Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Оля 22 февраля 2011, 01:35 , Пермь ···

А почему , Синди, здесь ничего не написано?

Синди, вы написали вот такой пост: Как из врагов сделать сторонников, почему же вы сюда ничего не пишите, не было ни одного опыта по этому делу, только врагов себе наживали?            
1

КОММЕНТАРИИ

Стефания 22 февраля 2011, 09:51 , Воронеж
                                    Посмотрите, какая у Синди френд - лента, тогда и спрашивать будет нечего.                                
Ответить
Олеся 22 февраля 2011, 08:19 , Владивосток
                                    ей что, разорваться, что ли, ублажая Вам подобных? у Синди предостаточно сторонников, которые стали таковыми, включив, наконец, свои мозги.                                
Ответить
Оля 22 февраля 2011, 10:51 , Пермь
                                    А почему вы думаете, что у тех, кого она обидела, отключены мозги?                                 
Ответить
Синди M 22 февраля 2011, 13:28 , Стокгольм
                                    

"у тех, кого я обидела, отключены мозги" без сомнения. Нехорошо, Лелька, жить в стране России, и не знать, что собой представляет эта страна. В этом посте подробности

Немного об антиинтеллектуализме и иррационализме в России...

, но цитаточку-таки приведу.

"Что такое антиинтеллектуализм? Явление это настолько серьезно и оно настолько плохо осознается в России, что об этом нужно сказать хотя бы вкратце. Антиинтеллектуализм – традиция и социокультурная установка, в рамках которой ум, разум, сознание, интеллект, сознательность и осмысленность рассматриваются как что-то негативное, чуждое, опасное и даже враждебное человеку.


Что, какие психические переживания в человеке питают антиинтеллектуализм? Прежде всего инстинктивный, почти животный страх перед знанием, знающим человеком или социальным институтом, олицетворяющем знание и просвещение: школой, вузом, музеем и т.д. По большому счету этот страх объясним (он не может не быть инстинктивным, подсознательным и животным, поскольку это страх непросвещенного человека), и он даже оправдан: в конкурентной социальной среде невежда почти всегда обречен проиграть, он обречен быть аутсайдером, отстающим.


Психологической подкладкой антиинтеллектуализма является все та же жажда дармовщины, халявы и кроме того умственная лень,переходящая в воинствующую дурь.Примыкает к психологическим источникам антиинтеллектуализма и психология пораженчества, дезертирства, заявляющая о себе в самых разных формах: от уличного хулиганства и презрения к разуму до иронии или стихоплетства типа: «Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрет». Кажется, что такой «стих» мог родиться только в России – настолько воинственно, непосредственно и примитивно выражен в нем антиинтеллектуализм, проще говоря, дурь.


Негативное отношение к разуму и сознанию обрекает антиинтеллектуалов на увязание во тьме инстинктов, в эмоциональной сфере, в сумерках подсознания и иррационального. Исследователи русской культуры и психологии пишут: «Доминирование в национальном характере чувственно-эмоциональной сферы рождает неудовлетворенность сознанием. Сознание принижается, оценивается резко негативно. Существует два главных пути отрицания сознания. Первый – психологический. Сознание противопоставляется эмоционально-волевой сфере, причем за последней признается несомненное превосходство… Второй путь – религиозный».[3]"

 

Вы всерьёз хотите, чтобы большинство людей в России, которые, как известно обожествляют "эмоционально-волевую сферу" в ущерб "отрицания сознания" стали вдруг ко мне прислушиваться и стали дружелюбными?

С какого перепугу они так себя поведут? Они верят в "воинствующую дурь". И большинство пользователей ББ - отражение менталитета своего народа, им чужды доводы разума, интеллект они воспринимают ИЗНАЧАЛЬНО в штыки.

 

Кто виноват после этого, я, которая активно пользуется разумом, или всеобщая российская воинствующая дурь?

