Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейные проблемы

ЗАПИСЬ

···

Отцы и дети

Сколько времени у вас в семье папы проводят с ребёнком в день? Дети 2-3 летки. Именно вовлеченно, не сидеть рядом, уткнувшись в телефон или валяясь с мультиками.

Муж считает что дорога до сада в коляске, когда они разговаривают (15 мин) и может дорога вечером от магазина домой, когда они могут побегать (не каждый день, около 30 мин) это норм с его стороны. Мне кажется, что этого очень мало.

Что дома тоже нужно играть с ребёнком а не сидеть уткнувшись в телефон и реагировать со 2-3-4 просьбы на его слова.


1

КОММЕНТАРИИ

Natalia 5 июля 2019, 00:54 , Санкт-Петербург
                                    

Вечером он имеет право на отдых. Возможно, у него отличные от Ваших представления, что он должен, а что нет.

Ответить
Анонимный комментарий 5 июля 2019, 07:40
                                    

Конечно имеет. С нашего отбоя (около 10) у мужа его время. Где то до часа он занимается своими делами. С работы приходит в 8... Мне искренне кажется, что в этот промежуток можно найти хоть пол часа на вовлеченную игру с ребёнком без гаджетов

Ответить
cezarinia 5 июля 2019, 11:56
                                    

Самое ценное время для отдыха это как раз эта пара часов после работы. Переодеться, поесть, посидеть в инете или с книжкой. И только придя в себя, потом человек может переключиться на дела. А игры с ребенком если не в удовольствие, то это работа.

Ответить
Анонимный комментарий 5 июля 2019, 13:19
                                    

Я понимаю... Но вечером, получается, он не может, утром спит до упора - до выхода. С работы мы забираем не каждый день. Итого на неделе, находясь дома, они проводят вместе 15 мин пл дороге в сад. А сыну надо, он хочет играть с папой... И что делать?

Ответить
cezarinia 5 июля 2019, 14:10
                                    

Ещё дети хотят есть много сладостей, например, дорогую игрушку и сразу разломать ее.

Но не все возможно. И ребенку это можно объяснить. Да и не думаю что он ежедневно бредит идеей напрячь папу.

Папа уделяет время сколько может или считает нужным.

Это вы себе придумали( прочитали где то, услышали) , что в этом возрасте папа обязан проводить полчаса с ребенком, и стали это культивировать. Втягивая в ваше представление о мире и мужа и ребенка.

Кстати дети ещё обычно высказывают желание поиграть с тем, кто с ними чаще играет.

У нас папа играет с детьми в прятки и они с этим ко мне даже не подходят.


Ответить
Анонимный комментарий 5 июля 2019, 15:53
                                    

Желание у папы на пустом месте не вырастет. Это факт. Я не давлю, не настаиваю и скандалы не устраиваю. Но предлагать что то буду.

А зачем ребёнку папа, если им не заниматься? Хоть как то и сколько то? Для мебели?

Обеспечить наши материальные потребности я могу сама. Мне нужно что то большее...

Ответить
cezarinia 5 июля 2019, 17:43
                                    

Ну нет в взрослого мужчины интересов общих с 2 хлетним ребенком.

Есть конечно папы спортсмены например, музыканты. Так вот они могут с удовольствием малышом заниматься и то пока он не упрямится.

То есть сейчас папа ребенку не нужен? Ну раз не играет с ним как вам хочется?)

Ребенок папу воспринимает как вы ему транслируете. У вас самой настрой негативный на мужа.

У меня дети месяцами не видят папу, бабушку годами. Но им в голову не придет что это лишние люди в их жизни. Они их любят и радуются. И сами за небольшие встречи компенсирую друг другу время что не виделись.

И не чувствуют себя ущербными от того что папа вечерами с ними не играет. И папа себя чувствует любимым и нужным.

Ответить
Анонимный комментарий 5 июля 2019, 21:45
                                    

На счёт общих интересов - это вы зря. Если ничего не делать, не объединять их - ничего и не будет. Новый лего набор - и оба с удовольствием играют уже минут 40.

Я абсолютно уверена, что если папа не будет интересоваться ребёнком в детстве, то и дальше так будет, тк нет к тому привычки.

Сын ржёт, папа рад и ему интересно - оно того реально стоило! На сколько то интереса хватит, что бы не приелось, завтра - послезавтра перерыв. В пнд дам какую нибудь машину на пульте управления, потом гоночный трек, потом снова лего...

