Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейные проблемы

ЗАПИСЬ

···

Нормально ли потратить последние деньги на путешествие?

Муж мне целыми днями трепет нервы на тему того, что он хочет путешествовать. Прекрасно, все хотят путешествовать, но для этого нужны деньги. Конкретно сейчас - заканчиваются школьные каникулы, ребёнок во втором классе, часто болеет. Из сентября две недели проболели. Муж нашёл тур, вылет завтра. Если мы поедем, то пропустим ещё почти неделю школы (учительница очень просила не пропускать просто так, потому что в прошлом году была другая учительница и многое упущено), потратим почти все деньги, что у нас есть. Неадекватное предложение в общем. Муж фрилансер, большая часть работы летом, в остальное время мелкие заработки, я работаю дома, потому что на работу никто меня не возьмёт с больничными два раза в месяц, а муж не в состоянии полностью нас обеспечить (я говорю о самых необходимых вещах - еда, квартплата и тд). То есть я ещё должна кинуть своих клиентов - извините, делайте всё сами, я отчаливаю на море. Закатил скандал, что я скучная, ничего не хочу, что у него жизнь одна и он хочет путешествовать. А я такая никчемная и бесполезная, всю жизнь свою проведу за компьютером, работая за копейки. И вообще, если людям кушать нечего (в том числе, если они спустили все деньги на путешествие), то родители должны помогать, а у нас и родители бесполезные.

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 23 октября, 22:20 , Сочи
                                    

Я на стороне мужа.

Вам повезло, что не жмотится и вообще не лежит с пивом на диване, а пытается разнообразить вашу повседневную жизнь

Тем более это его деньги.

Кстати чем ваш муж именно на фрилансе занимается?

Ответить
Леопарда Львовна 15 октября, 20:17 , Щелково
                                    

Муж не вырос . Ребенок. Хочу и всё. Ответственности избегает. Надо разговаривать, причем спокойно. И слышать друг друга. И вам его тоже нужно услышать. Просто ли это прихоть или у человека крайняя необходимость

Ответить
Мышка 14 октября, 17:53 , Москва
                                    

Может вот он и настал момент полного эмоционального выгорания? Вы когда последний раз отдыхали? Ребенок болеет из-за психологической атмосферы вокруг? Вы сами загоняетесь из-за этого нескончаемого дня сурка?

Может и правда все в топку и рвануть и отдохнуть как в последний раз? Выпить вина и поговорить за жизнь? Может это как раз повод поменять что-то в жизни и в других аспектах?
Сплошной "?" Только Вам на него ответить)))
Ответить
... 13 октября, 23:33 , Киев
                                    

Летите!! Жизнь одна! Мы все экономили, думали будет лучше время а потом бац и у мужа рак, неизлечимый и все деньги уходят на химиопрепараты. И я очень жалею что мы так никуда и не полетели. Теперь уже никогда и не полетим....

Ответить
Анна ( Жизнь случается...) 13 октября, 16:23 , Москва
                                    

муж может вас заменить, и вам не придется брать больничный. Нет?

Я бы на все плюнула ( так и делаю) и выбираю отдых. Поверьте, ребенок гораздо больше получит ощущений а значит реальных знаний, чем на школьной скамье. Научитесь радоваться солнечному свету в прямом и переносном смысле. Кажется он в вашей жизни не часто случается. Отпустите жизнь, ситуацию. Живите, дышите как дышится. а не как надо!) Жизнь одна. Это факт. Никто еще не доказал обратное))

Ответить
Risa Koidzumi 13 октября, 10:38 , Новосибирск
                                    

Друга этого с шеи ссадите, не то так и будете всю семью тащить на себе, а он так и не пойдёт работать на нормальное место, потому что и так всё есть, а он такая возвышенная личность, которую не интересуют вопросы того, что есть, во что одеваться и где спать. Инфантил он у вас, думает, что родители будут и должны его содержать, если закончились деньги.

Ответить
Ольга 13 октября, 07:14 , Москва
                                    

Ужас

Я бы жёстко остепенила его.

Ответить
Sunflower 12 октября, 21:27 , Москва
                                    

Ну что решили?

Поехали отдыхать или нет?
Ответить
Angel 12 октября, 20:06 , Луганск
                                    

Большой ребенок и эгоист

Ответить
cezarinia 12 октября, 18:31
                                    

Он ещё не вырос. Не стал мужчиной, мужем и отцом. Верните его родителям на довоспитание, он застрял в детстве.

Ответить