Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейные проблемы

ЗАПИСЬ

···

Развод?

Послушайте мою историю и скажите многого ли я хочу или муж офигел?

Вместе уже 7 лет, в браке 4, ребёнку 3. Он старше меня на 6 лет, был женат года полтора, детей не было. В нем увидела все, что мне так нравится в мужчинах:решительность, уверенность, хозяйственность(много умеет делать своими руками). Когда встречались жутко ревновал меня ко всем, заставил удалить всех парней из друзей вконтакте, при чем так это аргументировал, что я реально с ним согласилась, типа а правда, на фига они мне? За каждое своё передвижение я отчитывалась по телефону: вышла из дома-приехала на работу-вышла на обед-вернулась с обеда-вышла с работы-зашла в магазин-встретила подругу, поболтали полчаса, подруга Маша, ну та, я рассказывала-приехала домой. Тогда я это воспринимала как проявление заботы. Вообщем поженились, живём. Он решил строить дом, ещё до женитьбы купил участок. Меня никто не спросил чего хочу я. Когда заикнулась а не лучше ли квартиру, сказал нет, мечтаю о доме. Ок. Живём с его мамой и строимся. К ней вопросов нет, чудесные отношения. Пока была в декрете с малышом, то сидела дома 24/7. Первый раз попросилась на маникюр выйти, когда ребёнку было 6 месяцев. Оставила их на 3 часа, он мне это примерно год припоминал, как я его «бросила с ребёнком из-за дурацких ногтей». Села опять на попу ровно. Сижу дома, варю борщи, полностью финансово зависима (пособие по беременности и родам 9 тысяч полностью тратила на еду, хватало на пару недель). Каждый раз выпрашивала деньги как попрошайка, каждый раз он говорил «а как же твоё пособие? Уже потратила?». Каждый раз отчитывалась и объяснялась.

Когда ребёнку исполнилось 1,5 года поняла что хочу вернуться к занятиям спортом,начала ходить в тренажёрный зал 2 раза в неделю, по вечерам, когда муж приходит с работы. Сразу начались упрёки. Ходить не бросала, пыталась объяснить, что мне это очень нравится. Каждый раз бухтел что занимайся дома тогда, нечего деньги переводить...

Декрет закончился, и денег он мне совсем перестал давать. Я оплачиваю сад, секции ребёнка, вся еда на мне, что осталось (а это слезы-на вещи себе и ребёнку, благо родители мои сыну покупают вещи). Всю свою зарплату он откладывает на стройку, при чем где его заначка я не знаю, он ее реально прячет от меня, какая у него зарплата и сколько сбережений он мне не говорит.

Дальше. Сходить в кафе, кино-нет, боже упаси, это ж деньги надо тратить. Когда я говорю, что я оплачу-все равно нет. Почему? Ответ-Я НЕ ХОЧУ. Иду в кино с сестрой, зову с собой в сто десятый раз, нет. Потом упрёки.

Ещё. Мой папа решил подарить мне машину. Нашу, б/у, не очень дорогую, чтобы я могла ребёнка в сад возить и с работы быстрее возвращаться(живем на окраине в частном секторе, с транспортом напряжёнка). Я согласилась конечно же. Попросила мужа, чтобы он со мной поездил (правам 9 лет, навыков практически нет). Он сказал, что мне по полям год надо учится и ездить вот так просто опасно и вообще он же говорил, что машина это лишние растраты, а я не слушала, вот и гребись с ней как хошь. Наняла инструктора за свои деньги. Визжал и обижался!!! Какого хрена носишь деньги не пойми за что....

Финальная точка. Решила сделать приятное, купила билеты на концерт, сходили, оба довольны. Заболел ребёнок, муж только критику разводит как всегда-почему с бабушкой оставила, а не больничный взяла, не давай ему лекарств, пои ромашкой, ты его запичкала таблетками (лечила ингаляциями, Тантум Верде и аквамарис). Я говорю ты хоть бы поинтересовался что ему доктор назначил и сколько я потратила (как раз в этот день вызвали врача, вышеперечисленное лечение не помогло). Он говорит-меньше по концертам нужно ходить, чтобы деньги были. Эпик фэйл. Мало того, что даже спасибо не сказал, так ещё и попрекнул за то, что я хотела ему приятное сделать. Тут я не выдержала. Высказала ему все вышенаписанное, пришло осознание что я так жить не хочу. Он вообще никак не отреагировал. Вот просто мимо ушей. И все мои попытки поговорить с ним заканчиваются ничем. Высказываю свой монолог, даже письмо ему писала с просьбой услышать меня и постараться хоть капельку изменится. Нет. Он глух, он просто не говорит со мной!!!

Не только в деньгах дело. Я ему сказала, что не чувствую от него никакой поддержки. Недавний пример. Машина немного затупила, я позвонила ему, он рявкнул что ничего не знает. Ну мог бы просто сказать что-то ободряющее хотя бы... сказала ему об этом он ответил «Я говорил, что тебе не нужна эта машина, меня надо слушать и все будет нормально» (эту фразу кстати он постоянно повторяет), я ответила что у меня есть своё мнение и желания, которые не всегда совпадают с его представлениями о жизни. На что он ответил «ну если у тебя есть своё мнение, то нечего мне звонить со своими проблемами».

Про ребёнка. Его он любит. Но вот в чем выражается эта любовь? Времени он особо много с ним не проводит, подарков никогда не дарит. Вот никогда, от слова совсем. Вызвался сам его в сад водить (пешком полчаса от нашего дома). Типа прогуляться. Ну ласков с ним, ни разу не наорал и не дай бог не шлепнул.