Сформируется привычка. Может сын разрешит папе читать ему книжку или клеить наклейки) может папа снова захочет полепить с сыном в пластилин. Я верю, что потихоньку все получится и они будут оба наслаждаться общением)

Ответить
cezarinia 6 июля 2019, 02:54
                                    

Насколько я вижу с младенцами папам не интересно. А вот чем старше тем больше общения. Особенно когда уже хорошо говорят и хорошо формулируют мысли. И мама в виде аниматора не нужна. Дети сами общаются с папой, напрямую.

Думаю вряд ли современных пап увлечет Лего или машинка на пульте. Особенно любителей посидеть в инете. Там у них свои машинки. Поинтереснее.

Ответить
Анонимный комментарий 6 июля 2019, 03:07
                                    

Все дети разные, наш говорит хорошо, и выражает свои мысли тоже хорошо. все папы разные, мой муж искренний фанат лего, так что при правильных вариантах ему будет интересно. Сегодня зашло для детей постарше, обсудили, что неплохо бы найти поезд программируемый - муж загорелся, ребёнок точно будет рад.

Так что варианты есть всегда. Я видимо не то предлагала.

Потом подрастёт сын и разнообразия будет больше, в соответствии с возрастом.

У нас все получится, я в нашу семью верю!

Ответить
cezarinia 6 июля 2019, 03:23
                                    

Ну так эта речь все равно речь 2 летки. А если сравнить с 5 леткой например, рассуждения сильно отличаются да и объем знаний. Вот с таким интереснее общаться. Чем старше тем вообще интересней.

Ну если папа любит Лего,, то пусть сам и купит себе игрушку. И как долго он в нее играет? На раз хватит?

Ответить
Анонимный комментарий 6 июля 2019, 05:09
                                    

Слушайте, чего вы хотите добиться? Доказать, что это все не надо? Вам не надо - и это прекрасно, что вас все устраивает или устраивало в младенчестве детей.

Меня нет, и значит я буду двигаться и менять ситуацию. Получится - прекрасно. Нет - значит буду думать дальше.

Ответить
cezarinia 6 июля 2019, 12:38
                                    

Мне удивительно что родного папу надо пристраивать к ребенку. Что требуется некая манипуляция двумя людьми.

Мне кажется при нормальной атмосфере в семье , при прекрасных отношениях мужа и жены , где любовь в семье, как то идёт все своим чередом. Это как некий живой организм. Всему свое время. А вот по кирпичам что то собирать как то противоестественно. Ну вобщем то это мое мнение. В жизни конечно по разному бывает.
Ответить
Анонимный комментарий 6 июля 2019, 13:58
                                    

Люди разные, не так ли? Мой муж сам не начнёт общение, для него контакт с людьми, пусть и своей семьёй - дело не простое. Но удовольствие в процессе он получает.


Поэтому если мне нужно не будет - отношения у них либо не выстроятся, либо не скоро это будет. А мне это нужно, тк я хочу что бы в нашей семье контакт был между всеми. И мне не лениво помочь)

Ответить
cezarinia 6 июля 2019, 17:45
                                    

Обычно таким подстраиванием занимаются неродных отцов к ребенку. Контакт искать.

У родных обычно общение с рождения ребенка и выстраиваются отношения ежедневно. Даже в их взглядах друг на друга это общение есть. И к 2 годам и контакт и общение с ребенком есть.
Понятно если у ребенка отчим в 2 года появился, то наверное имеет смысл их приучать друг к другу. А родным часто хватает того что они просто рядом, пусть каждый занят своим делом. Вобщем мне не понять
Ответить
Анонимный комментарий 6 июля 2019, 20:57
                                    

Ну если вам не понять - это ж ещё ничего не значит) они друг друга любят, ребёнок ужасно желанный. Сын очень хочет быть с папой. Но в нашей схеме папа вот такой - сам начать что то не может. Немного социофоб даже в своей семье. Любит больше с компом и телефоном, чем с людьми. Но рад, когда его завлекают интересным.

Ответить
cezarinia 7 июля 2019, 01:02
                                    

Сейчас многие больше любят телефоны. Это не означает социофобию. А вообще наверное тяжело возиться с двумя несамостоятельным людьми, развлекать обоих.

Как то роль главы семьи и любящего отца выглядят

по другому.

А потом просто хотеть ребенка не представляя что и как с ним делать, это ни о чем. С желанным ребенком проживают его детство без навигаторов.

Хотя вот у вас так.

Ответить
Анонимный комментарий 7 июля 2019, 01:28
                                    

У нас вот так. И это не означает не правильно, это только по другому, не так как у вас.

