Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейные проблемы

ЗАПИСЬ

Nicki 17 августа 2019, 02:07 , Перт ···

Про распределение обязанностей в семье

Однако, по мотивам недавних постов о заработках мужа дочери пилота, об их влиянии на климатические условия в семье, а также иных подобных постов.

Факты:

- Мой заработок составляет ок 280 тыр

- Заработок отца моего ребёнка (мы не женаты) составляет ок 200 тыр.

Несколько лет назад приключилась ситуация, когда одному из нас необходимо было уйти с работы, чтобы быть с ребёнком (связано с длительным лечением и реабилитацией ребёнка). Других вариантов не было, кому-то нужно было быть дома. Совместно было принято решение, что уходит с работы папа. И он это сделал, ушёл с работы, полностью закрыл быт (готовка там, уборка), и главное, полностью взял на себя заботу о ребёнке, я чисто работала и обеспечивала финансовую составляющую семьи (правда работала много, на износ), меня даже в выходные особо никто не трогал. И я ему очень за это благодарна.

Ситуация продлилась почти год. За этот год, он потерял свою предыдущую работу, и немного потерял квалификацию, также это сказалось на его самооценке. Потом всё выправилось, ребёнок был в порядке, у обоих сейчас хорошая работа и перспективы.

Теперь главное. Прошло три года. Ситуация опять складывается так, что скорее всего, кому-то снова придётся уходить с работы и обеспечивать постоянное наблюдение за ребёнком. По чисто экономическим соображениям, это опять нужно делать отцу. И он согласен. Но меня очень беспокоят следующие моменты:

- один раз он уже пошёл на это, ради семьи и ребёнка, и ему потребовался почти год впоследствии чтобы восстановить квалификацию. Я видела, что это сильно ударило по самооценке, боюсь, во второй раз будет хуже.

- то, что у меня сейчас зп выше, это скорее результат именно того, что я работала без перерыва. Скорее всего, наш доход был бы примерно равным, если бы он не ушёл на год из профессии, и потом ещё год на восстановление

- мне кажется, что сейчас моя очередь отказаться от работы ради обеспечения спокойствия в семье, и закрыть все тылы. И я не против. Но тогда: (1) мы потеряем в деньгах, (2) на аналогичную зп я не смогу восстановиться, потребуется время.

Собственно, вопрос: кому уходить с работы? Варианты "никому / няня / бабушка" не предлагать, в данной ситуации с ребёнком должен быть именно родитель. Ни моя, ни его работа, не предполагает удалёнки.

1

КОММЕНТАРИИ

MadDadRus66 17 августа 2019, 10:47 , Москва
                                    

Полляма в месяц... наймите бригаду работников ближайшего детского сада за часть от половины ляма быть с вашим ребенком и не ипите себе моск

Ответить
Марина 17 августа 2019, 10:44 , Саратов
                                    

А Вы же официально замужем были или есть...

Ответить
Ириска 17 августа 2019, 09:27 , Морозовск
                                    

Уходите Вы, это будет честно и перед ребенком и перед его отцом. Иначе может сложится такая ситуация что Вы будете крогом виноватая: перед ребенком за то что не были рядом как мама когда ему нужно было это, и перед мужем за то что 2 раза от жертвовал своей работой, самооценкой. Ребенок не поймет что вы работаете чтоб были деньги.

Ответить
Пирожок 17 августа 2019, 09:18 , Дубна
                                    

Конечно, нет ничего странного в том, что вы не доверяете мужчине, которого величаете не иначе как "отец ребенка".

Ответить
Daria13 17 августа 2019, 13:51 , Афины
                                    

а назови она мужем, налетят официально проштампованные неравнодушные: "он вам не муж, он вам никто, гражданский брак это сожительство"

Ответить
Пирожок 17 августа 2019, 16:03 , Дубна
                                    

Это больше говорило бы о налетевших. Однако предыдущий пост подтверждает мое наблюдение.

Ответить
Daria13 17 августа 2019, 17:12 , Афины
                                    

предыдущего не читала, ориентируюсь на написанное. Своего тоже могу назвать, кхм, "отцом ребенка", тоже не доверяю, видимо🤔

Ответить
Nicki 17 августа 2019, 09:20 , Перт
                                    

А как мне его величать, простите? И где я сказала, что я ему не доверяю?

Ответить
Пирожок 17 августа 2019, 09:26 , Дубна
                                    

То, что вы ему не доверяете прослеживается по комментариям, как и то, что он скорее ваш партнёр по общему делу, а не супруг (плевать, ГБ это или официально). Моральные терзания тоже интересные, ведь при всей широте душевных беспокойств слова нет о том, что с ребенком в трудный момент хочется быть именно матери. Специфично получилось, скажем так.

Ответить
Nicki 17 августа 2019, 09:31 , Перт
                                    

Хм ну ладно, обычно у вас более умные комментарии.

Ответить
Пирожок 17 августа 2019, 10:46 , Дубна
                                    

Это потому, что про других читать приятнее.

