоть и грубо, но будет правильной. 

Я точно знаю, читала, что молоко мам мальчиков жирней, так что, хотя бы это если подогнать правильно - проблем быть не должно. 

Ответить
Катерина - мать сумасшедшего дома))) 30 августа 2011, 15:17 , Петрозаводск
                                    думаю, когда человек исчерпал все возможности- и для него это последний шанс- на него многие бы пошли. Иметь своего родного ребенка- по -моему ничто не может это заменить..Я очень уважаю людей, которые берут детишек из детских домов, слезами обливаюсь, как мне жалко малышей! Но свой ребенок- это другое.. Я-за! 
А Гв на мой взгляд должна осуществлять мать, которая будет его растить, а если его будет кормить та мама, которая родила- разве сможет она его потом отдать? гв укрепляет материнский инстинкт..
Ответить
Синди M 31 августа 2011, 12:00 , Стокгольм
                                    а для родной сестры или дочери сделала бы?                                
Ответить
BEREMENKA 31 августа 2011, 22:02 , Пенза
                                    хаааааааааааааа И ТЫ ПРОИЗОШЛА ОТ МАКАКИ)))смех очнись на дворе 21 век что за пережитки советские                                
Ответить
Синди M 31 августа 2011, 23:24 , Стокгольм
                                    

нет, зачем же, макаки - это параллельная нашей ветвь. Доказано, что у нас у всех есть общие предки, а с шимпанзе, мы разошлись лишь 5 млн. лет назад, это не так уж много. 

ЗЫ: не пережитки и не советские, а "дарвин доказал" кое-что, что грамотные люди знают. не хочу углубляться, но и Перельман доказал, что всё произошло из точки, что свидетельствует о том, что дедушка на облачке ну никак не участвовал.  

Ответить
Юлия 15 декабря 2011, 01:25 , Москва
                                    

Дарвин потом сам же и отказался от своего доказательства. Только его уже никто не слышал, ибо процесс денежный уже запущен.

Ответить
Синди M 15 декабря 2011, 02:27 , Стокгольм
                                    

не слыхала про отказ, если честно, может, это просто байки? я кой-что читала про него и его жизнь, хороший был дядька.

Ответить
Юлия 15 декабря 2011, 11:03 , Москва
                                    

не знаю насчет достоверной информации. Сама лично не проверяла. Но мнение такое есть

Ответить
BEREMENKA 1 сентября 2011, 23:03 , Пенза
                                    вот статейки умные вы сюда копируете....но только этим все и ограничилось....была другог мнения.                                
Ответить
Синди M 2 сентября 2011, 11:55 , Стокгольм
                                    не хотела Вас расстроить, а вообще-то, именно поэтому и не принято обсуждать среди людей малознакомых такие темы как религия (а также кто сколько зарабатывает, политика, это правила этикета западных стран, я привела не весь список), чтобы люди были лучшего друг о друге мнения.                                 
Ответить
Bernardinara 1 сентября 2011, 06:39 , Барнаул
                                    Синди...какой дедушка на каком облачке. Бог в понимании верующих людей это разумная сила дающая всему жизнь. У нас с табой есть глаза, кто мог создать такой сложный орган? Эволюция, слепая природа? Естественно та сила, которая явно не глупа как пробка, и не слепа, чтобы создать такой наисложнейший орган как глаза у живых существ, а тем более мир, а тем более человека в нём. Точка о которой все мы знаем, тоже не сама собой поставилась, правильно? И порядок во вселенной - не сам по себе взял и сложился.                                
Ответить
Синди M 1 сентября 2011, 12:13 , Стокгольм
                                    

Такой сложный орган как глаз создала Природа, и она вовсе не слепа, и конечно, эволюция. Крот почти избавился от этого органа, а изначально-то зрение было не плохим, эволюционировал, кто уж в какую сторону, орлы в одну сторону, кроты в другую. 

Всё из точки появилось, если есть некий Бог, то он тоже появился из точки, т.к. раньше точки ничего не было. 

