Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейные проблемы

ЗАПИСЬ

Nicki 17 августа 2019, 02:07 , Перт ···

Про распределение обязанностей в семье

Однако, по мотивам недавних постов о заработках мужа дочери пилота, об их влиянии на климатические условия в семье, а также иных подобных постов.

Факты:

- Мой заработок составляет ок 280 тыр

- Заработок отца моего ребёнка (мы не женаты) составляет ок 200 тыр.

Несколько лет назад приключилась ситуация, когда одному из нас необходимо было уйти с работы, чтобы быть с ребёнком (связано с длительным лечением и реабилитацией ребёнка). Других вариантов не было, кому-то нужно было быть дома. Совместно было принято решение, что уходит с работы папа. И он это сделал, ушёл с работы, полностью закрыл быт (готовка там, уборка), и главное, полностью взял на себя заботу о ребёнке, я чисто работала и обеспечивала финансовую составляющую семьи (правда работала много, на износ), меня даже в выходные особо никто не трогал. И я ему очень за это благодарна.

Ситуация продлилась почти год. За этот год, он потерял свою предыдущую работу, и немного потерял квалификацию, также это сказалось на его самооценке. Потом всё выправилось, ребёнок был в порядке, у обоих сейчас хорошая работа и перспективы.

Теперь главное. Прошло три года. Ситуация опять складывается так, что скорее всего, кому-то снова придётся уходить с работы и обеспечивать постоянное наблюдение за ребёнком. По чисто экономическим соображениям, это опять нужно делать отцу. И он согласен. Но меня очень беспокоят следующие моменты:

- один раз он уже пошёл на это, ради семьи и ребёнка, и ему потребовался почти год впоследствии чтобы восстановить квалификацию. Я видела, что это сильно ударило по самооценке, боюсь, во второй раз будет хуже.

- то, что у меня сейчас зп выше, это скорее результат именно того, что я работала без перерыва. Скорее всего, наш доход был бы примерно равным, если бы он не ушёл на год из профессии, и потом ещё год на восстановление

- мне кажется, что сейчас моя очередь отказаться от работы ради обеспечения спокойствия в семье, и закрыть все тылы. И я не против. Но тогда: (1) мы потеряем в деньгах, (2) на аналогичную зп я не смогу восстановиться, потребуется время.

Собственно, вопрос: кому уходить с работы? Варианты "никому / няня / бабушка" не предлагать, в данной ситуации с ребёнком должен быть именно родитель. Ни моя, ни его работа, не предполагает удалёнки.

1

КОММЕНТАРИИ

Шмельмохнатый 17 августа 2019, 02:40 , Хабаровск
                                    

А что имея полляма в месяц вы не можете себе позволить помощников в быту и с ребёнком? Херня какая то

Ответить
Nicki 17 августа 2019, 02:43 , Перт
                                    

Помощников в быту можем позволить. С ребёнком во время реабилитации должен находиться родитель.

Ответить
Шмельмохнатый 17 августа 2019, 02:46 , Хабаровск
                                    

Тогда опишите всю картину, а то вырвано из общего контекста. Отказаться от зп 200 тыщ ради няньканья с трехлеткой и кастрюльборщей. В СП любят однобоко описать картину

Ответить
Nicki 17 августа 2019, 02:51 , Перт
                                    

Мне казалось, я понятно описала, но возможно нет. Естественно никто не стал бы отказываться от работы / карьеры ради борщей. Вопрос в длительном лечении и реабилитации ребёнка, с постоянным наблюдением. И теоретически на это тоже можно было бы найти наёмный персонал, но никто на это не пойдёт, такой вариант не рассматривается. Это будет один из родителей.

Ответить
Шмельмохнатый 17 августа 2019, 02:54 , Хабаровск
                                    

Это принципиально важный момент. Странно, что написали в тексте про бытовой тыл, упустив самый весомый аргумент

Ответить
Nicki 17 августа 2019, 03:00 , Перт
                                    

Там было написано, что главное, взял на себя все заботы о ребенке. И ситуация была связана именно с необходимостью постоянного наблюдения за ребёнком. Но вы правы, быт я вообще зря упомянула, это скорее к слову, и вообще не важно в данной ситуации.

Ответить
Лена 17 августа 2019, 02:29 , Москва
                                    

Ваша очередь. Вы не будете бедствовать при таком уровне зп, а психологическое здоровье в семье важнее. Мужчина должен чувствовать уверенность в себе и ответственность, но вы и сами это знаете, судя по всему)

Ответить
Nicki 17 августа 2019, 02:35 , Перт
                                    

Я это понимаю. Однако, при этом, я также понимаю, что случись что - я останусь совершенно не защищена. Я даже на алименты подать не смогу. И хотя мы прошли огонь и воду, и у меня нет оснований не доверять отцу своего ребёнка, это тем не менее страшно. Ибо, как опять же принято говорить в СП - женщина должна рассчитывать на себя, чтобы в любом случае иметь возможность прокормить себя и ребёнка. Если я выпаду из работы на пару лет, это будет сделать сложнее. Не невозможно, но сложнее.

Ответить
kiti 17 августа 2019, 04:06 , Москва
                                    

А почему на алименты подать не сможете? Желаю, чтобы до этого не дошло, но все же? Он официально не записан отцом?

Ответить
Nicki 17 августа 2019, 04:09 , Перт
                                    

Нет, официально не записан отцом.

Ответить
Екатерина Остякова 17 августа 2019, 04:40 , Сургут
                                    

Сможете подать на алименты. Знакомый сошелся с девушкой, ее ребенку было 2 месяца, они прожили вместе 6 месяцев и он ушел. Она подала на алименты, хотя у ребенка было другое отчество и фамилия. Он не пошел на суд, так как вообще не ожидал что в подобной ситуации она может выиграть. На основании показаний свидетелей- ее родителей и подруг(подтвердили что они жили) и на основании того что он не пришел на суд и соответственно не пошел на экспертизу днк его признали отцом и он платит алименты. Теперь ему надо нанимать адвоката и все доказывать самому

Ответить
Nicki 17 августа 2019, 04:45 , Перт
                                    

Это сейчас не в моих интересах. В моих интересах сохранить как можно более доброжелательные отношения с отцом ребёнка. Тем более, что отец всячески участвует в жизни ребёнка. Это просто страхи, скорее всего, безосновательные.

Ответить
Екатерина Остякова 17 августа 2019, 21:01 , Сургут
                                    

Так я поняла вас. Я ж не советую подавать на алименты, а имею ввиду, что такая возможность есть у всех. А по делу если, чисто мое мнение- пусть папа сейчас работает, а вы с ребенком. Посмотрите лекции Торсунова. Сразу скажу, что я не его фанатка и может не во всем с ним согласна, но про многие вещи он очень хорошо говорит. В ютубе можно найти короткие видео на 10 минут. Посмотрите, рекомендую.

Ответить
Лена 17 августа 2019, 02:40 , Москва
                                    

В случае принижения отца ребёнка «случись что» случится, возможно, раньше... всё просчитать невозможно, но я не думаю, что у вас нет подушки безопасности, раз вы размышляете так)

Ответить
Nicki 17 августа 2019, 02:43 , Перт
                                    

Подушка есть. Страшно терять постоянный источник дохода тем не менее.

Ответить