Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейные проблемы

ЗАПИСЬ

···

Научиться терпению - это вообще реально?

Вроде 30 лет, а я все как маленькая: хочу-хочу, скорей-скорей, все и сразу. Совершенно не умею мириться с тем, что жизнь меняется не так быстро, как мне бы того хотелось. Тороплю события, пытаюсь делать 2 дела одновременно... как итог - кругом вечно недоделки...

...уговариваю себя тем, что "все так живут".

А если разум все же побеждает, и приходится откладывать какие-то хотелки до лучших времен, хожу жутко несчастная. Вот вроде мозгом понимаю, что все правильно. А на душе - сплин, грусть, пИчаль. На мужа срываюсь. Апатия полная.

Или научусь радоваться тому, что имею, или разведемся. Так что, ситуация крайняя.

Наверное, нужно пояснение с примерами.

Сразу после окончания университета, получила оч перспективное место: гни профессию под себя, делай имя, становись экспертом. Всё было - и перспективы, и доверие, и навстречу шли: нужно поучиться? Поучиться за рубежом? Съездить на выставку во Францию? Да, пжалста.

А главное, у меня, действительно, получалось. И мне нравилось - энтузиазм был. Казалось, вот-вот, еще немного попахать, и сложится все в хорошую, нерядовую карьеру. И пользу принесу.

А потом встретила мужа, и понеслось. Поженились всего через год после начала отношений (до того, правда, 2 года дружили, а знакомы, вообще, лет 10... но стоит ли объяснять, что дружить и встречаться, жить вместе - нифига не одно и то же). Он на тот момент недавно развелся, перевернул всю жизнь с ног на голову, переехал в Москву из родного города, начал карьеру с нуля фактически.

Я же горела своей работой. Как итог, все силы у обоих - в офисе. Не до домашнего очага. Жили без мебели, с бетонными стенами.

...Захотела детей. Забеременела. ... логично же: если работа не дает даже ремонт доделать, дети - это то, что нужно... Ну построй ты карьеру, потом рожай.

Нет, жила в мире розовых пони: "хочу!"...Думала, вот еще немного поработаю - неделек до 34, рожу, буду совмещать... ах, эти мифы про активное материнство 🤦‍♀️ Еще и ремонт собиралась доделать, как в декрет выйду, краски накупила...

А в 30 недель стало ясно, что до ПДР я не доношу. Принесли семимесячную дочь в бетонные стены, и понеслось - врачи, реабилитации, анализы. Уже ни работы, ни ремонта - все побоку.

Тогда-то меня впервые посетила мысль: почему, не решив насущных проблем бездетной жизни (жилье и работа), я полезла с этим "багажом" в новую - взрослую, семейную жизнь? Вроде, зареклась, браться за новые роли, пока есть незавершенные дела в других, менее ответственных, вопросах.

Время шло, дочку мы тянули, адаптировали - сами адаптировались в этой новой "особой" жизни. Многого добились. Сердцем чувствовала, что должна быть просто ее мамой лет до пяти - пока ей это будет нужно... но финансовые проблемы на фоне реа заставили выйти в дочкины 3. Лечить детей - это очень-очень дорого, увы.

И, естественно, это уже не карьера, а бурса без перспектив: на прежнем месте в меня справедливо не верят. Я уже не та звонкая, активная, уверенная в себе девочка, готовая на дальние командировки. Я - депрессивная тетя, которая 2 года доказывала "толерантному" обществу, что ее ребенок - не верблюд))) Это сказалось на характере, на ЧСВ, на психике. И еще я "кококо", не готовая уехать от ребенка ни на сутки.

Проехали: как умею, работаю. У мужа - карьера (хотя финансово пока, скорее, чуть выше среднего, не сказать, что успех-успех). Дочка хорошо компенсируется. Вроде, подожди, и все наладится.

Но мне снова зачесалось: хочу второго. Здесь и сейчас. Нам негде жить (у нас однушка на троих), будущее старшего малыша все еще туманно - а матери хочется второго!