Ответить
Синди M 2 сентября 2011, 11:56 , Стокгольм
                                    Юля, чтобы судить, надо сначала ознакомиться с трудом Перельмана.                                
Ответить
BEREMENKA 2 сентября 2011, 20:56 , Пенза
                                    да вот неуч тут сижу-потешаюсь с балды...                                
Ответить
Bernardinara 30 августа 2011, 15:04 , Барнаул
                                    это всё противоестественный дурдом со всеми вытекающими последствиями.                                
Ответить
Синди M 31 августа 2011, 12:00 , Стокгольм
                                    а для родной сестры или дочери сделала бы?                                
Ответить
Bernardinara 31 августа 2011, 12:11 , Барнаул
                                    Нет. Да и сама она сестра или дочь если понимает что, то не будет такого просить. Раз Господь Бог не даёт возможности родить не будем лукавить и исхищрятся выдумывать чего то чего то куда то вставлять третьему человеку чтобы получился ребёнок. Во первых уважение надо иметь к ребёнку. Никому бы не захотелось так на свет появляться непонятно как от какого-то третьего лица. А то получается так: захотела я дитя вынь да положь и всё равно мне какими способами. Так нельзя. Уважение надо иметь к детям в первую очередь.                                
Ответить
Синди M 31 августа 2011, 19:12 , Стокгольм
                                    Бога нет, имхо. Я бы не отказалась от жизни по причине "пробирочного" происхождения. Жизнь - ценность, не важно как именно зародилась.                                
Ответить
Bernardinara 31 августа 2011, 19:47 , Барнаул
                                    В процессе многие пробирочные зародыши гибнут именно по причине, что всё идёт искусственно. А это ведь тоже дети.                                
Ответить
Синди M 31 августа 2011, 21:09 , Стокгольм
                                    зародыш - это ещё не ребёнок, он ещё даже внутриутробной жизни не знал, и вообще никак не развит. это же просто яйцо, которое только только начало делиться, там ещё нет никаких чувств, чувства приходят с развитием соответствующих органов существа, а в только что оплодотворённой яйцеклетке ещё нет никаких органов, они ещё не развились                                
Ответить
Bernardinara 1 сентября 2011, 06:26 , Барнаул
                                    Ну понятно, но яйцо то человееское, из которого получится человек, правильно, ведь зарождение жизни - ценность? Душа - жизненная виталистическая сила,  вот та самая ценность которая даёт этому яйцу развиться в человека. И появляется она у человека не в момент его выхода на свет, а тогда когда человек выглядит как оплодотворённая яйцеклетка.                                
Ответить
Синди M 1 сентября 2011, 12:15 , Стокгольм
                                    я не считаю, что у яйцеклетки оплодотворённой на этапе деления есть душа. Душа появляется по мере того, как развиваются органы и чувства. Например, уж не помню на какой неделе, но мой ребёнок в утробе боялся звуков, начинал скакать, как будильник зажужжит, вот, это уже человек с душой, т.к. он боится. А делящаяся клетка - это совсем не то, у неё ещё нет чувств, а если есть, то нам про это ничего неизвестно, тот, кто говорит, что точно у такого предмета есть душа, и они это точно знают, либо явно заблуждаются, либо просто пытаются внушить свою т.з. другим, добиваясь влияния на них.                                
Ответить
Bernardinara 1 сентября 2011, 13:17 , Барнаул
                                    Ладно:-)не станем спорить и каждый своё утверждать. Наше дело рожать деток:-) быть хорошими жёнами и людьми и всё в таком духе. В наших спорах истина не родится так как у нас очень мало знаний и те не наши:-) Но про суррогатную мать скажу так: раз есть поговорка - *Не та мать, которая родила, а та, которая воспитала*. Значит так же можно сказать и о суррогатной матери: *Не та мать, которая дала свои клетки, а та, которая выносила и родила*.                                 
Ответить
Анна - несерьезная мать 30 августа 2011, 13:41 , Красногорск
                                    Меня вообще суррогатное материнство иррационально пугает и кажется неправильным. Не понимаю, нафига так напрягаться, если в мире полно брошенных детей, бери-не хочу, усыновляй, расти, уменьшай количество сирот.                                
Ответить
Синди M 30 августа 2011, 14:03 , Стокгольм
                                    Анна, легко так говорить, когда продлила свой род и свои гены. Для многих важно передать именно свои гены, а не воспитывать, по сути, чужих детей с чужими генами. То, что со временем эти дети станут родными людьми, дела не меняет.                                
Ответить
Анна - несерьезная мать 30 августа 2011, 14:07 , Красногорск
                                    Да, наверное, нужно побывать в чужой шкуре, чтобы делать выводы, но у меня было такое отношение к этой проблеме еще до рождения собственных детей, с детства.                                
Ответить
Анна - несерьезная мать 30 августа 2011, 14:10 , Красногорск
                                    image Просто мне очень жаль детдомовских деток! И я очень уважаю тех, кто усыновляет их.
Ответить
Синди M 30 августа 2011, 14:25 , Стокгольм
                                    ну, в разных странах по-разному, например, в США, где я жила, стоимость усыновления ребёнка 20 тыс долларов (из Африки, из Азии) до 50 тыс. белый ребёнок от белой в США, 25 - 30 тыс. белый ребёнок мэйд ин Раша. Так что, у нас в менталитете такое, что вроде, возьмите же сироту кто-нибудь, христа ради, а во многих других странах: "Ребёнка хотите усыновить удочерить? Так, заплатите сначала". Собаку мол, и то на птичьем рынке купить надо, а тут человек целый.                                 
Ответить
Лейла 31 августа 2011, 09:13
                                    Сорри что влазию. Может даже к лучшему платное усыновление..... А то в России наберут детей кто попало иногда, жилплощадь получат на семью и обратно сдают...И еще много всякой грязи. А за деньги всем подряд для корыстных целей будет невыгодно брать...                                
Ответить
Синди M 31 августа 2011, 11:59 , Стокгольм
                                    нет однозначного ответа Лэйла, ведь имущественный центз может остановить хороших добросовестных людей, и дать зелёный свет денежным педофилам, к примеру...                                
Ответить
Лейла 31 августа 2011, 12:07
                                    Ну эт да. Я согласна. У обоих вариантов минусы есть. Просто у нас сейчас уж очень распространена наживаемость на приемных детях :(((( И обидно за детей этих                                
Ответить