Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейные проблемы

ЗАПИСЬ

Ира 28 марта, 13:43 , Киев ···

лишение родительских прав

Привет всем, у меня есть двое детей от БМ. Старшей скоро 14. Она давно хочет подавать в суд на отца- на лишение родительских прав. Мы развелись 5 лет назад, Поначалу он общался с нами, но потом женился и его жена прекратила это безобразие. Он начал пакосничать, не платил алименты, хамил. Случалось так же что позвонит, пообещает детям купить что-то, а на второй день насмехается- пусть сначала начнут уважительно относиться ко мне, а потом все будет. А дети уже губу раскатали, подарков ждут. Просила дочь подписать документы для перевода в другу школу, он уперся что нет. Просто потому что его ПОПРОСИЛИ, можно же выпендриваться теперь. А она очень перевестись хотела, это частная школа, я оплачиваю ее. Ну ладно, в школе пошли нам навстречу, и обошлись без его подписи. Алименты не платил пока не написала запрос что-бы ему перекрыли выезд за границу и лишили прав водительских и прав пользования оружием. За неделю все выплатил, но решить поднаср... и подал заявление в опеку, где полоскал меня как мог, ну и требование выставил чтобы дети к нему ездили каждые выходные 400 км, и на каникулах были у него. Плюс ко всему раз у меня все так чудесно, то пусть я и оплачиваю это. Получил разрешение приезжать к нам раз в неделю. Но не стал. Один раз только приехал, устроил цирк, поругался с детьми, вызвал к ним ментов и уехал в закат. Это было 2 года назад. В общем реальный троль и всегда таким был, издевался, доставал своими шутками дебильными всех, потому и дети его не переваривают. Но уверен что я детей настраиваю и поэтому они видеть его не хотят. Сейчас платит 2000 грн, но только по своей доброте потому что уверен что должен платить 900 (!) у меня есть скрин этой идиотской переписки.

Так вот, реальных доказательств его говнистости у меня нет, если кто подавал на лишение род прав, помогите, подскажите к чему готовиться, что делать в моей ситуации

1

КОММЕНТАРИИ

Arina 30 марта, 18:24 , Архангельск
                                    

Мне кажется пути 2 или просто его везде в черный список и не заморачиваться, или писать в опеку на неисполнение род обязанностей плюс дети все подтвердят

Ответить
Леник 29 марта, 23:27 , Киев
                                    

Почитайте ст 164 СК там четко прописаны основания лишения родительских прав ( в Вашей ситуации часть 2 уклонение от исполнения род. обязанностей ну а может даже и часть 3 жестокое обращение). Характеристики с поликлиники, школы, спорт секций о том что воспитанием детей занимается мать, отца педиатр учителя руководители секций не видели в глаза. Неплохо бы получить вывод психолога ( психолог школьный или органа опеки), также нужно обратиться в сам орган опеки для получения вывода о целесообразности лишения род прав. Ну и консультация и сопровождение адвоката. И кстати лишение родительских прав не освобождает от обязанности платить алименты. Удачи Вам.

Ответить
Наташа 29 марта, 15:05 , Санкт-Петербург
                                    

У вас другая страна. Свои нюансы.

Расскажу как у нас было.

С 8 месяцев дочкиных папашка трепал нервы. Даже с хорошей работы ( где за была полностью официальной) ушел туда, где по бумагам получал три копейки. Нервы трепал знатно. До не дам доверенность на вывоз за пределы РФ. То на покупку доли квартиры не давал разрешение. Звонил дочке. И обливал меня грязь . Однажды приперся ночью(я на работе была) стал дебоширит. Дочку хотел забрать в мамы. Я с работы вызвала милицию и сама на такси поехала. Когда приехала, его уже в наручниках выводили . Я на него с кулаками кинулась. Думала порвут. Сержант спросил кто я такая. Мать ребенка. Он улыбнулся и отошёл в сторону. Я хорошо тогда на нем оторвалась. На него тогда административку повесили. Три дня в кпз отсидл. Вообщем когда он своими закидонами совсем достал. Я нашла адвоката. Он помог лишить родительских прав. Долго было. Дорого. Вот тот инцидент с милицией( я ходила к участковому номер дела узнавала. ) То, что отказал в разрешении на приобретение квартиры ( делала через опеку) все против него и было. Адвокат ходио в поликлинику к педиатру. Типа кто с ребенком приходит на прием. В карте были записи из больницы, что мой муж синей ездил. В школу. Кто занимается воспитанием ребенка. Мой муж. Опека домой приходила. Как живёт ребенок. Все что было в квартире. Куплено на деньги мужа . В том числе доля квартиры на дочку. Ну вообщем канитель долгая была. Он орал, что все это не правда. Что он хороший отец. Что алименты платит исправно. ( Ага. 1/15от прожиточного минимума) а я такая сякая. Не даю ему общаться с ребенком. Я предоставляла распечатку телефонных звонков своего мобильного и дочкино. Что он ей не звонил за последние три года ни разу. Вообщем суд принял решение о лишении родительских прав биопапашки.