Поговорили с мужем. Он, естественно, в роли голоса разума: "Я и сам хочу, но нужно заняться жильем, решить проблемы, встать окончательно на ноги... ведь кто знает, что может случиться - опыт-то есть"... В общем, кругом прав. А у меня - " часики тикают", "хочу", "ачотакова"... накрывает регулярно. злюсь - на себя, свое здоровье, на мужа, на жизнь, на курс евро, на женскую физиологию, на климакс и на генетику)))

Понимаю, что, если не научусь ждать, сломаю жизнь и себе, и мужу, и дочери

UPD. Пожалуй добавлю про зайку и лужайку, чтобы больше не отвечать одно и то же в комментариях. Мы не нищие)
У нас есть свое жилье: маленькая 40-метровая квартира. Там уютно, чисто светло и вообще, как принято писать в объявлениях на циане "сделан дорогой дизайнерский ремонт".
Муж - CEO в небольшой IT компании. Я работаю, где работала. Общий семейный бюджет у нас довольно ощутимо выше среднего.
У нас есть участок земли в Новой Москве, есть план дома. Есть деньги на первый этап строительства.
Для многих, думаю, этого бы хватило, чтобы рожать второго, не раздумывая. Мне самой бы хватило - не будь у дочери проблем (и не сжирай реа четверть месячного бюджета) и не будь преждевременные роды систематической проблемой (вероятность того, что и второй появится на свет раньше срока весьма высока - а это снова риски ДЦП, сожженные на ИВЛ легкие, ретинопатия и прочие вещи). Рождение второго "особого" меня больше не пугает (раньше пугало, сейчас очень многое поняла)
Но чисто технически, ситуация на сегодня такая: мы потянем второго ребенка с инвалидностью (хотя будет тяжело), но тогда уже точно не достроим свое большое семейное жилье. Поэтому мы решили с мужем, что придется подождать - до тех пор, пока бюджет вырастет, либо будет достроен дом. Но когда это будет - через 5-6-7 лет? - я не знаю.
1

КОММЕНТАРИИ

🔥
Elenа22 18 сентября 2018, 23:37 , Москва
                                    

Первая часть Вашего поста про меня,последний курс ВУЗа,недоношенные,двойня,реабилитация,

брошенная диссертация,средненькая карьера.Разница между девчонками и третьим сыном 11 лет,только в 33 я поняла,хочу малыша,потяну малыша.Дом к этому времени уже был,старшие полностью самостоятельны,все диагнозы забыты.Желаю сил,терпения,здоровья доченьке.Не спешите,отдохните,поживите для себя немного

Ответить
Анонимный комментарий 18 сентября 2018, 23:51
                                    

спасибо! Хорошо, что у вас все так счастливо вышло!

Ответить
Анастасия 18 сентября 2018, 23:17 , Москва
                                    

Я весь день под впечатлением от вашего поста. Размер вашего с мужем заработка - это что-то нереальное. Ну это по моим нищебродским меркам (это когда двое детей, и в конце месяца муж приносит 60 тысяч).

А ещё я в какой-то степени узнала себя. Я тоже постоянно сама себе выедаю мозг после какого-либо верно принятого решения. Ещё и мужу мозг делаю. И вот это ощущение не покидает, что пока не будет как я хочу - то как будто всё не по-настоящему, не взаправду. И это дико мешает просто жить и замечать всё хорошее, что происходит, и радоваться этому.

Ответить
Виктория 18 сентября 2018, 22:25 , Москва
                                    

Лучше конечно обустроить быт...и позже родить...ещё есть время.

И не факт,что второй будет недоношенным.

У меня первый недоношенный,а второй пересидел)

Я вот себе ставила цель,что если второго не рожу до 30 то потом не буду рожать..а вы поставьте себе цель до 35)))


Ответить
Анонимный комментарий 18 сентября 2018, 22:56
                                    

Вот это самая страшная искусительная мысль, на самом деле: "а с чего я вообще взяла, что все будет плохо?".

А так, примерно что-то такое себе и решила: второй в 34-35 лет.
Ответить
Счастье 18 сентября 2018, 21:55 , Малага
                                    

Сколько вам лет? Если не 39-40, то вполне можно попахать еще парочку лет и улучшить условия. С 2мя детьми в однушке ваша семья не выдержит. Дочка итак растет, нужно будет отселять. А если второй - мальчик? Разнополым деткам спустя время тоже нужно свое пространство организовывать.

Ответить
Анонимный комментарий 18 сентября 2018, 22:01
                                    

30. Поработаю, конечно. Главное, научиться философски смотреть на ситуацию. Принять вот это "пока не время".

Ответить
Счастье 18 сентября 2018, 22:05 , Малага
                                    

Пффф! 30! Еще 10 лет впереди. Все успеете. У меня первая в 34. А у вас уже есть ребенок, часики уже не тикают по голове.

Ответить
Nice 19 сентября 2018, 04:21 , Новосибирск
                                    

НЕ тикают!!! Не засирайте голову архаичными стереотипами. Выкиньте из головы и кайфуйте. Съеште пироженку))) молодая, красивая зачем усложнять простые вещи.

