Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 15 августа 2011, 13:04 , Стокгольм ···

Родители ГВ-младенцев спят намного дольше родителей ИВ-младенцев - доказанный факт

http://www.llli.org/docs/cbi/outcomes_of_breastfeeding_february_2010.pdf

очень понравился абзац с 53 стр. этого труда, ниже даю сначала пересказ, а затем оригинальный текст на английском.

В исследовании участвовало 133 пары пап и мам и их младенцев в возрасте 3 месяцев. Сказано, что измерили датчиком, помещённым на запястье (чьё не сказано, наверное, родительское :))), продолжительность сна родителей младенцев на ГВ и на ИВ, и выяснили, что родители ГВ-младенцев на 40-45 минут в день больше спят! Так-то, поэтому учёные рекомендовали тем незадачливым родителям, к-е пхают своим ребзям смеську, в глупой надежде, что так им удастся больше или дольше поспать, не заниматься этим, а давать сиську, тогда они точно дольше будут спать.

А теперь коммент от меня. Если сложить эти 40 минут в день, и умножить на количество дней в году, то получим:

365 х 40 = 14600 минут = 243 часа = 10 суток = 20 дополнительных ночей (12 часовых интервалов), это столько сна даёт маме и папе ГВ в год по сравнению с ИВ. Это же получается, что целый отпуск, причём, обоим родителям, если у папы проблемы со сном.

Для простоты рассчётов я, конечно, взяла 40 минут, хотя ясно, что с ребёнком во всё изменяющемся возрасте по-разному будет получаться, и любимый аргумент некоторых - все индивидуальны, нельзя не признать, но мы тут говорим, в среднем и общем... Короче, родители ГВ-младенцев спят дольше и намного дольше родителей ИВ-младенцев, если сложить время за год - доказанный факт.

Синди, Копирайт 2011

K. Sleep

As part of a randomized clinical trial, the study utilized infant feeding and sleep data at 3 months postpartum from 133 new

mothers and fathers. Infant feeding type (breast milk or formula) was determined from parent diaries. Sleep was measured

objectively using wrist actigraphy and subjectively using diaries. Lee's General Sleep Disturbance Scale was used to estimate

perceived sleep disturbance. RESULTS: Parents of infants who were breastfed in the evening and/or at night slept an average of

40-45 minutes more than parents of infants given formula. Parents of infants given formula at night also self-reported more

sleep disturbance than parents of infants who were exclusively breast-fed at night. CONCLUSIONS: Parents who supplement

their infant feeding with formula under the impression that they will get more sleep should be encouraged to continue breastfeeding. Doan et al. “Breast-feeding Increases Sleep Duration of New Parents.” J Perinat Neonatal Nurs. 2007 JulSep;21(3):200-6

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 9 октября 2011, 16:24 , Абаза
                                    Думаю, это если присутствует совместный сон. Много слышала историй от мам, которые спят отдельно от малышей, что не высыпаются, засыпают в кресле, не помнят, кормили ли они ребенка и т.д. Мы на СВ по моей большой глупости после родов, но ночью я ни разу не давала смесь, да и днем стараюсь не злоупотреблять. Ночью высыпаюсь - ложусь к сыну и даю грудь, минут через 5 оба засыпаем. Просыпается снова - опять дала грудь и все. И мне удобно, и он не чувствует себя одиноко.                                
Ответить
florchik 15 августа 2011, 17:04 , Пермь
                                    вполне возможно, что причина в том, что на ив-детки быстрее проголодаются. т.к. смесь желудок наполняет быстро, и быстро проходит насещение соответственно. при гв постепенно едят. не зря же говорят есть медленнее, чтобы насыщение лучше было. лучше насытился - слаще и дольше спишь.
что касается 20 ночей. то я бы радовалась не за отпуск родителям, а просто потому, что чем лучше сон у ребенка, тем здоровее будет. хорошее высыпание тоже залог здоровья.
Ответить
Синди M 15 августа 2011, 21:24 , Стокгольм
                                    я ошиблась, родители имелись в виду, а не младенцы, видимо, это сделать смесь и всё такое на 45 минут больше отнимает ежедневно из жизни, я так полагаю до 2х лет минимум, ночные кормления долго не уходят, и сворачиваются последними, как я могу судить по ГВ.                                
Ответить
Niko 15 августа 2011, 13:56 , Москва
                                    На хрена эти дибильные исследования? И потом, если у ребенка на ГВнасморк и ему неудобно дышать и из-за этого нарушен сон, в то время как ившник спит спокойно... Или у них там все стандартные младенцы, у всех были одинаковые роды и атмосфера в семье?? ГВ- это хорошо, понятно. Но эти исследования про сон хренота какая-то, чесслово..                                
Ответить
Синди M 15 августа 2011, 14:43 , Стокгольм
                                    если исследования есть, значит, они кому-то нужны, 133 младенца, не знаю, насколько были стандартными они, но нам дают усреднённые цифры, а выводы делайте сами.                                 
Ответить
Niko 15 августа 2011, 15:36 , Москва
                                    Ну вот у меня два младенца, оба грудные и ерные, но спят ( и все остальное) по-разному. Вот я и сделала выводы, что исследования - хрень)))                                
Ответить
Синди M 15 августа 2011, 21:25 , Стокгольм
                                    я ошиблась, родители имелись в виду, а не младенцы, видимо, это сделать смесь и всё такое на 45 минут больше отнимает ежедневно из жизни, я так полагаю до 2х лет минимум, ночные кормления долго не уходят, и сворачиваются последними, как я могу судить по ГВ.                                
Ответить
Niko 15 августа 2011, 21:45 , Москва
                                    Тогда совершенно справедливо. И потом, я часто слышала, что ИВшники спят всю ночь, потому что смесь кирпичом падает на желудок и ее долго переваривать надо, а ГМ усваивается быстрее и ребз требует подкрепления))                                
Ответить
Анна - несерьезная мать 15 августа 2011, 13:25 , Красногорск
                                    А если при этом еще взять время, необходимое для приготовления смеси, даже если заготовить все заранее, это ж надо встать, куда-то пойти.. Надо стерилизовать бутылочки. Надо тратить деньги. Нет такого простого и удобного способа успокоить ребенка в любой ситуации.. Я недавно видела пост одной мамы на ИВ, она спрашивала, как успокоить ребенка после купания, он у них очень плачет. Я прямо озадачилась - как действительно его успокоить на ИВ?                                
Ответить
Синди M 15 августа 2011, 13:29 , Стокгольм
                                    

