Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейные проблемы

ЗАПИСЬ

···

Имеет ли право жена считать деньги мужа или распоряжаться его деньгами?

Мы с мужем живем с его матерью ю, братьями и сестрами. Муж не много зарабатывает и поэтому меня всегда норовит посчитать его деньги. Последнее время я денег вообще не вижу, супруг дает мне их только на дорогу и не на какие траты больше,ну если только с ним вместе. К тому же сейчас тратимся на какие то вещи для буждущей дочки.

А тут еще свекровь со своими долгами пристает к мужу,я конечно понимаю что он ей дролжен отдать деньги за то что мы питаемся у нее-это без разговоров,но такое чувство что у нее совсем понимания нет. Что скоро внучка родится и нам нужны деньги, а она прицепилась к долгам за свадьбу. К тому же хочет что бы мы сьехали,да мы и сами собираемся. А если муж ей сейчас все долги отдаст, мы без кв опять останемся. Моя мама сейчас помогает мне, что то покупает для ребенка. Да и так просто бывает скидывает не большие деньги и ничего вообще не просит отдавать. Я сейчас тоже собираюсь подработать., хотя бы на дому.

Недавно ему начальник выдал 5 тыс аванса.Так эти деньги куда уже уплыли. Знаю только то что муж купил что то к школе младшему брату на 2500 которые должен был свекрови за телефон и остатки за кольцо. Она почему решила это не засчитывать и он все равно ей должен сейчас. Я же начала его расспрашивать за что и почему он ей должен.Свекровь же услышала и спросила зачем я считаю его деньги и назвала меня жадной (обидно)хоть у меня сейчас и не копья при себе,но я жадная.

Может быть я и не права сейчас, но раньше мы с его матерью ладили ,а сейчас у нас как какой-то негатив друг другу идет и у меня все накаляется иногда от злости.

1

КОММЕНТАРИИ

Виктория 21 августа, 17:20 , Москва
                                    

Это шутка? Ваш муж даже на кольца не накопил и вы уже беременны?

Хочу мастер-класс от вашей свекрови как не надо воспитывать мужчину

Ответить
Anastasia 21 августа, 17:22 , Москва
                                    

Судя по тексту там минимум пятеро детей. Видимо не уследила мама за сыном...

Ответить
Виктория 21 августа, 17:23 , Москва
                                    

Там и вторая маман за дочерью не уследила.

Не дай бог вырастить таких деток

Ответить
Анна 21 августа, 17:13 , Москва
                                    

Рано вы во взрослых решили поиграть. Правильно Вам написали, что свадьба в долг - это диагноз. Нет бы пожить вместе, поработать обоим, на ноги встать, немножко денег подкопить к рождению ребёнка. Это слишком долго и трудно, правильно? А мы хотим здесь и сейчас. А кто наши хотелки обеспечит, хрен его знает. По факту вы торчите свекрови денег, и она, имея на иждивении ещё детей, не обязана тянуть двух взрослых лбов. И что б Вы тут не пищали, она вас тянет. За свадьбу должны, за питание должны. Она такая-сякая не понимает, что ребёнок родится. А Вы понимаете, что у неё тоже есть дети, которых надо содержать? И по-хорошему, раз уж взрослый сын приперся жить к матери, привёл жену, да ещё планируется пополнение, ну хотя бы за то, что на съем не тратится, должен ей помогать. Даже не стоит вопрос, имеете ли Вы право считать деньги мужа или нет, там и считать-то нечего. Вот мама у Вас хорошая, денег не требует, долги прощает, так и шли бы к ней жить. Она наверняка рада будет вас обоих кормить, поить, с внуками помогать.

Ответить
Thunder witch 21 августа, 17:12 , Минск
                                    

Вы это серьезно? То есть за еду только. Ок, как мать и будущая свекровь: если бы у свекрови были деньги, то она бы долги, возможно и не требовала так срочно. Но, у нее еще есть дети, за содержание которых она отвечает головой.

А так вы ей должны за еду, съем, квартплату.
Вы не жадная, вы не умная
Ответить
Василиса 21 августа, 17:06 , Иркутск
                                    

Самое бесполезное, что может быть в этой жизни - это свадьба в долг.