Божьи планы лучше наших.

Ответить
Мамазавр 18 сентября 2018, 21:50 , Москва
                                    

Много правильного Вам уже написали напишу кратко свое мнение- в однушке вчетвером с двумя детьми тяжело!! Если муж настаивает на подождать, то муж дело говорит. он то в курсе Вашей ситуации лучше нас.

Ответить
Анонимный комментарий 18 сентября 2018, 22:59
                                    

да я сама первая за подождать, когда дело касается разума. Но на сердце тоскливо.

Ответить
Мамазавр 18 сентября 2018, 23:04 , Москва
                                    

с возрастом у Вас все нормально, не настраивайтесь на преждевременные роды и сложного ребенка, все может быть и хорошее и плохое у всех. Через 5-6 лет Вы так же сможете стать мамой, уже себе в удовольствие, со спокойной душой. И если есть риск невынашиваемости, то он просто есть, годы тут не при чем. И через несколько лет сможете родить так же как родили бы сейчас.

Ответить
Юлия 18 сентября 2018, 21:37 , Санкт-Петербург
                                    

У меня была угроза между 5 и 6 месяцем, увезли на скорой прямо с зала суда (я юрист). Тогда я поняла или ребёнок или работа.

Вообще забыла про работу (на меня обиделись потом, что бросила дела и не интересовалась как и что) и не вспоминала о ней почти 3 года. Вам нужно что то похожее. Чтоб муж обеспечивала так, чтоб ваша зарплата была непринципиальна.

Уходите в декрет со своего места и возвращайтесь туда только, чтобы уволиться. Вас ещё эта работа тянет назад, ощущение, что не справились на ней (и в чем то это так). Построете карьеру в другом месте, когда дети подрастут. Но для этого нужен тыл в виде мужа и его достаточной (по вашим меркам) з.п.

Ответить
Aлекса 18 сентября 2018, 21:35 , Воронеж
                                    

Смотрели мультик Кунг фу панда. 😳 Так вот мне очень понравилась там фраза мудреца "прошедшее -забыто, грядущее-закрыто, настоящее -даровано". Это я к тому, что вам и правда стоит в этом марафоне остановиться, отдышаться, пусть все бегут, вы стоите, дышите полной грудью и наслаждайтесь маленькими радостями. Учитесь жить позитивно. И только тогда уже решите , хотите вы второго ребенка именно сейчас ?.. И да, удачи вам 😊

Ответить
Анонимный комментарий 18 сентября 2018, 23:01
                                    

Действительно, хорошая цитата)

Спасибо)

Ответить
Жужка 18 сентября 2018, 21:19 , Москва
                                    

Перестаньте думать, что в 35-37 лет детородный возраст заканчивается. Тогда и отпадёт потребность срочно рожать. У вас есть время достроить дом и подготовиться к рождению второго ребёнка.

И не настраивайте себя на второго особенка. Если в 28 так получилось, вовсе не означает, что чем вы будете старше, тем больше шансов для повторений. Моя родственница в 24 года родила недоношенного ребёнка, ребёнок инвалид. Через 12 лет без проблем выносила беременность и родила здоровую девочку.

Ответить
Tali 18 сентября 2018, 20:50 , Наро-Фоминск
                                    

А про возраст...и в сорок рожают, если беременность вести под наблюдением все чаще всего заканчивается благополучно. Но тогда вам надо будет подумать , кто будет заниматься дочерью пока вы будете заниматься второй беременностью. Я бы на вашем месте очень ответственно подошла ко второму ребенку

Ответить
Tali 18 сентября 2018, 20:47 , Наро-Фоминск
                                    

Знаете, мне кажется вам все таки надо подождать, как вы уже написали лет 5. Только спрашивается, если вы решили уже, зачем сюда пишите, тут большинство вас не будет поддерживать. Да и я бы хотела бы сейчас второго, тоже не успела в целом насладиться младенчество сына , да и хочу двоих погодок чтоб вместе веселей . Но! Я не могу сейчас рожать второго, потому как знаю что не справлюсь, что сейчас мне не кому помочь, что у нас ещё не обустроена квартира, финансово тоже будет тяжело если вдруг что! Я хочу родить второго и не думать, если что...! Вобщем советую вам подождать, хоть немного достроить дом или купить двушку большую, тщательно обследоваться, может быть сходить к генетику, пропить витамины, заняться своим здоровьем, основательно подготовиться, быть готовой провести всю беременность под жёстким наблюдением, чтобы во второй раз предотвратить преждевременные роды.

Ответить