Как говорится, в каждой избушке свои погремушки)

Ответить
Natalia 5 июля 2019, 10:40 , Санкт-Петербург
                                    

У меня муж на работе устает. Если он вечером занимается с ними уставший-раздражается часто, злиться. Хотя по натуре очень добрый. Стараюсь не трогать его, только если очень нужно. У него работа интеллектуальная, но приходя он садиться и играет на компьютере или в шахматы или в какую-то стратегию. Говорит, это отдых и он так отвлекается от проблем на работе.

Не все мужья ведут детей в садик, даже если далеко, все на жен скидывают.

Ответить
cezarinia 5 июля 2019, 00:27
                                    

Насильно мил не будешь. Даже к собственному ребенку . Странно искусственно подтягивать мужа к общению. Может вызвать обратный эфыект

Ответить
Анонимный комментарий 5 июля 2019, 07:35
                                    

Мне кажется, сыну не хватает игр с папой, именно вовлеченных.

Ответить
cezarinia 5 июля 2019, 11:50
                                    

Думаю в этом возрасте ребенку все равно кто с ним играет. Он просто хочет играть.


Ответить
Анонимный комментарий 5 июля 2019, 13:20
                                    

Он хочет с папой. Он просыпается со словами "хочу играть с папой"

Ответить
cezarinia 5 июля 2019, 14:00
                                    

По моему это именно ваша идея. И вы бессознательно транслируете ее ребенку. В таком возрасте у него не может быть такой идеи если ее не развивать и не поддерживать.

Вы можете спокойно переключать ребенка на себя, занимать чем то.

Мои дети просили с ними поиграть того, кто был рядом.

Ответить
марфа@ 5 июля 2019, 14:04 , Донецк
                                    

++
что навязывают, то и ребёнок говорит.

Ответить
cezarinia 5 июля 2019, 14:18
                                    

Ну если уж просыпается с такими словами и это в таком возрасте, то крепко вложено в голову.

Думаю это автора раздражает, что муж и спит утром, и вечером после работы занимается своими делами. Думаю тут есть зависть. И вот чтоб он не расслаблялся, то и хочет его под предлогом- ребенку надо- напрячь. Хотя как я понимаю что кроме работы муж как то проявляет себя и дома. Ребенка в сад отводит.

Как то вот так мне кажется.

Ответить
Анонимный комментарий 5 июля 2019, 15:43
                                    

Муж отводит ребёнка в сад и вечером моет посуду. В общем, это все. Больше мне и не надо) а вот что бы с ребёнком надо. Я искренне считаю, что если ты хотел ребёнка - пол часа на время с ним без гаджетов найдёшь. Это не обязательно игры - это самое простое, что мне приходит в голову

Ответить
cezarinia 5 июля 2019, 17:51
                                    

Думаю что ребенок вполне может заниматься чем то просто рядом с папой, которой в телефоне. Тем более знает что папа его ещё в садик поведет утром. Они оба могут считать что для них это нормальное времяпровождение на этом этапе...

Недовольны только вы. Вам хочется чтоб им было хорошо не так как им хочется, а так как считаете вы.
А если муж вдруг посчитает что в сад утром вы должны водить ребенка? Ну например. Вот посчитает что ребенку не хватает утренней прогулки с мамой, вот согласитесь и радостью? Или будете искать возможность не согласится?
Ответить
Анонимный комментарий 5 июля 2019, 21:53
                                    

Я бы водила сына, если бы это было в соответствии с логисткой утренней и по времени. Если по какой то причине муж не сможет этого делать - буду искать выход

Ответить
cezarinia 6 июля 2019, 02:40
                                    

А если по какой то причине муж не будет играть, или что делать с ребенком не отвлекаясь на телефон, то будете все таки его дожимать разными способами или откажетесь от этой идеи?

Ответить
Анонимный комментарий 6 июля 2019, 03:00
                                    

Я не перестану предлагать варианты времяпрепровождения вместе. Я не ору, не ругаюсь, не имею мозг. Предлагаю, и если интересно - они делают. Не интересно мужу, а ребёнку да - занимаюсь предложенным я.


Причём уверена, что посидеть без телефона и компа ну ни разу не вредно для мужа, с учётом работы за компом.


Ответить
cezarinia 6 июля 2019, 03:29
                                    

Может и не вредно, только зачем? Ему то и в компе хорошо. Он не видит всей прелести того, ради чего отрываться от телефона. Он не понимает что изменится если он посидит вечером в инете.

