Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейные проблемы

ЗАПИСЬ

···

Муж...

Замечательный человек, добрый, внимательный. Иногда глупый, но остальное перевешивает. Всегда искала антипод родного отца, и я его нашла, за некоторым исключением. Он слабый, его надо пинать и везти. Когда была работа с более-менее стабильным заработком, отправляла его на подработку-не захотел-хотел на вахту устроиться. Как итог: с вахтой не сложилось, работу потерял. Теперь живём на "пожертвования" от родни. Это притом, что кредитов в месяц на 30 тысяч. Денег на продукты он мне не даёт. Я с пособия сделала заначку и дёргаю с нее. Как куплю что-то - начинает выбирать повкуснее. Детям тоже ничего не покупает. Зато на машину купил новую зимнюю резину. И делает акцент на том, что поменять жилье и расшириться мы не сможем до моего выхода на работу.

У нас двое чудесных малышей, и тащить на себе третьего не хочу. И....да, я знала, на что шла.
Но я устала...Чувствую себя проституткой, которой все пользуются. Про то, чтобы себе купить что-то даже речи не идёт. Все трачу на деток. Привыкла надеяться только на себя. Жду выхода на работу, но ребенок на груди. Исправить мужа нереально, и уходить от него не планирую (и дело даже не в детях). Но как достучаться? Как объяснить, что это ненормально. Он постоянно в поиске работы. И постоянно жалуется, что ему тяжело, и работа не нравится. Моя работа тоже не сахар - вредная, сменная и морально тяжело бывает, но я ее обожаю. Знаю, что выйду и будет легче во всех смыслах. Просто ищу совета. Как изменить мышление мужа?
1

КОММЕНТАРИИ

Брильянте 12 ноября 2019, 12:43 , Москва
                                    

Чуткий, внимательный?

Он внимательно разве что кусок повкусней выбирает!

Для меня это прям днище- обожрать жену и ребенка- выцепить себе вкусняху посочней, при этом даже не заработав на нее.

Никак его не поменять. Он взрослый человек, понимает все. Его, видимо, такой образ жизни устраивает. Вас еще на работу выпнуть и идеал.

Ответить
lana 12 ноября 2019, 12:16 , Иркутск
                                    

Может быть выскажусь непопулярно, но из ваших комментариев поняла, что у мужа есть профессия бухгалтер,которую он по вашей указки поменял на токаря, она ему не нравится, вы набрали кредитов и ушли в декрет. Но неумным вы называете мужа????

Ответить
Анонимный комментарий 12 ноября 2019, 12:46
                                    

Профессию "бухгалтер" он хотел поменять сам, т.к.развиваться в ней не хотел. Я подсказала только выучиться на токаря, т.к. сама работаю на производстве, и они в то время неплохо зарабатывали. Кредиты все на муже, хотя платили мы их вместе до ухода в декрет.

Тоже непопулярно объяснюсь: мама нас всегда так воспитывала (а отец своим примером только помогал), что надеяться надо только на себя. И меня моя независимость вполне устраивает. Сейчас же я в декрете, и ощущаю свою беспомощность, хотя немного "соломки подстелила", но этих денег надолго не хватит. Почему я рожала от этого человека:1) он не курит, не пьет, по бабам не шатается, в кабаках с друзьями не зависает. Все свободное время дома (его сейчас мало). Часто помогает своей маме со строительством дома. 2) при моем диагнозе спкя вообще чудо, что забеременела и родила сама в 32, а потом в 34.

Проблема с заработком, и он не знает как ее решить. И надо, чтобы его просто ткнули носом,а я так не хочу. Вот и спросила совета.


Ответить
Анастасия 15 ноября 2019, 05:47 , Сочи
                                    

Сейчас многие беременеют и рожают с спкя. Этот диагноз раздают направо и налево "умные" гинекологи, практически всем женщинам. В догонку добивая гомоналку, прописывая ОК.

