Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 21 июня 2011, 13:00 , Стокгольм ···

Ещё статья: "Что такое естественное родительство"


http://shmam.ru/info.php
Естественное воспитание (от англ. Natural parenting) - метод, основанный на традициях и принципах живой природы и ранних культур. Также употребляется термин "мягкий подход". Идеология Основной идеей естественного родительства является следование природе человека и частичный или полный отказ от приспособлений, неестественных для ребёнка (таких как соски (пустышки), бутылочки, искусственные заменители молока, а также детские кроватки, коляски и др.) История Интерес к естественному методу воспитания возродился в конце ХХ века. Одними из первых данный метод начали пропагандировать Уильям и Марта Сирс, американские педиатр и консультант по грудному вскармливанию, вырастившие 8 детей. В настоящее время функционируют центры поддержки естественного вскармливания, помогающие матерям наладить правильную организацию кормлений, а также установить стиль поведения матери, наиболее отвечающий естественным желаниям ребёнка и способствующий мягкой адаптации к жизни вне матки. Популярность естественных методов можно объяснить тем, что зачастую они существенно облегчают уход за ребенком первых двух лет жизни. К естественным методам можно также отнести принцип невмешательства в процесс беременности и родов, минимальное использование лекарственных средств, отказ от неоправданной вакцинации и др. Важным элементом системы естественного воспитания является совместное пребывание матери и новорожденного ребенка сразу после родов. Элементы естественного родительства Домашние роды
Длительное грудное вскармливание
Частое ношение на руках и в слинге
Совместный сон матери и младенца
Педагогический прикорм
Естественная гигиена новорожденного, отказ от подгузников. Хотя многие мамы используют все элементы естественного родительства, некторые выбирают только те пункты, которые им подходят. Неразрывный подход к родительству, стиль сближения Название "неразрывный подход" (англ. attachment parenting) создано доктором Уильямом Сирзос (William Sears). Оно означает подход к родительству, основанный на attachment theory в психологии. По этой теории сильная эмоциональная связь с родителями в раннем детстве является предпосылкой к уверенным и чутким отношениям во взрослом возрасте. Этот подход приобрел огромную популярность в мире благодаря хорошо написанным книгам Уильяма и Марты Сирс. В отличие от многих других публикаций по этой тематике, их книги не вызывают отторжения у мам, так как авторы не навязывают своих идей. В этом подходе используется только часть принципов естественного родительства: длительное грудное вскармливание, ношение и совместный сон. Преимущества естественного подхода Исследований, оценивающих естественный подход, не существует. Но практически все родители отмечают:
- естественный подход помогает установить очень крепкую эмоциональную связь с ребенком;
-дети заметно здоровее;
- дети меньше плачут;
- дети вырастают более уверенные в себе, у них мало "комплексов";
- дети вырастают с крепкой нервной системой;
- использование слинга помогает женщине оставаться вовлеченной в жизнь общества, вести активную и разнообразную деятельность;
- грудное вскармливание экономит время и материальные средства. Основные книги по естественному воспитанию и уходу за младенцем Жан Ледлофф. Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности.
Уильям и Марта Сирс. Ваш ребенок от рождения до двух лет.
Ингрид Бауэр. Без подгузников!
Ж. В. Цареградская. Ребенок от зачатия до года.
1