Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 22 февраля 2011, 13:29 , Стокгольм ···

Как из врагов сделать сторонников?

"Как из врагов сделать сторонников?" - интересный вопрос. И волнует он, как выясняется, не только меня.

Уважаемая Диминамама Лелька задала такой вот вопрос - http://www.babyblog.ru/community/post/fanatka/1177178

Диминамама Лелька, Россия, Радужный Диминамама Лелька Димочка, 1 год 2 месяца

imageimage

1:35, 22 февраля 2011 г.

Синди, вы написали вот такой пост: Как из врагов сделать сторонников, почему же вы сюда ничего не пишите, не было ни одного опыта по этому делу, только врагов себе наживали?

Диминамама, оговорилась, она имела в виду, почему я сделала категорию, а ничего туда не пишу. Что ж, восполним этот пробел, а заодно зададим встречные вопросы в конце.

В ответ на пост и коммент

Диминамама Лелька, Россия, Радужный Диминамама Лелька Димочка, 1 год 2 месяца 10:51, 22 февраля 2011 г. А почему вы думаете, что у тех, кого она обидела, отключены мозги?

Пишем следующее: "у тех, кого я обидела, отключены мозги" без сомнения. Нехорошо, Лелька, жить в стране России, и не знать, что собой представляет эта страна. В этом посте подробности

Немного об антиинтеллектуализме и иррационализме в России...

Цитаточку-таки приведу:

"Что такое антиинтеллектуализм? Явление это настолько серьезно и оно настолько плохо осознается в России, что об этом нужно сказать хотя бы вкратце. Антиинтеллектуализм – традиция и социокультурная установка, в рамках которой ум, разум, сознание, интеллект, сознательность и осмысленность рассматриваются как что-то негативное, чуждое, опасное и даже враждебное человеку.

Что, какие психические переживания в человеке питают антиинтеллектуализм? Прежде всего инстинктивный, почти животный страх перед знанием, знающим человеком или социальным институтом, олицетворяющем знание и просвещение: школой, вузом, музеем и т.д. По большому счету этот страх объясним (он не может не быть инстинктивным, подсознательным и животным, поскольку это страх непросвещенного человека), и он даже оправдан: в конкурентной социальной среде невежда почти всегда обречен проиграть, он обречен быть аутсайдером, отстающим. Психологической подкладкой антиинтеллектуализма является все та же жажда дармовщины, халявы и кроме того умственная лень,переходящая в воинствующую дурь.Примыкает к психологическим источникам антиинтеллектуализма и психология пораженчества, дезертирства, заявляющая о себе в самых разных формах: от уличного хулиганства и презрения к разуму до иронии или стихоплетства типа: «Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрет». Кажется, что такой «стих» мог родиться только в России – настолько воинственно, непосредственно и примитивно выражен в нем антиинтеллектуализм, проще говоря, дурь.

Негативное отношение к разуму и сознанию обрекает антиинтеллектуалов на увязание во тьме инстинктов, в эмоциональной сфере, в сумерках подсознания и иррационального. Исследователи русской культуры и психологии пишут: «Доминирование в национальном характере чувственно-эмоциональной сферы рождает неудовлетворенность сознанием. Сознание принижается, оценивается резко негативно. Существует два главных пути отрицания сознания. Первый – психологический. Сознание противопоставляется эмоционально-волевой сфере, причем за последней признается несомненное превосходство… Второй путь – религиозный».[3]"

Вы всерьёз хотите, чтобы большинство людей в России, которые, как известно обожествляют "эмоционально-волевую сферу" в ущерб "отрицания сознания" стали вдруг ко мне прислушиваться и стали дружелюбными?

С какого перепугу они так себя поведут? Они верят в "воинствующую дурь". И большинство пользователей ББ - отражение менталитета своего народа, им чужды доводы разума, интеллект они воспринимают ИЗНАЧАЛЬНО в штыки.

Посмотрите на ситуацию повнимательней, и попробуйте ответить на этот вопрос: "Кто виноват во всех трениях и прениях в РФ о ГВ, ИВ, ЕР и пр., я, которая активно пользуется разумом, или всеобщая российская "умственная лень" и "воинствующая дурь"?