На счет качеств, котрые вы описали, это из рязряда, не ссыт под себя, уже хорошо. В целом адекватный человек, и так не будет бухать, бегать по бабам и будет стараться помогать. Это не супер качества какие то.

Ответить
lana 12 ноября 2019, 13:44 , Иркутск
                                    

Он замечательный человек, для дом ,семьи и пр. Но вы то зачем пытаетесь его в свои лекала засунуть. Пусть сидит дома с детьми, вы на работу, он ночами таксовать.

Ответить
марфа@ 12 ноября 2019, 13:07 , Донецк
                                    

Ну чтоб стать хорошим востребованным токарем и умения и талант нужен. Перспектива развития в стези бухгалтер огромнейшая, от аудита и заработка на этом до работ в крупнейших компаниях с достойным окладом. Хороший бухгалтер всегда "в цене". А вы его подталкиваете не вверх расти, а вниз, к " на этом можно заработать". Вы сами личность в нём подавляете и вместо того, чтоб вдохновлять, задатки у него были хорошие, но "лепили" своего мужчину уже вы сами. Это результат вашей работы, и ни к чему хорошему это не привело. мой бы в лепёху расшибся и сам голодным был бы но детям дал бы всё что нужно, а не обжирал. Он и при достатке никогда последний кусок чего либо не сьест.
Вот и подумайте что вы "натыкали носом".

Ответить
Анастасия 15 ноября 2019, 05:50 , Сочи
                                    

На счёт буха не совсем согласна. Я например стараюсь пробиться, но как мне было сказано, никто не будет обучать, тот же баланс и отчеты делать, т.к конкуренция никому не нужна. Так и маюсь с первичкой. Щас ушла ищу где бы давали знания, по мимо авансовых отчетов и первички..но увы

Ответить
марфа@ 15 ноября 2019, 09:41 , Донецк
                                    

Я пишу о том специалисте, который не ждёт обучения от кого-то а занимается саморазвитием. Вот вы сидите на первичке и ждёте. А сами? А курсы?.
Так конечно перспективы не появятся и пробуйте менять место если там вы не видите перспектив. Я говорю о хорошем бухгалтере, аудиторе. Такие имеют спрос. Но и они выросли с маленьких бухгалтеров)

Ответить
Nymph 15 ноября 2019, 09:50 , Яя
                                    

И их кто-то учил, не теории, а именно практике. Главбух или аудитор теоретик, это писец

Ответить
марфа@ 15 ноября 2019, 10:11 , Донецк
                                    

Учил, согласна с вами, конечно. Я вот, когда мне нужно было понять и никто на работе не делился, не учил, все заняты, не до меня ( давно, на заре моей карьеры😜) я пошла на бух. курсы, потом позже пошла ещё на одни. Начала делать работу, понимать что делаю, параллельно читала литературу, научилась и сменила работу, а там уже и рост начался. Сидя на попе и ждавши что кто-то научит, не станешь суперспецом. Не всем везёт с учителями)

Ответить
Анастасия 15 ноября 2019, 11:49 , Сочи
                                    

На счет курсов спасибо за совет. Но где мне применять знания полученные, отчетность в ИП , кто ж мне доверит без опыта отчеты в налоговую сдавать? :(

Ответить
марфа@ 15 ноября 2019, 11:56 , Донецк
                                    

Ну вот видите, вы ищите оправдание а не возможность. Вы сразу в негативе уже прокручиваете себе, что кто ж доверит. А ещё даже не пробовали)
Хватит вам бояться. Находите силы решаться на какие-то шаги.

Ответить
Nymph 15 ноября 2019, 06:52 , Яя
                                    

Не там ищите значит, по знакомым попробуйте

Ответить
Анастасия 15 ноября 2019, 11:38 , Сочи
                                    

Нет знакомых таких к сожалению.

