Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейные проблемы

ЗАПИСЬ

Nicki 17 августа, 02:07 , Москва ···

Про распределение обязанностей в семье

Однако, по мотивам недавних постов о заработках мужа дочери пилота, об их влиянии на климатические условия в семье, а также иных подобных постов.

Факты:

- Мой заработок составляет ок 280 тыр

- Заработок отца моего ребёнка (мы не женаты) составляет ок 200 тыр.

Несколько лет назад приключилась ситуация, когда одному из нас необходимо было уйти с работы, чтобы быть с ребёнком (связано с длительным лечением и реабилитацией ребёнка). Других вариантов не было, кому-то нужно было быть дома. Совместно было принято решение, что уходит с работы папа. И он это сделал, ушёл с работы, полностью закрыл быт (готовка там, уборка), и главное, полностью взял на себя заботу о ребёнке, я чисто работала и обеспечивала финансовую составляющую семьи (правда работала много, на износ), меня даже в выходные особо никто не трогал. И я ему очень за это благодарна.

Ситуация продлилась почти год. За этот год, он потерял свою предыдущую работу, и немного потерял квалификацию, также это сказалось на его самооценке. Потом всё выправилось, ребёнок был в порядке, у обоих сейчас хорошая работа и перспективы.

Теперь главное. Прошло три года. Ситуация опять складывается так, что скорее всего, кому-то снова придётся уходить с работы и обеспечивать постоянное наблюдение за ребёнком. По чисто экономическим соображениям, это опять нужно делать отцу. И он согласен. Но меня очень беспокоят следующие моменты:

- один раз он уже пошёл на это, ради семьи и ребёнка, и ему потребовался почти год впоследствии чтобы восстановить квалификацию. Я видела, что это сильно ударило по самооценке, боюсь, во второй раз будет хуже.

- то, что у меня сейчас зп выше, это скорее результат именно того, что я работала без перерыва. Скорее всего, наш доход был бы примерно равным, если бы он не ушёл на год из профессии, и потом ещё год на восстановление

- мне кажется, что сейчас моя очередь отказаться от работы ради обеспечения спокойствия в семье, и закрыть все тылы. И я не против. Но тогда: (1) мы потеряем в деньгах, (2) на аналогичную зп я не смогу восстановиться, потребуется время.

Собственно, вопрос: кому уходить с работы? Варианты "никому / няня / бабушка" не предлагать, в данной ситуации с ребёнком должен быть именно родитель. Ни моя, ни его работа, не предполагает удалёнки.

1

КОММЕНТАРИИ

Космея 20 августа, 23:56 , Иваново
                                    

Вот прям узнаю себя. Вы все просчитали, проанализировали до пунктикрв, главное вынесли на обсуждение. Нужно уметь отключать голову, убедившись, что катастрофы не предвидится и на десять шагов вперёд. Просто сделайте так, как Хочется. Иными словами, ваша очередь)


Ответить
Nicki 21 августа, 09:05 , Москва
                                    

Да, я уже договорилась на работе, неоплачиваемый отпуск на год.

Ответить
Sunflower 20 августа, 23:09 , Москва
                                    

Вам. Причем рожать еще одного и уходить в декрет на 3 года. И дома и аторой ребенок.

На зп вашего мужа можно прожить без особых ограничений, плюс ваши декретные.

И его самооценка будет цела. И чувство равноправия- то вы, то он. Для мужчины тяжелей вести хозяйство, чем для женщины.

Ответить
Nicki 21 августа, 09:04 , Москва
                                    

Спасибо конечно, но рожать ещё одного ребёнка не входит в мои планы.

Ответить
Sunflower 21 августа, 09:44 , Москва
                                    

А зря.

Никогда не понимала людей которые могут обеспечить нескольких детей, но рожают только одного.

А потом после 50-60 лет как же они они об этом жалеют, почти все до единого, кого не спроси.

Ответить
Nicki 21 августа, 10:02 , Москва
                                    

А я никогда не понимала людей, который дают другим советы, сколько детей им рожать. Так что, мы все чего-то не понимаем.

Ответить
toma 18 августа, 16:07 , Луцк
                                    

Это что же за надобность то такая, ради которой нужно 200 штук терять вместо того чтобы нанять няню за 70 и быт разделить на двоих?

