Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Kott 21 марта 2011, 22:48 , Моздок ···

Неприятие ГВ

Здравствуйте. В одном посте я видела коментарий Синди, модератора этого сообщества цитирую

"ну, ясно, что у Вас неприятие этого процесса, если желания это побороть у Вас нет, то ГВ ребёнку не светит. К психологу Вы, вряд ли, обратитесь, а зря, и Вы и ребёнок от этого только выиграли бы. "

я обратила внимание, что вы, Синди, весьма грамотны в этом вопросе, я хочу спросить поподробнее

- что за неприятие ГВ?

- с чем оно связанно?

- можно ли самостоятельно с этим бороться?


(я заметила, признаки неприятия ГВ - у многих людей, по этому, думаю, что категория подойдет, если нет, то извините{#smiley-embarassed})
1

КОММЕНТАРИИ

Синди M 24 марта 2011, 00:37 , Стокгольм
                                    

у большинства людей неприятие ГВ в индустриально развитых странах носит, по моему мнению, не патологический характер, это можно решать образованием. К сожалению, образовательных программ нет или почти нет. Взрослых людей, вышедших уже из школы трудно чему-то с нуля обучать. Считаю, информация о ГВ должна быть в уроках по биологии и здоровью ещё в школе. Этого пока, кажется, нет ни в одной развитой стране мира. Это наилегчайший путь к решению проблемы. 

Другая категория, это патологическое неприятие ГВ, когда женщина имеет множество комплексов, у неё есть неприятие своего тела, или каких-то функций женского тела. С таким лучше обращаться к психологу, но поскольку это дело добровольное, а человек изначально уверен в своей правоте, дело это гиблое, чаще всего. Такое моё мнение. 

Ответить
Kott 24 марта 2011, 03:53 , Моздок
                                    я с вами соглашусь - на уроках в старших классах надо уделять этому внимание. И мальчикам будет тоже будет полезно.                                
Ответить
Синди M 24 марта 2011, 10:12 , Стокгольм
                                    

мне кажется со средних классов школы надо начинать, лет с 10, поскольку неблагополучные начинают половую жизнь уже с 11-12-13 лет, параллельно они и школу бросают, до старших классов некоторые категории учеников могут и не дойти, а они-то и есть самые малограмотные в дальнейшем. 

да, конечно, мальчики тоже должны быть в курсе этих уроков, поскольку потом нам не нужны проблемы с ломаньем копий дома, объяснением элементарных истин с нуля, да и чтобы знали как себя вести, увидев в обществе кормящую женщину. 

Ответить
Kott 24 марта 2011, 23:47 , Моздок
                                    

я читала пост, как одной женщине муж запрещал кормить после полугода, по тому что он где-то вычитал, что кормление после полугода приводит к раку груди! Вот бред, а как же раньше, без смесей, кормили? На самом деле все с точностью до наоборот, но он не преклонен(

что бы таких диких случаев не было, людей и надо просвещать еще в школе.

 

я смотрю, вы уже совсем скоро мамой станете? легких вам родов, и здорового малыша!

Ответить
Синди M 25 марта 2011, 23:26 , Стокгольм
                                    спасибо, да... такие вот, люди, они просто не умеют отличать информацию от слухов. Любая инфа должна быть перепроверена, прежде чем внедрена, но люди малограмотные этого не знают.                                
Ответить