В любом случае, ваш предыдущий пост подтверждает мои мысли.

Ответить
Crazy_mamasha 17 августа 2019, 09:09 , Брест
                                    

На самом деле тут нет двух вариантов. Вы УЖЕ настроены так, что вы не можете уйти. И ЗП, и потом работу не найти и т.д. у вас УЖЕ слишком много "против". Если вдруг решите уйти вы - ваше внутреннее недовольство загубит всю семью. Поэтому у вас только один выход . И муж уже как бы согласен.


Ответить
Sonk 17 августа 2019, 08:45 , Москва
                                    

Я думаю, надо самой уходить.

Через 10 лет последствия отправления мужа во второй декрет выглядят немного...пугающими. конечно, никто не знает, как будет, тут только взвешивать вероятности.


Лучше сейчас по-максимуму постараться отложить, и настраиваться на дзен, денег никогда не хватает, но тут сумма терпимая, чтобы посидеть в декрете, разница в доходах не в два раза всё же. И для вас это важный опыт, и для мужа возможность, и для семьи баланс

Ответить
Nicki 17 августа 2019, 08:54 , Перт
                                    

Да, я склоняюсь уйти с работы и заниматься реабилитацией дочки. Спасибо!

Ответить
Простокэт 17 августа 2019, 08:20 , Севастополь
                                    

Я так понимаю с мужем у вас нормальные здоровые отношения, фон в семье хороший, и вы сможете договориться, кто в этот раз.

Бить по мужской самооценке конечно нельзя, попробуйте выяснить достоверно, насколько он хотел бы оказаться второй раз в этой ситуации, если адаптировался и будет уже легче, то вперед, главное чтобы он не затаил обид, и не сделал вид, что согласен. Может та разница в зп и не стоит вашего семейного счастья. Поговорите с ним очень откровенно, пусть выговаривается, почувствуйте сомнения с его стороны, тогда попробуйте вы уйти в « декрет», тем более есть все шансы, что у него зп будет не меньше вашей.


Ответить
Nicki 17 августа 2019, 08:29 , Перт
                                    

Мы говорили, много. Он говорит что согласен, но мне кажется, внутренне, что это именно "делает вид, что согласен". Он наконец восстановился, у него карьера поперла, конечно ему не хочется уходить, я это прекрасно понимаю. Я не думаю, что смогу выжать из него действительно честный ответ (ибо он сделает так, как будет лучше в интересах ребёнка), но и из того, что я имею, я вижу что конечно он не хочет снова уходить в " отпуск"

Ответить
Простокэт 17 августа 2019, 08:32 , Севастополь
                                    

Я только дочитала все коменты ниже...

По - хорошему вам надо начинать с загса , вот где собака « зарыта». Оформляйте отношения, и уходите в декрет вы. И муж с полным комплектом и вы спокойны

Ответить
Nicki 17 августа 2019, 08:47 , Перт
                                    

Не получилось, в своё время, и сейчас не до этого. Мы были в ссоре, когда родился ребёнок, хотя были вместе 5 лет, я взбрыкнула, в общем, не оформили отношения, и официально я мать-одиночка. Потом отношения стали налаживаться, он приезжал постоянно, купал, гулял, кормил дочку, мы практически жили вместе к 3-м годам дочки, и собирались наконец всё это узаконить. Потом она заболела, и было не до этого, больницы, реа-центры (и тут он взял на себя большую часть обязанностей, я это признаю), мы стали просто родителями, которые борятся за жизнь ребёнка,, потом опять всё стало нормально. И тут мы протупили, были просто так счастливы, путешествовали, сьездили наконец к родственникам за 3000 км, все планировали, свадьба планировалась на ноябрь. Но, у неё опять криз, операция в сентябре, и потом длительная реабилитация, короче, не до этого. Мы опять просто родители, которые борятся за жизнь ребёнка.

Ответить
Светлана 17 августа 2019, 11:07 , Москва
                                    

У вас другое написанно. Несколько лет назад Вы расходились с отцом ребёнка и любили другого мужчину и даже планировали от него ребёнка. Не бьется информация .

Ответить
мария 17 августа 2019, 10:50 , Санкт-Петербург
                                    

Ой, я просто хочу пожелать скорейшего выздоровления вашей дочке!!! Пусть все наладится! Очень тяжко когда ребенок болеет, хуже нет((

Ответить
Елена 17 августа 2019, 10:25 , Мосальск
                                    

А это тот же мужчина, что и три года назад с которым вы все таки были офф. в браке? Или любовник ваш, я запуталась?

Ответить
Простокэт 17 августа 2019, 09:09 , Севастополь
                                    

У нас сын умер в родах в январе, я возрастная ( 38 лет) , детей нет, но мы расписались сразу еще « беременными» , моя зп больше мужа, но я почти не работаю уже второй год ( т к вторая беременность подряд) , тяжело, хочется очень в свою финансовую независимость обраатно, я вас понимаю ...в этом вопросе, но понимаю насколько тяжелее вам обоим.