Ответить
марфа@ 5 июля 2019, 14:25 , Донецк
                                    

Полностью согласна. Мама подуськивает и сама не понимает, что делает хуже себе, мужу, ребёнку и семейным отношениям. Из-за дурацкого бзика или таракана в голове, что муж- должен, и всё, кошка не ходи.

Ответить
Елена 5 июля 2019, 00:25 , Москва
                                    

Ну так ребёнок целый день в саду, сами что с ним не играете?

Ответить
Анонимный комментарий 5 июля 2019, 07:34
                                    

Ребёнок в гкп, сама с ним играю тоже и много. Вопрос не в играх как таковых, а в качественном времени папа/сын. Мне кажется, сыну не хватает игр с папой очень... А муж чаще всего не хочет играть вовлеченно. Хочет сидеть с телефоном рядом ( проблем со своим временем у него нет - после нашего отбоя занимается своими делами (получается с 10 примерно до часа)

Ответить
Елена 5 июля 2019, 16:06 , Москва
                                    

Я вас узнала, у вас какой-то бзик переделать мужа, дохлый номер. Он взрослый человек, вы его не перевоспитаете, все ваши попытки будут приводить к новым скандалам.

Ответить
Анонимный комментарий 5 июля 2019, 16:22
                                    

Маска, а я тебя знаю)

Не хочу я его переделать. Или мы разное выкладываем в это понятие. Я хочу, что бы сын, который хочет папу его получал. И что бы папа был не только мебелью.

Но не насильно, это бесполезно. Буду предлагать им варианты как проводить время вместе, глядишь что то зайдёт, втянется. Само оно на пустом месте точно не вырастет

Ответить
Елена 5 июля 2019, 16:44 , Москва
                                    

Пусть больше гуляют-велосипеды, самокаты, площадки. Я сама терпеть не могу играть дома в игрушки, гулять всегда пожалуйста, тем более у вас климат позволяет.

Ответить
Анонимный комментарий 5 июля 2019, 21:55
                                    

Это был бы супер вариант, но к сожалению сын абсолютно не любит самокаты-беговелы и велосипеды( мы пробуем, но видимо рано

Ответить
Ульяна 5 июля 2019, 00:24 , Москва
                                    

Зависит от занятости. Иногда 2 часа в день, иногда ни минуты. Я от часа до 5 часов. Детей двое - погодки, они между собой прекрасно общаются

Ответить
Янина *преподаватель английского* 5 июля 2019, 00:11 , Мытищи
                                    

Даже я с двух-трехлетками не играю, хорошо, что их много у меня, и они сами себя занимают. А папы уж тем более не обязаны часами развлекать детей.

Ответить
Анонимный комментарий 5 июля 2019, 07:37
                                    

Конечно не обязаны часами! У нас на это есть мама) но мне искренне кажется, что сыну не хватает вовлеченных игр с папой. Хоть пол часа, но только их, без компа и телефона...

Ответить
Янина *преподаватель английского* 5 июля 2019, 09:05 , Мытищи
                                    

Хоть полчаса, вы сами говорите, они гуляют. Вовлекайте в кормление, в купание, в дела. Вам столько правильных советов написали. Единицы любят играть с детьми и это нормально. Дети должны играть с детьми.

Ответить
Анонимный комментарий 5 июля 2019, 13:21
                                    

Заведу им игрушки на пульте управления) глядишь, поможет)

Ответить
Jull Satori 5 июля 2019, 00:04 , Воронеж
                                    

В будни очень мало, час перед сном и это хорошо, вот уже четвертый день сын папу не видит, у мужа сдача проекта, а еще командировки. В выходные (если муж не работает) они сами, без меня.

Ответить
Лидия 4 июля 2019, 23:57 , Москва
                                    

В два года не играл вообще. Был рядом, сидел 2\2 (работали в слепую), все делал, но чтоб сидеть в игрушки играть-не помню такого. Ну или не знаю просто)

Ответить
Татьяночка 4 июля 2019, 23:43 , Москва
                                    

это тоже вполне неплохо... У нас по будням папа детям успевает только спокойной ночи пожелать, утром уходит - они еще спят, вечером приходит - они уже ложатся спать. В выходные внимания детям побольше, и гуляет, и занимается с ними. Вообще тот факт, что папа рядом - это уже хорошо

Ответить
Анонимный комментарий 4 июля 2019, 23:45
                                    

Если бы папа был не дома - вопросов бы не было. А так он дома, до сна часа 1.5 - 2

Ответить