Ответить
Простокэт 21 августа, 17:19 , Севастополь
                                    

Во-во! Читаю и тоже диву даюсь.

Мы свадьбу не устраивали, - наряды, фотограф, ужин в ресторане с родителями, кольца самые обычные, все сами оплатили и счастливы.

Папа меня уговаривал закатить пир горой, он сам собирался денег занять, сказала херушки, еще не хватало мне родственников кормить которых я вижу раз в тысячелетие ... в доолг!

И не жалеем что у нас свадьбы не было, нисколько, зато за счет подаренных денег в плюс ушли на тыщу процентов еще))

Ответить
Катя-Катя 21 августа, 17:29 , Санкт-Петербург
                                    

мы вообще вдвоем пошли в загс и расписались, вечером вдвоем в ресторан пошли. день для двоих - провели вдвоем, затрат минимум (правда и дареных денех не было🤣)

Ответить
Простокэт 21 августа, 17:50 , Севастополь
                                    

Мы тоже так хотели, но решили родителей позвать , ждали они у меня ну очеень долго пока я замуж выйду🤣🤣

Ответить
Катя-Катя 22 августа, 10:18 , Санкт-Петербург
                                    

у меня родители в другом городе, так что получилось вообще вдвоем. Конечно, были бы рядом - то позвали бы их.

Ответить
Елена 21 августа, 17:28 , Нижний Новгород
                                    

О да) мы на всю свадьбу 40000 потратили, и, о боги, были самые обычные кольца, роспись без торжественной регистрации и кафе не было(дома посидели), а получили в 10 раз больше 😂 и я свою свадьбу люблю нежной любовью и другая не нужна была.

Ответить
Anastasia 21 августа, 18:03 , Москва
                                    

Девочки! У вас какие то радужные представления об авторе. Там похоже и 40 тысяч не было у молодых. А женится надо, поскольку невеста ребёнка ждет. Ну вот и сжалилась многодетная мама-свекровь на кольца да на стол. А теперь молодую жену неработающую жаба душит, что как так муж отдаёт деньги не ей, а маме, у которой она ест-спит-пьёт.

Ответить
Анонимный комментарий 22 августа, 10:12
                                    

А вас жаба не душит случайно

Я понимаю прекрасно что он должен ей

Написала то что пусть хотя бы она нам сьехать даст... А потом он ей и долги отдаст

Пока мы у них живем долги копятся еще больше.

Мне что теперь у мужа собственного про деньги не спросить? Сколько и за что еще должен? А свекровь услыхала...так и жадной меня назвала


Ответить
Арина 23 августа, 10:43 , Челябинск
                                    

Хспидя... Лучше бы деньги на контрацепцию тратили, чем на свадьбу по залету.


Нормальные люди думают головой, а не писями.

Ответить
анНЕТ 22 августа, 19:07 , Липецк
                                    

У вас сейчас нет денегденег долг отдать, а когда вы съедете на съем их станет еще меньше, вам же не будут за это приплачивать

Ответить
марфа@ 22 августа, 13:24 , Донецк
                                    

А почему накапливаются долги если вы не платите за съем и не выплачиваете прошлые. Или вы ещё у свекрови попрошайничаете?

Ответить
Anastasia 22 августа, 13:04 , Москва
                                    

Какие то у Вас вопросы нелогичные... Ну ладно, раз уж спросили, отвечу. Меня не душит, поскольку во-первых, я сама зарабатываю не меньше мужа, маме -пенсионерке помогаю, родителей мужа люблю и уважаю, на шее ни у кого не сижу, на проезд деньги есть; во-вторых, все финансовые вопросы (планирование крупных покупок, подарки родным, кредиты и долги) мы с мужем обсуждаем и решаем вместе.

По поводу можете ли спросить? Вы не просто можете, Вы ОБЯЗАНЫ были это сделать с тогда еще женихом: обсудить сколько и кто тратит на ваши кольца и свадебный стол, как и на что вы будете жить, когда и с каких денег долги отдавать. Это называется планирование семейного бюджета. А раз уж вы с мужем сейчас настолько зависимы от свекрови, то и с ней эти решения согласовать, потому что она возможно не захочет ждать год, пока вы на съем накопите, ей сейчас других детей в школу собирать нужно. И Вам с ней отношения портить ну вообще не с руки, она вон какая безотказная, еще сколько придется возможно помощи просить.