Ответить
iMom 12 ноября 2019, 11:32 , Омск
                                    

Да никак не изменить... Вы сами сказали - знала, на что шла. Ну вот и довольствуйтесь чем есть



Ответить
Арина 12 ноября 2019, 11:21 , Челябинск
                                    

Никак не изменить. Если вы думаете, что диванный увалень, вдруг изменится, то нет. И тащить будете дальше все на себе

Ответить
ЛучикСолнца 12 ноября 2019, 08:54 , Ростов-на-Дону
                                    

Автор,прочитала все ваши ответы,вот хочеся спросить,зачем люди берут кредиты,которые им не по карману.вы пишите,что знали особенности своего супруга,зачем тогда брать столько кредитов,что их суммарная стоимость сжирает ваш бюджет?острая необходимость в даче,на пример?вы не просчитывали,что,ага,платежи 30тыс,а з.п. 29,не дорогой,это пи..ц,брать не будем?

Ответить
Виктория 14 ноября 2019, 10:07 , Тула
                                    

У меня свекровь такая. Берет кредит и при этом знает что не выплатит. Расчет идет на родню. В беде же не бросят! И каждый год одно и тоже, с плачем и рыданиями "Помогите!!! Проценты большие, надо выплачивать, а у меня денег нет".... Ладно, если человек первый раз ошибся, можно поверить и действительно бывают просчеты... Но каждый год одно и тоже.... Это просто пользование родней в своих целях :)))

Ответить
ЛучикСолнца 14 ноября 2019, 14:13 , Ростов-на-Дону
                                    

Вот это да,ну как так можно,наглость и бесстрашие,и,извините,глупость

Ответить
Анонимный комментарий 12 ноября 2019, 11:16
                                    

Работа была. Планировали строить там дом. Кинули с электричеством, пришлось заморозить стройку и выставить на продажу. Беременность. Ипотека.

Ответить
Марина 12 ноября 2019, 07:04 , Нижний Новгород
                                    👍
Знают на что идут.....и все равно идут....
Ответить
Зебра 11 ноября 2019, 23:17
                                    

Это не муж. Это даже не сын. Пинать без полезно,воспитывать поздно. Верните маме.

Ответить
Shift 11 ноября 2019, 21:13 , Санкт-Петербург
                                    

зимняя резина - на минуточку, вопрос жизни и смерти, каждый день в новостях.

крупные траты тогда, когда есть парашют, а именно: работают двое в семье - это нормально.

пинатели слабых сами в декрете....классика. Свое мышление измените.

Ответить
Баунти 11 ноября 2019, 22:41 , Москва
                                    

Знаете, если нет возможности содержать машину, надо ездить на общественном транспорте

Ответить
Shift 11 ноября 2019, 22:43 , Санкт-Петербург
                                    

ага, и кредиты не брать, если работы нет стабильной. Как видите, в семье автора такой подход не практикуется.

Ответить
Елена 11 ноября 2019, 20:17 , Новосибирск
                                    

вы прям какую-то удручающую семейную "идиллию" описали))

Если человек жмот, то его ничто и никто не переделает. Ваши слова "чтобы себе что-то купить даже речи не идёт" - это всё, это ужас. Вы с мужем как два противовеса - дополняете друг друга. Как в басне лебедь, рак и щука.

Исключить из жизни кредиты.

"Детям ничего не покупает" - значит вы ничего не готовьте для него, не стирайте, не гладьте, ничем не интересуйтесь и т.п. Но семья ли это будет??? Увы, скорей всего нет.

Исправить мужа нереально и в то же время хотите ответить на вопрос как изменить его мышление.... Вас штормит скорей от безысходности. Тогда просто ждите, терпите и с выходом на работу может что-то изменится. А изменится ровным счётом только ещё большая наглость и лень вашего супруга. Ибо он не опора, надёжность и ответственность - вы на себя это водрузили, значит и тяните!

Ответить