Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейные проблемы

ЗАПИСЬ

···

Детские вещи и беременность родственницы

Добавила: Всем спасибо, откажу.


Слишком ли свинским будет мой отказ отдать всё (я предложила отдать ей часть).

Забеременела близкая родственница.


Мы этому факту очень рады, ребенка ждем, она не замужем, но есть парень уже чуть меньше 10-ти лет. Отношения у них сложные, вечно на вулкане, вместе не живут, не ужились, но и не расходятся сколько лет, будут ли после рождения ребенка - сами не знают, но они типа вместе. Он обеспеченный (нонстоп на работе, свое дело, без ипотек несколько квартир и машин за эти годы приобрел), она работает за копейки, он ей денежки подкидывает, сумм не знаю. Каким он будет отцом - мы все не знаем. Я спросила, как она относится к бу (положительно), и предложила что-то (но не всё) из нашего для ее малыша оставить, она рада. Но она увидела мои объявления о продаже и выяснилось, что она хочет всё: "Все равно ты продавать будешь, давай мы попользуемся тоже, и потом продашь", то есть через год-два.

У меня последний планируемый ребенок подрастает, большое количество приданного сохранилось для него еще от первого ребенка (я не про одежду, а про коляски-кроватки-шезлонги-качели-игрушки), и мы планировали после последнего все распродавать, и квартиру освободить, и на вырученные деньги покупать детям что-то другое по возрасту. Брендовое, в свое время много денег на это потратили, и немало можно выручить, продавать у меня получается.

И вот затык. Была бы она мать-одиночка, я бы точно всё-всё оставила, зная, что она не в состоянии приобрести. Но она не одна, ее парень зарабывает в разы больше моего мужа, и вроде на ребенка готов тратиться. Поэтому после ее слов, что хочет взять всё, думаю, чего я своих детей буду обделять, не купив им что-то новое на вырученные средства. Я же ей 1/3 нашего "имущества" предложила, тоже немало. Хочу отказать, но и отношения портить не хочу. Если откажу, со стороны выглядит нормально или по-свински в такой ситуации?

1

КОММЕНТАРИИ

Ксюшенция 15 августа, 10:49 , Харьков
                                    

Скажите, что уже продали. Не будет же она в ваших закромах ковырятся

Ответить
Schastlivaya 13 августа, 23:25 , Абый
                                    

Люди просто разные деньги тратят на одежду и её количество, поэтому многим и отдать не жалко.

Ответить
Ёлка 13 августа, 20:21 , Москва
                                    

Я бы отдала, если просит значит нуждается, у кого денег много в ношеном не ходят, значит не особо и деньжат ей подкидывают и неизвестно после рождения что да как будет, может она решила заранее "соломки подстелить", а так взрослые люди, вроде должны понимать и не обижаться, если вещи продадут.

Ответить
Poca_HONTAS 13 августа, 09:53 , Чехов
                                    

Зачемцере решиться с наглыми людьми? Скажите прямо: что не успею/не смогу/надоест продавать передам вам. А вы уж потом после себя сможете сами продать и деньги себе оставить, мне возвращать не нужно)))

Ну правда нахрена вам геморрой незаконченное дело на 2 года. Отдавать ей только то что вам не нужно возвращать и дело с концом.

Ответить
Анютка 12 августа, 23:24 , Псков
                                    

Пока читала, думала, она предложит у вас купить,…а она, увидев объявления о продаже, решила попросить отдать просто так (типа с возвратом). Мне кажется, очень нагло. И так спасибо за то, что предлагают.

Ответить
Юлия 12 августа, 21:55 , Москва
                                    

А я все отдаю племянникам. Вещи все хорошие, недешевые, отлично выглядящие. И мне приятно, если мои родственницы будут ходить такие же красивые, что у них тоже будет все это. Наверное это что-то типа комплекса благодетеля 🤣, но я реально получаю удовольствие, если вижу детишек нашей семьи в купленных мной когда-то вещах))) Мне приятно если не чужие, а свои будут носить. А если что-то с пятнышком или мне кажется уже не модно - отдаю в деревню через знакомых, в семьи с низким достатком. Все самое лучшее - только своим

Ответить
Мамазавр 12 августа, 17:50 , Москва
                                    

За спрос денег не берут) Вот она и спросила, вдруг прокатит) Если у Вас другое мнение на этот счет, ничего страшного, так и ответьте - "нужны деньги, уже детям обещала что как продадутся вещи, то куплю обновки! поэтому продаю, ничего личного!"

Ответить
Мила 12 августа, 16:53 , Москва
                                    

мне не понять!

отдала бы все.

я всегда просто отдаю: отправляю в регионы бедным, в Церковь отношу. не считая, что куплено за 10 тыс., а что за 2 тыс.

Ответить
Тата 12 августа, 15:10 , Калуга
                                    

У меня четко.

Есть вещи которые

просто выбрасываю

Отдаю, если просят. Такое часто бывает, мама в церковь относит малоимущим.

Продаю

Из последнего разряда не отдаю.

Сейчас родственник мужа ждет ребёнка. Отдала очень много. Четко сказала - коляски и тд под отдачу. Одежда - что будет хорошее вернёте, нет - выбрасывайте.

Ответить
Катеринка 12 августа, 11:44 , Пушкино
                                    

Я бы сказала в лоб нравится покупай. В любом случае дешевле. И знает от кого. Если возьмет все можно скидку сделать. И вам проще и ей. А она потом если захочет перепродаст. Как вариант.

Ответить