А от Вас пока больше гонора, чем толка.

И вообще то муж молодец, что маме деньги дает.

Ответить
Василиса 21 августа, 17:24 , Иркутск
                                    

Мы тоже женились просто. Белый сарафан, кафешка, только близкие и лучшие друзья. Никогда не жалела, что у меня в жизни не было лимузина, дорогого ресторана и платья за сто тысяч.

Ответить
Катя-Катя 21 августа, 16:59 , Санкт-Петербург
                                    

я не верю, что история реальна, ибо так тупить можно только ради стеба.

П.с. и как можно считать то, чего в общем то нет? Нет у вас денег, чтобы их считать.

Ответить
Анонимный комментарий 22 августа, 10:14
                                    

Где ты тупость увидала

Самое разумное ты существо!

Ответить
марфа@ 22 августа, 10:48 , Донецк
                                    

ух ты глянь. Рот открыли и зубы пытаются показывать. Ану брысь в будку.

Ответить
Катя-Катя 22 августа, 10:37 , Санкт-Петербург
                                    

ты мне, деточка, не тыкай, а почитай комментарии взрослых людей, может зашевелится что в черепной коробке и выводы сделаешь. Хотя, что я брежу, какие выводы🤣

Ответить
марфа@ 22 августа, 10:49 , Донецк
                                    

что там может зашевелиться? Там пусто, а если и есть что, то один таракан дурковатый)

Ответить
надежда 21 августа, 17:10 , Москва
                                    

Может это и тролль, но увы такие истории реальны. Знакомые живут в квартире со свекрам, братом мужа и мамой свекрови. Родили двоих детей, вчетвером в одной комнате уже на головах у друг друга и не шевелятся. На вопрос "как дальше жить планируете?", ответ шикарный: "Ну я же не всегда буду так жить, что-нибудь ведь изменится". Что может измениться? Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете?

Ответить
Катя-Катя 21 августа, 17:13 , Санкт-Петербург
                                    

конечно изменится! бабуля и свекры когда-нибудь отдадут богу душу, вот и изменится

Ответить
надежда 21 августа, 17:21 , Москва
                                    

Там кроме её мужа ещё трое детей, так что 1/4 от трёшки не великое наследство. А до этого ещё как-то дожить надо, два разнополых ребенка и они с мужем в 14м.кв. я бы рехнулась так жить, а люди не парятся, телефоны обновляют, кстати тоже в кредит.

Ответить
Una 21 августа, 17:43 , Дубна
                                    

Живут с братьяМИ и сёстраМИ...

Ответить
надежда 21 августа, 19:11 , Москва
                                    

Ну да, семеро по лавкам. Это какая-то особая философия жизни и по наблюдениям она передается из поколения в поколение. У людей, которые никуда не стремятся и дети зачастую такие же.

Ответить
Катя-Катя 21 августа, 17:26 , Санкт-Петербург
                                    

да уж... кому то жемчуг мелкий, а кому-то щи жидкие... а кому то и табором жить норм, жили же раньше в одной избе, занавесочками отгородились, на сеновале почпонькались, лишь бы миска каши нашлась на каждого...

Ответить
Елена 21 августа, 16:57 , Москва
                                    

Вы у мамы единственный ребёнок? У мужа есть ещё братья и сестры, которых тоже надо кормить, одевать, в школу собирать, свекрови теперь почку что ли продать, что бы ещё и внучку содержать🤦🏼‍♀️

Ответить
Анонимный комментарий 22 августа, 10:17
                                    

Вы текст читали вообще? Мы сьехать должны... Какую внучку содержать

Ответить
Елена 22 августа, 10:24 , Москва
                                    Вот и съезжайте, жить надо отдельно.                                
Ответить
Катик 21 августа, 16:56 , Москва
                                    

Ой,я вот вообще в основном за помощь родителей детям пока они на ноги не встанут, но вашей бы свекрухе вас обоим нахер из дома выставить стоило бы. Свадьба в долг, блин,ума в 20 лет нет и не будет)))

Ответить
Анонимный комментарий 22 августа, 10:20
                                    

Ну стол накрыла в доме и моя мама скинулась и кольцо мужу купила.. За которое он ей уже отдал. Че шикарная свадьба что ль

Ответить
марфа@ 22 августа, 10:47 , Донецк
                                    

за ваше кольцо чё ж умалкиваете? Которое вы на днюху себе как бы присобачили. Телефон мужу, и т.д Врать не хорошо.....