Жить у меня есть где, по деньгам ничего не теряю-итак все хозяйство на мне....любовь? Да конечно люблю его, но такое отношение меня убивает... предлагала к психологу сходить, он сказал если у тебя проблемы иди, я не собираюсь фигней заниматься.

Вот как с ним жить? Я не счастлива. Я чувствую как грубею и отрешаюсь просто от всего происходящего. Но в голове сидит мысль наших бабушек-не пьёт, не курит, не гуляет, не муж, а золото значит!

Вот как это все со стороны выглядит?

1

КОММЕНТАРИИ

lasovskaya98 22 октября, 15:32 , Барановичи
                                    

читаю и вижу себя. была я с таким с 13 лет ,так сказать воспитал по себя. поженились и прожили год. и все стало в разы уже, а по началу тоже думала забота. итог : три года я с другим, пол года женаты. на ошибках учатся

Ответить
Елена 21 октября, 16:05 , Симферополь
                                    

Не надо тут к психологу. Это такой человек, причем вы изначально видели это, когда он требовал отчетов о вашем местонахождении и друзьях в соцсетях. А теперь жалуетесь. Не нравится - уходите, его вы не переделаете.

Ответить
Марина 21 октября, 11:12 , Нижний Новгород
                                    

Меня всегда удивляли подобные женщины. Их контролируют, ущемляют в чем то, за человека не считают, а они согласны....А когда "дом не купил", опана и "а почему меня не спросили?" А смысл? Вы живете с его мамой, делаете что хочет он, потому что изначально дали согласия на такие отношения... Ваш муж хочет одно, чтобы вы жили в 4 стенах и молча ублажали только его (все к чему вы стремитесь рубится на корню, хотите работать - лучше бы больничный взяла / спорт зал - дома занимайся / кинотеатр - дома посмотрим. Зачем вам все это поймите уже наконец, он вас тиранит, манипулирует и тянет на дно! Оформляйте дарственную с родителями на машину, дома вам не видать как своих ушей.....

Ответить
Арина 21 октября, 10:38 , Челябинск
                                    

Со стороны : безвольная терпила.

Ответить
Митэй 21 октября, 10:28 , Киров
                                    

Как вы так позволяете плевать на всё, что вам нравится, как вы соглашаетесь с этим? При одной мысли, что кто-то будет мне диктовать куда ходить и что делать... уже бежать хочется подальше и на подольше.

Ответить
Thunder witch 21 октября, 10:19 , Минск
                                    

Со стороны это выглядит так: тетка так боится потерять золотые штаны, что готова всю саою единственную жизнь прокакать и в 50 лет понять, сто все, жизнь закончилась, надо доживать то, что есть, ну и обязательный рефрен для успокоения: многие так живут.

Кстати, вы бы о материальном задумались, ведь с этого дома вам ничего не светит

Ответить
Missis K 21 октября, 09:38 , Тольятти
                                    

Как со стороны все это выглядит Вам уже написали. Я бы хотела обратить Ваше внимание на другой аспект.Дом строит Ваш красавец на своем добрачном участке.после постройки он преспокойно может оформить его на маму,втихаря,или даже аргументированно- "Я строил на свои деньги,ты ни копейки не вложила". Да и все ли свои деньги он вкладывает в дом?Отчета то нет,Вы даже его доход не знаете...

По факту,получается что? Вы платите мужчинке за то,чтоб он был рядом.Семьи НЕТ.Общего будущего НЕТ.

А "любовь"...кака така любовь может быть,если человек тебя элементарно не уважает?

Ответить
Missis K 21 октября, 09:49 , Тольятти
                                    

Если хотите сохранить семью,надо действовать.Составить список расходов и представить ему- "Вот,дорогой,вот столько у нас уходит на жизнь.С тебя такая-то сумма.Мне надоело все тянуть на себе.".Узнать хотя бы примерно его доход и сколько в реальности уходит на дом(7 лет строит?уже должно быть хоть что-то готово...).Сколько денег в заначке."Мы семья,я имею право знать".

Прекращайте его обслуживать.просто представьте,что будет,если вы заболеете и не сможете работать.Или разведетесь по его инициативе.Вы уйдете из дома свекрови с тем же,с чем пришли+ребенок.Грустное будущее,но оно вполне реально.И Вы,как умный человек,н6е можете этого не осознавать,хотя бы в глубине души.А это ой как влияет на отношения.Так что гораздо проще сразу расставить все точки над ё.

Ответить
ДаВаЙ зАмУтИм СчАсТьЕ 21 октября, 07:42 , Воронеж
                                    

Семьи у Вас нет.Ваш муж самодур извените.

Ответить
Datura 21 октября, 06:29 , Новосибирск
                                    

Вам голову надо проветрить от бабушкиных слов. Бабушки наши, да и мамы, взрощены на мысли о том, что лучше какой-никакой мужик, лишь бы был. А вы имеете право быть счастливой.

Ответить
Irina 21 октября, 00:02 , Балашиха
                                    

Семью не вижу, увы... Каждый сам за себя (((Вы такая молодец, такая терпеливая!Я, вот тоже думаю, что может подать на алименты в браке? Уж, слишком хорошо устроился муж!!! А то кормить и одевать он ни ребёнка, ни жену не хочет, а деньги, милая - экономь 🤦

Ответить