Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейные проблемы

ЗАПИСЬ

···

Имеет ли право жена считать деньги мужа или распоряжаться его деньгами?

Мы с мужем живем с его матерью ю, братьями и сестрами. Муж не много зарабатывает и поэтому меня всегда норовит посчитать его деньги. Последнее время я денег вообще не вижу, супруг дает мне их только на дорогу и не на какие траты больше,ну если только с ним вместе. К тому же сейчас тратимся на какие то вещи для буждущей дочки.

А тут еще свекровь со своими долгами пристает к мужу,я конечно понимаю что он ей дролжен отдать деньги за то что мы питаемся у нее-это без разговоров,но такое чувство что у нее совсем понимания нет. Что скоро внучка родится и нам нужны деньги, а она прицепилась к долгам за свадьбу. К тому же хочет что бы мы сьехали,да мы и сами собираемся. А если муж ей сейчас все долги отдаст, мы без кв опять останемся. Моя мама сейчас помогает мне, что то покупает для ребенка. Да и так просто бывает скидывает не большие деньги и ничего вообще не просит отдавать. Я сейчас тоже собираюсь подработать., хотя бы на дому.

Недавно ему начальник выдал 5 тыс аванса.Так эти деньги куда уже уплыли. Знаю только то что муж купил что то к школе младшему брату на 2500 которые должен был свекрови за телефон и остатки за кольцо. Она почему решила это не засчитывать и он все равно ей должен сейчас. Я же начала его расспрашивать за что и почему он ей должен.Свекровь же услышала и спросила зачем я считаю его деньги и назвала меня жадной (обидно)хоть у меня сейчас и не копья при себе,но я жадная.

Может быть я и не права сейчас, но раньше мы с его матерью ладили ,а сейчас у нас как какой-то негатив друг другу идет и у меня все накаляется иногда от злости.

1

КОММЕНТАРИИ

Samira 21 августа, 16:35 , Пушкино
                                    

А сколько вам лет-то? По 20 примерно?)

Ответить
Алекс 21 августа, 16:34 , Москва
                                    

Жениться в долг - это диагноз нищебродов по жизни. Если к рождению ребёнка нужны деньги, то нужно сначала их заработать, а уже потом планировать ребёнка. Вы с мужем - два инфантильных переростка, слезьте уже с шеи своих родителей и зарабатывайте оба на жизнь сами.

Ответить
Януся 21 августа, 16:34 , Санкт-Петербург
                                    

Свои деньги у моего мужа были до брака. С момента начала совместной жизни все его доходы- совместно нажитое. Поэтому, само-собой, я всегда в курсе, когда и сколько он получил. Да и семейный бюджет веду я, так что финансы семьи в моих руках. Так что свекрови вы могли ответить, жаль, что растерялись.

Ответить
Петунья 21 августа, 16:30 , Нижний Новгород
                                    

Честно, не в вашем положении сейчас препираться со свекровью. Она вас и кормит и жилье даёт, где бы вы без нее были? У нее свои младшие дети, и ей деньги тоже нужны, они ей не с неба падают, вряд ли ей за счастье кормить двух здоровенных работоспособных людей, которые детей делать умеют, а работать нет. Увы, в данном случае вы неправы.

Ответить
Анонимный комментарий 21 августа, 16:44
                                    

Где я с ней припералась? читали вообще нет текст?она услышала гуашью разговор с мужем

Ответить
Knopka 21 августа, 16:27
                                    

Съезжать. Срочно. И да, жена может считать деньги мужа и планировать от этого совместный бюджет

Ответить
Аня 21 августа, 16:23 , Красногорск
                                    
если б много зарабатывал то хотелось бы посчитать.. а когда мало чего считать то копейками позориться только...
ну и основное - как же мне жаль вашу свекровь...
Ответить
марфа@ 21 августа, 16:17 , Донецк
                                    

Просто обнять и плакать.
Вы два мягко говоря, неразумных существа с мужем у которых зачесались писи женились на деньги свекрови, жить припёрлись к ней, зная что там и так народу море. Кольцо, телефон, свадьба. Вы вообще нолячие. Вы не соизволили заработать себе ни на что и ещё и нахлебниками сидите на шее. Ну понятное дело, наклепали уже ребёнка. И прям теперь вам вообще весь мир должен. А ваша мать шлёт вам иногда денежку немножко. Просто аут.
У вас нет даже на проезд и на хлеб. А вы свекровь обливаете грязью, которую видать вы уже достали, раз говорит валить вам. И правильно говорит. И, о боги, вы сейчас собираетесь подработать на дому. Та вы что, правда? А до этого работать не надо, только чпокаться и сидеть на шее у свекрови?
Это просто капец

Ответить
Анонимный комментарий 21 августа, 16:34
                                    

Вы текст то весь читали,где сказано что нам все должны то а? Я в курсе что нам никто не должен. Моя мать тоже вкладывалась в нашу свадьбу и не требует долгов. Где я свекровь полила? Он за пищу ей отдаст. Я лишь сказала что она нам так не даст сьехать,сама же прикрасно знает что ему деньги сейчас на семью нужны

Ответить
марфа@ 21 августа, 16:41 , Донецк
                                    

Да вы что? На свадебку с колечками никак не думали заработать , мама дай, а теперь мама мы не должны? Вы когда сексом занимались и дитё клепали головой думали, или на мама поможет опять, а ? А теперь ему деньги на семью нужны. А вы, лентяйка, думали про работу ранее? Вы хоть что-то принесли в дом ил на шее сидите и жрёте чужое?

Ответить
                                Комментарий удален                            
Нигихаями M 21 августа, 16:58 , Рязань
                                    

Не нужно переходить на оскорбление, сами знаете, что за этим последует.

Ответить
Аня 21 августа, 17:08 , Красногорск
                                    

Не буду. Это поговорка такая..


Она без обращения.


П.с. когда пишут да вы д... Нормально в СП это.



Ответить
Нигихаями M 21 августа, 17:11 , Рязань
                                    

Ань, мы же не в детском саду, правда, и все понимаем))

Ответить
Аня 21 августа, 17:29 , Красногорск
                                    

ну ладно ладно.. думаю она прочла и хватит на этом)

Ответить
Нигихаями M 21 августа, 16:14 , Рязань
                                    

Ну а как вы хотели, жить у свекрови, есть пить за ее счет? Живите отдельно, будет вам счастье. Нет возможности жить отдельно, значит как минимум - питаетесь отдельно, вносите свою часть за кв.плату. Вы же живете в таких условиях - табором, собираетесь рожать ребенка, а раз не работаете, то и декретных никаких не будет. Свадьбу, как понятно из текста зачем то играли за чужой счет. Взрослейте.

Ответить
Knopka 21 августа, 16:40
                                    

Ой, поздравляю вас с назначением! 👍

Ответить
Сара Лунд 21 августа, 16:11 , Нижний Новгород
                                    

Конечно я все деньги считаю. Я их, о боги, за свои считаю.

Ответить
Дарья 21 августа, 16:11 , Москва
                                    

Денег нет,жилья не ,зато свадебка есть,с фоточками поди. Что у вас с мужем в голове-загадка.

Ответить