 

Ответить
Оля 22 февраля 2011, 13:49 , Пермь
                                    Синди, вы правы почти во всем, что пишите! Повторюсь: вы молодцы, что занимаетесь просвещением! Но то, как вы это делаете, вот что воспринимается в штыки. А именно вы напористо и немного агрессивно наставляете молодых мам, с оттенком цинизма.Вот, что не нравится людям! Если бы вы писали и наставляли с добротой и пониманием, то не было бы таких постов, где вас оскарбляют!                                
Ответить
Синди M 22 февраля 2011, 13:52 , Стокгольм
                                    

такой уж "золотой" у меня характер. 

кстати, заглянула я на Вашу страницу, могу дать кое-какие ЦУ :))), если хотите.

Ответить
Синди M 22 февраля 2011, 14:13 , Стокгольм
                                    

окей, ребёнку ещё только 1 год и 2 месяца, рано ему ещё делиться своими вещами. есть возраст до к-го дети воспринимают свои игрушки как часть себя. психологи много пишут на эту тему. т.е. отдавая эту игрушку, делясь, он как бы отрывает мысленно от себя. То же и ревность, к-ю Вы описываете. Мама - моя, почему я ею должен делиться?!

После двух (если не ошибаюсь, но лучше уточнить у психологов) наступает период, когда всё, что моё - моё, и твоё, тоже моё! И только потом спустя какое-то время наконец наступит период, когда ребёнок знает, где своё, где чужое, и где его игрушка, это не часть его, а мама - это отдельный человек. 

Насчёт аллергий и прочего. Давно читала, но вроде, помню (цифру в два года правильно), что грамотные врачи не рекомендуют ребёнку кисломолочку есть до 2х лет вообще. К этому относятся как творожки, так и кефирчики. Трудно это осознать, после стольких лет следования тому, что в советских книжках написано. Но что делать. Бродильным продуктам не место в ЖКТ. До 2х лет желательно применять ГВ, но если его нет, то смесь соответствующую возрасту. 

После 2х лет, можно сменить эту смесь на натуральное молоко, лучше козье, т.к. оно менее аллергенно. Всё-таки коровий белок - распространённый аллерген. Глютен до года минимум нельзя вводить (хлебные, макаронные, овсянка, и пр.), манка тоже вредна. Но я с глютеном повременю до 2х лет. Глютен - сильнейший аллерген. 

Про соску ничего не подскажу, что делать искусственнику без соски, как жить не знаю. У ребёнка человеческого потребность в сосании минимум до 2х лет, максимум до 7 лет, по мнению антрополога, профессора из США. Т.е. чтобы ребёнок был доволен и спокоен, сосать он должен, и материнская грудь - идеальна в этом плане (после двух, раз в несколько дней, порой раз в две недели, не напрягает).

С другой же стороны, у соски-пустышки есть недостаток - может развиться неправильный прикус (к-го мы не видим, но он тем не менее есть). В дальнейшем может быть проблема с храпом. Пусть это Вас минует. Бросил и бросил.

Однако минус вовремя неудовлетворённого сосательного рефлекса, эпидемия курения и пития. Но это тоже можно предотвратить правильным воспитанием. 

Если нужны подробности про аллергию и пр. здесь - 

Аллергология/иммунология: результат анализов на пищевую непереносимость

 

Как набрать вес грамотно?

Ответить
Оля 22 февраля 2011, 14:19 , Пермь
                                    Спасибо! Все разложено по полочкам))                                
Ответить
Синди M 22 февраля 2011, 14:36 , Стокгольм
                                    

пожалуйста.

Козьи продукты сложнее раздобыть, они и дороже, но лучше вложить сейчас в ребёнка, что получше, чтобы всю жизнь мог потом диету строгую не держать. Я, например, ем только козью молочку, а она в 3-4 раза дороже коровьих аналогов, что в РФ, что на севере ЕЭС, где я живу.

Правда, с молоком не угадаешь (на 100%). Козье чаще всего менее аллергенное, чем коровье, но вот, было бы кобылье молоко, так оно ещё лучше. Т.к. в нём выше содержание альбумина, и ниже казеина, как и в человеческом, собачьем и лосином. А коровье и козье - они казеиновые. Казеин бывает аллергеном чаще, чем альбумин, кажется. Будьте здоровы, и чтобы в эти тонкости вникать Вам по жизни не приходилось. 

Ответить