Ответить
Катик 22 августа, 10:35 , Москва
                                    

Эээ. Если у вас даже это в долг, вам срочно нужно больше работать

Ответить
Una 21 августа, 17:15 , Дубна
                                    

Возможно расчёт был на то, что гости конверты принесут и выйдут в ноль. Но упс.

Ответить
марфа@ 21 августа, 16:52 , Донецк
                                    

там и вся жизнь семейная в долг, не только свадьба(

Ответить
Катерина 21 августа, 16:56 , Москва
                                    

ну когда "вся жизнь семейная в долг" еще можно понять иногда - всякое бывает: муж работу хорошую потерял внезапно, а дети уже сделаны или там, не знаю, узнали внезапно, что у жены в 20 лет АМГ на нуле, и решили "будь что будет".

Но вот свадьба в долг или в кредит - это прямо сразу диагноз.

Ответить
ЯМайскиЙKot_Лето_близко 21 августа, 17:32 , Москва
                                    

Какой у тебя второй вариант заковыристый))

Ответить
Лариса 21 августа, 16:39 , Кировоград
                                    

Свадьба и даже кольца были в долг??? Нда.... Рановато заводить ребёнка, но да что уж теперь? Сидите у свекрови под юбкой и помалкивайте.

Ответить
Елена 21 августа, 16:39 , Нижний Новгород
                                    

Ещё есть такие люди? Я в восторге😂

Значит свекровь вам должна и свадебку оплатить, и кормить/поить, и жилплощадью делиться. Хорошо устроились. Зачем детей заводить, если денег в минусе? или вы ждёте с мужем, что матушки будут и дальше вас обеспечивать? Класс👏🏻 Ещё и обижаетесь на свекровь. Я бы на месте свекрови давно бы выставила за дверь, а то детей делать научились, а деньги зарабатывать нет.

И никогда не сравнивайте маму и свекровь. В 90% случаев свекровь проиграет, даже если она святая.

Ответить
Анонимный комментарий 21 августа, 16:54
                                    

Ну так сначала мы жили отдельно и после свадьбы.. Потом денег нет стало маловато, да и у хозяйки в кв было не безопасно жить уже... То колонка бахала на кухне.. То штукатурка с потолка на голову вот вот свалится.. Так пришлось к ним и сьехать. Все думают что мне приятно что ли на шее его матери сидеть.. Я так при всех и говорила что надолго здесь не хочу.. На шее блин сидеть

Ответить
Anastasia 21 августа, 17:18 , Москва
                                    

Говорить при всех мало, надо еще что то делать!

Вы бы хоть для приличия на себя всю домашнюю работу взяли, чтобы как то свекрови компенсировать свое пребывание.

Ответить
Елена 21 августа, 17:04 , Нижний Новгород
                                    

Так вы и сидите на шее. Свадьба в долг, даже кольца(по акции тысяч за 5 купить можно).

За еду муж отдаст, а за воду и свет?

Вам нужно с мужем сесть и расписать свой бюджет: сколько зарабатываете и на что тратите. А скоро ребёнок родится, это ведь ещё + 5-10тыс без изысков. Чем люди думают, когда решают детей заводить...

Ответить
Катя-Катя 21 августа, 17:07 , Санкт-Петербург
                                    

можно подумать что кольцо для свадьбы архиважная вещь=))) можно пойти и расписаться в загсе с госпошлиной в 300р, все...а кольца купить, когда деньги появятся

Ответить
Елена 21 августа, 17:09 , Нижний Новгород
                                    

Ну судя по тому, что даже кольца в долг - да🤦🏼‍♀️

Ответить
Елена 21 августа, 16:44 , Нижний Новгород
                                    

А по теме: я не считаю деньги мужа, ибо бюджет общий.

Ответить