Мы оба лидера, но он моложе и вижу насколько ему важно быть мужчиной во всех смыслах, ненавижу заниматься бытом ... быстро надоедает, т к мне за это никто не платит. Но климат в семье главное для меня, плевать мне на эти деньги уже с высокой колокольни.


Ответить
Nicki 17 августа 2019, 09:14 , Перт
                                    

Счастливой вам беременности, всё что могу сказать, от души! Всё будет хорошо!

Ответить
Простокэт 17 августа 2019, 09:01 , Севастополь
                                    

Да вам надо просто расписаться и все, какие свадьбы, хрен с этой свадьбой уже, мне кажется вы столько пережили... с усыновлением, восстановлением в в отцовских правах...что там надо, потом разберетесь.

Просто уже сделать этот шаг - закрыть гештальт.



Ответить
Nicki 17 августа 2019, 09:06 , Перт
                                    

Да, это можно сделать, это не проблема )) просто никогда на это не было времени. Но как сейчас то нам это поможет?

Ответить
Простокэт 17 августа 2019, 09:12 , Севастополь
                                    

Это вам поможет психологически отпустить вашу работу)

Ответить
Екатерина 17 августа 2019, 07:42 , Москва
                                    

Я наверно на Марсе живу, люди ну где такие зарплаты??? Подскажите

Ответить
ЯМайскиЙKot_Лето_близко 17 августа 2019, 21:13 , Москва
                                    

Да есть такие зарплаты. Сейчас похуже стало, а до 14 года 200 тыр вообще не большие деньги были. Я знала кучу народу вокруг с такими зп, это не зарубежные компании и не айтишники.

Ответить
Регина 17 августа 2019, 08:00 , Москва
                                    

Если вы стоИте - сядьте! Это еще не зарплаты, есть и в 1 млн руб и выше. Мой знакомый получает 1 млн и иногда чуть больше и про бонусы не забываем) он приносит своей компании прибыль в 1 млрд рублей в мес, ну и живет на работе. Вы так сможете, мадам? Он несколько раз был женат, сейчас разведен и думаю надолго. Велкам!

Ответить
Nicki 17 августа 2019, 08:03 , Перт
                                    

Да пофигу если честно. Меня вполне устраивает моя работа и моя зп. Да, не миллион, но мне вполне хватает.

Ответить
Регина 17 августа 2019, 08:16 , Москва
                                    

Я Екатерине ответила, она искренне не понимает за что столько платят. Прибавим сюда топовый ВУЗ, зарубежные стажировки, знание нескольких языков и т.д. Люди не понимают, чтобы подняться на вершину, должен быть стержень, определенные навыки и куча вложений в себя, еще связи и жизнь на работе и в разъездах, большинство сломается в самом начале. В Москве у топов зарплаты 500+

Ответить
Nicki 17 августа 2019, 08:21 , Перт
                                    

Спасибо, но я не нуждаюсь в протекции ))

Да, я прошла свой путь, и даже могу объяснить другим, как его пройти. Но пост вообще не об этом, я бы писала в профессиональное сообщество, если бы хотела поговорить о работе. Но спасибо.

Ответить
Сара Лунд 17 августа 2019, 13:11 , Нижний Новгород
                                    

Расскажите мне, пожалуйста. Если не сложно. Можно в личку. Я правда регион, но это ничего.

По посту. Я бы смотрела по желанию. Если вы хотите в отпуск, то уходите вы, а если категорически не хотите, то пусть идёт отец ребенка. Он же не против. Как то так...

Ответить
Nicki 17 августа 2019, 07:43 , Перт
                                    

Могу рассказать, если хотите. Это не секрет.

Ответить
Мари 17 августа 2019, 08:03 , Пушкино
                                    

Да, мне тоже интересна отрасль и должность, где столько платят наемным работникам. Я без стеба спрашиваю. Ну возможно топы в некоторых фирмах, если только.

Ответить
Nicki 17 августа 2019, 07:55 , Перт
                                    

Это стеб сейчас , или вы думаете что таких зарплат не бывает?

Ответить
Ирина 17 августа 2019, 07:58 , Москва
                                    

Бывает, у директоров например. Но я не знаю отрасль где не директора столько получают. Ну может аудиторы...

Ответить
Светлана 17 августа 2019, 10:52 , Москва
                                    

В зарубежных компаниях управленцы среднего звена столько получают ( R&D manager, RA manager)

Ответить
Nicki 17 августа 2019, 08:00 , Перт
                                    

Ну вот вы угадали. Я аудитор, в PWC. Мой "муж" ведущий инженер в Oracle.

Ответить
Танюша-Каратуша 17 августа 2019, 07:39 , Тольятти
                                    

Если вы так не уверены в отце ребенка, до такой степени, что боитесь что он вас кинет безработную и с дитем и без денег, значит есть на то причины. Раз может кинуть тогда пусть и увольняется

Ответить