Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 5 августа 2011, 21:46 , Стокгольм ···

Наше высаживание в три месяца

Привет! Рассказываю, как у нас дела обстоят с высаживанием в наши три месяца. Опыта у меня всего 3 месяца, но он очень позитивный! Хоть он и успешный, ловлю я не 100% пописов и покаков.

Особенно не получается, если отвлекаюсь на болтовню с кем-то, а также во время коликов, или не пропукался, в общем, когда ребз не в настроении, в таких случаях иногда ставлю его в тот же чистый контейнер (или у других людей - горшок, таз, раковину) над которым обычно держу. Он там докрикивает свою песню, и если мне повезло, писает, что зачастую происходит в середине "выступления".

Если этот трюк не срабатывает, а мне ещё не всё равно, куда он пописает, то выкладываю на пол на живот побарахтаться на банное полотенце (выбираю тёмных цветов, на которых ничего не видно), которое уже в стирку отнесла ранее, или на клеёнчатопаралоновую штуковину, которая у нас живёт в ванной комнате, там тоже кладу на живот. От давления на живот телом, мочевой начинает хотеть опорожниться, и попис происходит, потом этот попис легко сохнет, до следующего сложного случая с пописом (это если полотенце), или легко моется прямо в душе, если выкладывала на клеёнку. Думаю, что можно использовать и пелёнки для пола и подгузы метр на метр, может, в будущем и начну, не всегда же в стирке есть полотенце.

Если лежать он на животе не хочет и верещит, просто беру не очень чистый подгуз, который уже послужил нам пелёнкой, на которой мы спим, но ещё не очень грязный, т.е. тот, который не жаль замарать, и пусть сколько хочет в нём прокакивается или прописывается. После использования он окончательно и бесповоротно идёт в стирку. В общем, так поступаю, когда ребёнок отказывается высаживаться.

А иногда, когда ребёнок сонный и не в духе, приходится дать ему прямо на постель (на клеёнку и пелёнку) пописать, это случается, когда ничто не помогло, и это редко, раз в три дня где-то. Это значит, видимо, ему расслабиться, что ли, невозможно было. А так, он расслабится и пописает во время сосания, ну, что ж, хоть и неприятно, но приходится иногда такое позволять. А так вообще, он у меня молодец, вчера, к примеру, ходили в магазин выбирать зонт (диаметр 3 метра) для двора и другие вещи, щас распродажи в августе, т.е. дома не были с 14 часов и до 21:30. И что же? Только один подгуз замочили в 18 часов, и то не по его вине: уж очень из магазина не хотелось выходить и тащить его куда-то высадиться, а второй подгуз, который следом надели так до дома и остался сухим, а дома часиков в 21:30 высадился, вот, такой умница.

Думаю, как подрастёт, сразу будет в дУше сам писать вместо горшка. В общем, горшок пока не планирую покупать, т.к. здесь у нас в Швеции повсеместно туалет оборудован душем, с дыркой в полу для воды (на дырке, диаметром в 15 см пластмассовая решётка, конечно). Чем не место для пописа двухлетки? Ну, и покак тоже пусть туда делает, уберём.

Не из экономии не хочу горшок, а потому что с горшком больше возни: пописает, потом убери за ним, ещё и прольёт по дороге до унитаза, помоги ему смыть в унитазе, потом к раковине поставь ему стульчик и помоги взобраться, чтобы он там горшок сполоснул (насмотрится наших процедур, разопрёт его всё это повторить), а сколько раз ещё со стула навернётся, когда меня рядом не будет и тэдэ и тэпэ. В общем, меньше мне работы, если просто в дырку в полу пописает. Я лишних телодвижений не люблю, у мамы итак времени обычно не хватает.

А затем купим сиденье на унитаз для детей. Муж уже всё это одобрил. В каком возрасте сиденье на унитаз уже можно использовать? Я имею в виду, чтобы сам взбирался и не грохнулся с верхотуры??? Ответьте, пожалуйста, когда они уже ловкие достаточно для самостоятельного пользования этим сиденьем!!!

Что ещё? Стираем детские подгузы только раз в месяц, так их у нас немного накапливается, может, пара в день выходит, а может, и меньше скоро будет, я уже докумекала, как недопускать утренних пописов после просыпания. Они у него серийные. Надо просто с постели после просыпания не лениться, а уходить, и массажик проводить в ванной комнате на столе, на клеёнке, которая прекрасно моется.

Теперь уже и муж научился ребзю высаживать над раковиной, т.к. с трёх месяцев ребёнок начал часто высаживаться и без груди. Слышала отзыв, что без груди гораздо легче высаживать, и можно будет доверить это хоть папе, хоть бабушке. Возможно, со следующим ребёнком попробую без груди высаживать, но, должна заметить, психологически трудно переучиваться, но попробовать всё же стоит, авось получится?

Синди, Копирайт 2011

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 9 августа 2011, 00:50 , Санкт-Петербург
                                    

У меня возник такой вопрос - а зачем ребенка учить самого выносить за собой горшок??? У моего старшего был горшок в виде стульчика с крышкой, туда сзади вставлялась миска, которую потом нужно было вынуть и сполоснуть - я это делала в туалете, гигиеническим душем и ершиком. Очень удобно.

А про сиденье на унитаз - лет с 3х наверно, уже не помню. Но я, когда приучала к унитазу, все равно долгое время помогала сесть и даже поддерживала, а потом уже сам научился.

Ответить
Синди M 9 августа 2011, 08:31 , Стокгольм
                                    вот этой миской я и не хочу заниматься :)))                                
Ответить
Екатерина 9 августа 2011, 17:45 , Санкт-Петербург
                                    )) Мне кажется, что все-таки придется, т.к. маленькому ребенку нереально залезть на взрослый унитаз. В яслях стоят детские унитазы - с 2-х лет. Т.е. придется самой сажать и придерживать, чтобы не грохнулся. Я, например, если мы были в гостях, вообще под попу руки подставляла и держала ребенка на взрослом унитазе. Но это, конечно, исключение. Ничего сложного в горшке нет, тем более, что к тому времени ребенок будет какать 1-2 раза в день.                                
Ответить
Синди M 9 августа 2011, 21:47 , Стокгольм
                                    я хочу ещё проще сделать, дырка в душе, пописов-то больше, чем раз в день, в среднем 15-20, так ведь, а покак один, отсилы два? Так вот, лучше уж пусть в душ самостоятельно сходит 20 раз, или сколько ему надо, а с покаком разберёмся отдельно. А насчёт сиденья на унитаз поняла, что около возраста 3х лет, ну, что ж, времени ещё много :)))                                
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г) 6 августа 2011, 12:55 , Ярославль
                                    Моя  где-то с года и пяти стала как обезьянка. То есть ловко проделывает все трюки со взбиранием куда бы то ни было. У многих раньше. Так что-тоже вопрос индивидуальный.                                
Ответить