Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейные проблемы

ЗАПИСЬ

···

Финансовый вопрос

Здравствуйте. Есть у меня дилемма касательно семейного бюджета. Муж зарабатывает сейчас очень немного, я бы сказала мало. Причём до некоторой ситуации зп у него была хорошая, а по его собственной вине стала на грани прожминимума. Я в декрете (на момент происшествия ребенок уже был). Для сада слишком мал, соответственно работать официально на старом месте не могу. Мой единственный доход- это копейки детских и алименты на старшего. Муж решил ввиду трудностей воспользоваться алиментами нам на жизнь. Я отказала. Сейчас много к школе нужно купить, у ребенка много потребностей. Из алиментов даю на коммуналку и питание ребенка и всё. Одеваю- обуваю сама на них же, но в руки мужу не даю. Муж психует, отдельную полку в холодильнике собрался выделить, давит на чувство ответственности, типа что же мы за семья. А я считаю, что здоровый мужик на алики жить не должен. Выговорилась. Дельные советы приветствуются.

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 21 сентября, 10:34
                                    

Вы и так многое сделали: оплата коммуналки это прям ощутимый вклад в семью, ему осталось только покушать купить. Коммуналка, питание сына в школе, его карманные, тетради и одежда - все деньги кончились, так мужу и скажите. Но питайтесь на те деньги которые он приносит и не выносите мозг, если муж нормальный, то поймёт, что Вы готовы быть с ним всегда и ждёте, когда он будет зарабатывать. А так Вы молодец, если мужика кормить на чужие деньги он булки расслабит, а если не кормить на чужие, а на его, но и не гундеть, что «кушаем плохо» пока у него чёрная полоса он начнёт шевелиться.

Ответить
Katti Su 22 августа, 23:07 , Москва
                                    

Дайте я пожму вашу руку. Держитесь. Считаю все правильно решили.

А надолго с работой у него?

Ответить
Мила 22 августа, 15:41 , Москва
                                    

посадите его дома с детьми, сами идите работать или стоит ему работы сменить

Ответить
Марина 22 августа, 10:28 , Нижний Новгород
                                    

В чем проблема мужу поискать новую работу?

Ответить
╭დ╯Lilli 22 августа, 06:49 , Москва
                                    

ну так говорите алименты уже потрачены на ребенка.

Ответить
Weisse Katze 22 августа, 03:38 , Челябинск
                                    

А вы подайте на алименты на него ещё. Вторую сторону тоже бы выслушать хотелось, но я в любом случае консервативна в этих делах. Считаю, что мужчина должен обеспечивать семью, а зарплата женщины - это деньги женщины. Алименты вообще принадлежат ребенку.

Ответить
Анна 22 августа, 06:46 , Москва
                                    

"мужчина должен обеспечивать семью, а зарплата женщины - это деньги женщины" - вы уверены что это консерватизм?

Ответить
Weisse Katze 22 августа, 09:02 , Челябинск
                                    

Издревле мужчина обеспечивал семью, а женщина следила за домом. Мой супруг ни разу не претендовал на мои деньги. И я в нем абсолютно уверена и отдала бы абсолютно всё, что имею, окажись он в затруднительном положении. Автор алименты зажала, значит чувствует, что муженек с гнильцой.

Ответить
Vse ta je 22 августа, 02:59 , Астана
                                    

Тратить алименты на сына, оставшее закидывать на будущее на карточку.

Мужика на велики и -на три буквы

Ответить
Ольга 22 августа, 00:10 , Москва
                                    

Скажите, а отдельная полка - это для вашего ребенка?

Ответить
Виктория (дизайнер) 21 августа, 22:45 , Москва
                                    

Расскажу Историю коллеги мужа

Второй брак у него: один ребёнок его, двое жены и ещё один совместный - вообщем, полный набор.

Когда на их работе все стало плохо, предложили вакансию в другом городе (Питере), причём с оплатой жилья. Т к в Москве квартиру снимали, переехали.

Через 3 месяца компания обанкротилась, а дети пошли уже в школу: вот полгода они выживали на алименты и подработки главы семейства. Вообщем, дотянули до конца учебного года кое-как.

Пережили этот трудный момент, сейчас все хорошо, глава семейства нашёл стабильную работу (правда снова в другом городе). И у них ещё один малыш появился

Ответить