Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейные проблемы

ЗАПИСЬ

···

Имеет ли право жена считать деньги мужа или распоряжаться его деньгами?

Мы с мужем живем с его матерью ю, братьями и сестрами. Муж не много зарабатывает и поэтому меня всегда норовит посчитать его деньги. Последнее время я денег вообще не вижу, супруг дает мне их только на дорогу и не на какие траты больше,ну если только с ним вместе. К тому же сейчас тратимся на какие то вещи для буждущей дочки.

А тут еще свекровь со своими долгами пристает к мужу,я конечно понимаю что он ей дролжен отдать деньги за то что мы питаемся у нее-это без разговоров,но такое чувство что у нее совсем понимания нет. Что скоро внучка родится и нам нужны деньги, а она прицепилась к долгам за свадьбу. К тому же хочет что бы мы сьехали,да мы и сами собираемся. А если муж ей сейчас все долги отдаст, мы без кв опять останемся. Моя мама сейчас помогает мне, что то покупает для ребенка. Да и так просто бывает скидывает не большие деньги и ничего вообще не просит отдавать. Я сейчас тоже собираюсь подработать., хотя бы на дому.

Недавно ему начальник выдал 5 тыс аванса.Так эти деньги куда уже уплыли. Знаю только то что муж купил что то к школе младшему брату на 2500 которые должен был свекрови за телефон и остатки за кольцо. Она почему решила это не засчитывать и он все равно ей должен сейчас. Я же начала его расспрашивать за что и почему он ей должен.Свекровь же услышала и спросила зачем я считаю его деньги и назвала меня жадной (обидно)хоть у меня сейчас и не копья при себе,но я жадная.

Может быть я и не права сейчас, но раньше мы с его матерью ладили ,а сейчас у нас как какой-то негатив друг другу идет и у меня все накаляется иногда от злости.

1

КОММЕНТАРИИ

Anastasia 21 августа, 16:06 , Москва
                                    

Судя по Вашему посту Вы с мужем (а Вы особенно) крайне несамостоятельные люди. Так что на Вашем месте надо свекрови спасибо говорить за крышу над головой, за еду и радоваться.

Ответить
Una 21 августа, 16:05 , Дубна
                                    

Если речь идёт о декрете или ситуации, когда доходы малы и висят долги, то считать надо не деньги мужа или деньги жены, а деньги семьи. Вклад жены в бюджет считать тоже.


И посчитав доходы семьи считать расходы, выделяч главное.


Зы. Пять тысяч аванса... Это больно читать.

Ответить
Белко 21 августа, 16:04 , Красногорск
                                    

я так и не поняла, причем тут свекровь, если вы с мужем перед ней в долгах еще со времен свадьбы?...

Ответить
Анонимный комментарий 21 августа, 16:19
                                    

Что ему пол долга простить нельзя?все таки её сын. Моя мать тоже вложилась и ничего совсем с меня не просит. У нас день рождения с мужем в один месяц и свадьба тоже,мое кольцо мать засчитала как подарок на день рождения

Ответить
Сестра Керри 21 августа, 21:38 , Гурзуф
                                    

Ну действительно, чегой-то она великовозрастному совершеннолетнему половозрелому обалдую не прощает долги? Дайте-ка подумать. Может,потому что ей надо кормить младших детей, в школу собирать их? Или что, они по вашему святым духом должны питаться, и в школе на туалетной бумаге писать? Ааа, чего это я. Свекровь же двужильная, ещё заработает. (Пока принцесска невесточка только собирается). Совести у вас нету!

Ответить
Ольга Панина 25 августа, 10:43 , Нижний Новгород
                                    

Она говорит про половину, хотя бы простить, это как бы её сын родной. А абалдую она сама воспитала

Ответить
Сестра Керри 25 августа, 11:49 , Гурзуф
                                    

Ну так что, что сын родной. А остальные дети ей не родные сыновья/дочери? Она сейчас ему долг простит (обалдую, который какбэ сам уже зарабатывать должен), а остальные дети на макаронах должны в связи с этим сидеть? И в школе без тетрадок/ручек сидеть? Вы шутите, я надеюсь? У обалдуя-то женилка выросла, а зарабатывалка не выросла. Коль не может прокормить себя и жену свою, нехрен было жениться.

Ответить
Белко 21 августа, 17:05 , Красногорск
                                    

Если изначально деньги дали в долг, то долг надо вернуть. А то как жениться не по средствам и в долг, то вы взрослые, а как вернуть долг, то вдруг "это же сыночек, ребёночек", денег нет..

Ответить
Ольга Панина 25 августа, 10:45 , Нижний Новгород
                                    

Вообще то раньше было принято, что родители делают свадьбу и со стороны невестки и со стороны мужа. Причём не в долг. Они только во взрослую жизнь вошли и не будут они сразу миллионы заробатывать

Ответить
Анастасия 26 августа, 21:26 , Ижевск
                                    

Где принято? Девушка, вы чушь какую то говорите. Если двое взрослых самостоятельных человека решают жить вместе, да ещё и ребёнка завести, то они сами и решают все возникающие вопросы/проблемы, в том числе и финансовые. А если возможности нет, то зачем играть свадьбу например, когда можно просто расписаться?

Ответить
Белко 25 августа, 11:22 , Красногорск
                                    

раньше и невестку брали жить в мужнин дом, и жили большими семьями, и работали вместе на одну большую семью/дом. А сейчас молодые хотят и за чужой счет свадьбу сыграть и отдельно жить и чтобы не смели их денежкой попрекать, а лучше чтобы еще и родители подкидывали деньжат.

А свадьбу надо непременно на миллион замутить? Жить по возможностям или накопить денег вера не позволят?

Ответить
Ольга Панина 25 августа, 15:48 , Нижний Новгород
                                    

Ну на счёт того что деньги втюхали в свадьбу, это глупасть, но они уже это сделали. Мы с мужем просто расписались и когда будут деньги, тогда и свадьбу сыграем во время помолвления. Так мне кажиться большинство делает

Ответить
Белко 25 августа, 15:52 , Красногорск
                                    

мы с мужем расписались вообще, когда дочери было 4,5 года. Свадьба была в узком кругу, ЗАГС, фотосессия в парке, посидели семьей в ресторане. Нам кольца обошлись дороже, чем свадьба) Зато было очень уютно, красиво, по-семейному. Дочь до сих пор вспоминает - а давайте еще раз свадьбу сделаем))

А сколько пар отгрохают свадьбу за счет родителей, а через полгода год вообще разводятся....

Ответить
Owl 21 августа, 16:32 , Москва
                                    

Такие вещи заранее решаются, а не потом ждать, что вам долги простят. Мне тоже свекровь давала деньги на операцию на глазах. Сразу было решено, сколько она мне дарит на день рождения т сколько дает в долг. И решала это она, а не я жду, что мне что-то простят. Взрослейте. Вам никто ничего не должен. Создали семью? Взрослые? Вот и вперёд.

Ответить
Una 21 августа, 16:22 , Дубна
                                    

Чтобы этот сын потом снова в долг просил (ну по случаю рождения ребёнка, например) и опять ему пол дола прощать?

Ответить
Наталья 21 августа, 21:05 , Казань
                                    

Это тема для следующего поста )))

Ответить