Ответить
Olga Sokolova 29 марта, 13:38 , Рига
                                    

То, что делает отец Ваших детей, называется эмоциональным насилием. Можете давить на это.

Ответить
Ира 29 марта, 17:57 , Киев
                                    

я не знаю как это доказать, на диктофон не записывала

Ответить
Olga Sokolova 29 марта, 18:09 , Рига
                                    

Показание детей - одно из доказательств. Ну и можете фиксировать какие-то случаи, телефон.разговоры, например.

Ответить
Наталия 28 марта, 14:44 , Нижний Новгород
                                    

Напишу со слов знакомой из опеки. Лишили прав папу, который платил минимальные алименты и думал, что поэтому его не лишат, с детьми не общался. Одна дочь была старше 18, другая как ваша. Дети на суде сказали, что когда они хотели общаться его не было, а сейчас они его не знают и он им ни кто и не нужен, и лишили. С 10 лет дети могут выступать в суде и их мнение учитывается, если ребёнок этого хочет и готов выступить в суде и вы не против, то шанс есть

Ответить
Ира 28 марта, 16:07 , Киев
                                    

спасибо больше, значит есть шанс

Ответить
Екатерина Тихонова 28 марта, 14:08 , Смоленск
                                    

Лучше всего идти к юристу,там подскажут как это все оформить грамотно.

Поскольку просто так прав лишить сложно.Алименты он сейчас платит,а значит для суда он хороший отец и пофиг,что ребенка не видит.

Ответить
Ира 28 марта, 14:10 , Киев
                                    

конечно без юриста не обойтись, ищу

Ответить
Екатерина Тихонова 28 марта, 14:21 , Смоленск
                                    

А так собирать доказательства,того что не хочет общаться с детьми.Но мне адвокат сказал,что пока платит алименты практически не реально лишить прав.

Ответить
Ирина 28 марта, 13:51 , Алексадровка
                                    

Должен даже чуть больше 2 тысяч платить( минимум) он совсем читать не умеет? Держитесь

Ответить
Ира 28 марта, 13:52 , Киев
                                    

да я то знаю, но он почему то верит в то что говорит ))

Ответить
Откорней Докончиков 28 марта, 13:48 , Москва
                                    

Читайте семейный кодекс своей страны. Лишение прав в рф вам ничем не поможет.

Ответить
Ира 28 марта, 13:51 , Киев
                                    

Я прошу помощи у тех кто проходил подобную процедуру, не засоряйте

Ответить
Ира 28 марта, 13:53 , Киев
                                    

и насколько успешно, напишите подробнее может мне поможет

Ответить
Откорней Докончиков 28 марта, 13:56 , Москва
                                    

Лишить можно если он нарушил УК, алкаш или наркоман с диагнозом, злостно уклоняется от уплаты алиментов и тд. Ваш случай не подпадает ни под один пункт. Еще можно лишить если ребенка усыновляет ваш супруг и бм дает письменное нотариальное согласие.

Ответить
Ира 28 марта, 13:59 , Киев
                                    

да им же никто таких диагнозов не ставит, знаю многих алкашей и наркоманов которые лежать периодически в диспансерах, но официально здоровы

Ответить
Откорней Докончиков 28 марта, 14:06 , Москва
                                    

Для лишения под прав нужна справка о госпитализации или том, что стоит на учёте. Плюс справка из овд о конфликтах.

Ответить