Кстати, к опросу и дискуссии можете привлечь своих сторонниц.


1

КОММЕНТАРИИ

Niko 23 февраля 2011, 13:25 , Москва
                                    все такие активные пользователи разума)) мамочки)) ага, это мой единственный ответ (ни жарко ни холодно) пока                                
Ответить
Синди M 24 февраля 2011, 19:21 , Стокгольм
                                    Понимашь, Галя, ты в молодости курила, а значит, была носителем идеологии "хто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт", отсюда и "ни холодно, ни жарко". У меня всегда чёткое было отношение к тем кто так высказывается, или вообще курит или пьёт, резко негативное. До прочтения этой статьи всё не знала, что ж меня в русском народе так напрягает, теперь понила "антиинтеллектуализьм".                                 
Ответить
Niko 24 февраля 2011, 19:24 , Москва
                                    только не вижу я взаимосвязи интеллекта и с образом жизни в молодости?? т.е. если человек с рождения "ни капли в рот, ни сантиметра в попу", то это признак его высокоинтеллектуальности что ли?))))                                
Ответить
Синди M 24 февраля 2011, 19:33 , Стокгольм
                                    

ну, я не спец. по "сантиметрам в попу", однако известно, что у курящих интеллект в целом ниже, чем у тех, кто никогда не курил.     

 

http://hristianin.net.ru/load/pochitat/interesnye_stati/obnaruzhena_zavisimost_mezhdu_kureniem_i_intellektom/113-1-0-596

Пристрастившиеся к табаку молодые люди имеют более низкий IQ, чем их некурящие сверстники. К такому выводу пришли израильские психиатры под руководством Марка Вайсера (Mark Weiser) из медцентра Шеба (Sheba Medical Center) по результатам крупнейшего в своем роде исследования.

Ежегодно, на протяжении нескольких лет, ученые методом случайной выборки анкетировали израильских призывников по поводу курения. Тестирование на коэффициент интеллекта испытуемые проходили уже на военной службе, и команда Вайсера получала эти данные.

Таким образом "через руки" исследователей прошел 20 221 человек в 18-летнем возрасте. Участников испытания наблюдали до окончания срока службы, то есть до достижения парнями 21 года.

"Можно было подумать, что курильщики, скорее всего, выросли в сложных районах или получили низкий уровень образования. Но мы за счет пестрого состава участников исследования смогли исключить социально-экономический фактор как важнейший", - отмечает профессор Вайсер.

Курящими были признаны те, кто вытягивает по меньшей мере одну сигарету в день, – таковых оказалось 28,5%. Их средний IQ был на семь пунктов ниже коэффициента некурящих: 94 против 101. У выкуривавших больше пачки в день показатель был еще скромнее - 90. Причем то же самое соотношение обнаружилось даже для братьев-близнецов: у некурящих IQ был в среднем выше.

Тем не менее ученые отмечают, что у большинства курильщиков коэффициент интеллекта был всё же на среднем, а не на низком уровне. Подробности исследования изложены в статье в журнале Addiction.

По мнению израильских психиатров, проведенная ими работа может помочь родителям, медицинским работникам и педагогам по низкому IQ выявлять ребят из группы риска и спасать тех от наркотической зависимости и ожирения. Кстати, вы слыхали, что курение приводит к ухудшению слуха?

Ответить
Niko 24 февраля 2011, 19:37 , Москва
                                    

ниже, чем у некурящих в общей массе не означает, что любой курящий (когда-либо) имеет IQ ниже любого некурящего, сама понимаешь почему, я надеюсь по крайней мере на это))))

 

Ответить
Синди M 24 февраля 2011, 19:40 , Стокгольм
                                    с этим и не спорю. как же я не люблю курящих, кто бы знал, ну, и малоинтеллектуальных людей тоже. хотя их можно любить и тех, и других, но часто они вредят мне и другим вольно или невольно, трудно таких любить.                                
Ответить
Niko 24 февраля 2011, 20:08 , Москва
                                    Понимаю))) Да, и жаль, что ты по сантиметрам в попу не специалист, вдруг есть зависимость между количеством сантиметров и уровнем IQ)))                                
Ответить