Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 25 августа 2011, 14:55 , Стокгольм ···

А как зимой будем высаживаться?

Привет, всем, и это опять я со своим высаживанием.

Неоднократно читала, что у некоторых мам дети бунтуют. Надеюсь, меня это не коснётся, и мой лапускин так и будет высаживаться как примерный хороший мальчик, и особо протестовать не будет. Кстати, когда он явно не в духе, ревёт от боли, по причине коликов, устал или зубки режутся, я никогда не настаиваю, даю обоссать и загадить подстилку, т.е. исключения в нашем высаживании бывают. А вот, если бы я настаивала, как знать, может, и отказался бы потом ото всех высаживаний.

Иногда может встретиться в литературе мнение, что дети не чувствуют своего мочевого пузыря до определённого возраста, до 1,5-2х лет, что ли. Я в это не верю, дети чувствуют его ещё как с рождения, мне кажется. Это так всё субъективно, кто это с младенчества помнит, что он там чувствовал? Это мнение из той же оперы, что якобы дети и животные не чувствуют боли, что конечно, тоже абсурд тот ещё.

Вчера мой ребёночек съездил с нами в город и прошарился по магазинам. Прописанного нарядили из дома в подгуз, уложили в кресло, через 15-минутной поездки, вытащили из кресла, уложили в слинг, а ему интересно, толком и есть-то не стал, по сторонам всё смотрел. Купили кое-какие фрукты, прошло, значит, ещё минут десять, и опять пора в машину. Дай-ка, думаю, высажу. Сняла подгуз с него, присела на корточки, и в кустики прямо на парковке высадился!

Потом поехали в магазин бэушных вещей, там за 30 ЕВРО был суперский диван на кухню, по рассказам мужа, но... увы, нас он не дождался, раньше надо было трепыхаться. Купили ребзе погремушку за 1 шведскую крону, что равняется 10 ЕВРОцентам, нагляделся он на разных там огромных миккимаусов и другие игрушки, которые папа ему продемонстрировал.

Вышли из магазина, я опять подумала: дай-ка высажу пацана на улице. В магазине есть туалет, но там такая парилка, что лучше уж на чистом воздухе, да и район очень тихий, не спальный и не рабочий, а индустриальный такой, поэтому никому дела нет, т.к. там никого-то и нет, чтобы нас к дисциплине призывать. И он опять как послушный мальчик пописал! Мы с мужем рады-радёхоньки, подмыли его прямо из бутылки и вытерли тряпкой, опять нарядили в подгуз, поехали в продуктовый магазин. Сунула его в слинг, там он ел и кимарил, кимарил и опять ел.

Около часа пробегали по магазину, накупили кое-какой еды и решили ехать домой. Я ребзика аккуратно перекладываю в кресло, и думаю, как бы не проснулся. Не тут-то было, глазки нараспашку, я знаю, что это значит, сейчас будет писать, а если не высадить, то будет верещать если не всю дорогу, то долгое время. Итак, снимаем подгуз и опять на парковке высаживаем, и опять пописал, я мужу говорю, он у нас прямо как щенок, приученный к пописам и покакам на прогулке, когда хозяева собаку на улицу берут, тогда она и гадит, а так терпит. Сравнение, конечно, не очень лестное, но уж какое есть.

Так вот, и получается, что я высаживала его на улице три раза, и все три раза пописал, молодчинка, я просто в приятном шоке. Из дома в 18, домой в 21, т.е. 3 часа на выезде, а подгузник сух.

Конечно, это всё летняя идиллия, а вот, как зимой будем высаживаться? Поделитесь опытом! В голове крутятся разные варианты, например, в транспорте (автобусе) в любой момент можно высадить при наличии свободного сиденья в баночку (на заднем сиденье, где никто не видит и не смотрит :))), а в машине можно после остановки, не выходя на парковку, пока тепло более или менее, а что делать в менее благоприятной обстановке на улице, например? Как сделать потеплей, но высадить на улице, опасно, нет ли? Он у меня закалённый, но вот, думаю, мороз-то до каких градусов не опасен для такого дела?

Синди, Копирайт 2011

1

КОММЕНТАРИИ

Marisha 26 августа 2011, 08:08 , Колумбус
                                    У меня такая теория: дети которых высаживают научаются дольше не писаться. Т.е. месяцам к 6 мои детки писались максимум один раз за ночь, и памперс после 1-2 часовой прогулки чаще оставался сухим. Ну да, мы надевали памперс на погулку или в гости (не кидайте в меня гнилыми помидорами). Но я вот про что. Если гулять без экстрима, т.е. час или два, малыш запросто научиться терпеть. Ну а случись "неожиданность", можно штаны и сменить, при этом попа на морозе будет меньше времени, чем при высаживании.                                   
Ответить
Niko 25 августа 2011, 23:23 , Москва
                                    У меня малышка тоже в памперс ни-ни. Ждет, пока сниму, а потом пожалуйста. Бывало так терпела, что я не успевала ее усадить в позу для высаживания или донести до раковины, сразу писалась.                                
Ответить
Синди M 26 августа 2011, 00:44 , Стокгольм
                                    про зиму что-то ценное можешь сказать в плане высаживаний?                                
Ответить
Кузя 25 августа 2011, 22:32 , Пенза
                                    

Как высаживаться, я не знаю. Я опять про книгу.)))

Про то, что ребенок "готов к горшку в 1,5 года, а лучше в 2" придумал какой-то педиатр из компании Pampers и этот миф очень на руку производителям. Ребенок после рождения уже подает сигналы, когда он хочет в туалет, ожидает помощи и в нем изначально заложено желание быть в чистоте. Родители эти сигналы игнорируют, надевают подгузник, приучают его гадить под себя и ребенок забывает. А в 1,5-2 года начинают приучать к тому, что давно забыто...

Недавно в ленте прочитала: "Это тупо высаживание". Так противно стало... Высаживание - это такой контакт, такое понимание ребенка... Ну да, а засунуть ребенка в памперс, заставлять ходить с изгаженой подушкой между ног - это не тупо, это очень умно...

Ответить
Синди M 26 августа 2011, 00:44 , Стокгольм
                                    ну, это не очень умная дама сказанула, сразу ясно.                                
Ответить
April 25 августа 2011, 21:12 , Мурманск
                                    пока будете в автобусе снимать комбез, колготы и т.д., ребенок уже сходит без баночки                                
Ответить
Синди M 26 августа 2011, 00:44 , Стокгольм
                                    а можно такую одежду на него надеть, что не много надо будет снимать, но это теория, практика покажет :)                                
Ответить
Олка 25 августа 2011, 15:52
                                    скорее не мороз опасен, а холодный ветер                                
Ответить