соску дать или лишний раз смесь сунуть, полагаю

я б не купала, если орёт, подмыла да и всё, чё его купать, если он не хочет или не доволен

Ответить
Татьяна 9 октября 2011, 16:27 , Абаза
                                    Лишний раз смесь давать нельзя, там все по часам (с учетом особенностей ребенка, конечно, не до фанатизма). Смесь тяжелее грудного молока, да и изначально жкт ребенка на эту гадость не рассчитан.                                
Ответить
Синди M 9 октября 2011, 22:02 , Стокгольм
                                    

полностью согласна, а зачем же Вы своему ребёнку днём смесь-то даёте? если соски нет, то стимуляция обеспечит ребёнку необходимое количество. 

есть система докорма у  груди, с её помощью можно за несколько недель от двух до четырёх выйти на стопроцентное ГВ.

Ответить
Татьяна 10 октября 2011, 00:55 , Абаза
                                    Я пыталась в первый месяц наладить ГВ, думала, что действую правильно, давала по требованию, не докармливала. Он с меня месяц не слезал, плакал, нервничал, в итоге прибавка - 190гр. Первые разы давала смесь - плакала, прощения у него просила, что не получилось - в моей семье никто смесью не докармливал, у всех полное ГВ без пустышек. Столько советов мне давали, но никто толком объяснить не смог, а я позже сама все поняла. А потом у меня сессия была 3 недели, он весь день со секровью был. Сейчас опять улучшения, но все равно не хватает.                                
Ответить
Синди M 10 октября 2011, 17:28 , Стокгольм
                                    ой, это гиполактация что ли? а если сцеживаться и в холодильник, чтобы докармливать не смесью, а своим же молоком? я вот, что думаю, если у женщины с гиполактацией вызвать гиперлактацию, то это и будет в итоге нормальное количество молока. как Вам эта идея?                                
Ответить
Татьяна 10 октября 2011, 21:19 , Абаза
                                    Прекрасная идея. Как думаете, как часто стоит сцеживать и сколько по времени?                                
Ответить
Синди M 11 октября 2011, 00:54 , Стокгольм
                                    

не знаю, по количеству смеси надо смотреть, а вообще есть статьи на эту тему, как перейти с СВ на ГВ, и в сообществе ГВ я такую видела, и сама тоже постила куда-то, не помню ссылку, но помню, что там система прямо описана, настоящий рецепт, и можно за месяц быть на ГВ стопроцентном. Ну, и как я сказала в другом посте, надо быть доступной для сосания всегда. 

Думаю, Вам, если у Вас гиполактация, надо сцеживаться как можно чаще, но я не специалист по лактации и не врач, я Вам точно не подскажу. Попробуйте опытным путём как сделать так, чтобы и ребёнку не навредить, и себе не навредить. Если есть возможность, не повредит обратиться к специалисту по лактации. 

Здесь на ББ подруга учится на спеца по лактации её логин wild-cat, попробуйте у неё поинтересоваться. 

Ответить
Анна - несерьезная мать 15 августа 2011, 13:30 , Красногорск
                                    Ну вот он у них орет несмотря на соску и смесь. Не знаю, чем там у них все кончилось.                                
Ответить
Синди M 15 августа 2011, 13:31 , Стокгольм
                                    посоветуй перестать в кипятке вымачивать                                
Ответить
Синди M 15 августа 2011, 21:25 , Стокгольм
                                    я ошиблась, родители имелись в виду, а не младенцы, видимо, это сделать смесь и всё такое на 45 минут больше отнимает ежедневно из жизни, я так полагаю до 2х лет минимум, ночные кормления долго не уходят, и сворачиваются последними, как я могу судить по ГВ.                                
Ответить