Ответить
✿❀Катеринка❀✿ 18 августа, 15:24 , Москва
                                    

Один вопрос: Где найти работу за 200+т 😱? Человек с высшим, знаю 2 языка, 6ой год работаю по специальности. Готова бросить нажитое на работе ради такой зп 😬

Ответить
Nicki 18 августа, 16:07 , Москва
                                    

Я уже отвечала ниже. Я аудитор, отец ребёнка инженер в IT компании.

Ответить
Ekaterina 18 августа, 07:41 , Москва
                                    

Няня

И у вас на работе договоритесь о сокращённой неделе, чтобы няню контролировать. Либо вам в отпуск и смотреть за няней

Не будьте так категоричным по поводу няни. Можно нанять мед работника, дефектолога итд


Ответить
Галина23 17 августа, 22:22 , Москва
                                    

Попробуйте договориться на работе на неоплачиваемый длительный отпуск. Или узнайте у юристов, может еще как-то можно в связи с болезнью ребенка

Ответить
Nicki 18 августа, 00:59 , Москва
                                    

Это очень хороший вариант, и он скорее всего возможен, думаю, удастся договориться.

Ответить
HD 17 августа, 19:40 , Москва
                                    

В вашем случае я бы ориентировалась не на зп, хотя это важно, а именно на психологический комфорт всех домочадцев. Те у меня муж сидит с ребенком, а я зарабатываю деньги в семью, правда быт тоже на мне:(. НО, мужу с ребенком комфортно, она с ним спит днем, а со мной-нет:(. Муж более спокойный, я вспыльчивая. В выходные дочь из меня веревки вьет и я с радостью в пн бегу на работу. Я обожаю своего ребенка, но я бы загнулась в декрете от дня сурка. Главное, кто легче переживет из вас этот период и с кем дитю будет комфортнее. Мамы обычно все равно ближе, как ни крути.

Ответить
Nicki 18 августа, 01:02 , Москва
                                    

Спасибо за ваше мнение. Ребёнку думаю будет комфортнее со мной. Для меня самой сидение дома это очень тяжело, но речь не о моих приоритетах.

Ответить
Анна женщина в шляпе 17 августа, 18:58 , Нижний Новгород
                                    

А как у вас с пассивным доходом? Подумайте об этом. Ваша зарплата позволяет создать неплохой пассивный доход. Конечно, деньги будут не те, что при постоянной занятости, но, зато, в таких вот ситуациях это может освободить вам кучу времени.

Что касается того, кому уходить в декрет... Ниже прочитала, что муж работает в Oracle. Это очень хороший уровень, я думаю, перед ним все двери будут открыты, даже после перерыва. К тому же, не рассматривает ли он фриланс или удалённую работу в другой компании?

Про вашу сферу деятельности ничего не скажу, я с ней незнакома.

Ответить
Nicki 18 августа, 01:06 , Москва
                                    

Изначально он мне сказал что удаленка не возможно. Я плохо разбираюсь в специфике его работы, не знаю, насколько это так. Над фпилансом можно подумать конечно.

Ответить
Анна женщина в шляпе 18 августа, 07:53 , Нижний Новгород
                                    

Если он работает в компании Oracle и согласен уйти на год, то не сомневайтесь. У него отличный опыт и ему будут рады везде, даже после перерыва. Это одна из топовых мировых компаний в сфере IT.

Но я сейчас засомневалась, возможно, я неправильно поняла вас... Может, он не в Oracle работает, а инженер Oracle (то есть не в самой компании работает, а работает с продукцией Oracle, но в любой другой компании) . Тогда сложнее, конечно, ему будет восстановиться.

Ответить
Nicki 18 августа, 11:01 , Москва
                                    

Нет, именно в Oracle. Спасибо за ваше мнение.

Ответить
🔥
Светлана Т. 17 августа, 18:50 , Москва
                                    

Дойдите до ЗАГСа чтобы установить отцовство ребенку. Тогда у Вас будут хотя бы юридические основания если что подать на алименты. Хотя если он пережил Ваш финт с уходом к другому мужчине и готов сейчас уволиться, чтобы заниматься здоровьем ребенка, то это дорогого стоит.

Ответить